スポーツプラザ白樺 クチコミ・感想・情報

スポーツプラザ白樺のクチコミ・お客さまの声

あ04812199さんの スポーツプラザ白樺 のクチコミ

あ04812199さん [20代/男性] 2022年02月21日 19:40:19

ワープワ貧乏旅で利用させていただきました。施設全体に年季が入っていて「大丈夫か?」と思いましたが、15年振りの石打丸山周辺の民宿はだいたいこんな感じだったと思い出し、無問題。近くの部屋に泊まった男女学生グループの「サツキとメイの家かよ!誰だこんなとこ予約したヤツ!」って言ってちょっとそのグループの雰囲気が悪くなってたのは面白かったです。
受付のおじさんは最初愛想がなく高圧的な印象を受けました、が話してみると色々アドバイスくれたりサービスしてくれたりのただ愛想がないだけの優しい方でした。
素泊まりでしたので食事は分かりませんが、年季は古いですが掃除はされており、清潔な印象を受けました。
お風呂も熱すぎず、体感38~39度程度の適温でとても良かったです。
布団は煎餅で所々汗染み加齢臭がありましたがシーツは清潔でした。
レンタル一式は宿泊者1450円+保険代と格安で、所々破損はしていましたが命に別状は無い程度でした。
2日目はチェックアウトした後、同行者が筋肉痛により滑れなくてどうしようか途方に暮れていた所、先程のおじさんの御厚意により休憩室を無料で居させていただけたので非常に助かりました。
素泊まりの破格の安さに釣られて泊まられる方が多いようで、部屋で煮炊きや炊飯をされる方が過去にいたようで、あちこちに「炊飯器、バーナー、コンロ等使用禁止」の貼り紙がなされていました。素泊まりで自炊される方は使用されない様、ご注意下さい。車で5分程度の所に地のものは勿論、コストコの食材も売っているスーパーがあります。美味しかったです。

他の方のコメントを見ると、色々と意見の別れる宿の様ですが、私らグループとしては大変満足しております。
何よりマズローの欲求段階説が示す通り、人の根元的欲求であるwi-fiがこの価格で完備、そしてそこそこ高速な時点で最早言うことは無いでしょう。ありがとうございました。条件が合えばまた利用させて頂きまたいと思います。

2022年02月
石打丸山スキー場リフト乗り場が目の前!スキー・スノボ三昧♪【素泊まりプラン】

投稿者さん 2021年03月26日 17:28:34

直前の予約でしたが、チェックインもスムーズに済み、建物もレトロ感漂いますが清潔にされてる様子が感じ取られ、快適に過ごせました。

はたけ1217さんの スポーツプラザ白樺 のクチコミ

はたけ1217さん [50代/男性] 2020年12月25日 18:53:38

関越道の記録的な豪雪による大立ち往生があった期間に宿泊しました。毎日の駐車場除雪大変と思いまいたが、脱出しやすい場所へ駐車させていただき大変助かりました。スコップ、長靴、防寒作業用手袋を持っていって良かったです。(スノーブラシは常時持参しています。)宿のスタッフの方の除雪作業には心の底から感謝しています。また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2023年11月05日 16:50:05

11/3巻機山登山の前泊として利用しました。
3500円素泊りということで覚悟していましたが、建物は年季入ってます。でも優しいご主人、わんこのまさるくんに迎えられお茶やお湯のサービス、お風呂もきれいにしてありました。部屋にはテレビもあります!
ただつかまえて外に出してもまたいるカメムシは覚悟してくださいね笑

●素泊まり●お食事なしで格安旅♪館内ミニコンビ二で軽食販売&電子レンジ完備!最終到着21時までOK

投稿者さん 2021年08月30日 14:54:18

こちらでの評価があまりにも低いおかげで事前期待のハードルを下げに下げてから行ったので、全然値段相応じゃん!! と満足できました。

むしろフジロック後にこの安価で朝まで休めるなんて感謝でしかないです。

かつ接客も全然悪くないというかむしろ良い方(そう感じたのは事前期待ハードルを下げたからかも)でしたし、越後湯沢駅までの無料送迎もあり、本当に何も文句はないです。

来年も泊まりたいので、ぜひよろしくお願いいたします。

《☆フジ音楽フェス☆PLAN》相部屋だからもっとお得★深夜2時までチェックインOK!
【男性用【ドミトリー】相部屋】

はたけ1217さんの スポーツプラザ白樺 のクチコミ

はたけ1217さん [50代/男性] 2018年12月10日 00:35:05

フロントの方が丁寧に接してくれて満足です。突然の大雪にも駐車場の除雪をしっかりしていただきました。コストパフォーマンスは最高だと思います!

素泊まり◆格安でお泊り♪アウトドアレジャーを満喫!グループやファミリーにも♪