湯谷温泉 旅荘 みつい クチコミ・感想・情報

湯谷温泉 旅荘 みつい

湯谷温泉 旅荘 みついのクチコミ・お客さまの声

コメ2014さんの 湯谷温泉 旅荘 みつい のクチコミ

コメ2014さん [70代/男性] 2022年01月04日 15:41:52

令和4年1月2日から1泊
    鳳来牛はとても柔らかく 少し歯が悪くても美味しく食べる事が出来ました
    お風呂もとても良かったです。

【ご当地ブランド☆】迷ったらコレ!オススメNo1★極上の『鳳来牛』をステーキで♪【1泊2食付】
    【【禁煙】224 川側東南のちょっと贅沢な角部屋◇10畳和室】

SANGOさんの 湯谷温泉 旅荘 みつい のクチコミ

SANGOさん [50代/女性] 2021年12月31日 11:12:54

最高のお宿でした!とにかく、もてなしの気持ちが温かくて、感動的な程でした。今回、自分たちへのご褒美として、みついさんに宿泊させていただいたのですが、お釣りが来るほどでした。ガラスが入っていないのではないかと思うほど透明な窓、ホコリ一つない部屋。何よりもスタッフの皆さんとの温かみのあるやり取りは、今思い出しても、胸が温かくなります。また、必ず訪れたい!そんなお宿です。
    お風呂だけ、コロナ対策で大人数が入れないので、争奪戦になってしまい、なかなか入れなかったのが、大変でしたが、それも、大したことではありません。
    本当に素晴らしいお宿でした。

【お子様歓迎】添い寝《無料》★嬉しいお子様限定特典付★わくわくファミリープラン♪【1泊2食付】
    【【禁煙】222 2名様にオススメ◇こじんまりとした8畳和室】

投稿者さん 2021年12月23日 21:13:50

あいちeマネーキャンペーンで宿泊しました。川沿いの部屋を用意して頂き、景色や鳥の鳴き声、川のせせらぎを聴きながら癒されました。お風呂は少々狭かったですが泉質と景色は最高でした。食事は温かいものは温かいうちに頂くことができとても丁寧に提供して下さりました。また機会がありましたら宿泊させて頂きたいと思います。

【現金特価】訳あり★のんびり&お気軽に♪1,100円OFFのお得プラン

投稿者さん 2021年12月21日 22:31:25

クチコミで温かそうな雰囲気を感じたので宿泊を決めました。宿へ向かう道中は狭い道なので、軽自動車の方が安心して行ける気がします。
    規模は小さなお宿ですが、女将さんを始めとしたスタッフの方々の対応がとても丁寧でした。

ご飯も美味しく、鳳来牛のステーキは絶品でした。お魚も美味しかったです。量もたっぷりあって、最後のとろろご飯も美味しかったのですが、食べきれなかったので同行者にお裾分けしました。

温泉は少し濁った感じの泉質でした。
    お風呂(浴槽)は小さめなので、3人入ったらいっぱいになってしまいますが、幸い自分が入ったときは入れ違いだったので、一人でのんびり湯船に浸かれました。
    貸切風呂(家族風呂)も小さめなので、大人二人でいっぱいかなという感じです。小さいお子さんとご両親なら入れそうかもしれません。

シャンプー・コンディショナーは、お風呂に備え付けのものと、カゴに入ったセットを持っていけるタイプの2パターンあり、女性には有難いと思います。アメニティでクレンジングオイルや洗顔料、化粧水、乳液もありました。(小分けの使いきりタイプ)

部屋が広く、エアコン2台付いていて、空気清浄機兼加湿器も置いてありました。
    歯ブラシセットの歯みがき粉がもったりとしすぎていて少し気になったので、個人的には違うものだと嬉しいです。

帰りは外まで女将さんがお見送りしに出てきてくださって、最初から最後まで心が温かかったです。平日でも満室になるだけの人気に納得しました。

【ワクチン2回接種済みの方限定】温泉の素特典付★極上の『鳳来牛』をステーキで♪【1泊2食付】

投稿者さん 2021年12月21日 17:22:35

とても風情、趣のある宿で、のんびりと過ごすことができ、癒やされました。食事も、こだわりの食材、調理で、他では味わえない美味しい料理でした。朝食も、充実しています。とても静かな、贅沢な時間を過ごすことができました。是非、定宿にしたいと思います。

【スタンダード】料理自慢な宿で幻の鳳来牛を堪能♪会席料理で季節の旬を味わう☆[1泊2食付]
    【【禁煙】227 道路側の広々ゆったり◇6畳+8畳二間】

投稿者さん 2021年12月01日 22:21:56

最初から訳ありプラント謳って省人化を図った宿の対応でしたが それなりに心のこもった良く考えられたプランでした。料理も豪華という訳ではないですが味付けが良く美味しくいただけました。なかなか手に入りにくい地酒が飲めたのも良かった。風呂はちょっと狭くて男女交代制なのが残念ですが 宇連川を眺めながらの朝の露天風呂はとても気持ちよかったです。

