富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 クチコミ・感想・情報

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月07日 16:47:09

6-7回目の宿泊でしたが、初めてツインベットの部屋を利用しました、大変良く、ゆっくり寛ぐことが出来ました。夕食の量も適度で美味しく頂けました、静かに寛ぐには最適の宿です、何度言っても飽きません。

【ロッジスタイル・ツイン【ベッドルーム】(禁煙)】

投稿者さん 2019年04月06日 21:38:44

大浴場は天井が高くレトロな雰囲気が良く、湯質がトロトロで非常に気持ちよかったです。スタッフさんはどの方も笑顔で丁寧で感じが良かったです。残念だったのは館内は素足でと案内されていましたが、雪が降っていたこともあり床暖房ではないので素足では寒く、朝夕の食事では個室で掘りごたつタイプのテーブルでしたが、足元に暖房は無く寒かったです。スタッフさんのユニフォームに柔軟剤のような香りが漂い、配膳時にはそれが残り香となり食べ物の香りと混ざり非常に気になりました。

【冬季金曜日・日曜日限定】超お特プラン
【【基準室】手作り家具やインテリア。山の温もりを感じて(禁煙)】

世の中の流れにさんの 富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 のクチコミ

世の中の流れにさん [50代/男性] 2018年04月18日 22:55:14

4月14日、妻の両親を招待での宿泊です。
数回、日帰りで利用させていただいており、星空を見ようと「新月」の夜を狙い予約しました。
残念ながら、雨で星空は見れませんでしたが、スタッフの皆さんの丁寧な接客で
雨の憂鬱さも忘れ、のんびりと過ごさせて頂きました。
プランの変更を急遽電話でお願いしましたが、快く対応して頂き本当にありがたく思っております。
次回、もう一度「星空」を見に伺いますので(日帰りは、ちょくちょく利用します。)その時は、よろしくお願いします。

【サクッと朝食付】温泉満喫&自慢の檜桶のご飯の朝食【おひとりさま】大歓迎

投稿者さん 2018年03月26日 02:39:16

春なのに雨でかなり寒い日に泊まりました。夜の露天から星が見えないし残念だなーと思っていたらだんだん雲が晴れてきて星がたくさん見えてきて感動しました♪寝湯は最高でした!

自由にコーヒーやら紅茶やら飲めて、本もたくさん置いてあり色々楽しめました(≧∇≦)

女性には色浴衣が無料で使えるとの事で、何種類か並べてありました!夕飯のないプランだったので、夕飯を食べに行って戻ってから浴衣を選ぼうと思ってたら、、もうなくなっててがっかりw

朝食は個室でゆっくり食べられました。後ろの方にご飯のおひつやお茶セットが置いてありましたが、何の説明もないので勝手におかわりしていいのかな?と少し不安になりました。
ご飯のおかわりご自由にどうぞ、とか一言欲しかったです。
あとお茶を入れようと急須を開けたら出がらしのお茶っぱが入ってて、、w新しいお茶っぱが見当たらなかったのでそれにお湯を入れて飲みました。他のお客さんの使い回しかな?何となーく気分が良くなかったですw

あとやっぱり和室がよかったー!!!

【ロッジスタイル・ツイン【ベッドルーム】(禁煙)】

テツ1677さんの 富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 のクチコミ

テツ1677さん [50代/男性] 2018年02月18日 15:53:10

他の部屋が予約できず基準部屋にしたが3名では狭かった、食事はこれ以上の評価ができないほど良い、非常に満足しています、降雪のため露天風呂まで行く元気は無かったがお風呂は緩いもう少し熱めが良いのではと思います、周りに自然以外何も無く静粛にすごせる環境は素晴らしい。

【おもてなし】【囲炉裏の間】奥山の風情&和会席プラン

投稿者さん 2017年11月08日 22:57:50

食事もサービスもとても満足のできるものでした。が、脱衣所は暖く快適でしたが、お風呂も洗い場が寒くてゆっくりと体を洗っていられなかったのが残念です。

【早割】【早めの予約でお得♪】特別割引プラン

akogaさんの 富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 のクチコミ

akogaさん [70代/女性] 2017年06月07日 21:38:42

以前良かったので3度目のリピートです。今回歯ブラシもなく困りました。
帰りの送迎バスの時間はJRにあわせていただくといいのですが・・・

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2017年06月29日 11:49:25

ご利用頂きまして有難うございました。
大変申し訳ございませんでした。
備品等のチェック見直します。
送迎バスの時間検討致します。
貴重なご意見誠に有難うございました。
今後もご予約して頂ける様努力致します。

