スポーツプラザ白樺 クチコミ・感想・情報

スポーツプラザ白樺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月27日 18:00:43

父一人、息子二人でスノボ旅行でお世話になりました。
本当にゲレンデ目の前で立地良く雪も降っていい思い出になりました。
設備老朽化は否めないもののスタッフさん達は優しく食事もボリューム満点で食べきれないくらいでした!
綺麗でサービス行き届いた宿に泊まりたいのであれば別を進めますが合宿や男同士の旅などであれば楽しめると思います。

【2食付】食事付で安心♪ゲレンデすぐそこ!レンタル割引&リフト激安オプションの追加申込OK
【<食事付きプラン>畳のお部屋でくつろぐ★和室】

ゆうしょう1さんの スポーツプラザ白樺 のクチコミ

ゆうしょう1さん [50代/男性] 2010年03月23日 10:48:28

朝食だけでしたがさすがに米はおいしかった。
隣の部屋が夜中まで騒いでうるさく眠れなかった。
宿の人が注意をしてもらわないと・・・
込むという事で朝、有料駐車場に移動させられた。
朝食のみの宿泊という事で差別??

2010年03月
【和洋室(朝食付)】

投稿者さん 2019年03月03日 18:49:52

スノーボードの際利用しました。

良い点は、立地がゲレンデの目の前で良かったです。スタッフの方も概ね対応が良かったです。

悪い点は部屋が古い、汚い
布団がほこりっぽい
屋根からカメムシが落ちてきました。
駐車場が少ないので、停められるかは運次第
壁が薄く、騒いでる人たちの喧騒が筒抜け
風呂のシャワーが弱い
トイレ共通
名ばかりコンビニ品揃え悪い
地下のロッカーにネズミがいた。

安いとおもって利用し、多少のことは覚悟してましたが、値段の割に悪い
ロッカーの金額やレンタルバスタオルなどで結局費用はかさみ、もう少しお金を出して他のところにすればよかったというのが率直な感想です。

なお、ボードのレンタルは他より安いですが仲間二人のボードが途中で壊れて交換して貰いました。

【素泊まり】石打丸山スキー場リフト乗り場が目の前!スキー・スノボ三昧♪

投稿者さん 2017年08月13日 07:33:02

8/1~3、仕事で利用しました。
まぁ、良くも悪くも値段相応です。

山奥の大規模土木工事現場でよくある作業員用簡易宿舎、または林間学校の合宿所です。

スタッフのお爺さん方は皆、対応良かったですね。

ただ、仕事以外では利用しない。

夕食は自分でor前日までのご予約で人気の夕食が食べれる!朝食付プラン

投稿者さん 2011年01月24日 16:23:44

家族で宿泊しました。リフトの目の前だし、レンタル類は格安で、スタッフは親切でとても良かったです。でもお部屋の方は壁がとにかく薄いので歩く音はよく聞こえて、お風呂のシャワーは2つしかないのでタイミング悪いと空くのをまってなければいけないので、小さい子連れには少し不都合が多いかもしれません。でもシーズン中の週末にこの値段ならすばらしい企業努力だと?!思います。

2011年01月
1泊2食付■4,389円~■
【和室】

投稿者さん 2010年01月17日 14:45:11

こちらの宿泊施設は、宿泊者一人でも予約を受けてくれ、ペット受入れ体制がある点が非常に高く評価できると思います。
 このような真摯な経営姿勢につき、今後とも影ながら応援したいと思います。
 その立場より若干の改善点をご提案させていただくとすれば、越後地方の昔ながらの民宿や旅館などが日課としているように、あらかじめ天気図などで降雪量を予測のうえ、雪の多い日には3~4時間に1回ほどの除雪作業をお薦めします。
 また、除雪に重機をつかったとしても、路面の表層ギリギリまで除雪しないと、わずかな残雪でさえアイスバーン化しますので、次回、次々回に除雪した『つもり』になっていても、結局はタイヤが空転する原因となります。
 以上、ご留意いただければ幸いです。
 雪国の施設にとって駐車場はライフラインだと思います。駐車場に自由に車が出入りできることで、万一の事故や災害のときの安全が担保されるのだと認識しております。
 末筆ではございますが、貴社スタッフ皆々様のご健勝とご多幸を祈念しましてごあいさつに代えさせていただきます。

2010年01月
【和洋室(朝食付)】

ゴーリーKさんの スポーツプラザ白樺 のクチコミ

ゴーリーKさん [50代/男性] 2020年02月07日 08:00:34

朝晩の食事が付くのは満足しましたが、部屋や設備が古く衛生面が心配になりました。

スポーツプラザ白樺 2020年10月29日 15:04:36

先日はご来館本当にありがとうございました。
施設的にも年季がはいっており清掃などいき届いておらず不愉快な思いをさせてしまし申し訳ございません。
お詫び申し上げます。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

