竹野浜 料理旅館 たけの館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

のり4080さんの 竹野浜 料理旅館 たけの館 のクチコミ

のり4080さん [30代/男性] 2012年08月06日 10:08:14

家族旅行で利用。最高の思い出ができました。スタッフさんの対応も非常によく気持ちよく過ごすことができました。

投稿者さん 2017年08月14日 07:04:01

海から歩いて10分程度、道も直線なので分かりやすかったです。
民宿の食事は、少ないイメージがありましたが、お刺身や小鍋しゃぶしゃぶもあり満腹になりましたし思ってたより満足できました。
スタッフの方も笑顔が素敵で感じの良い方でした。目の前にコンビニもあります。

【☆季節の懐石料理プラン☆一泊二食付【現金特価】4月~】

投稿者さん 2017年03月29日 07:36:11

カニ料理が美味しかったです。
アットホーム的な感じでサービスも良く気持ち良く家族旅行を楽しめました!

【【カニフルコースプラン】一泊二食付♪和室6~8畳【現金特価】】

投稿者さん 2015年11月24日 16:07:37

家庭的で、優しい宿の人々でした。皆さんでお見送りしていただき、驚きました。
カニづくしコースにしたためか、カニ刺し、ゆでガニ、焼きガニ、カニ味噌、うどん付きカニ鍋、カニ雑炊、カニ味噌汁と、本当にカニを楽しむことができ、家族一同大満足でした。
お風呂は狭い方と広い方があり、男女時間帯入れ替えでした。近くにお風呂施設がありますが、連休だと混んでいるそうです。
海からは大変近く、翌日は北前館で北前船の模型を見たり、お土産を買ったり、半島を散策できました。
また、冬にカニが食べたくなったら利用したいです。

cakemakoさんの 竹野浜 料理旅館 たけの館 のクチコミ

cakemakoさん [60代/男性] 2013年10月15日 17:31:45

先日はお世話になりました 充実したドライブ旅行になりました 北前館ご紹介頂きましたが すごく良かったです 178号線は開通すると便利になりますね 次回はかにの時期に利用させて頂きます

2013年10月
【【季節の懐石料理プラン】和室6~8畳】

ORUTEGANTZさんの 竹野浜 料理旅館 たけの館 のクチコミ

ORUTEGANTZさん [30代/男性] 2012年08月21日 12:37:44

家族と家内の友人と6人で利用しました。
竹野浜まで徒歩10分ぐらいの場所で、部屋も2部屋を一部屋にして頂き、
とても広々と快適に宿泊できました。
料理も、正直あまり期待してなかったのですが、
刺身から肉料理まで、頂きとてもよかったですよ!
また、竹野浜まで行く際は利用します。

のり4080さんの 竹野浜 料理旅館 たけの館 のクチコミ

のり4080さん [30代/男性] 2012年08月06日 10:03:11

家族と竹野浜海上花火大会を見学するために初めて泊りで計画しました。
出迎えのタイミングから晩御飯、朝ご飯とボリュームも質も良く。とっても満足でした。
風呂は近くの施設で済ませたので利用していないです。
竹野浜の花火はとても感動的で毎年楽しみにしています。今回宿泊してゆっくりと満喫できたのでまた利用したいと思います。

投稿者さん 2011年05月05日 22:31:33

館内はとても清潔で、スタッフの方々もとても感じのよい方ばかりで、大変気持ちよく宿泊出来ました。 ご飯もとても美味しかったです。 お陰様で素敵な旅行が出来ました。 ありがとうございました!

和室6~8畳(2食付)【懐石料理】

【和室6~8畳(2食付)【懐石料理】】

投稿者さん 2009年05月17日 01:32:05

料理自慢の宿というだけあって、食事は大変おいしかったです。海水浴場までも歩いていける距離にあるので、機会があったらまた行きたいです。近くに町営の温泉があるというので楽しみにしていたのですが、改装中ということで残念でした。宿のお風呂は温泉ではなかったのですが、きれいで気持ちよかったです。

和室6~8畳(2食付)

