新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 クチコミ・感想・情報

新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月30日 14:14:47

大変のんびり過ごすことができました。

新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 2020年02月19日 09:59:03

ご利用くださいまして誠にありがとうございました。
 ご返信遅れまして申し訳ございませんでした。
前に遡りご返信いたしておりますので何卒よろしくお願い申し上げます。 館主敬白

投稿者さん 2019年10月21日 21:26:46

いろいろとコミュニケーションミスが目立ったが、東京とはサービスに対する考え方に違いがあるらしい。
ただ一人でも宿泊させてもらえるのはありがたい。

立地:どのバス停で降りれば良いか明確に記載してほしい

部屋:騒音や壁の薄さは気にならなかった。

食事:記載している特典はわざわざこちらから言わなくても出すべき。言わないと出さないなら、やらない方がまし。朝食はおいしかったです

風呂:露天風呂が暗くて足場が悪い。誰も来なかったので貸切風呂状態でしたので、それだけ残念

サービス:手渡ししてほしいものを、部屋の中に置かれたり、チェックアウトしていないのに部屋を片付けられたり。価値観の相違なんでしょうね

設備:部屋の洗面所のお湯から泥水が出た。ポットは湯沸かし出来るものをおいてほしい

新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 2020年02月19日 10:35:46

ご利用くださいまして誠にありがとうございました。
 ご返信遅れて大変申し訳ございませんでした。
ご指摘ありがとうございました、対応させて戴きます。
 小さな湯宿ですが今後とも宜しくお願い申し上げますまたのお越しを心からお待ちいたしております。時節柄ご自愛くださいませ館主敬白

投稿者さん 2019年10月14日 20:56:42

貸切風呂はよかったですが、少し熱くてゆっくり入れなかったのが残念。

新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 2020年02月19日 10:38:54

ご利用くださいまして誠にありがとうございました。
 源泉の温度調整には冷泉を使っていますが申し訳ございませんでした。
 ご返信遅れまして申し訳ございません。

一泊朝食ゆったりのんびりプラン(貸切風呂・無料)

投稿者さん 2019年09月23日 21:46:26

貸切露天風呂にはシャワーがなくお風呂のみ。内風呂は広くて良かったですが温泉旅館なので普通ですね。夜になると2階の部屋からお風呂まで降りる階段の電気がついてないので危ないし不気味。民宿であれば許せるけど旅館なので……。また24時間お風呂に入れるのであれば通路の電気はつけておくべきではないでしょうか?

お部屋のトイレと洗面台の距離がものすごく離れていてかつ、洗面台側の電気が切れていて怖いし不気味だし……。何度か温泉入りたかったけど怖いので早く寝ました……。ご飯は美味しかったですが、暖房つけないと寒い日でしたのでせめて本来の囲炉裏には炭に火がついた状態の情緒感を味わわせて欲しかった……。従業員にも寒くないですか?と言われましたが、それなら囲炉裏に火をつけておいて欲しかった……。色々残念。

また宿泊プランに奥飛騨の達人という周遊クーポン付だったのですが、チェックインの時にも渡されずチェックアウトの時にこちらから聞くと、あぁ……という感じで一冊だけ渡されました。実際使おうとしたら1人1枚クーポン必要との事で……人数分渡さないのはおかしくないですか?できれば郵送して欲しいです。あと季節の野菜プレゼントプランで楽しみにしてました。秋は大根、芋等と書かれているので期待してたら手のひらにおさまるビニール袋に入った乾燥した唐辛子……。それも1つ……。誕生日祝いで普段味わえない囲炉裏料理と選択したプランですが残念そして残念そして残念でした。

【四季自家野菜プレゼント】特定日除く休日同料金☆お鍋をチョイスプラン♪(貸切風呂無料)ぎふ温泉満喫

投稿者さん 2019年09月17日 08:37:05

【部屋】広々としててきれいです。窓からの景色も上々です。
気になるところとしては、トイレと手洗い場が離れていて、通路が狭いのでいちいち面倒なところでしょうか。
あと壁がとても薄いです。隣の人のいびきが自分の部屋かと思うレベルで聞こえます。泊まる方は耳栓を持っていくといいかと思います。

