ビジネスホテル シティポート クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年01月10日 14:10:39

部屋は間違われるし、部屋にドライヤーもない。
フロントに電話したくても、番号もわからない。
タオルも臭かった。
また使いたいとは思わない。

【ツイン【素泊まりプラン】】

投稿者さん 2019年11月01日 18:47:09

タオルとバスタオルが見当たりませんでした確認不足かもしれませんが
 またシャワー扉のしまりが悪いので改善したほうが良いと思います。
 駅から近く立地条件は最高でした近くに所要があるときは宿泊します。

【●〇シングルA(シャワータイプ)●〇【素泊まりプラン】】

terausevenさんの ビジネスホテル シティポート のクチコミ

terausevenさん [40代/男性] 2019年04月15日 16:59:51

駅前好立地でしたが踏切の前なので、特に朝は5時ごろから音が気になります。
あと、無料テレビのアンテナの受信状況が極めて悪く、東京都区内なのに
TBSがぎりぎり見える感じですが、後のチャンネルは受信しないようで
全く映りませんでした。
でも都区内の宿泊としてはリーズナブルで納得感はあります。

投稿者さん 2019年04月04日 17:13:38

駅から近く、安いので、これから、常宿にしても良いなーと思います

皆さん気にしている電車の音は、テレビをつけていれば、全くきになりませんでした。

【●○シングルB○●【素泊まりプラン】】

ヨッシー93695008さんの ビジネスホテル シティポート のクチコミ

ヨッシー93695008さん [50代/女性] 2019年03月20日 21:31:18

とてもゆっくりできました

聖恋666さんの ビジネスホテル シティポート のクチコミ

聖恋666さん [30代/女性] 2019年03月01日 21:41:14

立地もよくコンビニも近くにありバルコニーで喫煙可だったので素泊まりには快適でした
これしか残ってないと言われたドライヤーと部屋の電話が壊れてたのは残念でした
シャワーカーテンのカビも気になりました

【●○シングルB○●【素泊まりプラン】】

きりしまさとしさんの ビジネスホテル シティポート のクチコミ

きりしまさとしさん [30代/男性] 2019年02月13日 21:39:18

中板橋駅から3分程度。

キッチン付きの古めの部屋だった。冷蔵庫は完備。ドライヤーとボールペンが部屋になかったのでフロントで借りた。フロントマンはホテルマンらしからぬ感じだったが、総じて対応は悪くなかった。
遮断機の音が煩わしい…という口コミもあったが、朝などはしっかり聞こえたものの、夜や寝るときは暖房とテレビを付けていたのでその間は全く気にならないレベルと感じた。
1階に中華料理店があった(メニュー等が外などに出ておらず不明で、入るのに躊躇したため利用せず)。駅近くなので、そば屋、中華の福しん、松屋、スーパー等があり、立地は大変よい。
コスパも高く、満足できたので機会があればまた利用したい。

【●○シングルB○●【素泊まりプラン】】

MadDocさんの ビジネスホテル シティポート のクチコミ

MadDocさん [40代/男性] 2018年12月01日 00:13:16

都区内にしては価格も安く泊まれるますし、便利です。
東武東上線の踏切の音が気になる人は注意かな?

【●○シングルB○●【素泊まりプラン】】

りかドン2939さんの ビジネスホテル シティポート のクチコミ

りかドン2939さん [50代/女性] 2018年07月24日 14:51:26

猛暑の日に宿泊しました。チェックインはスムーズに出来、その時にドライヤーお使い下さいと渡していただきました。3階の真ん中に近い部屋で、廊下は空調が効いていなかったので少し不安になりました。直ぐに出かけて10時以降の帰宅になりそうでしたので、エアコンのスイッチonにして行きました。帰るといい具合に快適な部屋の温度になっていました。駅からは迷うことなく到着。コンビニはミニストップが駅前にあり、駅から踏切を渡ればすぐに商店街もありそうでした。ホテルでのんびりするならお買い物は便利そうでした。お風呂は可もなく不可もなく、お値段相当かとおもいました。アメニティはリンスインシャンプーが1回分。くし、ブラシは無かったが、持参していたので問題は無し。お風呂場(トイレ一体型)にコンセントがなかったので、クローゼット近くの鏡を見ながら、ドライヤーを使いました。部屋のこんせんとは沢山ありました。TVも普通に視れました。就寝時は踏切から離れていたせいか音は全く気になりませんでした。空調んも寒いくらいバッチリ効いてくれました。ただし、朝は隣の音がうるさかったです。チェックアウトまでまだ時間があるのに、お掃除の音が結構あちこちから聞こえてきました。帰りに気づいたのですが、フロント近くに、電子レンジがありましたね。池袋駅までも近いし、また利用したいと思います。