【50歳~のベーシックプラン】富貴の森へようこそ♪ おみやげ特典付き
【【特別室】大きな窓から木曽のパノラマを独占!】

伊作亭さんの 富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 のクチコミ

伊作亭さん [60代/男性] 2017年05月04日 16:11:39

山の中の静かな場所にあり、団体客もいなかったのでのんびり過ごさせてもらいました。料理も美味しかったです。部屋のアンケートにも書きましたが、ひょうたん型の露天風呂の底も木にしていただいたらいうことなしです。

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2017年06月29日 11:59:26

ご利用頂きまして有難うございました。
料理もお口に合ったようで良かったです。
ひょうたん型の露天風呂は皆様からの声を大切に慎重に検討致します。
貴重なご意見誠に有難うございました。

【早割】【早めの予約でお得♪】特別割引プラン
【【基準室】自然木の手作り家具やインテリア。山の温もりを感じて】

投稿者さん 2016年11月07日 12:52:16

妻籠~馬籠の中仙道を歩くベースとして利用。妻籠へ/からの送迎をしてくれたので大変助かった。露天風呂は向かって右側が入口の方が圧倒的に良い。貸切展望風呂は温泉では無い。70分間の貸切はちょっと長いかも。晴れた深夜の星空テラス(デッキチェアー有)は大変良いが、展望風呂の明かりを消さない迷惑者が居たのが残念・・・
食事は美味しく、まあまあな量か?難点は宿のレベルに対して、飲み物の選択と質が今ひとつなこと。地ビール・地酒の質の良いもの(純米吟醸とか)も置いて欲しい。
スタッフは皆感じよく、大変に気持ちよく、ゆったりと過ごすことが出来ました。このエリアでの現在の傾向ですが、欧米系の外国人(宿泊)客が多いのにはちょっと驚きました。

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2016年12月14日 14:00:19

ご利用頂きまして有難うございました。
数年前から海外のお客様もお越し頂ける様になりました。
飲物メニューへのアドバイスありがとうございます
お客様にご満足して頂ける様検討し改善致します。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【早割】【早めの予約でお得♪】特別割引プラン

ヒデちゃん9111さんの 富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 のクチコミ

ヒデちゃん9111さん [40代/男性] 2015年12月05日 01:18:52

部屋も、お風呂も、良かったです。
食事も食べきれない程で、みな美味しかったです。
ただ、眺望の良いお風呂には、明るい時間帯に入りたかったですね。
満点の星空が見えてたら感想は違ってたんでしょうか?
フリースペースでの珈琲サービスは嬉しかったな。

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2016年06月05日 13:44:01

ご利用頂きまして有難うございました。
お料理もお口似合ったようですね。
星空残念でした、次回に期待して下さい。
またお会い出来る日楽しみにお待ちしております。

【おもてなし】【展望貸切露天風呂利用付】絶景 木曽見の湯!【添い寝無料】

ヒデちゃん9111さん [40代/男性] 2015年12月05日 01:03:08

雰囲気の良い宿です。
しかし、足の悪い私には、いかんせん階段が多く苦労しました。
眺望の良いお風呂にも入ってみたかったですね~。
食事の時、中居さんが親切にして下さったのが印象に残っています。

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2016年06月05日 13:42:05

ご利用頂きまして有難うございました。
エレベータ等の設備がございませんのでご苦労をおかけ致しました。
暖かいお言葉ありがとうございます。サービス業の私共にはとても嬉しい一言です。
有難うございました。

【和風モダン ツイン】

カネゴン0913さんの 富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 のクチコミ

カネゴン0913さん [50代/男性] 2015年11月25日 18:33:17

静かな宿で寛げました。
貸切露天風呂最高でした。
夜中に露天風呂からみた星空最高にきれいでした。
また来たいなと思いました。

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2016年06月04日 11:56:13

ご利用頂きまして有難うございました。
おくつろぎして頂けた様で良かったです。
夜の露天風呂星を見るのには最高ですね。
たまには流れ星の見える様です。(お客様情報)