【お風呂】内風呂は木の浴室で、宿の規模の割にとても広々してます。温かい浴槽と冷たい浴槽があり、冷たい方の源泉は飲めるようです。泉質は言うまでもなく最高。
大浴場付属の露天風呂は眺めが良く、空気が良いところなのでとても気持ちがいいです。
貸切露天は「熱い」というレビューが多かったので恐る恐る行ったところ、チェックイン日の夜の時点ではかなり熱かったです。ただ、翌日朝食後に行ったところ大変快適な温度でした。
おそらく朝か夜の涼しい時間帯に源泉の温度を調節していて、昼に温度が上がりすぎているのかな?と思います。リアルタイムで調節は非現実的なので、宿泊者側で入るタイミングに気を付けた方がよさそう。
奥の露天なら蛇口に短いホースがついているので、頑張れば水を足して調整できそうです。

【食事】山の幸満載でとてもおいしいです。焼いたマスが味噌と相性抜群でとても気に入りました。しいて言うなら果物(メロン)は地物じゃなさそうなのと、フォークなどが無いのでかじりつくしか無いところくらいです。
朝食もご飯が進むラインナップで大満足です。
かなりの数の旅館であるのが、夜の漬物は自家製っぽくとてもおいしいのに朝食では市販品が出てくること。ここもそれだったのが惜しいかなぁ。

【サービス】荷物を勝手に運ばれるの苦手なので、ここの程よい感じは好きです。「子供の奇声が..」なレビューがあり心配してましたが、昼の間に少しあった程度で夜は静かでした。むしろ客と思わしきおじさんの話し声の方がうるさい...壁が薄いのでね。
ただ、「野菜プレゼント」と書いてあったのに何ももらえませんでした(涙)どこに行くかとか聞くよりそっちのが大事...もらえたって人ももらえなかったという人もいるので気まぐれなんでしょうか。それならプラン名に入れないでほしいです。

奥飛騨の気候やご飯がとても気に入ったのでまた行きたいです。

【楽天スーパーSALE】9%OFF【四季自家野菜プレゼント】特定日除く休日同料金☆

投稿者さん 2019年08月31日 13:04:56

奥飛騨の宿を調べていたら、お食事が評判のところは多いのですが、どこも「味が濃い」「しょっぱい」という口コミが多くて、それなりの覚悟はしていきました。その中でも飛騨らしい地元の食が一番堪能できそうなこの宿に決めました。が、大正解!本当に素敵な宿でした。
お食事はしょっぱすぎるなんてことはありません。むしろ自然な味付けで野菜も多くて、美味しかったです。(味噌って味の濃さほどは塩分が高くないからでしょうね。)
飛騨牛の朴葉味噌焼きは今回の旅行で食べたお肉で一番美味しかったし、岩魚のお刺身はとても新鮮な透き通った味、鱒を味噌で焼いたのもしみじみ美味しい・・・とにかく何を食べても素晴らしく感動しました。
お風呂も冷泉が気持ちよくてよかったです。
お安い料金でとても贅沢な体験をさせていただきました。またいつか泊まりたい宿です。

【12畳~14畳の広めの和室(ウォッシュトイレ付き)】

フーコ さんさんの 新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 のクチコミ

フーコ さんさん [60代/女性] 2019年08月20日 21:38:58

食事処が椅子式に変更になり、囲炉裏座敷の趣は減少しましたが楽になりました。

夕方17時頃の宿入りでしたが、ナショナル製のクーラーの利きが悪かった。

消費税込:15120円のプランから、3月5日にお得な【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 消費税込:13608円プランに変更、帰宅してから利用明細書・領収書を確認したら過剰請求が判明。申込プランと請求・支払内容と不一致。

投稿者さん 2019年08月18日 12:44:43

8月15日に家族でお世話になりました。
特にお風呂と食事がとても良かったです。
お風呂は、桧風呂、家族風呂いずれも良かったのですが、夏だったので特に冷泉がとても気持ち良かったです。
食事は、築200年の建物で囲炉裏を囲んでの食事、どれも大変美味しかったです。
次は、冬にもまたお世話になってみたいです。

