スポーツプラザ白樺 クチコミ・感想・情報

スポーツプラザ白樺

スポーツプラザ白樺のクチコミ・お客さまの声

Tavitoさんの スポーツプラザ白樺 のクチコミ

Tavitoさん [50代/男性] 2021年01月13日 12:28:56

安かろう悪かろうをものの見事に体現した宿と言えます。あれこれ書くと長くなるので箇条書きに。
    1・建物が超絶オンボロ
    2・建物の中を散歩の綱をつけたままの犬が徘徊
    3・駐車場が舗装されておらず除雪もままならず凸凹で凍結
    4・食事が超絶不味い、暖かいのはベチャベチャの米飯と限り無く薄い味噌汁のみ
    5・2階から3階への階段が超絶急でスキーバッグを抱えての昇降は墜落事故必至
    6・部屋の暖房は石油ファンヒーター、しかも壊れていて何度も点けたり消したり、苦情を言って交換してもらった物もやはり故障
    7・駐車場から部屋の中へ荷物を運び込む動線が最悪、狭い遠い坂道で転びそうになる
    8・館内の自販機は置いてあっても殆ど故障している
    9・廊下にある洗面所の排水が悪く、2人以上で歯磨きしていると、吐いた水がお互いの方へ流れて行き非常に気まずい
    10・トイレの小便器の水の流れが極端に弱い
    11・チェックアウトした後に荷物を置いて行く事は出来るが、コインロッカーに預けねばならず、スキーバッグが入れられるロッカーはなんと六百円
    12・館内にあるミニコンビニの商品はどれもボッタクリと言い切れるほどの高値
    13・大概の宿はチェックアウト後でも無料でお風呂に入らせてもらえるがここは400円徴収される
    14・宿のキャパシティはぎゅう詰めにすれば100人位一度に泊められるらしいが、駐車場は20台も車が停められれば良い方で、あぶれた車は離れた有料駐車場に自腹で停める羽目になる。
    15・館内用のスリッパがどれもこれも汚い、素足ではとても履けない。自前のスリッパを用意するか靴下で歩く方が余程マシ。
    16・風呂の脱衣場の敷物、一体何年交換してないの?と言う状態
    17・冬の訪問者、カメムシも当然の様にやってくる。
    18・通された部屋は広いが天井が低く私の他に同じ階層には住み込みのアルバイトが居るだけ、要は一般の客はまず通さないという事か。

夕朝食付きで安心♪ゲレンデすぐそこ!スキー・スノボを満喫♪【2食付プラン】

ゴーリーKさんの スポーツプラザ白樺 のクチコミ

ゴーリーKさん [50代/男性] 2020年02月07日 08:00:34

朝晩の食事が付くのは満足しましたが、部屋や設備が古く衛生面が心配になりました。

スポーツプラザ白樺 2020年10月29日 15:04:36

先日はご来館本当にありがとうございました。
    施設的にも年季がはいっており清掃などいき届いておらず不愉快な思いをさせてしまし申し訳ございません。
    お詫び申し上げます。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月03日 18:49:52

スノーボードの際利用しました。

良い点は、立地がゲレンデの目の前で良かったです。スタッフの方も概ね対応が良かったです。

悪い点は部屋が古い、汚い
    布団がほこりっぽい
    屋根からカメムシが落ちてきました。
    駐車場が少ないので、停められるかは運次第
    壁が薄く、騒いでる人たちの喧騒が筒抜け
    風呂のシャワーが弱い
    トイレ共通
    名ばかりコンビニ品揃え悪い
    地下のロッカーにネズミがいた。

安いとおもって利用し、多少のことは覚悟してましたが、値段の割に悪い
    ロッカーの金額やレンタルバスタオルなどで結局費用はかさみ、もう少しお金を出して他のところにすればよかったというのが率直な感想です。

なお、ボードのレンタルは他より安いですが仲間二人のボードが途中で壊れて交換して貰いました。

【素泊まり】石打丸山スキー場リフト乗り場が目の前!スキー・スノボ三昧♪
    【畳のお部屋でくつろぐ♪和室】

ゆうしょう1さんの スポーツプラザ白樺 のクチコミ

ゆうしょう1さん [50代/男性] 2010年03月23日 10:48:28

朝食だけでしたがさすがに米はおいしかった。
    隣の部屋が夜中まで騒いでうるさく眠れなかった。
    宿の人が注意をしてもらわないと・・・
    込むという事で朝、有料駐車場に移動させられた。
    朝食のみの宿泊という事で差別??

2010年03月
    【和洋室(朝食付)】

投稿者さん 2011年03月16日 10:26:41

スキー場コースそばという以外メリットないとおもいます。4200円なら湯沢の街中の民宿の方がいいと思います

2011年03月

投稿者さん 2015年05月19日 20:03:30

入口の場所がわかりづらいです!
    その他か素泊まり、シャワー使用のみだったので、評価出来ません。

2015年05月
    素泊まり◆格安でお泊り♪石打丸山スキー場直近!アウトドアレジャーを満喫

hmiyaniさんの スポーツプラザ白樺 のクチコミ

hmiyaniさん [50代/男性] 2011年09月26日 20:53:14

素泊まりで安い宿であれば文句を言わないのであれば選択の価値あり。
    車で5分ほどの範囲にコンビニやレストランがあり不便はありません。
    オフシーズンのせいなのか、お風呂ではシャワーしか使えませんでした。このような条件は事前に知らせておくべきです。また、風呂場の汚れが気になりました。

2011年09月
    今年は雪が多くてマダマダ滑れそう!!春スキー他受付中!!
    【和室】