湯村温泉 佳泉郷 井づつや クチコミ・感想・情報

湯村温泉 佳泉郷 井づつやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月18日 22:08:12

前回も蟹が美味しかったので、リピートしました。
今回も蟹、美味しかったです。
お腹一杯になりました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2018年03月04日 19:49:26

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらにはリピートのご期待に応えることができ大変うれしく存じます。
次回もまたさらにご満足いただけるよう日々邁進する所存でございます。
貴重なご感想ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF☆かに満載の鍋プラン『かにすき会席』
【一般和室10畳(バス・トイレ付)】

joy2017さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

joy2017さん [30代/女性] 2017年10月25日 23:02:08

温泉宿でゆっくりしようと思い、初めて利用しました。
老舗旅館のようで、旅館の規模も大きく、従業員の方も多くて客対応も良かったです。
お料理自体は満足で、特に但馬牛ステーキが美味しかったです。
料理を持ってくるタイミングが結構遅かったのでもう少し早めがいいかと思います。
あと、夕食の時に対応してもらった方が新人さんなのか、鍋物の蓋をあける時に、大きな蛸がゴロンと机の上に落ちてしまい、それに対して特に何も言わず、布巾でくるんでそのまま下がってしまったので、もしかしたら新しいものを持ってきてくれるのかな?と思ってたら、普通に次の料理が出てきたので、それなら落ちた蛸そのままにしてくれてたら食べたのに…と思いました笑
何か説明がほしかったです。
料理の置き方も焦った感じでしたし、その方自身の服の臭いなのか?半乾きのような臭いが気になりました…
やはり食事の際は気を付けてほしいです。
展望桧風呂の脱衣場で、男側からおじ様達のお下品な会話が丸聞こえで結構不快でした。上の境目に壁があったらいいのにと思いました。
露天風呂付客室の蛇口から温泉が直で出てくるので、常に新しい温泉に入れるのがすごく贅沢な気がして良かったです。
せっかくの温泉宿でもうちょっとゆっくりしたいので通常チェックアウト11時にしてほしいと思いました。
また機会があれば利用したいと思える旅館でした。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2017年11月14日 10:59:28

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながらせっかく湯村の新鮮な源泉温泉を堪能いただけたにも関わらず、料理提供時の不手際深くお詫び申し上げます。
あらためて指導・教育を徹底し、再発防止に努める所存でございます。
チェックアウト11時に関しましては今後の検討課題として受け止めさせていただきます。
この度は貴重なご意見とご感想ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大38%OFF 源泉かけ流し露天風呂付客室プラン

投稿者さん 2017年10月08日 16:36:13

何度か宿泊していますが、朝食がバイキングに変わっていてバイキングの料理が豊富で大変美味しく良かったと思います。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2017年11月14日 10:35:38

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
9月下旬より始まりました朝食バイキングにご満足いただけ大変うれしく存じます。
今後も内容・種類を吟味し、こだわりのある朝食バイキングを構築したいと思います。
貴重なご感想ありがとうございました。

【9・10月限定】但馬の恵みを満喫♪秋の味覚会席プラン

投稿者さん 2017年08月12日 15:23:53

プールも自由に使えて子供も満足してました

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2017年09月01日 20:24:46

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには夏期限定の庭園プールにご満足いただけ大変うれしく存じます。
是非また湯村温泉にてご家族の思い出の1ページを作っていただければと思います。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

★家族の思い出作ろう★お子様1名無料!ファミリープラン
【源泉配湯の和室10畳(バス・トイレ付)】

まもちゃん1117さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

まもちゃん1117さん [70代/男性] 2017年08月11日 16:16:44

シニアプランでお世話になりました。夕食と朝食のお品書きはありましたが、メニューの材料がよくわからない物があったので!材料が何かまで記載してほしいと思います。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2017年09月01日 20:10:53

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご意見にございました献立の材料の表記に関しましては、口頭での説明も視野に入れて、今後の検討課題として受け止めさせていただきます。
貴重なご意見とご感想ありがとうございました。