【18畳広々和室(ウォッシュトイレ付)】

投稿者さん 2019年06月02日 17:22:42

アットホームな感じか良かったです。
お風呂ものんびりできました。

新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 2019年06月06日 09:55:41

ご利用くださいまして誠にありがとうございました。
この時期は気候も暖かいので、源泉の温度はやや低めにセットしておりますのでユックリとご利用くださいませ。
 またこの時期は露天風呂にタンポポの綿毛や飛行に失敗した虫サンたちが落下することがございます。
 誠に申し訳ございませんが夫々を見つけましたら
網ですくってポイッ外に出してくださいますようお願い申し上げます。
 ありがとうございました、またのお越しを心からお待ちいたしております。
 時節柄ご自愛くださいませ。館主敬白

かずっち1026さんの 新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 のクチコミ

かずっち1026さん [50代/男性] 2019年05月25日 16:19:39

今年二回目の利用でした。ヒノキの大浴場、露店風呂も貸切状態で利用できました。
一番驚いたのは、食事処が座敷から椅子テーブル席に改装されていたこと、時代の流れなんでしょうね、椅子テーブルの方が楽は楽なんですが、昔のほうが風情があったような気がします。料理のメインの鍋はグループで選べるシステムです、私はいつも熊鍋でお願いしてます。
美味しいですよ。豪華なホテルみたいなサービスはありませんが、何もないサービスもサービスだと思います。また利用します。

新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 2019年06月06日 09:42:00

ご利用くださいまして誠にありがとうございました。
やはり百姓座敷でのお食事は座布団に座ってのお食事が一番似合ってます、小生も最初は椅子にすることには抵抗がありましたが、これも時代の要請なのでしょうか。
 床を掘って足を下ろすことも考えましたが、今度は立ち上がる時が大変とも考え、囲炉裏を60センチ上げ椅子は高さ32センチと極力低くして、百姓座敷の雰囲気を壊さないようにしました。
 奥飛騨百姓文化を守る宿として今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
  時節柄ご自愛くださいませ。館主敬白

投稿者さん 2019年03月29日 15:11:40

大変満足です。
百姓座敷の宿という事で、
建物は歴史を感じますが、畳は新しく、ウォシュレットやWi-Hiも完備。
温泉は、熱い~適温~ぬるいまであり良かったです。
貸切風呂はもちろん、ひのきの内湯も独り占め状態で満喫できました。
サービス全般としては、旅館というより民宿だと思います(自分的には◎)。
総合的には、ぜひまた泊まりたい!と思える宿でした。

新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 2019年06月06日 09:24:09

ご利用くださいまして誠にありがとうございました。
返事が遅くなり申し訳ございません。
当湯宿といたしましては、お客様にはご自由にお過ごしいただきますようあまり顔出しはしないようにしてますが、申し訳ございませんでした。
 小さな湯宿ですが今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
 時節柄ご自愛くださいませ。
       館主敬白

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【四季自家野菜プレゼント】特定日除く休日同料金☆
【16畳和室(ウォッシュトイレ付き)】

かっちゃん2720さんの 新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 のクチコミ

かっちゃん2720さん [40代/男性] 2019年03月15日 11:46:51

泊まって良かった!大旅館にはないアットホームなおもてなしで癒されました。
食事の時間も特に指示されずに臨機応変に対応してくださりありがとうございました。
温泉も熱いお湯と冷泉を交互に二回づつ入り、温もりました。
施設は古民家みたいで、趣があり、多少の不便はあるものの、田舎に帰ったみたいでくつろげました。また、子ども連れでぜひ行かせてもらいます!

