スポーツプラザ白樺 クチコミ・感想・情報

スポーツプラザ白樺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月27日 18:00:43

父一人、息子二人でスノボ旅行でお世話になりました。
本当にゲレンデ目の前で立地良く雪も降っていい思い出になりました。
設備老朽化は否めないもののスタッフさん達は優しく食事もボリューム満点で食べきれないくらいでした!
綺麗でサービス行き届いた宿に泊まりたいのであれば別を進めますが合宿や男同士の旅などであれば楽しめると思います。

【2食付】食事付で安心♪ゲレンデすぐそこ!レンタル割引&リフト激安オプションの追加申込OK
【<食事付きプラン>畳のお部屋でくつろぐ★和室】

あ04812199さんの スポーツプラザ白樺 のクチコミ

あ04812199さん [20代/男性] 2022年02月21日 19:40:19

ワープワ貧乏旅で利用させていただきました。施設全体に年季が入っていて「大丈夫か?」と思いましたが、15年振りの石打丸山周辺の民宿はだいたいこんな感じだったと思い出し、無問題。近くの部屋に泊まった男女学生グループの「サツキとメイの家かよ!誰だこんなとこ予約したヤツ!」って言ってちょっとそのグループの雰囲気が悪くなってたのは面白かったです。
受付のおじさんは最初愛想がなく高圧的な印象を受けました、が話してみると色々アドバイスくれたりサービスしてくれたりのただ愛想がないだけの優しい方でした。
素泊まりでしたので食事は分かりませんが、年季は古いですが掃除はされており、清潔な印象を受けました。
お風呂も熱すぎず、体感38~39度程度の適温でとても良かったです。
布団は煎餅で所々汗染み加齢臭がありましたがシーツは清潔でした。
レンタル一式は宿泊者1450円+保険代と格安で、所々破損はしていましたが命に別状は無い程度でした。
2日目はチェックアウトした後、同行者が筋肉痛により滑れなくてどうしようか途方に暮れていた所、先程のおじさんの御厚意により休憩室を無料で居させていただけたので非常に助かりました。
素泊まりの破格の安さに釣られて泊まられる方が多いようで、部屋で煮炊きや炊飯をされる方が過去にいたようで、あちこちに「炊飯器、バーナー、コンロ等使用禁止」の貼り紙がなされていました。素泊まりで自炊される方は使用されない様、ご注意下さい。車で5分程度の所に地のものは勿論、コストコの食材も売っているスーパーがあります。美味しかったです。

他の方のコメントを見ると、色々と意見の別れる宿の様ですが、私らグループとしては大変満足しております。
何よりマズローの欲求段階説が示す通り、人の根元的欲求であるwi-fiがこの価格で完備、そしてそこそこ高速な時点で最早言うことは無いでしょう。ありがとうございました。条件が合えばまた利用させて頂きまたいと思います。

2022年02月
石打丸山スキー場リフト乗り場が目の前!スキー・スノボ三昧♪【素泊まりプラン】

投稿者さん 2022年02月11日 08:24:52

石打丸山スキー場を利用するのに、近場で安い宿を探してここを見つけました。1泊2日、ご飯なしで利用しました。

石打丸山スキー場のリフト乗り場の目の前ということで、「立地は」大変いいと思います。
ただ、設備は値段相応というか、かなり年季が入っており、合宿所のような感じでした。灯油ストーブが置いてある和室で、テレビだけ新しく、ほかは昔の木造の建物といった感じでした。
スキー用品の乾燥室?もあり、ゲレンデ帰りにはとてもありがたかったです。
布団も、自分で敷布団を敷いて、シーツを敷いて、枕にはカバーをつけて、といった感じで懐かしさを感じました。
お風呂は、その日は宿泊人数が少ないとの事で、女子風呂を交代で入る形でしたが、洗剤・タオルはなく、湯船にはシリコンコーキングのカスのようなものがたくさん浮いていました。

