湯村温泉 佳泉郷 井づつや クチコミ・感想・情報

湯村温泉 佳泉郷 井づつやのクチコミ・お客さまの声

猫のピーくんさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

猫のピーくんさん [60代/男性] 2024年05月24日 00:50:34

5月19日宿泊 駐車場には案内係がいて手荷物を持ってもらった ロビーからの日本庭園のながめは良く抹茶のサービスもあった 部屋までの案内道中館内の説明を受ける 部屋は綺麗 旅館は高台にあり部屋から温泉街が見渡せ、荒湯まで裏口から坂道を下って3分程度 夢千夜館も近い 展望風呂は狭いけどビールのサービスあり くつろぐのは地下大浴場がお勧め 露天風呂とヒノキ風呂が良い 夜間も入浴でき真夜中に男女入れ替え 階段横に備え付けてあった昇降機、試しに乗ったが→印を押し続けなければ動かない、そしてスピード遅すぎる 食事は夜は会席、朝はお膳立てで味は全て良い ネパールから来た配膳係の○○さん日本語が上手で接客も完璧です 食事中に布団が敷いてあり敷布団がベッド並にふんわりふかふか 食後はカラオケと卓球を楽しみました 1階自動販売機のアイスクリームが美味しい 【総評】建物は老朽化しつつあるが、おもてなしと優れた接客でカバーしている 悪い所は特に無い

2024年05月
ガーデンダイニングプラン『はなみずき』 (4/1~11/6)
【一般和室10畳】

投稿者さん 2024年01月28日 14:30:27

ちょうど良い量で生物、焼き物、揚げ物等有り美味しく頂けました。部屋も綺麗で良かった。もう少しリーズナブルなら何回も行きたいと思う。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2024年02月10日 15:08:11

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。さらにはお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。数年振りのご来館、とても嬉しく思います。
今回は「お年玉プラン」をご利用頂きましたが、時期によっては内容おまかせでお得な価格帯のご宿泊プランも販売しております。次回また当館をご利用頂く機会がございましたら、プラン一覧もご覧頂ければ幸いです。
頂戴致しましたお言葉を励みに、これからも多くのお客さまにご満足頂ける宿を目指して参ります。またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

カニ会席のご夕食&温泉を楽しむ 佳泉郷井づつや お年玉プラン♪

投稿者さん 2023年11月12日 12:53:18

今回は露天風呂付きの部屋に何度か泊まらせていただきました。
昨年オープンしたしおりというお部屋は露天風呂のテラスが広くて過ごしやすいです。チェアが用意されているので、入っては休みして、湯あみを楽しめます。
バスローブがあると更にうれしいところです。
いろいろな小鉢が楽しめる朝食を楽しみにしていましたが、出汁巻きが半分くらいに小さくなり、小鉢ももやしや乾きものなどで皿数をみせるようになってきました。
経営も大変だと思いますが、質が下がるのは残念です。団体と違ってリピーターはよくみてますよ。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2023年11月17日 10:27:55

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待に添う料理を提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘のありました料理に関して料理長に確認を致しましたところ、朝食でお出ししている出汁巻きの大きさは変更していないとのことでしたが、毎朝調理人が手作業で巻いているため、出来上がりに差が出る場合があるようです。
この度頂きましたご意見を真摯に受け止め、ご期待にお応えできるよう努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

【気軽な温泉旅におすすめ】楽しみ方は十人十色『1泊朝食付き』プラン

投稿者さん 2023年11月12日 12:43:10

しおりに泊まらせていただきました。
こちらには何度かお伺いしていますが、露天風呂付きの部屋が好みです。
大浴場で体を洗い、屋上の浴場で無料ビールをご馳走になり、部屋の露天風呂に数回入ります。
お湯が時間が経つと劣化するとのことなので、1~2回入れ替えます。
夕食のお刺身など、少しコストカットを勧められているのかなと感じています。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2023年11月15日 17:23:51

