富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 クチコミ・感想・情報

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月10日 20:10:03

ステキなホテルでした。山奥で静かに過ごすにはもってこいだと思いました。しかし、夕飯が多かったです…。食べきれませんでした。おいしかったのに、残念です。でも朝はそんなに多くなく…。だったら、夕飯を少し減らして(例えばそばの量や鯉の煮付)朝ごはんにまわしてもらってもよかったのでは(例えばじゃがいもの甘辛煮)、と思いました。その点以外は味もよく、見た目にも楽しめて、おいしい食事でした。ホテルも過ごしやすく、ゆったりできます。あと、恋人と行きましたが、親子に思われていたようで、2人で落ち込みました。「お客様」と統一して呼んでいただければと思います。また、周囲の散策もいまひとつでしたが、ホテル内でじゅうぶんゆっくりできました。いろいろ書きましたが、食事と火を眺めながらの過ごしやすさから、ぜひまた泊まりに行きたいです。

2010年11月
【囲炉裏の間】奥山の風情&和会席プラン
【【基準室】自然木の手作り家具やインテリア。山の温もりを感じて】

投稿者さん 2010年10月16日 14:24:27

10月10日に1泊しました。場所は南木曽から飯田方面へ分岐後、少し山の中に入りますが、看板もあり、わかりやすい。木を活かした建物で落ち着いた雰囲気です。大浴場も露天風呂も気持ちよく、食事も地元の食材を中心とした構成で、おいしくいただきました。館内には山並みを眺められるフリースペースがあり、コーヒーやハーブティーがセルフでサービスされていますので、新聞やパンフレットを見ながら、ゆったりくつろげるのがいいですね。

【2食付ベーシック】富貴の森へようこそ♪

投稿者さん 2010年05月20日 18:12:34

母とふたりでお世話になりました。
雨が降っていたので、星を見る事はできませんでしたが‥
そのかわり、雨の中の露天風呂を楽しめました。
お料理もおいしく、従業員の方も感じ良くて、母も満足してました。
また季節を変えて行きたいと思いました。

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2010年07月29日 17:26:56

この度は富貴の森へのご来館誠に有り難うございました。当館の露天風呂は屋根が無く周りにも雑光が少ない為、星が出ている夜は湯につかったまま星空観察が出来ます。当日はあいにくのお天気でしたが、次回ご来館頂ける時には晴れるといいですね。又お越し下さい。

【平日限定25%オフ】館内リニューアル記念!

chimucさんの 富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 のクチコミ

chimucさん [40代/女性] 2009年12月22日 21:36:26

12月19日に利用させていただきました。大雪で驚かされましたが忘れがたい思い出になりそうです。ラウンジも浴場も寒さが気になりましたが、これはホテルのせいではないかもしれないですね。ホテルの雰囲気は素晴らしいと思いました。眺めもとても良かったです。見晴らしのいいラウンジでいただけるコーヒーは嬉しいサービスですね。薪ストーブが素敵です。全体的に女性好みの雰囲気だと思いました。露天風呂での雪ホタル、星空、雪見風呂を楽しみにしていたのですが雪が冷たくて断念。雪の日はスリッパか何か置いてもらえると嬉しいかもしれません。お食事も小さな個室でゆっくり楽しむことができました。美味しかったのですが食べ切れなくて、すみませんでした。稀に見る大雪だったようなので仕方ないのですけど、お迎えは30分以上待たされて我慢大会のようでした。ずっと外で待ってた自分たちに笑えます。連れは、その土地の一番厳しい季節を体験できて良かったみたいです。これからいっそう寒くなるのでしょうね。ホテルの皆さんも大変ですね。暖かなおもてなし、ありがとうございました。

