富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 クチコミ・感想・情報

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森のクチコミ・お客さまの声

エナサンkさんの 富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 のクチコミ

エナサンkさん [60代/男性] 2019年05月26日 21:38:30

親戚のおばさん方に連泊してもらいました。雰囲気がとっても良く、スタッフの方にも親切にしてもらい良かったと言ってました。

【さき楽】【早めの予約でお得♪】特別割引プラン
【【基準室】手作り家具やインテリア。山の温もりを感じて(禁煙)】

エナサンkさん [60代/男性] 2019年01月14日 11:33:03

リピーターです。今回はファミリーで宿泊し大きな部屋でした。とても気に入ってくれました。お風呂も食事もグッドですね。

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2019年02月19日 14:40:09

ご家族様でのご利用有り難うございました。
特別室でのんびり出来たようで良かったです。
また、ご家族皆様にお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

【2食付ベーシックプラン】富貴の森へようこそ♪【紅葉】
【【特別室】大きな窓から木曽のパノラマを独占!(禁煙)】

りゅうちゃんです5084さんの 富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 のクチコミ

りゅうちゃんです5084さん [70代/男性] 2018年10月30日 16:43:33

二回目の利用をさせてもらいました。今年の初夏に訪れて大変満足したので、もう一度秋に、と思い再訪となりました。外国の方、主にヨーロッパかと思いますが、大勢の方が訪れていて、人気のほどが伝わってきます。皆さんマナーも良く、全く違和感などありませんでした。
前回もサービスの良さや、温泉の泉質、食事の良さを十二分に感じとれましたが、今回も十分満足のいく内容でした。今回改めて感心したのは、夕食などは、せかされることなど全くなく、ゆっくりといただくことができました。
次回は、来年4月桜の頃にまた訪れたいと思っています。

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2019年02月19日 14:49:48

ご利用頂きまして有り難うございました。
春と秋は海外からのお客様が多くお見えになるようになりました。当館は特にヨーロッパからのお客様が多くなっております。皆様マナーも良く、温泉は特に好評ですね、中山道を歩き日本の文化・歴史に触れまた別の地へ旅たたれます。
当地のハナモモは4月下旬~が見頃となります。
ご予約お待ちしております。

旅あつさんの 富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 のクチコミ

旅あつさん [40代/男性] 2018年08月19日 16:03:28

お洒落な部屋で薪ストーブ風のインテリアがインパクトありました。
部屋は静かだし窓から夜空の星空が見えて良かったです。

星空テラスもおススメです!

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2019年02月19日 15:00:41

ご利用頂きまして有り難うございました。
星空見られて良かったですね。
星空テラスも楽しんで頂き有り難うございます。
季節毎の星空(星座)ぜひ楽しんで下さい。
またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

【ロッジスタイル・ツイン【ベッドルーム】(禁煙)】

投稿者さん 2018年05月04日 16:43:21

今まで5回ほど宿泊した事が有りますが、今回初めて楽天トラベルを利用しました。チェックアウト時に南木曽名産の漆塗りの夫婦箸をいただき、大歓迎しました。地産地消の料理が最高です。

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2019年02月19日 15:06:43

ご利用頂きまして有り難うございました。
50歳~のベーシックプランをお選び頂きまして有り難うございました。本プランにはプレゼント付となっており、当地のひのきを使った箸をプレゼントにしております。
またのお越し心からお待ちしております。

【50歳~のベーシックプラン】富貴の森へようこそ♪ おみやげ特典付き
【ロッジスタイル・ツイン【ベッドルーム】(禁煙)】

投稿者さん 2017年10月12日 09:44:25

なんどもお邪魔していますが、何時も癒されて帰宅できます、過剰なサービスもなく、ゆっくりと温泉に浸かれ、癒されます。部屋のマッサージ機とソファーは古く難ありますが、以外は問題無く部屋からの景色を楽しめます。

【【特別室】大きな窓から木曽のパノラマを独占!(禁煙)】

お水1202さんの 富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 のクチコミ

お水1202さん [50代/男性] 2017年01月06日 12:56:15

4~5回ほど1来てます。3月と12月ばかりなので春・夏・秋にも来てみたいと思ってます。初めてのときは15年前だと思います。いくつもある露天風呂と食事に感動した事を覚えています。

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2017年03月31日 18:01:09

ご利用頂きまして有難うございました。
是非他の季節もお楽しみ下さい。
春はハナモモと新緑。
夏の涼。
秋は紅葉と松茸。
お待ちしております。

【2食付ベーシックプラン】富貴の森へようこそ♪
【和風モダン ツイン】

momorgnmamaさんの 富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 のクチコミ

momorgnmamaさん [50代/女性] 2015年10月29日 15:10:16

2,3年前の冬以来のリピートです。前回主人と来たときは天気が悪く、楽しみにしていた星も全く見えませんでした。今回はすごく悩んだのですが、膝の悪い母をどうしても連れてきてあげたくて、館内すべて階段のみの移動で大変でしたが、温泉も料理もとても満足してくれて、無理をして連れてきた甲斐がありました。後、圧巻は星空テラスが新設されていた事ですね!幸いお天気に恵まれ心ゆくまでテラスで星見上げてました。南木曽で天の川が見られるなんて☆星大好き人間にはたまりませんね!!!
また絶対行きたいと思います。