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
新たにオープン致しました客室「栞」が、お気に召したようで何よりでございます。
温泉は空気に触れるとそこから劣化が始まってしまいます。新鮮な湯村の温泉をお楽しみ頂くため、大変お手数ですが客室の露天風呂に関しましては、お入りになる直前にお湯張りをお願いしております。
ご意見を頂きました夕食に関しましては、担当部署に申し送り致しました。
今後もお客様の声を真摯に受け止め、より快適な旅館作りに邁進する所存でございます。 貴重なご意見ありがとうございました。

日にち限定だからお得!部屋・料理お任せ「間際プラン」

投稿者さん 2022年11月06日 16:51:30

フロントの応対が少し良くなかった。特に電話の受け答えが不満があった。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年11月07日 09:05:16

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながらフロントの応対、特に電話の受け答えで、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません
でした。
この度のご意見をフロントスタッフに申し送り、各自の接客行動やおもてなしの振りかえりを行って参ります。
これからもお客様の声を大切にし、より快適な旅館づくりに邁進する所存でございます。
貴重なご意見とご感想ありがとうございました。

ガーデンダイニングプラン『はなみずき』 (7/21~11/6)

投稿者さん 2022年06月22日 01:00:56

湯村温泉の老舗の風格を持つ施設とスタッフのおもてなしで、ゆっくりと過ごすことができました。
夕食も朝食も美味しくいただきました。機会があれば、また宿泊したいと思います。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年06月22日 08:24:26

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらにはご滞在中ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
これからもお客様の声を大切にし、日々サービスの向上に励みたいと存じます。
またのご悠湯を心よりお待ちしております。

【お日にち&期間限定】お値打ち料金で『夢千代の里』を満喫♪シニアプラン
【一般和室10畳(バス・トイレ付)】

よっちん0317さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

よっちん0317さん [70代/男性] 2022年05月12日 10:28:50

ほぼ満足ですが、夕食の味付けが私には合いませんでした。朝食は大満足で特にだし巻き卵が最高です。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年05月16日 08:28:17

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、朝食にご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
しかしながら、「夕食の味付けが私には合いませんでした。」とのご感想を頂戴し、ご不便をお掛けしたこと心苦しい限りです。
今後も努力を重ねサービスの向上に邁進する所存でございます。

投稿者さん 2022年04月23日 18:34:21

さすが有名老舗旅館て言う感じがして良かったです。
スタッフの教育も良く、温泉も良いお湯でしたしサウナと岩盤浴もあったのもプラス点ですね

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年04月24日 08:50:08

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには、お湯・スタッフの接客とお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるおもてなしを目指し、 日々邁進する所存でございます。
またのご悠湯を心よりお待ちしております。

【楽天限定★旅行応援】 日にち限定だからお得!部屋・料理お任せ『荒湯卵体験引換券付プラン』

投稿者さん 2022年02月20日 14:03:11

湯村温泉の高級旅館とのことで、大変楽しみにしていました。
お部屋は当然のこと、館内は隅々まで大変綺麗に清掃されており、
とても快適に過ごさせて頂きました。
お風呂は屋上と地下にあり、地下は露天もありとても気持ち良かったです。
16時位に到着して、まずは屋上の温泉でのんびりしました。
お風呂上がりにワンドリンクサービスがあり、生ビールをいただけたのは、最高に美味しかったです。
お部屋も露天風呂付きのプランだったので、とにかく温泉浸りの2日間でした。最高のお湯でした!
館内の温泉も清掃が行き届いており、館内全てにおいて快適安心でした。
当然スタッフの方のサービスも、親切丁寧でほんとに居心地が良く、リフレッシュさせていただきました。
ただ残念だったのが、期待してたお食事がイマイチでした。
特に朝食は…
他のレベルが高過ぎたから、そう感じたのかもしれません。
でも、大変充実し満足な2日間を過ごさせて頂きました。