2009年12月
【早めの予約でお得♪】特別割引プラン

エコエコエージさんの 富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 のクチコミ

エコエコエージさん [50代/男性] 2023年04月26日 00:58:47

はなももの季節に宿泊できて良かった。
今年は気温も高くはなももが散ってるのでは?と心配しましたが、ベストでした。

【50歳~のベーシックプラン】富貴の森へようこそ♪ おみやげ特典付き
【【基準室】手作り家具やインテリア。山の温もりを感じて(禁煙)】

nobitaxさんの 富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 のクチコミ

nobitaxさん [30代/男性] 2019年08月04日 10:37:34

料理がとてもおいしかった。
部屋に化粧水などのアメニティがあればよかった。

【さき楽】【早めの予約でお得♪】特別割引プラン

投稿者さん 2019年05月27日 06:48:01

夕方の露天風呂は、夕日を浴び、うぐいすのさえずりと聞きながらの入浴は最高。また、早朝の露天風呂は朝日に映えた新緑にうぐいすの鳴き声が加わって爽やかでした。

【さき楽】【早めの予約でお得♪】特別割引プラン

投稿者さん 2019年04月06日 21:38:44

大浴場は天井が高くレトロな雰囲気が良く、湯質がトロトロで非常に気持ちよかったです。スタッフさんはどの方も笑顔で丁寧で感じが良かったです。残念だったのは館内は素足でと案内されていましたが、雪が降っていたこともあり床暖房ではないので素足では寒く、朝夕の食事では個室で掘りごたつタイプのテーブルでしたが、足元に暖房は無く寒かったです。スタッフさんのユニフォームに柔軟剤のような香りが漂い、配膳時にはそれが残り香となり食べ物の香りと混ざり非常に気になりました。

【冬季金曜日・日曜日限定】超お特プラン

akogaさんの 富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 のクチコミ

akogaさん [70代/女性] 2017年06月07日 21:38:42

以前良かったので3度目のリピートです。今回歯ブラシもなく困りました。
帰りの送迎バスの時間はJRにあわせていただくといいのですが・・・

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2017年06月29日 11:49:25

ご利用頂きまして有難うございました。
大変申し訳ございませんでした。
備品等のチェック見直します。
送迎バスの時間検討致します。
貴重なご意見誠に有難うございました。
今後もご予約して頂ける様努力致します。

【【特別室】大きな窓から木曽のパノラマを独占!】

投稿者さん 2014年09月23日 22:23:22

木曽観光の際に宿泊いたしました。
とても静かなところで、ゆっくりと癒されました。
ラウンジの居心地が素晴らしく、ついつい遅くまでくつろいでしまいます。
また、従業員のサービスも素晴らしかったです。
温泉も檜でとてもよかったですが、
宿泊者用のロッカーが無料であってもよかったのではと思いました。
また、箸のプレゼントプランだったのですが、いただけなかったのは残念でした。
日帰りで利用するより、宿泊するバリューをもっと感じれたら言うことなしだと思います。

2014年09月
富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2014年09月25日 17:38:26

ご利用頂きまして有難うございました。
大変申し訳ございません。
お箸のプレゼントお送りさせて頂きましたので、
お受け取りお願い致します。
温泉のロッカーにつきましては同じご意見を頂いておりますので、検討致します。
貴重なご意見有難うございました。
またお会い出来る日楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月06日 00:53:40

基本満足です。唯一の大不満が部屋のトイレットペーパー。最近駅の公衆トイレでももう少し良いのを使ってるんじゃないかと思うくらいの安物。そんなに高いものじゃないんだからちょっと考えてほしいと思いました。

2014年01月
富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2014年06月04日 09:00:43

ご利用頂きまして有難うございました。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
皆様にご満足して頂ける様努力致します。
またお会い出来る日楽しみにお待ちしております。

【展望貸切露天風呂利用付】絶景 木曽見の湯!【風呂満喫】【秋得】【紅葉】

投稿者さん 2011年11月13日 17:15:35

口コミ評価が高かったので、選びました。最初、ちょっと設備や対応に不安がありましたが、部屋と風呂は気持ちよく、食事が思った以上に考えられていて、珍しい地元のものばかりを堪能しました。こちらの要望にも気持ちよく答えて下さり、助かりました。一つ、廊下の壁紙のシミが気になりました。お世話になりました。

2011年11月
富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2011年11月14日 17:44:03

この度は富貴の森へお越し頂き誠に有り難うございました。温泉やお食事にご満足頂けたご様子で安心致しました。
私共の施設も営業開始から15年程経過致します。
少々傷んできた所もございますが、少しずつ手を入れて管理しております。ご指摘有り難うございます。
機会がございましたら是非又お越し下さい。お待ち致しております。

【早めの予約でお得♪】特別割引プラン

投稿者さん 2010年08月02日 20:22:51

すてきなひのきのお風呂でした。

夏得!【平日限定25%オフ】館内リニューアル記念!

投稿者さん 2009年09月24日 21:21:46

9月18日に宿泊しました。思っていたより、山の上でした、標高、1000m
ぐらいだそうです。食事は、本当においしく、なんでも、料理長が、創作料理が好きらしく、評判がよいと、送迎の運転手さんが、言ってました。今年、初めての松茸を、いただきました。純、国産だそうです。おいしかった!私は一人旅ですので、広い部屋だと、ほんと、嬉しいです。ゆっくり、癒されました。また、お世話になりたいと思います。

【星空観察】富貴畑高原で天の川を間近に見よう!