投稿者さん 2015年10月04日 14:18:23

10月1日に宿泊しました。当日は、天気が悪く星空を見れなかったのが残念でした。料理は、夜・朝共大変満足しました。温泉もゆっくり入ることができ良かったです。

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2016年06月04日 11:28:30

ご利用頂きまして有難うございました。
お天気残念でしたね。
またの機会のお楽しみに取っておいて下さい。
満天の星空の下でお待ちしております。

【和風モダン ツイン】

投稿者さん 2014年12月29日 06:48:26

今年1年の疲れを取るため、木曽路観光と併せて宿泊しました。
勝手な想像ですが、宿のコンセプトの一つにさりげない非日常の演出があるのではないかと感じられ、その意味では十分リラックスでき、今回の旅の目的に合いました。

カテゴリー毎の評価では、部分的に5をつけたいものもありましたが、全体としての満足度とさせていただきました。もちろん、その中には季節的な条件や料金とのバランスも加味しています。
期待していた料理では、朝食は大変満足でき。夕食では特に野菜とそばが美味しかったです。

木曽路の中でも特に妻籠周辺の方々はお客様を大切に、また自分たちの文化を愛しているように見えましたので、また別の季節に再訪したいと思います。

2014年12月
富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2015年01月10日 14:34:48

ご利用頂きまして有難うございました。
貴重なご意見、ご感想誠に有難うございます。
自然との調和、周りの環境を変える事無く頑張って行きます。今後もお客様の期待に添えるよう努力致します。
4月下旬~5月上旬には、はなももが綺麗に咲くと思います。
是非お越し下さい。
お待ちkしております。

投稿者さん 2014年09月23日 22:23:22

木曽観光の際に宿泊いたしました。
とても静かなところで、ゆっくりと癒されました。
ラウンジの居心地が素晴らしく、ついつい遅くまでくつろいでしまいます。
また、従業員のサービスも素晴らしかったです。
温泉も檜でとてもよかったですが、
宿泊者用のロッカーが無料であってもよかったのではと思いました。
また、箸のプレゼントプランだったのですが、いただけなかったのは残念でした。
日帰りで利用するより、宿泊するバリューをもっと感じれたら言うことなしだと思います。

2014年09月
富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2014年09月25日 17:38:26

ご利用頂きまして有難うございました。
大変申し訳ございません。
お箸のプレゼントお送りさせて頂きましたので、
お受け取りお願い致します。
温泉のロッカーにつきましては同じご意見を頂いておりますので、検討致します。
貴重なご意見有難うございました。

風14さんの 富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 のクチコミ

風14さん [50代/男性] 2014年08月17日 20:34:24

8月14日15日と連泊しました。残念ながら3日間雨で、楽しみにしていたハイキング(阿寺渓谷 他)ができず、渓流釣りもできませんでした。
雨の中の馬籠、妻籠の散歩でした、ホテルのスタッフブログにあった妻籠のお蕎麦屋(吉村屋)に行き、キュウリの漬物がサービスででて、大変美味しかったです。
楽しみにしていたホテルから3分の花火大会見学も中止となり、ほとんどホテルに滞在していました。
ホテルに出される茶菓子は、2日間とも今まで宿泊した中で一番美味しく(生菓子)が、思わず、生菓子のお店(澤田屋)まで、お土産に買いに行きました。
どの種類のお菓子も美味しいですが、栗菓子、水菓子が最高でした。
ホテル内は、ホテルの備え付けの足袋靴下で歩き回ります。
休憩所には、コーヒー、各種お茶(紅茶、ジャスミン茶、・・・・)が飲み放題で、外の景色(木曽のパノラマ)を観ながら ゆっくり休めました。
部屋は、景色が良く、猛禽類の鳥、燕等が飛んでおり、マッサージチェアでマッサージしながら、ゆっくり休めました。
食事は、一般的なコテコテとしたヘビーな料理でなく、バランスの良い料理でした。馬刺しが苦手のため、代わりに信州サーモン刺身、特別の白いサーモン刺身がでて、大満足でした。どの旅館でもでそうな信州牛の溶岩焼き、ローストビーフがでましたが、家族には、自然の甘さのトウモロコシの天ぷらがお気に入りでした(他のホテル、旅館ででたことが無い)。
蕎麦好きの私には、初日は おやまぼくち蕎麦、2日目は 料理長の10割蕎麦と美味しかったです。
朝食も、あまごの燻製された干物がでて、自分でその場で焼くため、アツアツのあまご干物を食べました、これも美味しかったです。
夜食のサービスとして、朝採れの新鮮なキュウリ、トマトが冷やして置いてあり、美味しく、また食べ放題でした。(大きなトマト1個食べるのがやっとですが・・・。)
また、連泊のサービスとして、手作りの牛乳プリンが美味しかったです。
改善してほしいのは、トイレのドアの取り付けが悪く、バターンと言う音が大きく気になります。
連泊で昼間にお風呂に入ろうとしたら、日帰り温泉客が沢山来て、昼間に入るのは諦めました(事前に、説明してほしかった)。
全体としては、ゆっくり休むには、非常に良いホテルと思います。