2009年05月
【和室6~8畳(2食付)】

投稿者さん 2019年02月12日 00:30:01

蟹がとっても美味しかったです。カニ鍋、カニ刺し、焼きガニ、茹でがに、カニみそとフルコースで、甘海老とイカのお刺身もついていて、どれも大変美味しかったです。
カニを食べに行ったので、満足です。
設備は、やや古く、お風呂が狭く、朝は入れません。
共同の洗面所は水しかでないので、朝、顔を洗うのが冷たかったです。
冬なのにお部屋にはカメムシが4匹もいました。
スタッフの方はとても親切でした。
施設をもう少し改築などされるとさらにいいお宿になると思います。
カニが美味しいだけに、少しもったいないです。

投稿者さん 2018年01月08日 20:04:49

正月明けの時期にもかかわらずカニフルコースプランが比較的お手軽なお値段だったので予約しました。家庭的な雰囲気なので、旅館というよりは民宿のような印象でした。
また建物は新しくありませんが、旅館が売りにされているカニ料理は松葉ガニが一人当たり二杯も食べられて大満足でした。全体で考えても、十分にお値打ちだと思います。
また利用したいと思います。

【立地】
 駅から徒歩15分ほどかと思いますが、行きかえりとも旅館から竹野駅まで車による送り迎えをしてもらい、大変助かりました。歩いてすぐのところにおみやげ屋さん(二件)やローソンがあり、また10分ほど歩くと竹野浜や北前館もあります。

【お部屋】
 テレビ、エアコン、ファンヒーター、洗面台があります。風呂・トイレはありませんでしたが、廊下のすぐ向かいにトイレがあったので特に困りませんでした。

【お風呂】
 特殊岩風呂と家庭風呂の大小二つがありますが、当日は私たち二人しか泊まっていなかったためか、小さいほうの家庭風呂でした。ただ個人的にお風呂は特に重要視していなかったので気にはならなかったです。また北前館に温泉があります。

【お食事】
(夕食)
 お造り(イカ・甘エビ)、カニ刺し、茹でガニ、焼きガニ、カニ味噌、カニスキ(うどん、雑炊)、甘味(アイスクリーム)

(朝食)モロヘイヤのおひたし、切り干し大根、ハム、卵焼き、オクラ、湯豆腐、カレイの干物、カニ入り味噌汁、ごはん、味付け海苔、漬物

旅館の方はお料理を持ってきていただくほかは厨房にいらっしゃったので、私たちの横について何から何までお世話してもらうといったスタイルではありませんでしたが、自分たちの好きなように食べることが出来たのでよかったです。
 夕食の松葉カニは結局残ってしまったのですが冷凍して持ち帰ることができました。また地元のたまり醤油もおみやげとして持たせてくれたのでうれしかったです。

pippichannさんの 竹野浜 料理旅館 たけの館 のクチコミ

pippichannさん [60代/男性] 2015年01月03日 19:38:43

家庭的な対応でよかったです。

2015年01月

投稿者さん 2015年01月02日 15:22:26

最初、トイレ別だったので面倒くさいなと思っていましたが、隣にあって綺麗だし良かったです。お部屋も広くてゆったりとできました。料理はお品書きが無かったので少し心配でしたが、質量共に満足でした。特に蟹のお刺身は甘くて美味しかったです。一人蟹が苦手な子がいたので、お肉にして頂いたのですが、量も多くてとても美味しかったみたいです。あえて言うと個人的な意見ですが、夕食はTVのあるお部屋で食べたかったです(大晦日だったので)。朝食は遅い時間にしてもらってとても良かったです。子供達早いと朝から食べられないのですが、しっかり頂けてとても良かったです。色々な種類のお品があって朝から贅沢させて頂きました。お風呂はぬるかったので、もう少し熱い方がいいと思いました。それと、夜暖かいお部屋にいると喉が乾くので販売機だとか、気軽に飲み物が買えるといいですね。旅館の皆様とても感じが良くて暖かく迎えて頂き良かったです。毎年色々な所で新年を迎えておりますが、それぞれに良いところがあり、今回お世話になったこの“たけの館”さんではお値段の割に料理も美味しく量があってとても良い宿泊だったと思います。ありがとうございました。