夕朝食付きで安心♪ゲレンデすぐそこ!スキー・スノボを満喫♪【2食付プラン】

投稿者さん 2019年02月18日 16:10:52

スキー旅行で使用しました。

◆悪い点
・食事(おかず)の量が少ない。精進料理かと思った。また、汁物以外冷めている。
・風呂がぬるい。また、お湯の蛇口も外されていて暖めることができない。
お湯も腰くらいまでしか貯まってなくて、風邪を引くかと思った。(実際一緒に泊まった友人は翌日38度以上の熱が出ました)
・部屋の壁が薄く、隣の部屋の声がうるさい(これは安い宿で学生も多いのでしょうがないかもしれないが)。
・宿主が注文と文句ばと言い訳ばかり。
・タオルと歯ブラシが宿代とは別料金。また、タオルにはタクシー会社や保険会社など、他の業者の文字が印刷されている。おそらく、無料でもらったタオルを売り物にしているのだろう。
・洗面所からお湯が出ない。
・乾燥室が全く機能しておらず、一晩明けても服などが乾かない。
・更衣室が狭くて汚い。掃除してるのかな。
・自動販売機の飲み物が表示と違うものが出てきた。

◆良い点
・控え室のようなソファーが並んでいる部屋があり、とても暖かく雰囲気も良い。
・シャワーの出が良い。

値段設定が安めのため、金銭面優先の方であれば良いかもしれませんが、少なくても私はもう二度と利用しません。

【2食付】夕朝食付きで安心♪ゲレンデすぐそこ!スキー・スノボを満喫♪

Tavitoさんの スポーツプラザ白樺 のクチコミ

Tavitoさん [50代/男性] 2021年01月13日 12:28:56

安かろう悪かろうをものの見事に体現した宿と言えます。あれこれ書くと長くなるので箇条書きに。
1・建物が超絶オンボロ
2・建物の中を散歩の綱をつけたままの犬が徘徊
3・駐車場が舗装されておらず除雪もままならず凸凹で凍結
4・食事が超絶不味い、暖かいのはベチャベチャの米飯と限り無く薄い味噌汁のみ
5・2階から3階への階段が超絶急でスキーバッグを抱えての昇降は墜落事故必至
6・部屋の暖房は石油ファンヒーター、しかも壊れていて何度も点けたり消したり、苦情を言って交換してもらった物もやはり故障
7・駐車場から部屋の中へ荷物を運び込む動線が最悪、狭い遠い坂道で転びそうになる
8・館内の自販機は置いてあっても殆ど故障している
9・廊下にある洗面所の排水が悪く、2人以上で歯磨きしていると、吐いた水がお互いの方へ流れて行き非常に気まずい
10・トイレの小便器の水の流れが極端に弱い
11・チェックアウトした後に荷物を置いて行く事は出来るが、コインロッカーに預けねばならず、スキーバッグが入れられるロッカーはなんと六百円
12・館内にあるミニコンビニの商品はどれもボッタクリと言い切れるほどの高値
13・大概の宿はチェックアウト後でも無料でお風呂に入らせてもらえるがここは400円徴収される
14・宿のキャパシティはぎゅう詰めにすれば100人位一度に泊められるらしいが、駐車場は20台も車が停められれば良い方で、あぶれた車は離れた有料駐車場に自腹で停める羽目になる。
15・館内用のスリッパがどれもこれも汚い、素足ではとても履けない。自前のスリッパを用意するか靴下で歩く方が余程マシ。
16・風呂の脱衣場の敷物、一体何年交換してないの?と言う状態
17・冬の訪問者、カメムシも当然の様にやってくる。
18・通された部屋は広いが天井が低く私の他に同じ階層には住み込みのアルバイトが居るだけ、要は一般の客はまず通さないという事か。

2021年01月

投稿者さん 2018年09月04日 15:23:48

もう泊まらないと思います。

【シングルユース】長期ビジネス・出張に連泊割引!≪3泊以上で4946円≫仕事に便利な夕・朝食付プラン

投稿者さん 2017年05月04日 20:13:20

関東(広大)での素泊まり価格は個人的にも最強
寝間着&バスタオル&歯ブラシ&コップ(酒飲み)は必須
風呂(泳ぐ?)含め、林間学校レベル故に広いwww
飯は駄目(原価計算、250円?)近所の道駅(魚沼)の方がベスト
本当に昭和(雰囲気)を理解した人が来る宿です
注)館内の酒価格は普通

