富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 クチコミ・感想・情報

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月14日 21:49:17

何度も家族で利用させて頂いています。
名古屋から2時間圏内で行ける憩いの地です。
自然豊かで静かで温泉が気持ちよく、星空もきれい、食事も地のものを使った料理で、特に手打ちそばが美味しいです。
四季折々風景が変わるので、毎回訪れるのが楽しみです。
山の中なので虫や、この時期カメムシの出没は仕方がないですが、部屋にガムテープやカメムシの取り方の説明があり、おもしろかったです。
客室が12部屋とこじんまりしてますが、旅館全体は広々していて安心して過ごすことができます。
また来年、どの季節にお邪魔しようか考えるのも楽しみのひとつです。
いつもありがとうごさまいます。またお邪魔します。

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2021年02月28日 15:30:42

御ひいきを賜りありがとうございます。
カメムシ他の虫も含め山の中でございまさすのでご理解のほどよろしくお願いいたします。
またご家族皆様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【2食付ベーシックプラン】富貴の森へようこそ♪
【【基準室】手作り家具やインテリア。山の温もりを感じて(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月28日 15:23:05

10月26日に宿泊しました。久しぶりの旅行で家族全員とても楽しみにしていました。まず周りになにもない、静かな山奥で期待通り。ロビーも明るく清潔感があります。お部屋に入ると大きな窓から1面の山景色。圧巻です。お風呂のお湯はいいし、お食事も全部手が込んでておいしかったです。夜は星空テラスで満点の星をみることができました。今までのホテルの中で1番よかったです。また行きたいです。ありがとうございました。

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2020年10月31日 05:20:00

ご利用頂きまして有り難うございました。
ご満足して頂けた様で良かったです。
お部屋の窓や温泉から見える木曽の山々、時間と共に変化する色合いなかなか良いですよね。
冬の雪景色・春は花桃もお薦めです。

【さき楽】【早めの予約でお得♪】特別割引プラン

購入者88005209さんの 富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 のクチコミ

購入者88005209さん [30代/男性] 2020年10月03日 17:06:29

ホテル自体お風呂もお部屋も清潔で綺麗でとても良いです。

さらに食事時間にチェックインがかなり遅れてしまったにも関わらず快くご対応して頂いたスタッフ様達に本当に感謝致します。

ありがとうございました!

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2020年10月31日 05:13:22

ご利用頂きまして有り難うございました。
我々は、お客様の笑顔が喜びとなります。これからもお客様の笑顔が沢山見らるよう努力致します。またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

【ロッジスタイル・ツイン【ベッドルーム】(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月28日 17:41:35

ログハウス風で、静かな宿です。
なんといっても泉質が良かったです。

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2020年10月31日 05:09:38

ご利用頂きまして有り難うございました。
ご満足して頂けた様ですね。
いつでも・いつまでも変わらない温泉でお待ちしております。
またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

【50歳~のベーシックプラン】富貴の森へようこそ♪ おみやげ特典付き
【【特別室】大きな窓から木曽のパノラマを独占!(禁煙)】

polaris&waveさんの 富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 のクチコミ

polaris&waveさん [50代/男性] 2020年09月22日 15:44:40

<部屋>
特別室でしたが、少しリビングが狭かったと思います。点検していないのか、部屋の常夜灯が切れていました。それと、トイレに取っ手がないので閉めにくいです。
<食事>
どの料理も美味しくボリュームも満点でした。コーヒーがいつでも飲めるのが嬉しいサービスです。
<風呂>
サウナが使えなかったのは残念でしたが、露天風呂も気持ちよく最高でした。
<サービス>
支配人さんには事前の電話で大変お世話になりました。あまりにも親切にしてくださったので、お土産を買っていったのですが、お休みで会えなかったのが残念でした。
<設備・アメニティ>
十分だと思います。ただ、個人的にお香の香りが苦手なので、そこがちょっととは思いましたが、話をしたらすぐに消していただけました。
<総合>
周りも静かで、ゆっくりくつろげる満足できる宿です。星空が見えたら(その日は曇り)さらに良かった。

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2020年10月31日 05:02:51

ご利用頂きまして有り難うございました。
ご指摘頂きまして有り難うございます。
改善出来る事は、早速行います。
お気を使って頂き申し訳ございません、頂戴致しました品有り難く頂きました。
満天の星空是非見て頂きたいです
またのご予約心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月16日 23:10:53

