新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 クチコミ・感想・情報

新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月07日 18:47:05

以前 別の新平湯の旅館を利用し 食事が良かったので 今回も近くのこの宿舎を選びました 宿は写真で見るより小じんまりした作りで百姓屋敷がピッタリの宿名だと思いました しかし中に入ってみると 昔懐かしい展示物や道具が点在し 興味のある人にはたまらないだろうなと思いました 温泉は外の貸切風呂も有りますが 内風呂にも露天があり 年季の入った木の作りが風情があってリピーターも多いと聞きました 以前は湯治場だったそうです 囲炉裏端での食事も珍しくて良かったです 何より驚いたのは 洗面所の水道がSAにある様な自動式で トイレも自動化された最新式だった事です 外見と中身のギャップの大きな宿でした

【さき楽】ポイント5倍【飛騨牛朴葉地味噌ステーキ】お鍋をチョイスプラン♪(貸切風呂無料)
【16畳和室(ウォッシュトイレ付き)】

INUKIさんの 新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 のクチコミ

INUKIさん [50代/男性] 2023年10月28日 14:24:33

楽しみにしていた温冷交互浴を満喫できました。
食事も岩魚の刺身をはじめどれも大変おいしく、ボリュームも十分でした。

(※数量限定)おトクな平日★ぎふとりっぷ【飛騨牛朴葉地味噌ステーキ】お鍋をチョイスプラン♪
【12畳~14畳の広めの和室(ウォッシュトイレ付き)】

のんちゃん4211さんの 新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 のクチコミ

のんちゃん4211さん [60代/男性] 2023年10月12日 15:51:19

家族経営のこじんまりとした、良いお宿でした。お風呂も良かったです。

一泊朝食ゆったりのんびりプラン(貸切風呂・無料)
【和室8畳】

高知光ちゃんさんの 新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 のクチコミ

高知光ちゃんさん [70代/女性] 2023年10月08日 15:55:00

奥飛騨ロープウエイがダメだったので大変残念でしたが宿でゆっくり出来よかったです
食事も美味しく頂きましたが鍋に火を入れるのが遅くせっかく美味しい鍋をおなか一杯で残念でした
が田舎風の設備が良かったです

投稿者さん 2023年09月12日 18:09:07

もう10回以上訪れているお気に入りのお宿です。
飛騨牛に、岩魚のお刺身、カモ鍋など定番の夕食ですが、毎回美味しく頂いてます。
ビールを頼めば、グラスまで冷えたものが出てきます、お酒も美味しいです。
温泉もゆる湯とあつ湯があり、交代に入るのが気に入っています、部屋数が少ないので入浴時に混みあうこともありません。
あっさりサービスなのも奥飛騨らしくて心地よいです。
また伺いたいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【四季自家野菜プレゼント】☆お鍋をチョイスプラン♪貸切風呂無料

投稿者さん 2023年05月13日 19:47:06

夕食のボリュームが多く食べきれないほどでとても満足でした。この時期ならではの山菜も季節感がありよかったです。生ウドも初めてでした。

新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 2023年05月19日 18:21:50

ご利用下さいまして誠にありがとうございました。
生ウドに地味噌を付けて丸かじりはもう少しで終了します、ことしは晩霜の被害で散々でした。
またのお越しを心からお待ちいたしております。
時節柄ご自愛くださいませ 館主敬白

【春夏旅セール】★【四季自家野菜プレゼント】☆お鍋をチョイスプラン♪(貸切風呂無料)ぎふ温泉満喫

投稿者さん 2022年11月09日 03:15:09

上高地散策の前泊として宿泊しました。
現在のダイヤでは松本13時発の高山行バスを利用すると平湯で乗り換えて15時ちょうどに到着します。
所要時間はともかく、バス停の目の前なので歩く不便はありません。

古い建物なのでトラック等が通ると揺れますが、夜中に通行する車はかなり少ない地域です。
建物に対して部屋のトイレやテレビなどはかなり新しい物となっており、Wi-fiも部屋で利用できます。
部屋で湯を沸かせないという口コミも宿泊前に見ていましたが、
私が宿泊した時点では部屋に新しい電気ケトルが設置されており、魔法瓶には冷水が入っていました。
最近の変更でしょうか。

夜の貸し切り湯の雰囲気は良いのですが、
やはり大浴場のお湯が素晴らしく、30度前後?のぬるい湯との交互浴が心地よかったです。
食事も飛騨ならではのものを沢山いただけて、満足でした。
肉2倍プランでしたが、クマ鍋が最も印象に残っています。
一人旅の者にも優しく提供してくださり、ありがとうございました。

