富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 クチコミ・感想・情報

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月31日 18:49:17

南木曽の奥まった静かな山間にあるホテルで、とても落ち着くことができました。入口のそばで焚き木をしていたのがとても雰囲気を醸し出していて、到着早々期待感が膨らみました。館内は木曽だけに木をふんだんに使っていて、内装や調度品がとても温かみを感じさせてくれました。部屋も清潔で、景色は山並みが見えるだけでしたが、十分でした。露天風呂は夜空の星を眺めながらゆったりと浸かることができ、日ごろのストレスを癒すことができました。そして何と言っても満足度が高かったのが食事です。囲炉裏のようなテーブルで炭火で焼く岩魚、新鮮な馬刺し、炭火で焼いていただく飛騨牛など地産の食材をふんだんに堪能でき、しかもどれもがとても美味しかったです。妻は「これまで泊まった宿泊先でいただいた食事の中で一番よかった」と最上級の満足感を示し、このホテルにしてよかったなぁとつくづく実感しました。

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2014年09月06日 14:17:06

ご利用頂きまして有難うございました。
木の温もりでリフレッシュして頂けたようですね。
今回は囲炉裏会席プランでのご利用ありがとうございました。
備長炭で焼くお肉や魚はまた一段と美味しいですね。
信州木曽路で、昔から食べられている物を少しだけ今風にアレンジして提供しております。
「木曽路のおもてなし」なんてそんなにかっこ良い物ではありませんが、これからも努力致します。
またお会い出来る日楽しみにお待ちしております。

【囲炉裏の間】奥山の風情&和会席プラン
【【基準室】自然木の手作り家具やインテリア。山の温もりを感じて】

投稿者さん 2013年02月20日 21:50:18

木曽の山々に囲まれた静かな宿で、ゆったりとくつろげた。
宿泊時には辺りが雪に覆われていて、木曽路の冬の季節感を味わう事が出来た。
土地の食材を使って工夫された料理と、満天の星空を眺められる露天風呂は圧巻。
戸外は寒かったが、ラウンジには薪ストーブ、大浴場の脱衣所には床暖房が施されているなど、館内は暖かく清潔だった。
閑散期の平日とあって宿泊客が極めて少なかったのにもかかわらず、サービスに手抜きが無く、快適に過ごす事が出来たのは有り難かった。
妻籠宿、馬籠宿へのアクセスも良く、都会の喧噪を離れてゆったり静寂な時間を過ごしたい人には最高の宿。
是非また宿泊したいと思わせるものがある。

2013年02月
富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2013年02月22日 17:01:42

この度は富貴の森へお越し頂き誠に有り難うございました。
今回のご滞在に満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
春夏秋冬それぞれ違った魅力がございます。
この季節は星がとてもきれいにご覧頂けますし、白い毛布を被ったような雪の山々もとても美しいです。
それでは是非又違った季節にもお出かけ下さいませ。
一同お待ち致しております。

【冬得・雪見旅】【2食付ベーシックプラン】富貴の森へようこそ♪

投稿者さん 2012年09月19日 20:40:40

立地は、東京からそう便利とは言い難いが、車がなくとも駅からの送迎があり。

部屋は、良く清掃され清潔感あり。部屋や建物はやや古くなってきていますが、水回りはしっかりメンテナンスされており、細かに営繕が施され、気持ち良い空間。無理をしないで、少しずつよりウッディにということか。訪れる度に益々良い宿になどとなれば良いですね。バルコニーに、テーブルと背もたれのあるチェアがあれば嬉しい。寝具は、自分に合い快眠。冷蔵庫の湧水は美味しくて随分いただきました。

食事は、期待を凌駕。イワナの塩焼き、信州サーモンやイワナの刺身。木曽牛のすき焼きや馬刺しも大満足の完食でした。ヘルシープランというので、野菜中心と勝手に解釈していましたが、肉、魚豊富です。個人的には、もう少し野菜のウェイトが多くて良かったのですが。朝食の魚も燻製と言われなければわからぬほど、臭みがありません。配膳は僅かに人手不足な感じもしましたが、従業員の方のきめ細かい配慮で不快感はありませんでした。食事の個室に、使わない余計なテーブルが置かれていたのには違和感を感じましたが。ラウンジのコーヒーも嬉しかった、美味しかったです。

温泉は、良質の鉱泉で、内風呂、露天が男女で夜半に交代。さらに、向かいの提携宿の浴場あり。口コミで提携宿の受付不在によるトラブルが指摘されているのに今気づきましたが、私が行った時にも不在で、但し、居合わせた出入りの方?が宿の方を呼んでくださったので、不快な経験はなく。