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2016年06月04日 11:42:06

ご利用頂きまして有難うございました。
お母様も喜んで頂き我々も嬉しく思います。
星空キレイですよね。この地に生まれ育っておりますが、たまに見上げる空は立ち止まりただただしばらく眺めております。
星空の癒やしにまたお越し下さい。

【和風モダン ツイン】

kou2608さんの 富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 のクチコミ

kou2608さん [50代/男性] 2015年10月22日 17:36:05

楽天スーパーセールとクーポン利用でかなりお値打ちで宿泊出来ました。
風呂の湯が良く食事も山の中なので(あまり期待してなかったが)ほぼ全部美味しく、特に刺身とすき焼きの肉が美味しかったです。
量的にも多いぐらいで満足でした。
星も見る事が出来運がよかった。

また行きたいかと、言われれば行きたいホテルです。

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2016年06月04日 11:38:08

ご利用頂きまして有難うございました。
満足して頂けた様で良かったです。
お山のご馳走、他の季節も是非味わって下さい。
またお会い出来る日楽しみにお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【2食付ベーシックプラン】富貴の森へようこそ♪

投稿者さん 2015年10月03日 13:08:35

両親と久々の旅行。初めてこちらのホテルに宿泊しました。
露天風呂は風が心地よく、夜も朝もしっかり楽しみました。
温泉はつるつるすべすべ。温泉好きの両親も大変な気に入りようでした。
お食事はちょっとずついろいろな物をいただいているうち、全員満腹になってしまいましたが、「舞茸ごはん」はお夜食にできるようおにぎりにして下さいました。
冷めたおにぎりでも、とても美味しかったです。ご馳走様でした。

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2016年06月04日 11:26:36

ご利用頂きまして有難うございました。
のんびりお過ごし頂けた様ですね。
舞茸は自家栽培の物をお客様に提供しております。
夜食のおにぎり私も大好きです。

投稿者さん 2015年09月07日 19:49:12

クチコミを参考にお邪魔しましたが、木のぬくもりを感じるホテルでした。従業員さんは皆笑顔でしたし、でもある程度距離感が適度にあったので、過ごしやすかったです。
お風呂はぬるめでちょうど良かった。露天風呂も開放感がありました。
食事も朝夕ともに美味しく、完食です。
周りには何もないのがまた良かったです。とても癒されました。

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2015年11月28日 15:02:13

ご利用頂きまして有難うございました。
ご満足して頂けた様で良かったです。
お客様より頂く声が活力になり頑張れます、皆様によりご満足して頂ける様努力致します。
またお会い出来る日楽しみにお待ちしております。

【2食付ベーシックプラン】富貴の森へようこそ♪
【【基準室】自然木の手作り家具やインテリア。山の温もりを感じて】

いちごぷーさんさんの 富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 のクチコミ

いちごぷーさんさん [40代/女性] 2015年01月04日 00:37:02

年末に温泉でのんびりしたいと思い家族で宿泊させていただきました。お部屋からの
景色もよく温泉もとても気持よかったです。子どもたちもはじめての雪見風呂に大喜びでした。
帰りには忘れ物をすぐに連絡していただいた上に、戻る際車が雪道で立ち往生してし
まったところすぐに助けにきていただき本当にありがとうございました。おかげさまで無事に帰宅することができました。
次はまた違う季節にも利用させていただきたいと家族で話しています。

2014年12月
富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2015年01月10日 14:42:38

ご利用頂きまして有難うございました。
今年は雪が多くて大変でしたね、お子様達に喜んで頂けた事で良かったです。
春は「はなもも」・夏は川遊びなどご家族皆様で楽しんで頂けるかと思います。
是非また足をお運び下さい。
お待ちしております。