新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 2019年06月06日 09:14:03

ご利用くださいまして誠にありがとうございました。
返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
館名のとおりのお食事処は移築ではない現役の奥飛騨百姓座敷で、粗末な建物ですが奥飛騨の百姓文化そのままです。
 「源泉湯宿を守る宿」としても今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
 ありがとうございました またのお越しを心からお待ちいたしております。
 時節柄ご自愛くださいませ。 館主敬白

しげどらごんさんの 新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 のクチコミ

しげどらごんさん [60代/男性] 2019年02月02日 12:20:13

冬の露天風呂が寒くて入れませんでした。暖房器具を脱衣所に入れてもらえると幸いです。
その他はよかったです。

新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 2019年03月12日 17:49:13

ご利用くださいまして誠にありがとうございました。
貸し切り露天風呂の脱衣場が寒いとのこと申し訳ございませんでした。
 掘っ立て小屋みたいな感じの脱衣場で夏は涼しく、冬は寒い。ご要望は当然なことですので冬の床暖房など対応を検討いたしますので何卒ご容赦下さいませ。
 なお、冬の露天風呂の温度は内風呂よりも高く設定しております。
 ありがとうごさいました、またのお越しを心からお待ちいたしております。
 時節柄ご自愛くださいませ。  館主敬白

xxxxx9766さんの 新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 のクチコミ

xxxxx9766さん [20代/女性] 2018年12月16日 21:18:13

まず外観と所々の古さにびっくりしました。ですが部屋がとても広く大満足でした!宿泊してる人も私たちしかいず貸切露天風呂もゆっくりできました。しかし普通の女性のお風呂の方の露天風呂がとってもお湯が熱く、入る事ができませんでした。雨が降っていたからでしょうか?熱湯すぎて足も入れられず残念でした。朝食はとても美味しく頂きました!この値段での朝食は正直あまり期待していなかったのですがどれも美味しく本当に満足です!

新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 2019年01月08日 18:20:51

新年あけましておめでとうございます。
昨年はご利用くださいまして誠にありがとうございました。
 温泉が熱過ぎて入れなかったとのこと申し訳ございませんでした。
 源泉の温度が変化しその調整にはかなり苦労していますが、冬期間の露天風呂は内風呂よりやや高めにしておりますので何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
 小さな湯宿ですが今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
 またのお越しを心からお待ちいたしております。
ありがとうございました、時節柄ご自愛くださいませ。館主敬白

一泊朝食ゆったりのんびりプラン(貸切風呂・無料)
【和室8畳】

キー2981さんの 新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 のクチコミ

キー2981さん [60代/女性] 2018年10月14日 11:58:23

貸切露天風呂がいつも空いてて、よかった。食事もよかった。期待してたのに野菜プレゼントがなかったので残念。特定日だったからですね

【16畳和室(ウォッシュトイレ付き)】

投稿者さん 2018年09月11日 12:41:46

遅い夏休みで、信州からお邪魔させていただきました。
前日まで、仕事に忙殺されていました。。お宿の決め手は、「囲炉裏を囲んで美味しいお料理と、アットホームなお宿。温泉最高!」との口コミ(要約)をみて。
~ゆったり、のんびり、まったり過ごしたい~との思いを抱え、到着いたしました。
確かに、お料理は美味しく、お湯も大変良いものでした。
…が、率直な辛口感想で恐縮ですが、色々我慢をするお宿でした。

あらゆる場所が、生活感溢れ、子供のプール、農作業の手袋、たばこやライター、お客に見える場所に出っ放し。
お風呂場に至っては、ご家族のものと思われる、洗顔ネット、シャンプーハット、濡れたタオルはハンガーにかけられ、石鹸が出っ放し。。脱衣所には、コロコロやモップが無いので、落ちている髪の毛を掃除できない。。
廊下などは綺麗にお掃除してあります。。お部屋は6畳間×2で広いのですが、トイレが狭く、手洗い場と反対方向…。
お食事どころは、離れです。
時間通りに席に着いたのですが、お宿の方は居ない。
広ーい食事処に一台電話が在ることに気づいたので良かったですが…。そういったシステムならば、座席に書いて頂きたい。お鍋は地鶏をチョイス。あまりの小ささに苦笑い。(お料理はとても美味しいことを忘れずに)
口コミがとても良かった故、一泊二食付き、1人1.3万円に見合う対価を受けられたか…というと残念な結果になります。