サービスは、決まったマニュアルによるものではなく、従業員の方がひとりひとり場に応じて気遣ってくださったものと感じさせるものです。多岐にわたるご配慮、痛み入ります。

アメニティはミニマムで特筆するものはないが、私は何も不都合は感じませんでした。

欲を言えば、道路を挟んだ向かい側あたりにウッドデッキのカフェなどあり、デッキチェアでのんびり読書でもできればとか、宿の周辺に遊歩道などあればとか、そうなれば、夏場は涼を求めて何日も滞在したいくらいです。

みやげの買い物を宅配便で送っていただきました。面倒な梱包を完璧にしていただき、無事に届き、旅の想い出にひたっているところです。以上、宿泊者本人(予約者は別)より。

2012年09月
富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2012年09月21日 16:40:02

この度は富貴の森へお越し頂き誠に有り難うございました。
数々のご感想やご指摘を頂き感謝申し上げます。
お客様の声に耳を澄ませて、更に良い宿になるよう励んでまいります。
今後共宜しくお願い致します。

【お腹に優しい】ヘルシープラン♪

投稿者さん 2010年09月24日 13:38:17

三連休という期間にあの料金であの食事やサービス、お湯の質感には参りました!。
寒い時期や、春にも伺いたい場所です。
何もしなくてもいい時間を過ごせる数少ないホテル旅館です。
プランサービス省略でそのまま何も代替えサービスや口答説明等が無かったの少々残念でしたが、
少々不慣れな受付スタッフという雰囲気醸し出してたので、まぁ許容出来るミスかと(笑)。
貸切風呂上がりの野菜(トマトとか?)サービスも省略なのか、忘れたのかちょっと謎です。
ただそれらを凌ぐサービス感や、夕食&朝食、そしてお風呂と大満足です。
必ず再度伺いたいホテル旅館です。
冬にあの焚き火でのんびりしたいと思います。

【女性限定♪】館内でのご滞在をより艶やかに・・・

投稿者さん 2010年09月21日 22:10:01

周囲にここしか宿がないし、山の上なのでとても静かな環境が気に入りました。風呂も広くてきれいだし、夕食はこれでもかという程出て、私みたいに残したくない人は、食べるのが大変でした。
ラウンジでコーヒーや紅茶系飲料が無料なのも良かったです。日本茶や冷たい飲み物(水でもいいです)があれば、なお良かったと思います。
「あららぎ」という部屋でしたが、窓は広くて気持ちよかったのですが、景色は期待した程ではありませんでした。
部屋のトイレの戸の閉まる音がうるさいのと、チェックアウトの時に人が少なかった(お土産のレジはしばらく誰もいなかった)のが、不満に感じました。
従業員の方のサービスは普通ですが、感じの良い方が多かったと思います。

【早めの予約でお得♪】特別割引プラン
【【特別室】大きな窓から木曽のパノラマを独占!】

投稿者さん 2010年08月15日 11:52:25

8カ月の娘との初家族旅行で利用しました。和室・お風呂付・手ごろなお値段の条件で選びました。
大自然に囲まれたホテルでゆっくり出来てとても良かったです。雨が降っていたので、星空や山並を見ることが出来なかったのが残念ですが、また利用したいです。
特に、挽きたてセルフコーヒーが飲める休憩所は、木の椅子に座って、ガラス窓から大自然を眺めることが出来て、とても良かったと思います。
貸切露天風呂は、3分くらい登山する必要があるので、晴れていたら最高に気持ち良かっただろなぁと言う感じです。普通のお風呂は、お湯がヌルヌルで、露天は樹木に囲まれて、とても気持ち良かったです。
食事は、信州らしさを存分に出したメニューで、一晩で信州のあらゆる名産品を食べつくすことが出来て、かなり満足が出来ます。量・質ともに、最高でした。鯉や馬など、比較的、クセのあるメニューもあるため、苦手な人もいるかもしれませんが。
従業員の方の応対は、大ホテルには無い温かみを感じてとても良かったと思います。

夏得!【展望貸切露天風呂利用付】絶景 木曽見の湯!

