富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 クチコミ・感想・情報

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月27日 13:13:07

建物や設備は綺麗でした。部屋ごとの食事処が有ることも良かったし、食事も良かったですが、テーブル席か掘りごたつ形式で無いとしんどい。
風呂はぬるすぎると思います。
何より不満だったのは、荷物を全く持たないし持とうともしない。エレベーターが有るホテルで有れば私自身が荷物を持ってもらうのを遠慮する事は良く有ります。しかし、エレベーターが無く階段のみのホテルで高齢者の荷物を全く持たないことには呆れました。

【さき楽】【早めの予約でお得♪】特別割引プラン
【ロッジスタイル・ツイン【ベッドルーム】(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月10日 12:08:11

温泉と食事が楽しみで宿えらびました、朝の露天風呂は何かの不具合でほぼ水温誰も入れません昨夜からお客さんがフロントに連絡したらしいですが知らなくて寒い中足をつけたとたんびっくりしました!張り紙くらいしておいてほしいです朝食のご飯は炊きたてと普通に思い込んでましたがこれもぬるいというか冷めてました、とてもリピーターにはなれないです、

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2021年11月11日 07:48:05

ご利用頂きましてありがとうございました。
露天風呂の湯温低下、ご迷惑おかけして申し訳ありません。原因は落ち葉によるものでしたが、確認不足でございます。
今後はこのようなご迷惑をお掛けしないようチェック致します。
お食事につきましても、大変申し訳ございませんでした。
お客様への提供する時間等もう一度確認し指導いたします。
ご指摘いただきました事、反省し改善に努めます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【2食付ベーシックプラン】富貴の森へようこそ♪
【和風モダン ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月28日 16:49:37

9月26日に宿泊しました。雨からの曇り空で星空は見えず残念でした。それより残念なのはお風呂の湯がぬるくて全く温まりませんでした。湯槽も浅いので男の方にはより温まれなかったようです。お食事は量はあまりないですが美味しかったです。チェックアウトが11時だとゆっくりできて良かったなと思います。

【【基準室】手作り家具やインテリア。山の温もりを感じて(禁煙)】

jin728さんの 富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 のクチコミ

jin728さん [30代/男性] 2019年09月21日 21:19:13

1歳の子供と3人で宿泊しました。
【立地】細い道を延々と上り、ちょっと離合しづらいところもありますが、静かな立地だと思います。
【部屋】普通です。可もなく不可もなし。
【食事】個室のプランでしたが、雰囲気は日本的でとてもよかったです。食事は、どれも美味しかったですが、特に印象に残るものもなく、値段を考えると普通かなあというところです。
【風呂】露天風呂は素晴らしい。ジャグジーに横たわりながら、満天の星空を拝むことができます。ただ、家族貸切風呂は最悪でした。展望風呂といいながら、目の前には生い茂った木々が立ち並び、いったい何を展望したらよいのかまるで分かりません。繰り返しますが展望風呂は最悪です。せめて眺望を阻む木をどうにかしてください。
【サービス】ぐずり続ける子供を見かねて、食事に専念できるよう、仲居さんがあやしてくださり、とても温かい対応をしてもらえました。あと、木の温もりに包まれたラウンジは、フリードリンクで静かなこともあり、ゆったりと過ごすことができました。
【総合評価】良いところはありましたが、展望風呂の失望と、価格を考えると、リピートは難しいかなという印象です。

【おもてなし】【展望貸切露天風呂利用付】絶景 木曽見の湯!

投稿者さん 2018年03月27日 16:53:19

宿の雰囲気は良かった。けれど、食事(夕食)は期待はずれでした。時期的にふきのとうなど山菜があってもよいのに、天ぷらは夏野菜のししとうやらナス。手打ちそばはコシもなくやわやわで長さが5cm短すぎ、これを鍋に入れて下さいって…
市販の物を器に移しただけ?
そして『炙り岩魚の釜飯』はすでに茶碗で出される。
何より味付けのほとんどが甘辛い砂糖と醤油味で白いご飯もないのはつらかった。ご飯前の1品がまた甘いゴマだれの冷しゃぶ。
全体的に手の込んだものはなく、本当に残念というか、がっかりでした。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【2食付ベーシックプラン】富貴の森へようこそ♪
【和風モダン ツイン(禁煙)】

