平湯温泉 安房館 クチコミ・感想・情報

平湯温泉 安房館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年07月28日 18:38:46

飛騨牛特別プラン(先着5名様限定の特別プラン)で宿泊しました。私たち夫婦はあちこち旅行しており少々旅のプロかな。今回もまあまあでしたが、一言。食事の席が入り口間近で、楽天5組限定丸見えという感じでした。空いているのにもう少し落ち着いた席がほしかったな。次の次の日は、他の平湯の旅館に格安プランでここより多少安く宿泊しました。こちらはいろいろ配慮がありました。

平湯温泉 安房館 2005年07月28日 20:26:46

ご宿泊頂き誠に有難うございました。
配慮が至らず大変すみませんでした。ご指摘のお言葉を真摯に受けとめ、ゆとりあるサービスの提供・向上に努めます。

投稿者さん 2005年07月27日 17:45:48

ごっつぉおプランで宿泊しました、食事が大変よかった事が印象的でした。飛騨牛やわらかくて妻と感動しました。
翌日、上高地に行きましたがバスターミナルにもとても近く便利でした。ただ、私には風呂が少し熱く首までつかるのに時間がかかりました源泉が熱すぎるのですね。平湯温泉は歴史も古いし旅館も古いイメージがあったのですが、新しい建物と設備に変わってきている感があります、これからは若い世代にもファンが増えて行くのでしょう。

平湯温泉 安房館 2005年07月28日 08:08:51

ご宿泊頂き誠に有難うございました。
「飛騨牛」感動して頂き、嬉しく思います。自慢の郷土食材です。
温泉につきましては、源泉温度約75.2度、さらに湯量豊富(380l/min)なこともあり管理には十分注意しておりますが申し訳ございませんでした。
ゆったりと浸かれ、満喫して頂けますよう努めて参ります。

投稿者さん 2005年07月25日 22:36:59

先日、ごっつおプランで宿泊しました。初めて平湯に宿泊しましたが、料理も温泉も良く、日々の疲れがとれる旅行になりました。
料理はどれもよかったですが、特に飛騨牛のさしみがとてもおいしかったです。朝も普段は少ししか食べないのですが、ご飯がとてもおいしくて2杯もいただいてしまいました。
翌日は車を置かせてもらい、上高地に行ってきました。あかんだな駐車場に車を止めなおさないといけない、と思っていたので旅館に止めさせていただけてとても助かりました。
念願の温泉旅行、とてもいい思い出ができました。ありがとうございました。また主人と来たいと思います。

平湯温泉 安房館 2005年07月27日 09:29:24

ご宿泊頂き誠に有難うございました。
お客様の旅のお手伝いができ、本当に嬉しいです。
上高地の自然美にはいつも心癒されます。最近は五色ヶ原トレッキングも人気を集めております。7km前後のコースが二つあり、とても素晴らしいですよ。

投稿者さん 2005年07月25日 17:51:05

7月20日にお世話になりました。当日は朝から車を預けて妻と二人で上高地に行きのんびりと一日を過ごし、上高地の良さを堪能しました。ゆっくりしすぎて大正池まで行けなかったのが残念でした。宿泊プランは部屋食で、ゆっくりと食事ができました。飛騨牛尽くしの料理に妻も大変喜んでくれました。これから夏は平湯温泉に上高地が私たちのパターンになりそうです。

平湯温泉 安房館 2005年07月26日 10:25:45

先日はお泊り頂き、誠に有難うございました。
お客様の旅のお手伝いができ、本当に嬉しいです。
上高地は本当にいいですね。雄大な自然に心あらわれ癒されます。
只今、秋の献立を考えております。きのこ鍋、スッポン鍋など

投稿者さん 2005年07月11日 22:48:24

先日、ごっつお~プランで宿泊しました。
飛騨牛の握りが格別でした。
ごっつおの名どおり、味、量ともに満足のいく内容でした。
少量でしたが、そばも香り高くおいしかったです。そば嫌いの私もつるっといただくことができました。

食堂での食事は、まわりが落ち着いた方が多かったせいか静かな雰囲気でしたが、あれだけのご馳走なのでゆっくり取れるような個室感がでるといいかなと感じました。
また、部屋食を選択してもよかったかなと思います。

次の日に乗鞍スカイラインに行きましたが、霧で視界10mもないような状態であいにくの天候で残念でした。次の楽しみに取っておきます。

近くの蕎麦屋さんの山菜てんぷらもおいしかったです。
平湯はいいところなので、また両親を連れていきたいと思います。

平湯温泉 安房館 2005年07月12日 09:46:18

先日はお泊り頂き、誠に有難うございました。
また、ありがたいお言葉、心より感謝致しております。
お食事処の改善等検討し、ゆとりあるサービスの提供に努めてさせて頂きます。
今回は残念な天候で申し訳ございませんでしたが、湯の街・平湯温泉に、また是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2005年07月11日 17:27:29