投稿者さん 2010年08月03日 20:54:42

今回父の古希のお祝いでこちらのホテルを利用しました。
口コミを見てきめたのですが、値段が安く正直不安もありました。
が、!!!ホテルへ着き部屋へ入ってまずきれいな大きい窓に感激し、温泉へ入って感激し、食事の豊富さ盛りつけのきれいさおいしさに家族皆大満足でした。
また皆で是非行きたいと思いました。
食事のときには、古希のお祝いということでホテルからお祝いのお酒がプレゼントされ父も大変喜んでいました。
十分にくつろぐことができ、おすすめです♪

【早めの予約でお得♪】特別割引プラン
【【特別室】大きな窓から木曽のパノラマを独占!】

投稿者さん 2009年10月06日 23:30:35

シルバーウイークに宿泊しました。
 満天の星空の露天風呂が今でも忘れられず、思い浮かべながら我が家の湯船に浸かっています。森の中、木をふんだんに使った建物等、気持ちよくゆったりと過ごせとても癒されました。お食事もおいしくいただき、ラウンジでのコーヒー、焼栗も幸せでした。お布団も気持ちよくてぐっすりやすめました。展望貸切露天風呂は温泉ではなく、星が殆ど見えないこともあり、露天風呂の方が私は好きかな・・・。
 木曽路は宿場はもちろんですが、寝覚の床の巨岩、阿寺・柿其渓谷のエメラルド色の渓流と滝等見所満載で、とても良い旅でした。

【展望貸切露天風呂利用付】リニューアルオープン!

投稿者さん 2009年08月31日 18:07:32

8月末、遅めの夏休みで利用しました。
都合で夕食なしのプランにしましたが、朝食は木曽檜のおひつに入った御飯を始め、豆腐もとても美味しかったです。
木曽の山々を眺め、星空を仰ぐ露天風呂も気持ちよかったです。
風呂場のアメニティも行き届いています。

【サクッと朝食付】温泉満喫&自慢の檜桶のご飯の朝食

bamboo30さんの 富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 のクチコミ

bamboo30さん [40代/男性] 2022年08月01日 21:54:24

生憎の天気で星空は全く見えませんでしたが、またリベンジで利用したいです
あの露天風呂で満天の星空が見たい!

【おもてなし】【展望貸切露天風呂利用付】絶景 木曽見の湯!
【【基準室】手作り家具やインテリア。山の温もりを感じて(禁煙)】

がこちょさんの 富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 のクチコミ

がこちょさん [40代/女性] 2015年09月19日 11:34:02

こちらの宿は数回目ですがいつ来ても満足します。お料理もきちんと説明してくださり、おもてなしの心が感じられました。今回は子どもが大人扱いの年齢になり、20才未満なので全くの大人料理から少しアレンジしてもらえると良かったかなと思います。

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2015年11月28日 15:06:39

いつもご利用頂きまして有難うございました。
お子様のお料理大変申し訳ございません。
ご指摘本当にありがとうございます。
今後もご予約頂ける様努力致します。

【2食付ベーシックプラン】富貴の森へようこそ♪

投稿者さん 2012年09月18日 15:41:36

静かな山の中の1軒宿でとっても のんびりできました。ヘルシープランなので、量が控えめなのかな。と、思っていたら、お腹はちきれそうで 苦しかった。泉質は、本当にいいです。踵はスベスベです。ぬめり感のあるとってもいいお湯でした。今度は雪見風呂といきたいです。

2012年09月
富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2012年09月21日 16:31:37

この度は富貴の森へお越し頂き誠に有り難うございました。ヘルシープランは他のプランと比較して量を少なめに設定しております。しかしお腹の分量が合わなかったご様子で申し訳ございませんでした。
当館の露天風呂には屋根がありません。満天の星座をご覧頂きながらの湯浴みは最高です。冬には舞い降りる雪がライトアップされ、まるで蛍が飛んでいるかのように幻想的です。是非、雪蛍もご覧頂きたいですね。
それでは又お会い出来る日を楽しみにしております。

【お腹に優しい】ヘルシープラン♪

ダシャーンさんの 富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 のクチコミ

ダシャーンさん [30代/男性] 2011年05月12日 00:34:25

5月5日の宿泊でした。雲ひとつない満天の星の下の露天風呂最高でした!こういう時はまわりに何もないのがいいですね。
食事も献立、盛付ともになかなかセンスもよく、すべておいしくいただきました。釜飯・サーモン・蕎麦 ・・・旨い。食事が出てくるのが遅いという口コミもあったようですが、酒飲みの私には厨房の人見てるのか?と思うくらいベストタイミングでした。
雰囲気の良いラウンジのドリンク無料や色浴衣の貸し出しサービスは、特に妻が食いついていました。子供連れでしたが、色々配慮いただき、まったく不自由なく過ごすことができました。
総じて満足度の高い宿でした。他の季節にもぜひ再訪したいです。

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2011年05月12日 09:54:58

この度は富貴の森へお越し頂き誠に有り難うございました。
満天の星の露天風呂やお料理にご満足頂けたようで大変光栄です。
多くのお客様に「又、行きたい宿」と行って頂けるようにこれからも工夫してまいります。
又のご来館を心よりお待ちしております。

【2食付ベーシック】富貴の森へようこそ♪