2018年07月

投稿者さん 2018年06月29日 16:04:14

中板橋の駅から近く、至近距離にはコンビニがあり、数分歩くとスーパーもありますし、飲食店も充実しています。
部屋は広いですが、やや暗いです。固形式石鹸、リンスインシャンプー、ドライヤーがない(貸し出しあり)のも、辛い方には堪えるかと思います。
私は鉄道の騒音はさほど気になりませんでした。

フロントの方たちの対応も良かったです。
ホテル代の高騰が止まらない東京で、平日素泊り税込4900円は、非常におトクです。

2018年06月
【●○シングルB○●【素泊まりプラン】】

hoosan0613さんの ビジネスホテル シティポート のクチコミ

hoosan0613さん [50代/男性] 2017年10月11日 00:43:30

二回目の利用です。
閑静な住宅街の中にあり落ち着いて過ごせます。ミニキッチン(コンロ)がついているのでお湯をわかすことはもちろん簡単な自炊ができます。(キッチンばさみや小型の調理器具を持参すると便利)徒歩圏内にスーパー(サミット)あり。

投稿者さん 2015年11月22日 23:27:04

いつも安心して休めます。
またよろしくお願いします。

投稿者さん 2015年01月05日 23:10:36

駅から近く夜も静か ただ寝るだけなら十分満足出来ると思います

2015年01月

投稿者さん 2014年12月12日 16:49:49

駅からホテルまでは近いし、商店街も近くにありよかったです。また池袋からもすぐなので動きやすかったです。

私の部屋は踏切が近いせいか音は少ししたけど、すごい気になる事はなかったですがキッチンの流しに少しゴミがあり…ベッドの電球は切れててつかず。
また壁にあったアラームやベッド上にあった目覚まし時計はどちらも壊れていました。
夜にアラームらしきものが急になり出し少し怖かったです。
そういった事がなかったら、また泊まりたいなとは思いました。

2014年12月
【シングルB【素泊まりプラン】】

ママは凜チャンさんの ビジネスホテル シティポート のクチコミ

ママは凜チャンさん [30代/女性] 2014年08月24日 22:28:21

駅から近く駐車場もあり大変便利で助かりました。また利用したいと思いました。

2014年07月

投稿者さん 2014年07月06日 16:28:11

最近各地のビジネスホテルに宿泊していますが、今回は気に入りませんでした。
理由は
1.有料放送
テレビの上の機械に「ビデオ故障」と書いてあったので、フロント(女性)に通常の映画は見れるか確認し、問題ないとのことでカードを購入しました。
部屋に戻り、カードを入れても機械でカードが認識できず(度数が不足しているとの表示)フロントに申し出ました。(フロントが男性に代わっていました)
2つのチャンネルのうち、通常の映画が見れない、アダルトなら見れるとのことで、試してほしいとのこと。
試したところダメで、再度フロントに申し出て、部屋に来てもらい確認してもらったが、機械が故障しているから使えませんとの冷たい返事(返金すればすべてが解決できると受け取れる対応)
問題点として、お客の気持ちを考えていない、使えないものを使えると案内しているがあげられます。
2.内線電話
前記の状況を部屋から伝えたくて内線電話を使おうとしたら不通。フロントまで降りて内容を伝えると、壊れてて使えないとのこと。(これまた冷たい返答での対応)
3.給湯
室内の蛇口からほとんど湯が出ない状況でした。呆れて言う気にもなれず、ちょろちょろと出る湯で汗を流しました。

2014年06月

投稿者さん 2013年04月19日 19:29:22

アプリのナビに任せて行こうとしたら迷ってしまい、電話したら丁寧に対応してくださいました。確かに古い作りで、主に枕元のあれこれが頼りなかったですが、その分料金が安いので全然気になりませんでした。チェックインの時にドライヤーを借りればまたフロントまで行く必要もないので楽かと思います。帰りはナビに頼らず歩いたら数分で駅につきました。途中にコンビニもあり、立地は良いと思います。それと、私は女一人での利用でしたが特に不安などもなかったです。

2013年04月
【シングルB】

sakyapiさんの ビジネスホテル シティポート のクチコミ

sakyapiさん [50代/男性] 2012年12月10日 00:40:28

駅から近く、コンビニも近い立地条件はありがたかった。トイレがウォシュレット(洗浄機能)付きではなかったのが、非常に残念! 価格が安いので無理は言えないが、今時ウォシュレットは必須でしょう!

2012年12月

投稿者さん 2012年01月16日 18:10:34

チェックイン前に、ロビーで仮眠を取らせて頂けたのは有り難かったです。
無線LANを使える部屋をお願いしたところ、基地局真正面の部屋を手配して頂けました。
部屋、バス、トイレはきれいでしたが、タバコ臭いのは閉口しました。
部屋に目覚まし時計がありますが、音が小さすぎ。寝坊に注意です。
中板橋商店街は、散策すると結構面白かったです。

2011年12月

投稿者さん 2011年02月21日 21:28:17

駅近し!飲食店近し!ちと設備が古く感じました。が、泊まるだけなら充分!値段相応かなっ!

シングルB

2011年02月