ですが、こういった雰囲気を好まれる方は多くいらっしゃるのかもしれません。
何となく不自由で、でも、お料理や温泉の質は良く、田舎の民家に泊まった気分に浸れる。

たまたま、私は消化不良のような思いでしたが、、同行した者は『とても面白い体験が出来た』と申していました(^^)

保育園児のお世話をしながら、お宿を切り盛りするのは大変かと存じますが、応援しております。
辛口コメントを失礼いたしました。

【12畳~14畳の広めの和室(ウォッシュトイレ付き)】

フーコ さんさん [50代/女性] 2018年06月02日 18:26:21

【かけ流しの温泉とお食事のおいしいお宿】

リピートです。

一晩中入浴可能なかけ流しの温泉。
貸切露天も2つあり、満室でしたが、待たずに楽しめました。
屋外の灰皿の置かれた場所が露天通路の近くなので、もう少し離していただくとうれしいのですが。

旬の山菜等のすべての料理がおいしく、白ごはんもとてもおいしかったです。
飛騨牛も宿紹介の写真では判りませんせんが、食べやすく一口に切られています。

入室時にお布団が敷かれていました。
夕食時に入室される必要がないので、気が楽で良いですね。
事前にHP等で告知されてはいかがでしょう。

四季自家野菜プレゼントは旅の途中でしたので、残念ですが辞退いたしました。

バス利用ですが、バス停『古屋ヶ根(旧古宝館前)』に近く、1時間に1本以上あるので便利です。
バス利用で新穂高・上高地・乗鞍等利用の場合は4日間有効の『信州飛騨ワイドフリーパスポート』もお勧めです。

家族経営のほっこりお宿です。
秋にも予約させていただきました。

【5月26日(土)宿泊】

投稿者さん 2018年05月28日 21:37:37

とにかくお食事がとても美味しかったです!
山菜、飛騨牛、ほうば味噌等岐阜の名産づくしで、こんなにお食事が美味しいお宿ははじめて、
理想の囲炉裏でのお食事も叶って嬉しかったです!!

お風呂も内湯の檜風呂、露天風呂共に雰囲気あり、ほぼ貸切状態で疲れがとれました。
建物自体は古めかもしれませんが綺麗に清掃されており、お部屋は広くて快適でしたし、窓からの大自然の景色もすごかったです。
また癒されに伺いたいお宿です*

【12畳~14畳の広めの和室(ウォッシュトイレ付き)】

ピーカブー5466さんの 新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 のクチコミ

ピーカブー5466さん [40代/男性] 2016年10月22日 21:18:34

先日はお世話になり有難う御座いました。奥飛騨温泉郷は有数の源泉があり宿選びに悩んだが藤屋さんは唯一飲料可の冷炭酸泉があるので決めた。内湯(源泉)は2つあり熱い硫化水素臭の硫黄泉と冷泉は金気臭の炭酸泉。露天風呂は2つを混合した程よい温湯で3つの温度を楽しめて最高であった。貸切露天風呂2つも混合泉(熱め)。食事もすべて美味しかったかが今まで食べた中でも一番美味しかったのが白飯と岩魚の刺身とゼンマイと山椒のお浸し、天ぷらも揚げたてを出してくれた。もちろん朴葉味噌焼の飛騨牛も美味しかったが食べやすくカットしてあり気が利いている。気取った創作和懐石料理よりもその場所に行かなければ楽しめない地物が一番良い。何もなければヒマラヤみたいな処ですと謙遜しておられたが、当たり前にこのおもてなしが出来る藤屋さんはすごいと思う。紅葉も丁度良く最高の旅行が出来た。また伺いたい。

投稿者さん 2016年08月15日 11:24:25

ペルセウス座流星群の鑑賞を目的に、貸切露天風呂のある旅館を求めて宿泊。奥飛騨の夜は真夏でも涼しいくらい。露天風呂に寝そべると、手が届きそうなほどの近さに満天の星空が広がっています。そして、いくつもいくつも流星が…。幻想的な世界を満喫しました。夕食は食べきれないほどの料理の数々。熊鍋と朴葉で包んだ鮎の味噌焼きが絶品でした。のんびりゆったり、夏休みを過ごすことができました。

【12帖~14帖広めの和室(ウオッシュトイレ付)】