【【特別室】大きな窓から木曽のパノラマを独占!】

まる5024さんの 富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 のクチコミ

まる5024さん [30代/女性] 2014年01月06日 22:58:56

とてもおしゃれな旅館です。きめ細やかなサービスも大変満足しました。
子供が風邪をひいていましたら快くおかゆを用意してくださりました。とてものんびりできるお宿です。コーヒーも紅茶もおいしかったです。もちろん食事は最高です。朝ごはんも満足しました。ただ朝の男性のお風呂がぬるかったらしくかぜをひきそうになったと
言っておりましたが、女風呂はちょうどよかったです。温度管理は難しいでしょうが、浴槽の屋根の断熱をしていただけると浴槽も冷えないと思いました。
10時のチェックアウトが速く感じられるくらい、もっとゆっくりしたかったです。
不必要なものがないすっきりとしたお宿です。近くにお店などないので子供のオムツを切らせてしまい困りましたが(親の責任です)なんとか大丈夫でした。ご心配おかけしました。
また宿泊したいです。
できれば、お部屋のカーテンをもう少し分厚いものにしていただけたら嬉しいです。
暖房はよくきくのですが、冷気が入ってきていました。
あと、エレベーターが端っこにでもいいのでつけていただけたら最高なんですが・・・。
高齢者にはかなりきついみたいです。
要望ばかりですみません。今度は主人も一緒に泊まりに行きます。ありがとうございました。

2014年01月
富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2014年06月04日 08:58:49

ご利用頂きまして有難うございました。
温泉の温度管理もう一度見直します。
エレベーターにつきましては、皆様よりご要望頂いており、検討中です。
ご主人様とご一緒に是非お越し下さい。

【早割】【早めの予約でお得♪】特別割引プラン

コテツ9543さんの 富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 のクチコミ

コテツ9543さん [60代/男性] 2012年10月30日 16:28:37

大変良いホテルでした、特に食事は最高でした
アマゴこ塩焼き、木曽牛のすき焼きは絶品でした、全ての料理最高でした
掃除が細かいところまで行き届き、特に仲居さんの対応が、気持ちよく
今までの旅館はなんだろうと考えます
勿論風呂も、最高でした、このホテルがずっと続きますよう。

2012年10月
富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2012年11月21日 10:16:15

この度は富貴の森へお越し頂き誠に有り難うございました。
今回のご滞在にご満足頂けたご様子で安心致しました。
これからも多くのお客様に喜んで頂ける様励んでまいります。
今後共よろしくお願い致します。

【紅葉】【2食付ベーシックプラン】富貴の森へようこそ♪

投稿者さん 2012年10月04日 18:32:09

今回も家族旅行で利用しました、2度目の宿泊でしたが、一度目同様、家族共々、非常に満足した宿泊でした。急な送迎にも対応して頂きありがとうございました。次回は冬にのんびりと行きたいと家族で話し、すぐに予約を入れてしまいました。全てに癒され、日頃の疲れを忘れさせてくれる家族に大事な空間と成っています、末永く今と同様、癒される憩いのホテルで在って欲しいと思います。今回も癒しをありがとうございました。ただ、鮎の塩焼きを期待したのがアマゴの塩焼きに成っていたのが残念でした。でも美味しかったですよ。

2012年09月
富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2012年10月13日 15:49:22

この度は富貴の森へお越し頂き誠に有り難うございます。今回のご滞在もご満足頂けたご様子で安心致しました。
焼き魚の件は申し訳ございません。鮎の旬は8月いっぱいです。「鮎釜飯が食べたい!」と多くの方にリクエストを頂きますが残念です。是非又来年もお越し下さいませ。

【早期得割】【早めの予約でお得♪】特別割引プラン

投稿者さん 2012年09月19日 20:40:40

立地は、東京からそう便利とは言い難いが、車がなくとも駅からの送迎があり。

部屋は、良く清掃され清潔感あり。部屋や建物はやや古くなってきていますが、水回りはしっかりメンテナンスされており、細かに営繕が施され、気持ち良い空間。無理をしないで、少しずつよりウッディにということか。訪れる度に益々良い宿になどとなれば良いですね。バルコニーに、テーブルと背もたれのあるチェアがあれば嬉しい。寝具は、自分に合い快眠。冷蔵庫の湧水は美味しくて随分いただきました。

食事は、期待を凌駕。イワナの塩焼き、信州サーモンやイワナの刺身。木曽牛のすき焼きや馬刺しも大満足の完食でした。ヘルシープランというので、野菜中心と勝手に解釈していましたが、肉、魚豊富です。個人的には、もう少し野菜のウェイトが多くて良かったのですが。朝食の魚も燻製と言われなければわからぬほど、臭みがありません。配膳は僅かに人手不足な感じもしましたが、従業員の方のきめ細かい配慮で不快感はありませんでした。食事の個室に、使わない余計なテーブルが置かれていたのには違和感を感じましたが。ラウンジのコーヒーも嬉しかった、美味しかったです。

温泉は、良質の鉱泉で、内風呂、露天が男女で夜半に交代。さらに、向かいの提携宿の浴場あり。口コミで提携宿の受付不在によるトラブルが指摘されているのに今気づきましたが、私が行った時にも不在で、但し、居合わせた出入りの方?が宿の方を呼んでくださったので、不快な経験はなく。

サービスは、決まったマニュアルによるものではなく、従業員の方がひとりひとり場に応じて気遣ってくださったものと感じさせるものです。多岐にわたるご配慮、痛み入ります。