それと、ひとつ不快だったことがございます。
宿泊した際に、私たちの他に3組ほど宿泊していました。門限・消灯が22時との事で、ゲレンデから直帰だったこともあり、22時前には同行者全員布団に入っていました。日付が変わる頃、薄い壁越しに別グループが宿泊している向かい部屋から騒ぎ声が聞こえてきて目が覚めてしまい、モヤモヤした気持ちで、ついでにお手洗い(共用)に行きました。するとオーナー?の方が既にいて、こちらを見るなり「おい!○○号室(私たちが宿泊している部屋)のやつだろ!うるせえんだよ黙れ!」とかなり大きな声で怒鳴られてしまいました。私が「いや隣が…」と言っても、聞く耳を持たないような態度でしたので、何故か私が謝ってすぐに部屋に戻りました。それで目が覚めてしまい、翌日朝早いというのに眠ることが出来ませんでした。
翌朝、チェックアウトする際も、チェックイン時にあった優しそうな笑顔はなく、こちらを睨むような態度でしたので、弁明は諦めてそそくさと帰りました。

このような事があったため、残念ですがもう二度と利用しないと思います。

2022年02月

山旅0427さんの スポーツプラザ白樺 のクチコミ

山旅0427さん [60代/男性] 2021年10月26日 08:18:40

2度目の利用でした。巻機山や苗場山などの山登りに行くための宿として、立地がよく、また安価でよかったです。オーナーの方も親切です。

素泊まり◆格安でお泊り♪アウトドアレジャーを満喫!グループやファミリーにも☆

投稿者さん 2021年03月26日 17:28:34

直前の予約でしたが、チェックインもスムーズに済み、建物もレトロ感漂いますが清潔にされてる様子が感じ取られ、快適に過ごせました。

Tavitoさんの スポーツプラザ白樺 のクチコミ

Tavitoさん [50代/男性] 2021年01月13日 12:28:56

安かろう悪かろうをものの見事に体現した宿と言えます。あれこれ書くと長くなるので箇条書きに。
1・建物が超絶オンボロ
2・建物の中を散歩の綱をつけたままの犬が徘徊
3・駐車場が舗装されておらず除雪もままならず凸凹で凍結
4・食事が超絶不味い、暖かいのはベチャベチャの米飯と限り無く薄い味噌汁のみ
5・2階から3階への階段が超絶急でスキーバッグを抱えての昇降は墜落事故必至
6・部屋の暖房は石油ファンヒーター、しかも壊れていて何度も点けたり消したり、苦情を言って交換してもらった物もやはり故障
7・駐車場から部屋の中へ荷物を運び込む動線が最悪、狭い遠い坂道で転びそうになる
8・館内の自販機は置いてあっても殆ど故障している
9・廊下にある洗面所の排水が悪く、2人以上で歯磨きしていると、吐いた水がお互いの方へ流れて行き非常に気まずい
10・トイレの小便器の水の流れが極端に弱い
11・チェックアウトした後に荷物を置いて行く事は出来るが、コインロッカーに預けねばならず、スキーバッグが入れられるロッカーはなんと六百円
12・館内にあるミニコンビニの商品はどれもボッタクリと言い切れるほどの高値
13・大概の宿はチェックアウト後でも無料でお風呂に入らせてもらえるがここは400円徴収される
14・宿のキャパシティはぎゅう詰めにすれば100人位一度に泊められるらしいが、駐車場は20台も車が停められれば良い方で、あぶれた車は離れた有料駐車場に自腹で停める羽目になる。
15・館内用のスリッパがどれもこれも汚い、素足ではとても履けない。自前のスリッパを用意するか靴下で歩く方が余程マシ。
16・風呂の脱衣場の敷物、一体何年交換してないの?と言う状態
17・冬の訪問者、カメムシも当然の様にやってくる。
18・通された部屋は広いが天井が低く私の他に同じ階層には住み込みのアルバイトが居るだけ、要は一般の客はまず通さないという事か。

2021年01月
夕朝食付きで安心♪ゲレンデすぐそこ!スキー・スノボを満喫♪【2食付プラン】

はたけ1217さんの スポーツプラザ白樺 のクチコミ

はたけ1217さん [50代/男性] 2020年12月25日 18:53:38

関越道の記録的な豪雪による大立ち往生があった期間に宿泊しました。毎日の駐車場除雪大変と思いまいたが、脱出しやすい場所へ駐車させていただき大変助かりました。スコップ、長靴、防寒作業用手袋を持っていって良かったです。(スノーブラシは常時持参しています。)宿のスタッフの方の除雪作業には心の底から感謝しています。また利用させていただきたいと思います。