シャトル1212さんの 富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 のクチコミ

シャトル1212さん [50代/女性] 2015年11月27日 23:27:10

年配の仲居さんが食材のこと地酒のこと地元のことを説明していただき、木曽ならではの料理をおいしくいただけた。食後、ラウンジでセルフでいれたコーヒーをライトアップした紅葉見みながらゆっくりできた。
部屋は3階で荷物は自分で運ばなければならず、荷物の多い人・年配の方の宿泊には不向きである。またトイレと洗面が一緒にあり、換気扇も脱臭機能もなく、家族といえどもトイレは使えなかった。せめて消臭スプレーを置くなどの配慮ができないものかと思った。
温泉はとろっとして気持ち良いが、向かって右側のお風呂の湯船は滑りやすく、注意が必要である。明け方、朝ぶろを楽しんだ主人がつるっと滑ってこけてしまった。これは主人の不注意である。しかし背中を真っ赤にして、わき腹も痛いというので朝食後フロントに湿布をもらいに行くと、大丈夫ですかも言わず、小さいが6枚入りの湿布をいただけた。よかったと思い開けてみると入っていたのは2枚。はぁ~!せこい!わざわざ抜いたんだ。
オーナーらしき男の人が帰り際に口止めか、楽天トラベルを通さず直接予約したら3千円割り引く券をいただいた。
主人の肋骨にはひびが入っていた。食事のときの仲居さん以外はしゃべりたくもない。木材屋がおしゃれに建てた中身の整っていない新興ホテルである。

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2016年06月04日 12:08:20

ご利用頂きまして有難うございました。
ご主人様の温泉での転倒、大変な事と受け止めております。
お客様に目を向けたサービスをもう一度徹底し、お客様により安心してご滞在して頂ける様努力してまいります。
優待券につきましては、全てのお客様に同条件にてお渡ししております。

【早割】【早めの予約でお得♪】特別割引プラン
【【基準室】自然木の手作り家具やインテリア。山の温もりを感じて】

投稿者さん 2015年09月22日 18:30:11

いかんせん、写真の取り方が上手く…全体的に期待はずれでした…。
去年リニューアルしたということで、綺麗な部屋を期待していたのですが、黒っぽい木が白く粉を吹いていて、見た目が悪く、また部屋全体をリニューアルしたわけではないらしく、ところどころ古さが目立ちました(古民家風というよりただの古宿)。
外国人の方やご年配の方、お子様連れなど客層もバラバラで、特にお隣に赤ちゃん連れがいらしたらしく、真夜中に夜泣き、早朝からまた泣いていて、壁が薄くほとんど寝れませんでした。個人的には、子供のいない夫婦の隣に赤ちゃん連れのご家族を入れるのは、少しデリカシーが足りないかな、と思います。
また屋根も薄いのか、雨の音がかなりしていました。当日は大雨だったとはいえ…、全体的に造りが雑なのかな、という印象です。
全館禁煙ということで、こちらの宿を選んだのですが、喫煙所が部屋の窓の下辺りで、煙が上がってくるのが気になりました。
外国の方にもアピールしている割には英語力のおぼつかない従業員ばかり…。
露天風呂は電気が消されていて、つけても暗いので、虫が見えずゆっくり入れませんでした。女風呂の露天風呂が朝方駐車場側になるのですが、柵がゆるく、のぞけてしまうのではないかなと思いました。
料理は全体的に味が濃く、いかにも田舎のおいしくないご飯で残念でした。鯉も野菜もイマイチ…。近くで取れるだろうものもおいしくないのは改善すべきだと思います。
館内用のスリッパはトイレ用のようなスリッパで、ラウンジでは脱ぐのかどうかが分からず、案内もないので、外国の方はそのまま上がられていたと思います。どちらにしても案内はあったほうがいいのでは。
チェックアウト時にフロントに一人しかいなくて、ずっと外国の方の対応につきっきりで、なかなかチェックアウトできませんでした。夕方もベルを鳴らしても全然気がつかれず、結局大声で呼ぶ羽目に…。
次も泊まりたいとは思いません。

富貴畑高原温泉 ホテル 富貴の森 2015年11月28日 15:11:11

ご利用頂きまして有難うございました。
私共の配慮が足らず不快な思いをされました事誠に申し訳ございません。
改善出来る事から早急に実施したいと思います。
貴重なご意見誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【2食付ベーシックプラン】富貴の森へようこそ♪
【和風モダン ツイン】