2022年02月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年02月21日 08:15:16

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには、数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
しかしながら、食事、特に朝食のご期待に応えることが出来なかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
このご意見は、早々料理長に申し送りさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
今後も努力を重ねよりご満足いただけるよう、スタッフ一同邁進する所存でございます。
これからも井づつやご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

ご夕食は井上料理長監修のおすすめ会席☆井づつや季節のおもてなしプラン♪
【源泉温泉 露天風呂付和室】

投稿者さん 2021年12月16日 19:57:58

1歳の赤ちゃんを連れての初めての旅行でしたが、部屋の満足度、温泉の満足度はもちろんのこと、スタッフの方の親切な対応にも大満足でした。赤ちゃん用の浴衣まで用意してくれて、いい思い出が出来ました。また、料理も非常に美味しかったです。
来年も是非利用したいと思います。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2021年12月17日 08:30:08

この度はお子様との初めてのご旅行で、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお部屋・温泉・料理・スタッフの対応と、ご滞在中ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
さらには、数々のお褒めのお言葉も大変うれしく、励みになります。
今後も努力を重ね、より快適によりご満足いただける旅館づくりに邁進する所存でございます。
これからも井づつやご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【ファミリー】ママパパ安心♪ウェルカムベビープラン 天然温泉はお部屋まで配湯♪
【源泉温泉 露天風呂付和室】

ハナノマチさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

ハナノマチさん [40代/男性] 2021年12月14日 03:48:43

要介護の父親を連れて家族3人で伺いました バリアフリー対応の貸し切り風呂はとてもありがたいです 晩御飯、朝御飯とも凄いボリュームで内容も豪華 何よりお風呂が素晴らしかった 色々な温泉地に行きましたが湯村温泉のお湯が一番肌に良い気がします

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2021年12月14日 08:56:06

この度は大切なご家族とのご旅行で、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お父様をはじめ皆様が、ご滞在中ご満足いただけましたなら嬉しく存じます。
今後もさらに努力を重ね、サービスの向上に努める所存でございます。
これからも井づつやご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【秋冬旅セール】本場但馬ビーフを満喫☆但馬ビーフすき焼き会席プラン

投稿者さん 2021年09月21日 15:10:28

10年前に一度伺いました。良いお宿です。鍵を2つ頂けたり、浴衣を2枚用意して頂けるのは本当に有り難いです。部屋も広く清潔で、お食事もとても美味しいと思います。
ただ連休の為か人が多く、特に女性が多かったようで屋上のお風呂は脱衣場も広くないので、マスクを外したままでのお喋りが気になり、結局部屋のお風呂に3回入って終わりました。部屋のお風呂も温泉なので、助かりました。折角スリッパも番号付きの洗濯バサミで自分のが分かるようにしているのに、戻ったら勝手に外されてどなたかに履かれて帰られていました、
これらは、お宿のせいではなく客のモラルの問題ですね。
お宿はとても良かったです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2021年09月22日 08:31:17

この度は、当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
さらにはお部屋・お食事などご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
しかしながら「お風呂の脱衣場で、他のお客様のマスクを外したままでのお喋りが気になられたこと」、「スリッパの番号札が外されていたこと」などご不快な思い、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。担当スタッフに申し送り、今後の改善・対策に努める所存でございます。
貴重なご意見・ご感想をありがとうございます。
今後もお客様の声を大切にし、より一層のサービスの向上に邁進する所存でございます。
これからも井づつやご愛顧の程、宜しくお願い致します。

ガーデンダイニング『はなみずき』(7/21~11/6)

