新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 クチコミ・感想・情報

新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 のクチコミ

投稿者さん 2007年10月06日 02:21:11

お客様の声を参考にして選びました。古い建物ということなのである程度覚悟して行きましたが、古さの中にも清潔感が漂うお宿で雰囲気も良かったです。お風呂も食事も最高。クマ鍋なんてちょっとドキドキでしたが、とってもとっても美味しかったです。食前酒に出された山ぶどう酒が美味しかったので分けてもらえないか聞こうと思ってたら聞きそびれてしまいました。それからお部屋ですが、さすがに古いだろうと覚悟していたトイレが清潔なウォシュレットだったのには驚きでした。快適でした。今回は貸切風呂を利用していないので、また次回利用させていただこうと思っています。御宿のおかげで大満足な旅となりました。ありがとうございます。

源泉掛け流しの宿・百姓座敷で味わうクマ鍋プラン
和室8畳

投稿者さん 2007年08月19日 10:15:45

まず、料理・風呂は大満足でした。
料理は素朴ながら味わいがあり、特に地鶏鍋は好評でした。
風呂は、鄙びた雰囲気があり、特に低温の湯船は夏にはとても有難かったです。
また、風呂場に用意されている水がとてもおいしかった。
できれば、部屋か2階に水の飲めるようにしていただくとうれしかった。
建物は古く飾り気もないし廊下がギシギシ音を立てますが、寅さんが泊まり
そうな素朴さは今時貴重ではないでしょうか。
もう少し花とかをさりげなく飾れば、それなりにおしゃれになると思います。
足が少し悪い母に食事の際、椅子を用意していただき心づかいも
うれしかったです。
また、機会があれば是非訪れたいと思います。

投稿者さん 2007年07月17日 17:41:37

家族風呂は最高でした。天気があまりよくなかったのですが、広葉の時期にでも又伺いたいです。

投稿者さん 2007年04月16日 14:09:42

1ヶ月に1,2度のペースで奥飛騨の温泉に行っております。平湯、新穂高、福地で今回が新平湯です。何度か宿の前を通っていたのですがまさかこの宿とは気づきませんでした。「お客様の声」を参考に選びましたので正直言いまして、建物の古さは覚悟していきました。それなりに覚悟していくといいですね。まったく不快ではありませんでした。そして食事やお風呂も「お客様の声」のとおり間違いなく、お肉はおいしいし、雑炊もうまい。但し、○○鍋をうちだしている割には鍋が小さいかなと思いましたが・・・。量は十分です。そしてお風呂は最高でした。内風呂の檜のお風呂も大変雰囲気がよく、年輪が感じられるものの不潔さがまったくなく、ぬるいお風呂が大好きな私には最高です。熱いお風呂と交互に入ると出たくなくなってしまいました。お盆や正月に親戚の家に行った気分になれる(廊下の声が聞こえる部分も含めて)親しみやすい宿でした。最後にひとつだけ気になってことがあって、チェックアウトがam10:00なのに、先に帰られたお部屋から掃除されるのはいいのですが、なんせそのバタバタが気になって追い出される気分になったのは事実です。

投稿者さん 2007年01月02日 13:15:14

食事はとてもおいしかったです。また、温泉に関しては内湯はほとんど独占状態で入浴でき、貸切露天風呂も1度も待たずに入浴できました。部屋に関しては音が筒抜けです。廊下を歩く音などで神経質な人は寝れないかも。それを差し引いても、また、行きたいお勧めの宿だと思います。

投稿者さん 2006年11月29日 15:13:18

食事がとてもおいしかったです。特にお肉と鱒が美味でした!。今回ぼたん鍋をいただきましたが、こちらを期待しすぎたので、しし肉にすこしがっかり…(脂身ばかりで)。他のものがすばらしかったので、そう思ってしまったのでしょうね。次回は他の鍋を試してみます。
お風呂は貸し切り家族風呂を堪能させてもらいました。満室のようでしたが、何回も利用できて良かったです。

投稿者さん 2006年11月11日 10:28:05

有難うございました、晩秋の奥飛騨でしたが何とか紅葉も残っていて露天からの眺めは最高でした、落ち葉との混浴また良し。
残念ながらお天気のほうは最悪でしたが、自然相手ではどうにもなりません、それにもまして大浴場の雰囲気は最高でした、檜の浴槽に年月が感じられ何回も入らせていただきました。
時期を変えてもう一度行きたい温泉でした。

投稿者さん 2006年10月24日 15:13:30

いつでも入れるお風呂は気持ちよく、露天も夜空なら最高だろうなという思いで入浴した。
温泉街にありがちな喧噪がなかったのものんびりできた要因だろうか。

投稿者さん 2006年08月31日 01:15:24

お風呂は良かった。通常のお風呂でもほぼ貸し切り状態。
貸し切り風呂も待ちなしだし。のんびり入れました。晴れていたら夜空がもっと綺麗だったかな。
男湯の内風呂から露天への通路は外から丸見え?

繁華街はあったのでしょうか?遠いだけ?