★【飛騨牛増量】奥飛騨百姓鍋と飛騨牛2倍増量プラン♪ぎふ旅プレミアム
【和室8畳】

セロゴンさんの 新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 のクチコミ

セロゴンさん [50代/女性] 2022年09月17日 15:56:04

北アルプス縦走後に宿泊しました。15時にチェックインして、すぐお風呂に行ったのですが、脱衣所に髪の毛がたくさん落ちていて気持ち悪かったです。この日は日帰り入浴はお休みだと玄関に張り紙があったので、お掃除を失念したのでしょうか?歩くと足の裏に付きそうだったので、勝手ながら隅にあったコロコロを借用して自分で取りました。夜中に入った時も また長い髪の毛がたくさん落ちていてガッカリしました。
美味しいお食事と、とても良い温泉だっただけに、とても残念に感じます。

pbtorikunさんの 新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 のクチコミ

pbtorikunさん [60代/男性] 2022年06月17日 12:15:36

いい意味の期待外れでした。温泉はヒノキの香り湯の香りとが絶妙でとても良かったです。
部屋は幾分騒音が気になりましたがこれは宿の作りからして仕方ないことです。料理も
とてもおいしく申し分ありませんでした。あえて言えば鴨鍋が自分には少し辛く、カモがすこし
においを感じました。残念だったのは、苦手食材として海老を事前連絡しましたが、おばさんが
立派な海老天を持ってきてくれたことかな。コーヒーを飲みたかったけど、飲めなかったこと。
機械はあったけどどうしたらよいのかわからなかったこと、聞けば済むことですが。

投稿者さん 2022年06月06日 21:33:00

お風呂は最高でした。私を含め1名客が2組だけでした。大浴場が家族風呂状態でした。なんといっても、総ヒノキの浴室と泉質は最高。夕食の飛騨牛やイワナの刺身は最高でした。もっと高い奥飛騨の宿で硬い飛騨牛を食べさせられたことを思い出すと今回の飛騨牛は最高でした。難を言えば、一品ずつの給仕がしてほしかった。朝食は普通の旅館と同じです。コストパフォーマンスは最高です。

投稿者さん 2022年05月06日 13:23:35

ゴールデンウィークに家族5人で旅行に行くのにこちらで泊まりました
お部屋は広々と18畳あり快適でした。
18畳部屋は1階だけなのかな?
他の宿泊客の声は聞こえませんでした
準備されているお湯ポットがなくなるとお湯が沸かせないので少し不便でした

お食事はお腹いっぱいになります
飛騨牛はもちろんですが、山菜やお魚も美味しかったです
☆1つ減点なのは子供にはちょっと食べれない物が多いです。
子供用の食事があれば良かったです

お風呂はとても気持ち良いです。
貸切露天風呂はお湯が熱めになっています

★おもてなし特典プラン ★飛騨牛ミニ冷しゃぶ付☆【ぎふ旅プレミアム】
【18畳広々和室(ウォッシュトイレ付)】

投稿者さん 2021年10月28日 12:36:28

温泉は、かけ流しの貸切露天風呂が最高に気持ち良かったです。食事の質、量とも大満足でした。

【16畳和室(ウォッシュトイレ付き)】

norikama8296さんの 新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 のクチコミ

norikama8296さん [40代/男性] 2021年09月06日 18:39:09

奥飛騨だけあって立地は奥のほうですが、料理が劇やば。自身、相当、グルメだと自負していますが、今まで訪れた宿でレベチかも。飛騨牛、お刺身、てんぷら、お鍋、どれも美味しかったですが、特にお鍋、食べる度に笑みが止まらないです!また、正酒のくすだま、普段、日本酒はのまないのですが、相当、美味しいかも♪今回は休みの都合もあって、ゆっくり一人旅でしたが、次回は、家族、もしくは両親連れてうかがいたいですね(^^)小松から始まった、石川、岐阜、富山の旅が格段にレベルアップしました!

新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 2021年10月26日 15:55:15

ご利用下さいまして誠にありがとうございました。
地酒の久寿玉は人気の酒です、地酒にはイワナの骨酒が最高です。
 小さな湯宿でですが今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
 ありがとうございました、またのお越しを心からお待ちいたしております。
 時節柄ご自愛くださいませ 館主敬白

魚3476さんの 新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 のクチコミ

魚3476さん [50代/男性] 2021年05月13日 18:29:53

ここの、お宿も、お気に入りです。自家源泉の、湯船は、小さいですが、ぬるめの源泉風呂、お気に入り!何処の湯船のも、贅沢に、じゃんじゃんかけ流し!食事も、囲炉裏のロケーションで、良いです!食事も、とても美味し!!奥飛騨温泉郷は、それぞれ泉質違い、しかも、宿によっても違いあり、飽きないです