投稿者さん 2021年07月26日 16:38:15

20年程前に義理の父母に連れて行って貰いとても素敵な旅館だった為もう一度行ってみたいと思い家族で宿泊させて頂きました。
20年前と変わらず風情もあり
館内もさすが一流旅館、従業員の方々も皆さん笑顔で一人一人がお声掛けしてくださり気持ちが良かったです、中庭にはプールもあり
到着が4時頃でしたが6時まで
利用出来たので子供達も大満足でした。夕飯にすき焼き会席プランを選びました、お肉はとろける柔らかさで大変美味しい頂きました。
しかし、お鍋の野菜に、うどんの量がとても多く半分以上残ってしまい
申し訳なさと、もったいない事をしてしまった気持ちになりました。
温泉は24時間入れる地下の温泉を利用しました。
最高に気持ちも良かったのですが
3家族くらいで来てる方々が途中入って来られましたがコロナ禍の中
騒がしく、また背中に入れ墨というのにあまりいい気がせずすぐに温泉は上がりました、旅館側の問題ではないのですが、注意書きなどの対応があれば家族風呂の方を貸し切りで入っていただけたのでは?と少し残念な気持ちになりました。
個人的な問題の為総合的には
素敵な旅館でまたぜひ利用させて頂きたいと思います!!

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2021年07月27日 09:05:15

この度は数ある旅館の中から、大切な家族旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうごいます。
「20年前と変わらず風情もあり」と感じていただけたこと大変嬉しく存じます。
さらには数々のお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお風呂でご不快な思いをお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
担当スタッフに申し送り、今後の対応について検討して参ります。
貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。
これからも井づつやご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【夏旅セール】本場但馬ビーフを満喫☆但馬ビーフすき焼き会席プラン

投稿者さん 2021年01月04日 21:28:01

到着時、「いらっしゃいませ!」の一言も無く、いきなり検温されたのは不快であった。
また、フロントの方に笑顔が無かった。
その他は良かった。
到着時の抹茶サービス、風呂上がりの飲み物サービス、レストランでのサービスなど、盛りだくさんのサービスがあり、大変満足した。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2021年01月05日 10:04:09

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご滞在中ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
ご意見にございました、
※到着時「いらっしゃいませ」の挨拶もなく、いきなりの検温でご不快に思われたこと
※フロントスタッフに笑顔がなかったこと
接客サービスに携わるものとして恥ずかしい限りでございます。
各担当者へ申し伝え、今後このようなことがないよう改善に努めて参ります。
貴重なご意見とご感想ありがとうございました。

カニ会席のご夕食&温泉を楽しむ ☆ご褒美プラン☆

投稿者さん 2020年12月09日 08:59:25

11月9日より1泊でお世話になりました。いつお伺いしてもストレスの感じない素晴らしい接客だと思います。コロナの影響で夕食の席前料理が変更になっていたり、子供たちが楽しみにしていた朝食バイキングがお膳になっていたりで少しは残念な部分もありましたがトータル的には大満足でした。 またお世話になりたいと思います。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2020年12月09日 15:37:26

平素は当館をご贔屓賜り誠にありがとうございます。
さらにはお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
またコロナウイルス感染症予防のため、夕食の席前料理や朝食バイキングがご提供出来ず、大変心苦しく感じております。私共も再開できる日を楽しみにしております。
またのご悠湯を心よりお待ちしております。

【ひょうご再発見】匠が織りなす至高の厳選会席「山水(さんすい)」 (11/7~)
【一般和室10畳(バス・トイレ付)】

リッツ9341さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

リッツ9341さん [40代/女性] 2020年12月08日 23:58:27

11月17日に宿泊。平日ながらたくさんの宿泊客で活気があり、スタッフの方々が活き活き働かれている様子に嬉しくなりました。
コロナ対策をきちんとされていて、
密になる場面がなく安心して過ごせた。
唯一残念だったのが朝食。コロナで大変だと思うが、そこを差し引いてもかなりがっかりな内容。
このお宿のファンだからこそ頑張ってもらいたいです!