【訳あり】のんびり&お気軽に♪1,100円OFFのお得プラン

投稿者さん 2021年11月11日 11:43:49

スタッフの応対が良かったです

中国常州さんの 湯谷温泉 旅荘 みつい のクチコミ

中国常州さん [60代/男性] 2021年11月03日 15:35:09

イワナ料理が美味しく、特にお刺身は初めて食べました。
    養殖のイワナだから刺身でも食べられるそうです。

2021年09月
    ◆日本の宿アワード2020受賞◆ポイント2倍★【訳あり】のんびり&お気軽に◆1100円OFFでお得♪

投稿者さん 2021年10月11日 18:50:35

県内でリーズナブルに部屋食と温泉を堪能することができる場所だと思います。
    利用は2回目で、周辺が自然しかないので、本当にのんびりできます。
    赤ちゃんも連れて行きましたが、新しく貸切風呂もできたので、とても良かったです。

投稿者さん 2021年10月10日 16:55:18

建物の古さはありますが、きれいにされていました。急な階段がちょっときつかったです。チェックイン時の大女将?がとても丁寧で、チェックアウトの際もお見送りもずっと頭を下げてくださってたのが申し訳ないくらいでした。露天風呂からは自宅では見られないくらいの星が見えて、非日常を味わうことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月08日 13:32:09

鮎の美味しい季節に伺うことができて、本当によかったです。焼き具合が絶妙でした。お刺身も美味しかったです。鳳来牛のステーキは、肉そのものが柔らかく良質でした。飛騨牛、松阪牛とは、また異なる味わいでした。

◆ブロンズアワード2020受賞◆通常よりも5%OFF★【鳳来牛ヒレステーキ】×【旬を彩る会席】

投稿者さん 2021年09月30日 12:35:35

令和3年9月22日宿泊しました。お風呂は、ちょっと狭くて、お湯がかなり熱めでした。

投稿者さん 2021年09月12日 19:20:55

2回目の利用です。
    料理がとにかくおいしく、今回もアユのお刺身をいただきました。
    お風呂は広くないですが、他のお客さんと利用時間が被らなければ、ほぼ貸しきりで使えました。
    高価格帯の宿には勝てませんが、我が家としては年に1回は泊まりに行きたい素敵な宿です。
    今回もありがとうございました。

【【禁煙】226 道路側の1番広い◇12畳+8畳二間】

投稿者さん 2021年08月31日 18:56:14

鮎の刺身初めて食べました。ご飯はどれも美味しかったです。美味しいご飯を求めていたのでよかったです。古いけどちゃんと手入れされてる良き旅館です。

【【禁煙】226 道路側の1番広い◇12畳+8畳二間】

山手住人2725さんの 湯谷温泉 旅荘 みつい のクチコミ

山手住人2725さん [50代/男性] 2021年08月18日 14:22:00

とにかくお料理がおいしい。それに尽きます。設備は少し古いですし、お風呂も広くはありません。しかしながらおもてなしいただいたと満足した気持ちで帰ることができました。おすすめです。

福*摩沙さんの 湯谷温泉 旅荘 みつい のクチコミ

福*摩沙さん [40代/女性] 2021年08月17日 17:35:59

温泉が大好きって、初めて湯谷温泉に宿泊でした。
    よくある透明塩質の温泉に比べて、こちらの濃度が高く、濁りしており、まるで肌の栄養ドリンク剤。
    次の日に、肌がツルツルって、褒められましょう!
    手づくり料理も美味しく、身も心も大満足でした。

投稿者さん 2021年07月31日 00:34:44

鮎の料理(刺身、焼き物、炊き込みご飯)が美味しかったです。温泉も良いお湯で、浴室は木造で風情がありました。どうしても古さはありますが、お値段以上の良い宿泊が出来ました。

普段コメントを書かないのですが、コロナ禍に負けずに頑張ってもらいたくて投稿します。

投稿者さん 2021年06月17日 22:23:52

湯質が良く肌がスベスベになりました。
    鳳来牛が柔らかてすごい美味しかったです。

【鳳来牛ヒレステーキ】×【旬を彩る会席】豪華料理堪能プラン

投稿者さん 2021年06月01日 16:00:46

家庭的な素晴らしいおもてなしでした。無料で二間の広々とした部屋に変更してもらったので,とてもゆったり過ごせました。
    前もって蓬莱牛ステーキを追加したのですが,大正解でした。本当に美味しくいただきました。またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2021年05月10日 14:46:42

夕食に期待してたのですが、
    もう少しボリュームあっても良かったのかなと思ったのと一番最後にデザートと一緒に
    ご飯、お味噌汁が出てきたので最初の料理と同じタイミングで出して欲しかったです。
    次の日の朝食は、とっても美味しくて満足でした。
    旅館の方々の対応はとても良かったです。
    それにお目当ての露天風呂も肌がツルツルになり川の景色を見ながらの温泉は
    とても良かったです。
    そしてチェックアウト後のお見送りまでありがとうございました。

【【禁煙】227 道路側の広々ゆったり◇6畳+8畳二間】