素泊まり◆格安でお泊り♪アウトドアレジャーを満喫!グループやファミリーにも♪

投稿者さん 2017年02月20日 17:13:38

駐車場あり→満車になったら他で勝手に探して。チェックイン後車で移動ができない。
建物内部→昭和のボロアパート。スリッパはあるが、元が白っぽいスリッパが真っ黒、履く気にならん。
部屋→カメムシ宿泊中。布団使いたくないくらい汚い、畳はそれ以上に汚い。テレビのアンテナ不良?写りが悪い。
風呂→結露で天井から水滴がポタポタ落ちてくる。ドライヤーがない。
洗面→蛇口が閉まらずポタポタ音がうるさい。
フロント→車の鍵を預ける謎のシステム。小汚い犬が徘徊。
セキュリティー→コインロッカーを使用、他の客の話だがお金を入れても鍵がかからないってフロントに来てました。
費用→2人で素泊まり約8000円。この内容で高い。

いい勉強になりました。
もぅ二度と泊まりません。

2017年02月

投稿者さん 2016年01月18日 20:03:26

建物が継接ぎだらけで、雨漏りしていたのはビックリしました。
室内も畳は綺麗だったけど、壁に木を打ち付けてあって、素人がやったみたいで、おしゃれでもなんでもありませんでした。

館内はスリッパが用意してあったけど、汚くて履く気になりませんでした。

食事も小学生の息子でも足りない位寂しいし、朝は味噌汁さえもお代わりダメだと言われていました。

布団も薄いし、汚く感じました。

安いだけで選んで大失敗だったと思います。

2016年01月

投稿者さん 2013年02月12日 20:28:27

リフトのすぐそばでスキーを楽しむには立地条件としては最高でした。おかげさまで子供と一緒にナイタースキーも楽しめました。

部屋、乾燥室、更衣室などの設備が古い事と、食事がいまいち(ごはんはさすが魚沼なので最高でしたが、おかずがちょっと・・。)なのは、値段からするとリーズナブルでしょうから、これらはおそらくお客から苦情にはならないと思います。子供は部屋に入って目を丸くするくらい、その古さに(イメージは昭和40年代の部屋)驚いていましたが、逆にそのレトロな雰囲気がとても新鮮で楽しんでいました。

近くの天然温泉施設が20%オフとで使用できたことも満足です。

2013年02月
【冬得】1泊2食付きプラン
【和室】

投稿者さん 2010年01月25日 01:35:21

ゲレンデへのアクセスは良いでしょう。

しかし、この宿は根本的に問題点があります。

『夜、部屋で飲む用の酒とつまみ』を
ロビーに置いたままゲレンデに行ってしまったのですが、
帰ってきて探しても見当たらないので、宿の人に聞くと
歯切れ悪い口調で
「冷やしておきました。」
と、宿内の売店の冷蔵庫棚から酒類を渡してくれました。

これだけだと親切話に聞えるのですが

問題なのは
我々の買った酒類に、この宿が新たに値札を張って売り棚に陳列していたのです。

「冷やしていた」のではなく完全に売っていましたね。
本来、宿内で窃盗など起きないよう気をつけるべき立場の人なのに
宿のモラルを疑います。

客の物を売店で転売するような経営はやめるべきです。

結局、いくつか回収できない酒のつまみがあったのですが
おそらく別の客が購入したのでしょうか

2010年01月
【和洋室(食事無)】

投稿者さん 2024年02月26日 11:44:31

スタッフさんの気遣いが良かったです!

投稿者さん 2024年02月17日 23:54:51

スノボのため素泊まりで利用しました。
スキー場から近く立地は良かったです。
それ以外は良くも悪くも値段相応といったところで部屋は普通ですが、風呂は他の方も言ってましたがコーキング剤のようなゴミが浮いていたり、部屋に行く途中の通路には飼っている金魚がいて少し匂う等、気になる方は気になるのかなと思います。
綺麗好きな方や女性、赤ちゃん連れの方にはオススメはできないですが、値段が安けりゃなんでも良いという方ならありかと思います。

投稿者さん 2023年11月05日 16:50:05

11/3巻機山登山の前泊として利用しました。
3500円素泊りということで覚悟していましたが、建物は年季入ってます。でも優しいご主人、わんこのまさるくんに迎えられお茶やお湯のサービス、お風呂もきれいにしてありました。部屋にはテレビもあります!
ただつかまえて外に出してもまたいるカメムシは覚悟してくださいね笑

●素泊まり●お食事なしで格安旅♪館内ミニコンビ二で軽食販売&電子レンジ完備!最終到着21時までOK

投稿者さん 2023年10月09日 15:38:39

安宿ですが、大浴場が有るのはプラス要因

ハンサムなトニーさんの スポーツプラザ白樺 のクチコミ

ハンサムなトニーさん [50代/男性] 2023年04月22日 20:14:58

一人スキーを楽しみたい時、なかなか1名宿泊のプランが見当たらない中、一人旅用のプランを提供してくれる宿です。素泊まりでも電子レンジやポットを共用で利用できるので近くのスーパーで総菜などを購入して食事がとれるようになっています。ただ、車がないと辛いかも…。

【素泊まり】石打丸山スキー場リフト乗り場が目の前!レンタル割引&リフト激安オプションの追加申込OK