宿でゆっくりしたく、こちらの旅館を選びました。
国道から脇道に入るとどんどん山の中へ…本当にこの先に旅館があるのかと不安になりました(^^;)
到着するとすぐに宿の方が出迎えて下さり一安心。
館内は木材がふんだんに使われており広々しています。
こんなご時世なので、広い空間はありがたいです。
定期的に宿の方がアルコール消毒をされていたりと安心感もありました。
部屋は和室10畳。シンプルですが、景色はマウンテンビュー♪
車の走る音も全くなく、とても静かな非日常を味わえました。
食事は地の物を使った懐石料理。一品ずつゆっくり楽しめました。仲居さんが気さくに話しかけて下さり、より一層食事を楽しむことができました。
そして何より温泉が最高!!
とろっとした柔らかい泉質でぬるめなので長湯できます。
その日は満室とのことでしたが、混み合うこともなく温泉を満喫できました。露天風呂のジャグジー風呂からは星空を見ながら入れて大満足です☆
本当に運が良かったです!
日々忙しく仕事をしている中、ゆっくりと夫婦水いらずで過ごせた事が一番の満足です。

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2020年10月31日 04:56:59

ご利用頂きまして有り難うございました。
山の中の一軒宿です。外から聞こえるのは、鳥の声や風邪の音、のんびりおくつろぎ頂けた様で良かったです。
露天風呂から見る星空本当に綺麗ですよね。
ふっと息抜きにお越しください。

投稿者さん 2020年09月08日 08:21:12

9月4日に宿泊させて頂きました。山の中と言うだけあって、大変涼しく連日の暑さを忘れる程でした。ホテルは大変綺麗で、皆さん笑顔で迎え入れてくれアットホームな感じを受けました。お風呂も露天風呂からの眺めも良く木のお風呂にも激致しました。料理は中々食べられないような珍しいお料理も有りましたが大変美味しく、お腹も1杯で満足しました。お布団もふかふかで朝までぐっすり!また秋の紅葉シーズン2来たいと思わせてくれる、大変いいお宿でした。

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2020年10月31日 04:52:33

ご利用頂きまして有り難うございました。
今年の夏は本当に暑かったですね、でもここは山の中過ごしやすい季節となりました。
皆様でのお集まりに選んで頂きまして事嬉しく思います。
皆様のお集まりにまたお使い頂ける日を楽しみにお待ちしております

投稿者さん 2020年09月07日 09:20:53

とても静かな宿でした。
料理も地の物がたくさん出て、食べきれない程でした。
特にスダチ蕎麦は絶品でした。
当日は満室と伺っていたのですが、温泉は誰ひとり出会う事無く独占状態で満喫させて頂きました。
是非又リピートしたい宿のひとつです。
コロナ禍に負けず頑張って下さい。

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2020年10月31日 04:44:48

ご利用頂きまして有り難うございました。
お気遣い頂きまして誠に有り難うございます。大変な時代となり今後の予想も立ちませんが、皆様の温かい声を糧に頑張ります。
料理もお口に合った様で良かったです。

【和風モダン ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月07日 07:39:47

何時行っても満足できる宿です。風呂桶が浅く肩まで沈むことできない事が少し残念ですが。

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2020年10月31日 04:41:01

ご利用頂きまして有り難うございました。
貴重なご意見有り難うございます。
お客様の声を素によりご満足して頂ける宿を目指します。
またのご来館お待ちしております。

【おもてなし】【囲炉裏の間】奥山の風情&和会席プラン

投稿者さん 2020年09月06日 14:20:59

穏やかで癒される良い所でした。
またいきたいと思いました。

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2020年10月31日 03:35:04

ご利用頂きまして有り難うございました。
ご満足して頂けた様うで良かったです。

【さき楽】【早めの予約でお得♪】特別割引プラン

投稿者さん 2020年08月22日 15:35:19

8/20宿泊しました。コロナ禍での旅行で心配していましたが、平日だったこともあり、ほとんど他の宿泊の方と会うことなく、安心できました。食事も個室でお風呂も温度が少し低めで、ゆっくりと入ることが出来てとてもリラックスできました。欲を言うと、もう少し星がよく見えたらよかったなと思います。おすすめしていただいた、柿其渓谷もとてもよかったです。

【ロッジスタイル・ツイン【ベッドルーム】(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月11日 15:22:23

夕食が美味しかったです。
ただ我が家は皆少食なので残してしまい申し訳なく思いました。食事の量を調整できると良いと思いました。

投稿者さん 2020年08月07日 16:53:26

館内や温泉で人が密集する事が無く、安心して滞在する事が出来ました。
露天風呂からは満天の星空を見る事が出来、思い出に残る旅行になりました。
又、違う季節に伺います。
有り難うございました。

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2020年08月08日 13:56:35

ご利用頂きまして有り難うございました。
コロナウイルス感染対策お客様にもお気遣い頂きまして感謝しております。
露天風呂からの満点の星ラッキー☆
秋はキノコ・冬の雪見風呂・春ははなもも