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2020年12月09日 08:24:25

平素は当館をご贔屓賜り誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も大変うれしく、励みになります。
しかしながら頂戴致しました「朝食ががっかりな内容」とのご意見、真摯に受け止め今後の検討課題にさせていただきます。
これからもお客様の声を大切にし、より快適にお過ごしいただける旅館づくりに励みたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

ご夕食は井上料理長監修のおすすめ会席☆井づつや冬季謝恩プラン♪

投稿者さん 2020年11月05日 01:56:02

コロナのためしょうがないことなのですが、料理の中で一番楽しみにしていた「但馬ビーフと松茸の鍬焼き」が普通に焼かれてお皿に盛られて提供されたのはすごく残念でした。「料理の提供方法が変わる可能性がある」と記載はありましたが、ここまで違うのかと思いました。
それ以外は温泉もサービスも施設もとても満足でした。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2020年11月05日 08:57:16

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらにはご滞在中、温泉・サービス・施設とご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
しかしながら、お食事で楽しみにされていた「但馬ビーフと松茸の鍬焼き」のご提供方法がご期待に応えることができなかったこと深くお詫び申し上げます。
この度のご感想を調理長に申し送りし、コロナ対策をふまえながら、お客様に喜んでいただけるやりかたがないのか検討をして参ります。
貴重なご感想ありがとうございました。

但馬の旬を贅沢に楽しむ!秋の味覚会席プラン

投稿者さん 2020年10月15日 15:53:50

【気になったところ】
連泊時の春来茶屋夕食では、席が多数空いている中で女性二人連れ客との背中合わせの区画を案内されたが、その二人連れの歓談談笑がことのほかうるさく、くつろげる夕食とはならなかった。前日担当の方との差がありありなので、本日の総合点は残念ながら星ひとつ減点を。
★★★★☆

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2020年10月16日 09:34:00

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、連泊中ゆっくりとお過ごしいただくべき夕食で、お食事をくつろぎ楽しむことができなかったこと深くお詫び申し上げます。
この度のご指摘をスタッフミーティングにて議題に取り上げ、再びこのようなことがないよう努める所存でございます。
今後もお客様の声を大切にし、さらなるサービスの向上に努める所存でございます。
貴重なご感想とご意見ありがとうございました。

【ファミリー・ビジネス・カップルにおすすめ】楽しみ方は十人十色『1泊朝食付き』プラン
【おまかせ一般和室10畳】

投稿者さん 2020年09月02日 17:21:19

二間続きの部屋にグレードアップしてもらい、和室で食事し、隣の洋室で休むことが出来て
良かったです。風呂の露天も良かったです。

又コロナ対策もしっかりしており、部屋の鍵を袋に入れていたり、使い捨て手袋も用意されていた。部屋に除菌スプレーあれば尚良かったです。

食事も美味しかったです。欲言えば、小鍋と、止め椀改善の余地ある感じです。

旅館から出発の時、女将さんが我々が見えなくなるまで、見送りしてくれ感激しました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2020年09月17日 10:42:24

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご意見を頂戴いたしました除菌スプレーにつきましては、近日中に各お部屋に除菌・消臭スプレーがご用意出来るよう手配しているところでございます。
また夕食につきましては、頂戴致しましたご意見を料理長に申し伝えております。
貴重なご意見・ご感想をありがとうございまた。

【ひょうご再発見】 匠が織りなす至高の厳選会席「山水(さんすい)」(7/21~11/6)
【源泉かけ流し露天風呂付和室】

投稿者さん 2020年08月02日 17:05:52

井づつやさんは、大変立派な旅館で、館内だけで満足できる設備が整っていて満足しました。お料理もおいしく適度な量でよかったです。湯村温泉も散策しましたが、夢千代館がしまっているなど少し寂しかったです。地域としての雰囲気作りにも期待します。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2020年08月17日 10:04:04

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、湯村温泉の地域の活性化へのご意見ありがとうございます。観光地化していない古き良き温泉郷をご堪能いだだければと思いますが、確かにもう少し楽しめる雰囲気づくりはほしいところだとわたくしも思うところがございます。またのご悠湯を心よりお待ちしております。スタッフ一同

1日5組様限定!女将の特別企画 “一期一会の紡ぎプラン”