【楽天スーパーSALE】10%OFF★【四季自家野菜プレゼント】特定日除く休日同料金☆
【12畳~14畳の広めの和室(ウォッシュトイレ付き)】

漢書地理志さんの 新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 のクチコミ

漢書地理志さん [40代/男性] 2020年12月30日 16:25:13

何度も利用させて頂いていますが、とても快適でした。
こちらの宿は食事と温泉がとてもよいですし、従業員の方々も親切にしてくださるのでまた利用したいです。

【新春セール】【四季自家野菜プレゼント】平日がお得☆
【16畳和室(ウォッシュトイレ付き)】

Mongoose SATさんの 新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 のクチコミ

Mongoose SATさん [40代/男性] 2020年12月21日 18:55:41

12/18金曜日に宿泊しました。貸切露天風呂もゆっくり使えて、内風呂・外風呂ともにヒノキの良い香りが漂っており良かったです。料理も飛騨牛のほか、イワナの刺身、ボタン鍋などお腹いっぱいになりました。また是非行きたいと思います。

投稿者さん 2020年02月04日 01:32:42

温泉を楽しみに一人旅での宿泊でした。

まずなんと言っても食事がいい。
できれば夕食つきプランを選ぶといいと思います。
地のものを活かしていてボリュームやバリエーションも豊富で飽きません。
量が多いので、少食の方にはちょっと多いかもしれないのが難点といえば難点?

風呂は宿の規模からすれば十分な広さ。
内湯は桧の香りが気持ちいい。

細かい湯の花と微かな硫黄臭のお湯は、温泉感はしっかりありながら癖が少なく入りやすい。

設備は多少の古さは感じるものの、Wi-Fiが導入されたり、部屋のトイレもウォシュレットつきなど、抑える点は押さえてるので問題なし。

いい湯治体験になりました!

新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 2020年02月19日 09:26:50

ご利用くださいまして誠にありがとうございました。
 当湯宿は「源泉湯宿を守る会」の会員宿です。
内風呂は浴槽も壁も床板も全て管財ヒノキですが、冬季間は床板が滑りやすくなっていますのでよろしくお願い申し上げます。
 また、この時期はクマ鍋かぼたん鍋がおすすめです。
 ありがとうございました、小さな湯宿ですが今後とも宜しくお願い申し上げます。
          館主敬白

佐津間自動車さんの 新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 のクチコミ

佐津間自動車さん [40代/男性] 2019年12月31日 23:32:14

何度か利用しています。こちらの温泉、料理、部屋とても良いです。従業員の方々、館主の方にも非常に良くして頂いてます。
しかし、今回他の非常識な客のお陰で不快でした。浴場で1人しか入れない冷泉を長時間独占して、奇声を発する。他のお客さんも短時間で退出していました。自分も時間を替えて入浴しようとしましたが、その時も冷泉を独占。さらに、夕食、朝食のとき、食事処でも大きめの声で延々と喋り続けていてとにかく不快でした。
40代くらいの男でしたが、まさに反面教師とはこういう人のことだと思いました。

当然ですが、宿はすごく良いので不満はありません。また、利用したいです。

新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 2020年02月19日 09:54:56

いつもお世話になっております。
誠に申し訳ございませんでした、このような事がありましたら帳場までお知らせください、そのお客様にはご注意とお願いを致しますので。
 個人のモラルかと思いますが㈱さまのご指摘とおりですのでスタッフ一同これらのことにうまく対応するようにいたします。
 申し訳ございませんでした
 時節柄ご自愛くださいませ 館主敬白

★【楽天限定特典付】一人旅☆1泊2食付きプラン(貸切風呂無料)

投稿者さん 2019年10月14日 20:56:42

貸切風呂はよかったですが、少し熱くてゆっくり入れなかったのが残念。

新平湯温泉 奥飛騨百姓座敷の宿 藤屋 2020年02月19日 10:38:54

ご利用くださいまして誠にありがとうございました。
 源泉の温度調整には冷泉を使っていますが申し訳ございませんでした。
 ご返信遅れまして申し訳ございません。
小さな湯宿ですが今後とも宜しくお願い申し上げますまたのお越しを心からお待ちいたしております。時節柄ご自愛くださいませ館主敬白

一泊朝食ゆったりのんびりプラン(貸切風呂・無料)

投稿者さん 2019年08月31日 13:04:56

奥飛騨の宿を調べていたら、お食事が評判のところは多いのですが、どこも「味が濃い」「しょっぱい」という口コミが多くて、それなりの覚悟はしていきました。その中でも飛騨らしい地元の食が一番堪能できそうなこの宿に決めました。が、大正解!本当に素敵な宿でした。
お食事はしょっぱすぎるなんてことはありません。むしろ自然な味付けで野菜も多くて、美味しかったです。(味噌って味の濃さほどは塩分が高くないからでしょうね。)
飛騨牛の朴葉味噌焼きは今回の旅行で食べたお肉で一番美味しかったし、岩魚のお刺身はとても新鮮な透き通った味、鱒を味噌で焼いたのもしみじみ美味しい・・・とにかく何を食べても素晴らしく感動しました。
お風呂も冷泉が気持ちよくてよかったです。
お安い料金でとても贅沢な体験をさせていただきました。またいつか泊まりたい宿です。

【四季自家野菜プレゼント】特定日除く休日同料金☆お鍋をチョイスプラン♪(貸切風呂無料)ぎふ温泉満喫