アメニティはミニマムで特筆するものはないが、私は何も不都合は感じませんでした。

欲を言えば、道路を挟んだ向かい側あたりにウッドデッキのカフェなどあり、デッキチェアでのんびり読書でもできればとか、宿の周辺に遊歩道などあればとか、そうなれば、夏場は涼を求めて何日も滞在したいくらいです。

みやげの買い物を宅配便で送っていただきました。面倒な梱包を完璧にしていただき、無事に届き、旅の想い出にひたっているところです。以上、宿泊者本人(予約者は別)より。

2012年09月
富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2012年09月21日 16:40:02

この度は富貴の森へお越し頂き誠に有り難うございました。
数々のご感想やご指摘を頂き感謝申し上げます。
お客様の声に耳を澄ませて、更に良い宿になるよう励んでまいります。
今後共宜しくお願い致します。

【お腹に優しい】ヘルシープラン♪

投稿者さん 2012年06月13日 18:06:33

昨年から待ってやっと希望の部屋を予約する事が出来、年に2-3度の家族旅行で初めて利用しましたが、評判以上に癒され、日々の疲れを忘れさせてくれる癒しを経験しました。環境も良く、静かな山の中で英気を養うには最高の環境です。風呂も良く、食事も適量で家族とも満足。そして何より適度なサービスが余計に癒される感じを与えてくれました。家族皆で感激し、次は秋か冬に泊まりに来ようと話しています。素敵な癒しをありがとうございました。次回は2-3泊の滞在で思いっきり英気を養いたいと思います。

2012年06月
富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2012年06月14日 16:42:44

この度は富貴の森へお越し頂き誠に有り難うございます。
今回のご滞在がご満足頂けるものであったご様子で安心致しました。
四季折々に演出してくれる自然には感謝です。
是非色んな季節にお出かけ下さいませ。

【グループ醍醐味】リビング&和室2間付でゆったり
【【特別室】大きな窓から木曽のパノラマを独占!】

ダシャーンさんの 富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 のクチコミ

ダシャーンさん [30代/男性] 2011年05月12日 00:34:25

5月5日の宿泊でした。雲ひとつない満天の星の下の露天風呂最高でした!こういう時はまわりに何もないのがいいですね。
食事も献立、盛付ともになかなかセンスもよく、すべておいしくいただきました。釜飯・サーモン・蕎麦 ・・・旨い。食事が出てくるのが遅いという口コミもあったようですが、酒飲みの私には厨房の人見てるのか?と思うくらいベストタイミングでした。
雰囲気の良いラウンジのドリンク無料や色浴衣の貸し出しサービスは、特に妻が食いついていました。子供連れでしたが、色々配慮いただき、まったく不自由なく過ごすことができました。
総じて満足度の高い宿でした。他の季節にもぜひ再訪したいです。

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2011年05月12日 09:54:58

この度は富貴の森へお越し頂き誠に有り難うございました。
満天の星の露天風呂やお料理にご満足頂けたようで大変光栄です。
多くのお客様に「又、行きたい宿」と行って頂けるようにこれからも工夫してまいります。
又のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月15日 11:52:25

8カ月の娘との初家族旅行で利用しました。和室・お風呂付・手ごろなお値段の条件で選びました。
大自然に囲まれたホテルでゆっくり出来てとても良かったです。雨が降っていたので、星空や山並を見ることが出来なかったのが残念ですが、また利用したいです。
特に、挽きたてセルフコーヒーが飲める休憩所は、木の椅子に座って、ガラス窓から大自然を眺めることが出来て、とても良かったと思います。
貸切露天風呂は、3分くらい登山する必要があるので、晴れていたら最高に気持ち良かっただろなぁと言う感じです。普通のお風呂は、お湯がヌルヌルで、露天は樹木に囲まれて、とても気持ち良かったです。
食事は、信州らしさを存分に出したメニューで、一晩で信州のあらゆる名産品を食べつくすことが出来て、かなり満足が出来ます。量・質ともに、最高でした。鯉や馬など、比較的、クセのあるメニューもあるため、苦手な人もいるかもしれませんが。
従業員の方の応対は、大ホテルには無い温かみを感じてとても良かったと思います。

夏得!【展望貸切露天風呂利用付】絶景 木曽見の湯!

投稿者さん 2010年08月13日 14:31:53

8ヶ月の息子を連れての初めての家族旅行でした。
毎日の猛暑から逃げるために南木曾に行こうということで今回の旅行を決めましたが、運悪く天候は雨…。
残念ながら、星空や外で遊ぶことは出来ませんでしたが、ホテルでの滞在はとてもリラックスでき、楽しく過ごすことができました。
今度、息子がもう少し大きくなって川遊びが出来るようになったらまた行きたいと思います。