ゴーリーKさんの スポーツプラザ白樺 のクチコミ

ゴーリーKさん [50代/男性] 2020年02月07日 08:00:34

朝晩の食事が付くのは満足しましたが、部屋や設備が古く衛生面が心配になりました。

スポーツプラザ白樺 2020年10月29日 15:04:36

先日はご来館本当にありがとうございました。
施設的にも年季がはいっており清掃などいき届いておらず不愉快な思いをさせてしまし申し訳ございません。
お詫び申し上げます。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月03日 18:49:52

スノーボードの際利用しました。

良い点は、立地がゲレンデの目の前で良かったです。スタッフの方も概ね対応が良かったです。

悪い点は部屋が古い、汚い
布団がほこりっぽい
屋根からカメムシが落ちてきました。
駐車場が少ないので、停められるかは運次第
壁が薄く、騒いでる人たちの喧騒が筒抜け
風呂のシャワーが弱い
トイレ共通
名ばかりコンビニ品揃え悪い
地下のロッカーにネズミがいた。

安いとおもって利用し、多少のことは覚悟してましたが、値段の割に悪い
ロッカーの金額やレンタルバスタオルなどで結局費用はかさみ、もう少しお金を出して他のところにすればよかったというのが率直な感想です。

なお、ボードのレンタルは他より安いですが仲間二人のボードが途中で壊れて交換して貰いました。

【素泊まり】石打丸山スキー場リフト乗り場が目の前!スキー・スノボ三昧♪

投稿者さん 2019年02月18日 16:10:52

スキー旅行で使用しました。

◆悪い点
・食事(おかず)の量が少ない。精進料理かと思った。また、汁物以外冷めている。
・風呂がぬるい。また、お湯の蛇口も外されていて暖めることができない。
お湯も腰くらいまでしか貯まってなくて、風邪を引くかと思った。(実際一緒に泊まった友人は翌日38度以上の熱が出ました)
・部屋の壁が薄く、隣の部屋の声がうるさい(これは安い宿で学生も多いのでしょうがないかもしれないが)。
・宿主が注文と文句ばと言い訳ばかり。
・タオルと歯ブラシが宿代とは別料金。また、タオルにはタクシー会社や保険会社など、他の業者の文字が印刷されている。おそらく、無料でもらったタオルを売り物にしているのだろう。
・洗面所からお湯が出ない。
・乾燥室が全く機能しておらず、一晩明けても服などが乾かない。
・更衣室が狭くて汚い。掃除してるのかな。
・自動販売機の飲み物が表示と違うものが出てきた。

◆良い点
・控え室のようなソファーが並んでいる部屋があり、とても暖かく雰囲気も良い。
・シャワーの出が良い。

値段設定が安めのため、金銭面優先の方であれば良いかもしれませんが、少なくても私はもう二度と利用しません。

【2食付】夕朝食付きで安心♪ゲレンデすぐそこ!スキー・スノボを満喫♪

投稿者さん 2014年03月17日 16:38:10

格安宿として、設備的には古く期待できないですが、管理は比較的しっかりしている感じでした。設備は古いですが清潔感はありました。
ゲレンデ前なので立地的には非常に良いです。

【冬得】1泊素泊まり激安プラン

投稿者さん 2013年02月12日 20:28:27

リフトのすぐそばでスキーを楽しむには立地条件としては最高でした。おかげさまで子供と一緒にナイタースキーも楽しめました。

部屋、乾燥室、更衣室などの設備が古い事と、食事がいまいち(ごはんはさすが魚沼なので最高でしたが、おかずがちょっと・・。)なのは、値段からするとリーズナブルでしょうから、これらはおそらくお客から苦情にはならないと思います。子供は部屋に入って目を丸くするくらい、その古さに(イメージは昭和40年代の部屋)驚いていましたが、逆にそのレトロな雰囲気がとても新鮮で楽しんでいました。