投稿者さん 2020年08月02日 21:42:12

良い時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。
忙しい毎日から開放されるような環境で、時の流れをゆったりと感じることができました。
何度かお邪魔してるのですが、森林の中にある露天風呂は最高です。泉質もとろとろでお肌がスベスベになります。
食事も信州の魅力がたっぷりです。
お腹いっぱいになります。

ぜひまた訪れたいです。

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2020年08月04日 17:38:49

ご利用頂きまして有り難うございました。
長かった梅雨も上がり、GOODタイミングでしたね。
温瀬浴と森林浴で依り効果的かもと思っております。お疲れの時は是非温泉でリフレッシュして下さい。
またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

【サクッと朝食付】温泉満喫&自慢の檜桶のご飯の朝食【おひとりさま】大歓迎

投稿者さん 2020年08月02日 18:39:41

色々と融通聞いて下さり、感謝です!!
お風呂もゆったりと入れて大変満足でした!ありがとうございました!

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2020年08月04日 17:33:54

ご利用頂きまして有り難うございました。
のんびりして頂けた様で良かったです。
次回は是非お山のご馳走会席もお試し下さい。
またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

エナサンkさんの 富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 のクチコミ

エナサンkさん [60代/男性] 2020年02月16日 16:09:43

直前になって人数変更があり大変お手数をおかけしました。
お部屋、料理、お湯についてメンバーは満足して帰りました。
またの機会にお世話になります。

投稿者さん 2020年01月29日 17:35:52

何度も利用していますが、いつも気分良く過ごせる、内装の古さは止む得ないが料理と温泉は魅力的です。

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2020年01月30日 17:15:35

いつも有り難うございます。
ハード面も少しずつ改善を心掛け実行致します。
今後も宜しくお願い致します。

【おもてなし】【囲炉裏の間】奥山の風情&和会席プラン
【【特別室】大きな窓から木曽のパノラマを独占!(禁煙)】

hiro-runさんの 富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 のクチコミ

hiro-runさん [50代/男性] 2020年01月06日 16:19:26

今回、ニ回目の宿泊で、1月3日に宿泊しました。食事はお正月らしく盛り付けられ、内容、量ともに満足でした。温泉も大変気持ちよく、木に囲まれ、空を見ながら入る露天風呂は最高です。今回は星を見ることができなく残念でしたが、雲の流れを目で追いかけて入る温泉もよかったです。機会があればまた行きたいと思っています。

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2020年01月30日 17:18:17

ご利用頂きまして有り難うございました。
食事もお口に合った様で良かったです。
星、残念です。次回は満天の星見て頂きたいです。
またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

きなわたさんの 富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 のクチコミ

きなわたさん [40代/女性] 2019年10月28日 16:44:37

民宿レベルの接客で驚いた。とくにフロント!愛想のかけらもなく、ひどい態度でした。隣接する宿の方がお風呂を利用していましたが、とてもうるさく全くリラックスできなかった。しかも宿泊者用のラウンジまで利用していたのをスタッフの方も見ていたのに何も言わなかった為、翌朝そこでカップ麺まで食べていていました。何のために高い料金払って人里離れた静かな宿に来たのか。お風呂も普通にスタッフが利用していて驚いた。どこかの安宿じゃないんだから。そこは時間外か、部屋のお風呂を利用すべき。宿の作りやお風呂はよかったのに、がっかり。こんなひどい宿は初めて。

【和風モダン ツイン(禁煙)】

jin728さんの 富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 のクチコミ

jin728さん [30代/男性] 2019年09月21日 21:19:13

1歳の子供と3人で宿泊しました。
【立地】細い道を延々と上り、ちょっと離合しづらいところもありますが、静かな立地だと思います。
【部屋】普通です。可もなく不可もなし。
【食事】個室のプランでしたが、雰囲気は日本的でとてもよかったです。食事は、どれも美味しかったですが、特に印象に残るものもなく、値段を考えると普通かなあというところです。
【風呂】露天風呂は素晴らしい。ジャグジーに横たわりながら、満天の星空を拝むことができます。ただ、家族貸切風呂は最悪でした。展望風呂といいながら、目の前には生い茂った木々が立ち並び、いったい何を展望したらよいのかまるで分かりません。繰り返しますが展望風呂は最悪です。せめて眺望を阻む木をどうにかしてください。
【サービス】ぐずり続ける子供を見かねて、食事に専念できるよう、仲居さんがあやしてくださり、とても温かい対応をしてもらえました。あと、木の温もりに包まれたラウンジは、フリードリンクで静かなこともあり、ゆったりと過ごすことができました。
【総合評価】良いところはありましたが、展望風呂の失望と、価格を考えると、リピートは難しいかなという印象です。

【おもてなし】【展望貸切露天風呂利用付】絶景 木曽見の湯!