料理も良かった。

投稿者さん 2006年08月10日 09:57:32

夫婦+子供(1歳8ヶ月)で,「3泊6食「おこもりプチ湯治」プラン」で宿泊しました.大変よい宿で快適に過ごせました.これまでの投稿にはない点についてコメントします.
・小さな子供を連れての囲炉裏端での食事は大丈夫だろうか?と心配していたのですが,普通の座卓の真ん中が囲炉裏になっているつくりになっていて,子供用のいすも用意されており,何の問題もありませんでした.
・貸しきり露天風呂は子連れにはやはりうれしい設備です.スロープや手すりもあり,子供も楽しく入っていました.温度調節できるシャワーもあります.
・3連泊ということで食事がどうかと思っていましたが,2泊目以降の食事(朝も夜も)は1泊だけの客とは違う料理が出てきて,毎回違うおかずを楽しむことができました.さらにどれもおいしく大変満足しました.なお,子供用の食事は頼まなかったので,それについてはわかりません.
・子供用の便座があると助かるのになと思いました.ただ聞いてみたわけではないので,お願いすれば出てきたのかもしれません.
・スタッフの皆さんの人柄が良く,子供にも優しく接してもらえたのが,大変うれしかったです.

投稿者さん 2006年08月09日 22:59:26

建物の古さには驚きましたが、その分、なんとも言えない懐かしさを感じました。奥飛騨温泉郷に何回か宿泊しましたが、料理は最高です。地元の食材を生かし、どれも美味しく頂きました。もちろん温泉も何も言うことありません。またスタッフの温かい対応で気持ちよく宿泊できました。出発時にはお得なクーポンをプレゼントしてくれました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月08日 07:31:32

建物外観はさておき、食事の内容(素朴であるが、旨い)が良かった。また、温泉は無色の湯だけれど、気持ちがとても良かった。スタッフの感じも良い。総合評価を一言ですると、「コストパフォーマンスが高い」。奥飛騨温泉郷の旅館には、数回泊まっているが、また、行ってみたい旅館のひとつになった。

投稿者さん 2006年08月01日 09:06:26

初めて宿泊させていただきました。まず造りの古さには驚いてしまいますが、一旦中に入るとその古さはどこかへ消えてしまうほど、とにかく建物内の細部にわたる清掃の細やかさにはびっくりしました。館主、スタッフの皆様方の、さりげない中にも温かい対応と人柄とを合わせ、更に食事が美味しいとくれば、この料金であれば納得できるものでは。点数以上に「豊かさとは何か」を考えさせてくれるお宿でした。館主様有難うございました。いただいたクーポンは大切に使わせていただきました。いつかまた立ち寄りたく思います。

投稿者さん 2006年07月18日 21:38:34

はじめ外観を見たときはやってしまったか!?と思ってしまったけれど、内装はきれいだし掃除も行き届いてるし、お風呂も風情があって気持ちよかったし、なにより!お料理がとっても美味しかったです☆川魚、飛騨牛ステーキ、飛騨牛のたたき。思い出してもよだれが出ます。でも何より美味しかったのは、地鶏!地鶏鍋は最高でした。どうやったらこんなに美味しくだしが取れるのか、厨房に潜入しようかと思ったほど。最後に勝手に雑炊を作って一滴残らず頂きました。本当にお勧めです!でも、子供料理は若干改善していただきたいかも…あれなら家で食べるのと変わらないですよね。というわけで☆4つ。

投稿者さん 2006年05月29日 17:30:53

食事・温泉・部屋ともに大変満足度が高いです。
暖かい物は暖かく、冷たいものは冷たくと、基本をきっちり押さえ、
大変おいしかったです。ただ、熊鍋は(たぶんそういうものなんでしょうけど)
クセが強いです。熊鍋を始めて食べる方はちょっと覚悟がいるかも。
牛、川魚は驚きのおいしさです。

温泉は、貸切露天風呂2つと通常の露天風呂の全てを堪能しました。
比較的部屋数が少ないせいか、一度も待たずに入れました。

部屋の作りがやや古いのはいなめませんが、ちゃんとリフォームされて
おり、トイレもウォシュレットでやるべき事はきちんと対応されている
感じがしました。

気になる点といえば、男湯の内湯から露天に渡る通路が、貸切露天風呂
の通路から丸見えというのはちょっと、ですかね。男は気にしなくても
貸切に向かう女性は気にすると思いますよ。

投稿者さん 2006年05月25日 12:55:13

楽天ポイントを使って宿泊しましたが、ポイント分を見落とされ正規の料金を支払いました。後で返金の対応をしてもらいましたが、その対応が最低、最悪でした。
食事や、お風呂は悪くなかっただけに、すごく残念です。

投稿者さん 2006年05月15日 22:16:59

食事は大変満足。貸し切り風呂も広さ、雰囲気が凄くよかったです。もう一度泊まりたいと思います。ドライヤーの吹き出し力が弱いのとトイレットベーパーの質が改善されればいいのですが。特にドライヤーは他のお客さんも指摘していました。

投稿者さん 2006年04月16日 09:00:20

なにより温泉と食事に満足しました。
風呂は内湯も露天風呂もゆったりと入ることができ、
特に時間や人を気にする必要が無いのが気に入りました。
食事は鍋もとても美味しく、山菜料理、川魚料理、
それに飛騨牛が加わり、ついつい酒も飲みすぎました。
日本海側から行ったので、刺身の海のものは余計だったかも・・・。

投稿者さん 2006年03月27日 11:03:45

何度か平湯周辺の宿にも泊まりましたが、確かに設備では他に優れた宿があります。でも必要な設備は整っていますし、何より落ち着ける宿だと思います。内湯も風情がありますし、貸切風呂も部屋数が少ないせいか結構空いてます。全体的の 悪くはないなぁ って感じの宿だと思います。

投稿者さん 2006年03月22日 11:09:32

お風呂は内風呂、露天風呂ともに大満足でした。
入った時間がたのお客とずれていた為か、3回入ったのに3回とも貸切り状態でした。クマ鍋もおいしく、子供もお代わりしていました。
機会があったらまた利用しょうと思っています。