近くの天然温泉施設が20%オフとで使用できたことも満足です。

2013年02月
【冬得】1泊2食付きプラン

投稿者さん 2011年01月24日 16:23:44

家族で宿泊しました。リフトの目の前だし、レンタル類は格安で、スタッフは親切でとても良かったです。でもお部屋の方は壁がとにかく薄いので歩く音はよく聞こえて、お風呂のシャワーは2つしかないのでタイミング悪いと空くのをまってなければいけないので、小さい子連れには少し不都合が多いかもしれません。でもシーズン中の週末にこの値段ならすばらしい企業努力だと?!思います。

2011年01月
1泊2食付■4,389円~■
【和室】

ゆうしょう1さんの スポーツプラザ白樺 のクチコミ

ゆうしょう1さん [50代/男性] 2010年03月23日 10:48:28

朝食だけでしたがさすがに米はおいしかった。
隣の部屋が夜中まで騒いでうるさく眠れなかった。
宿の人が注意をしてもらわないと・・・
込むという事で朝、有料駐車場に移動させられた。
朝食のみの宿泊という事で差別??

2010年03月
【和洋室(朝食付)】

投稿者さん 2010年01月25日 01:35:21

ゲレンデへのアクセスは良いでしょう。

しかし、この宿は根本的に問題点があります。

『夜、部屋で飲む用の酒とつまみ』を
ロビーに置いたままゲレンデに行ってしまったのですが、
帰ってきて探しても見当たらないので、宿の人に聞くと
歯切れ悪い口調で
「冷やしておきました。」
と、宿内の売店の冷蔵庫棚から酒類を渡してくれました。

これだけだと親切話に聞えるのですが

問題なのは
我々の買った酒類に、この宿が新たに値札を張って売り棚に陳列していたのです。

「冷やしていた」のではなく完全に売っていましたね。
本来、宿内で窃盗など起きないよう気をつけるべき立場の人なのに
宿のモラルを疑います。

客の物を売店で転売するような経営はやめるべきです。

結局、いくつか回収できない酒のつまみがあったのですが
おそらく別の客が購入したのでしょうか

2010年01月
【和洋室(食事無)】

投稿者さん 2024年02月26日 11:44:31

スタッフさんの気遣いが良かったです!

投稿者さん 2024年02月17日 23:54:51

スノボのため素泊まりで利用しました。
スキー場から近く立地は良かったです。
それ以外は良くも悪くも値段相応といったところで部屋は普通ですが、風呂は他の方も言ってましたがコーキング剤のようなゴミが浮いていたり、部屋に行く途中の通路には飼っている金魚がいて少し匂う等、気になる方は気になるのかなと思います。
綺麗好きな方や女性、赤ちゃん連れの方にはオススメはできないですが、値段が安けりゃなんでも良いという方ならありかと思います。

投稿者さん 2023年11月05日 16:50:05

11/3巻機山登山の前泊として利用しました。
3500円素泊りということで覚悟していましたが、建物は年季入ってます。でも優しいご主人、わんこのまさるくんに迎えられお茶やお湯のサービス、お風呂もきれいにしてありました。部屋にはテレビもあります!
ただつかまえて外に出してもまたいるカメムシは覚悟してくださいね笑

●素泊まり●お食事なしで格安旅♪館内ミニコンビ二で軽食販売&電子レンジ完備!最終到着21時までOK

はたけ1217さんの スポーツプラザ白樺 のクチコミ

はたけ1217さん [50代/男性] 2020年01月27日 19:42:31

常宿にしています。フロントの方の対応が良くて満足しています。

スポーツプラザ白樺 2020年10月29日 15:04:50

先日はご来館本当にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います

今後も継続していきますので
ぜひご来館くださいね。

はたけ1217さんの スポーツプラザ白樺 のクチコミ

はたけ1217さん [50代/男性] 2018年12月10日 00:35:05

フロントの方が丁寧に接してくれて満足です。突然の大雪にも駐車場の除雪をしっかりしていただきました。コストパフォーマンスは最高だと思います!

素泊まり◆格安でお泊り♪アウトドアレジャーを満喫!グループやファミリーにも♪