先日両親を連れ、4名で利用させていただきました。
上高地へのバスターミナルがすぐそばだという事は知っていたのですが、天気が良くなかったので行くかどうか迷っていた所、ご主人の「せっかくですから河童橋だけでも見てこられたら」という言葉に押され行って来ました。晴れ間も見えず肌寒かったのですが、両親は写真で見た風景に触れて、大満足。上高地を勧めていただいて本当に良かったと思います。また車を旅館に留め置きさせていただき有り難うございました。

平湯温泉 安房館 2005年07月12日 09:27:22

先日はお泊り頂き、誠に有難うございました。
平湯温泉周辺には上高地、乗鞍、五色ヶ原、新穂高といった大自然の見所が沢山あります。

投稿者さん 2005年05月12日 10:23:46

大変気持ちよく、過ごさせて頂きました、
来年も同じ季節に寄せていただきたく、思っています。

平湯温泉 安房館 2005年05月12日 18:41:08

先日はお泊り頂き、誠に有難うございました。また、ありがたいお言葉を頂戴し、一同心より嬉しく思っております。これからも出来る限りのお支度を整え、旅のお手伝いに努めて参ります。
連休後、雪がちらつく程の寒い日もありました。
15日からは乗鞍スカイラインも開山を迎えます。
湯の街・平湯温泉にまた是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2005年05月07日 22:36:31

GWの2日目の宿泊でした。
同行した妻が非常に家庭的で気持ちがホンワリして
気持ちの良い宿だったと言っております。
又、御主人に上高地を勧められ行って参りました。
お蔭様で好天気に恵まれ非常に楽しい思い出を作る事が
出来ました。有難うございました。
温泉が少し熱かったのが気がかりです。他に入っていた人も熱いといっておりました。
宿泊した部屋のトイレの換気扇が故障しておりました。
修理された方が良いと思います。
食事は多彩なメニューでおいしかったです。

平湯温泉 安房館 2005年05月09日 07:02:34

先日はお泊り頂き、誠に有難うございました。また、ありがたいお言葉・ご指摘を頂戴し有難うございます。改善進めさせて頂きます。
15日より乗鞍スカイライン開山となります。上高地とは違った素晴らしい景色をご覧いただけるかと思います。
湯の街・平湯温泉に、また是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2005年04月04日 19:19:34

飛騨ごっつお地酒ぷらんで宿泊しました。
飛騨牛すっごくおいしかったです~(^0^)
お刺身、しゃぶしゃぶ、握り、そして・・・
朴葉味噌焼き。お肉がやわらかくて。
お腹いっぱいでした。
久寿玉という地酒もいただいたのですが
とても飲みやすかったです。
ゴージャスな夕食でしたので
朝食は期待しておりませんでしたが、
朝からしっかりおいしかったです。
またお世話になりたいです!!!

平湯温泉 安房館 2005年04月06日 08:28:48

先日はお泊り頂き、誠に有難うございました。また、ありがたいお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく思っております。これからも出来る限りのお支度を整え、旅のお手伝いに努めて参ります。
自然豊か、温泉豊かな平湯温泉にまた是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2004年03月02日 09:15:32

いつも「旅の窓口」を利用させて戴いています。
安房館様にお願いですが、投稿者だけでなく、これからの利用を考えている「旅の窓口」利用者全体に分かるように金額を明示して戴くとありがたいと思います。
例えば、3月土曜日利用・平日利用で、2歳児、3歳児、4歳児など。ご回答を見ますと、幼児でもそれぞれ金額が異なるように読み取れ、料金計画をしっかり立ててからの宿泊を考えている「旅の窓口」利用者にとってはとても不安な回答です。料金を具体例で明示していただけると安心です。よろしくお願い申し上げます。

平湯温泉 安房館 2004年03月02日 18:28:01

「旅の窓口」会員様にご提供させていただいているお支度は、大人の方専用となっております(お食事場所の都合上)。すみません。
現在、お子様対応プランはございませんので、料金を明示できません。プランがある場合は、もちろん料金表示を致します。よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年03月01日 12:10:21

幼児の料金の件です。
「幼児様対応のお支度が無いため、表示がございません。」という回答を読みました。
幼児は添寝でよく、「食事なし。布団なし。」の場合ですが、料金は掛からないのでしょうか?また、掛かるなら大人と同じ料金になるのでしょうか。
よろしくお願いいたします。

平湯温泉 安房館 2004年03月01日 16:37:06

お問合せ有難うございます。
回答させていただきます。
「旅の窓口」会員様にご提供させていただいているお支度は、大人の方専用となっております(お食事場所の都合上)。お子様は、何歳でしょうか?ご希望宿泊日が手配できるようでしたら、料金と共にご案内致します。

投稿者さん 2004年02月16日 15:29:40

予約の入力画面で、小学校高学年・小学校低学年の表示はあるのですが、幼児の表示がありません。幼児については、添寝で食事はいらないのですが料金は掛かるのでしょうか。

平湯温泉 安房館 2004年02月27日 18:46:01

お問合せ有難うございます。
回答させていただきます。
幼児様対応のお支度が無いため、表示がございません。
ご了承下さいませ。