2014年12月

投稿者さん 2010年05月04日 14:24:26

アットホームな感じで、とてものんびりリラックスできました。旅館の方も笑顔でお出迎えしてくださり、とても親切にしてくださりました。
お食事も色々なお魚が出てきて美味しくとっても満足しました。

おかげさまで楽しいひとときを過ごすことがでしました。ありがとうございました。

和室6~8畳(2食付)

【和室6~8畳(2食付)】

天P5077さんの 竹野浜 料理旅館 たけの館 のクチコミ

天P5077さん [20代/男性] 2017年08月01日 07:37:52

民宿です。
一般的なそれです。
立地がとてもいいので、海で泳いでからすぐにつきます。

【☆季節の懐石料理プラン☆一泊二食付【現金特価】4月~】

みたらし団子3兄弟1111さんの 竹野浜 料理旅館 たけの館 のクチコミ

みたらし団子3兄弟1111さん [40代/男性] 2014年08月17日 10:48:25

従業員の方はみんな丁寧な対応をしてくれて良かったです。
夕食も美味しくおなかがいっぱいになりました。
朝食もちょうどいい量で美味しかったです。
部屋も綺麗にしてくれてました。冷蔵庫を置いてもらえると良かったです。
夕方に入ったお風呂の男風呂が大人一人子供一人が湯船へ入るのに精一杯でした。
女風呂が広かったようなので、せめて翌日の朝風呂は交代してほしかったです。
総合的にはとても良かったです。

【☆季節の懐石料理プラン☆一泊二食付【現金特価】】

投稿者さん 2019年08月14日 17:20:37

お盆の期間で、宿泊費が高額であったが、旅館とあったので安心して申し込んだが、実際には民宿だった。あの内容であの料金は取りすぎではと感じた。反省は事前にお客様の声を確認しなかった事。

【☆季節の懐石料理プラン☆一泊二食付【現金特価】】

投稿者さん 2007年11月27日 04:09:48

カニ料理を目的に行きました。それは大変満足しました。また従業員の皆さんも気持ちよく接してもらえました。ただ、オーナーと思われる年配者は宿泊予約確認時の電話応対もやや横柄な態度でした。受話器を取っても施設名を名乗らず、こちらの問いかけに「そうですが?」で始まりました。
大人5人で2階の続き間2部屋を割り振ってもらい、布団を敷いてもらった広さは余裕でした。喜寿の両親と私たち夫婦、成人している一人っ子の息子とで就寝前、翌朝の時間を楽しく過ごせました。
その部屋の真下が私たちも食事をした部屋でしたが、私たちの後、従業員の皆さんもそこでお食事らしく、22時ころまで大きな声で会食されているのには閉口しました。少し早めに床に就いていたので。また早朝に朝食の用意でその部屋のふすまの開け閉めが気になりました。ドカッ、ピッシャン!
お風呂では女性用になってた岩風呂の方は浴槽の湯温湯量を調整できないようで、冷たかったそうです。もうひとつの大浴場は洗い場3人用で、浴槽は大きな一人用です。シャワーを2ヶ所同時に使うと片方で湯温が下がります。
心配したお天気にも恵まれ、良い思い出の旅行になりました。今後に期待します。

和室6~8畳【カニフルコース】

投稿者さん 2007年08月16日 22:58:21

料理旅館とうたっていますが、つまるところは民宿です。ロケーションはビーチと駅の真ん中で、周りには何にもありません。アメニティグッズもなく、部屋への案内もありません。お風呂も従業員との共同使用の、家庭内風呂です。掃除も出来てなく、トイレは共同、テレビもコイン式です。料金はけっこうええ値がするので、クーラーだけが使い放題ですが・・・
でも、料理は以外にも美味でした。舟盛りのお刺身も良かったし、アジの塩焼きも美味かったです。ただ、テーブルのインスタントコーヒーが昨年の5月で賞味期限が切れてるのには閉口しましたが・・・
本来はカニ料理専門店みたいですし、あまり高望みしなければほぼ満足できると思います。
どちらにしても、経営者のもうひと踏ん張りの努力が必要と思われます。

投稿者さん 2007年08月01日 12:16:38

お風呂のお湯が冷たかったので、子供(1歳)を入れたんですが直に出しました。夏でももう少し暖かくして欲しいですね。