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2014年09月06日 14:10:24

ご利用頂きまして有難うございました。
今年の夏は、本当に天候不順でしたね。
トイレのドア申し訳ございません、早速修理改善致します。
お料理について沢山コメントを早速、調理・仲居やフロントで拝読させて頂きました、本当にありがとうございます。
またお会い出来る日楽しみにお待ちしております。

【展望貸切露天風呂利用付】絶景 木曽見の湯!【露天グランプリ】【春得】
【【特別室】大きな窓から木曽のパノラマを独占!】

投稿者さん 2014年08月09日 16:38:50

家族4名(幼児2人)で宿泊しました。森の中の落ち着いた建物でのんびりと過ごすことができました。食事も非常に美味しかったです。
お風呂は熱すぎずぬるすぎず、小さい子供でも気持ち良く入ることができ快適でした。子供が嫌がらずに初めて入れた温泉でした。
季節ごとに楽しめそうなので、季節を変えて遊びに行きたいと思いました。

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2014年09月06日 14:05:00

ご利用頂きまして有難うございました。
ご満足して頂けたようで良かったです。
お子様が温泉好きになってくれたら嬉しいですね。
秋の紅葉・冬の雪景色・春は花ももなど四季を通して楽しめます。

投稿者さん 2014年04月18日 19:28:34

4月に宿泊しました。誕生日ということで、着いたとき部屋のテーブルにホテルからのプレゼントが置かれてあったのが嬉しかったです。聞こえてくるのは、うぐいすの鳴き声だけのようで雑音のないとても静かなホテルで、耳が音を探してしまうほど心からリラックスできて、いい休日になりました。ホテル内のあちこちにある飾りもおしゃれで癒されます。食事は、天ぷらが冷めていなければもっとおいしく頂けたと思います。

2014年04月
富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2014年06月04日 08:48:08

ご利用頂きまして有難うございました。
少しばかりのプレゼントです、お使い頂けると幸いです。
素敵なお写真ありがとうございます。
お食事の件、ご指摘ありがとうございます。
早速検討致しました。
疲れを癒やしにお越し下さい。

投稿者さん 2014年01月06日 00:53:40

基本満足です。唯一の大不満が部屋のトイレットペーパー。最近駅の公衆トイレでももう少し良いのを使ってるんじゃないかと思うくらいの安物。そんなに高いものじゃないんだからちょっと考えてほしいと思いました。

2014年01月
富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2014年06月04日 09:00:43

ご利用頂きまして有難うございました。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
皆様にご満足して頂ける様努力致します。
またお会い出来る日楽しみにお待ちしております。

【展望貸切露天風呂利用付】絶景 木曽見の湯!【風呂満喫】【秋得】【紅葉】

ヴァィオレットさんの 富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 のクチコミ

ヴァィオレットさん [60代/女性] 2013年11月13日 13:30:50

ひと月前に宿泊しました。
受付、案内の方のさりげない応対にほっこりし、館内は木曽の木や竹をふんだんに使われていて、一番良かったのは内風呂・露天とも檜や槇で、自然の中にいつまでも浸かっていたいほど寛げました。
遠方から同行した友人夫妻も、もう一度泊まりたいと喜んでおりました。

2013年10月
富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2013年12月10日 14:13:58

ご利用頂きまして有難うございました。
ご満足して頂けたようで良かったです。
ご友人の方も喜んでいただけたこと、私共も嬉しく思います。
山の中の小さな宿です、ゆったりとおくつろぎにいつでもお出掛け下さい。

【秋得・早期得割】【早めの予約でお得♪】特別割引プラン