【お日にち&期間限定】お値打ち料金で『夢千代の里』を満喫♪シニアプラン
【源泉配湯 おまかせ和室10畳】

投稿者さん 2017年04月19日 22:18:55

両親の金婚式祝いの旅行のため代理予約しました。私自身が利用していないため、詳細はわかりませんが、部屋よし、風呂よし、食事よしと帰ってからの話が非常に長かったので満足していたようです。親孝行ができました。スタッフの皆様、ありがとうございました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2017年06月05日 20:52:43

この度はご両親様の金婚式の祝い旅行に当館をご指名いただき誠にありがとうございました。
さらにはご指名の期待に応えることができたようで大変うれしく存じます。
是非またご家族で湯村温泉にお越しいただければと存じます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

◆春限定◆爛漫春旅プラン
【源泉かけ流し露天風呂付和室】

m.jun.clubさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

m.jun.clubさん [50代/女性] 2017年03月06日 19:09:36

何回か利用していますが、サービスも良く、料理も手を抜かずいつもちゃんとしたものが、頂けます。朝のお見送りに料理長が立つのは、ここ位でしょう。お土産処に料理長が作ったドレッシングや調味料があるのが楽しみです。今回はコチュジャンがありました。いつも気持ち良く帰っています。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2017年06月05日 19:56:24

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらにはサービス・料理とご満足いただけ大変うれしく存じます。
そして調理長特製のお土産シリーズを気にいっていただけ重ねてお礼申し上げます。
次回もまたリピートのご期待に応えれるよう日々邁進する所存でございます。
ご感想ありがとうございました。

15年以上続く伝統の蟹フルコース♪当館冬期人気No1 『かに御膳』プラン
【源泉配湯の和洋室(ベッド1台付き)】

YELLOWNASHさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

YELLOWNASHさん [30代/男性] 2017年01月08日 22:13:49

1/5 夫婦子供2人で宿泊。総合的には良かったと思うのですが不満な点がいくつか有り、1.到着時お菓子とお茶を人数分出してもらいおしぼりを出してくれたのですが、子供のおしぼりが無かった。何故?と思ったがとりあえずそのまま我慢しました。2.部屋に案内してくれた時、今回のプランについているおむつやベビー用品が用意されてなかった。案内してくれた仲居さんがすぐ用意してくれましたが、今回のプランについて詳しく知らないようでした、本人も詳しく知らないフロントに聞いて下さいとの事。自分の旅館のプラン内容を知らないのはどうなんでしょう。夕食も部屋食と個室食、選択可となっていましたが選択の余地なく個室前提となっていてそれも不満でした。3.朝食場所へ行った時、何故か私達だけしばらく待たされました。後から来た人は次々先に案内され、何故?となりました。待たされる理由くらい説明して欲しかったです。以上が不満な点です。食事も美味しかったし、お風呂もよかったです。子供も楽しんでいたので総合評価を4点としました。私個人だけだと、3点です。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2017年01月22日 19:21:43

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
総合的には良かったとのお言葉をいただけた一方、ご指摘にございました数々の不手際、深くお詫び申し上げます。
ご指摘にございました全てにおいて、当館のスタッフの教育不足,そして心くばりの無さが起因しております。
この度のご指摘を真摯に受け止め、スタッフの指導・教育を徹底し、再発防止に努めたいと存じます。
これからもお客様の声を大切にし、よりご満足いただける旅館づくりに邁進する所存でございます。
数ある不手際の中、お食事・お風呂へのお褒めの言葉と共にお子様が楽しんでいただけことは本当にうれしく存じます。
そして忙しい中での貴重なご感想とご意見ありがとうございました。

ママパパ安心♪ウェルカムベビープラン 天然温泉を満喫
【源泉配湯の和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年08月19日 22:00:15

日帰りで利用した時の料理とサービスに感動したため今回宿泊を決めました。
屋上の貸切露天はとても良かったです。
もともと私の体調が良くなかったのか、夕食後少し具合が悪くなりました。
日帰りプランの食事に比べると、味も残念でした。
浴室の排水の件で部屋を変わることになりましたが、手際良く動いて下さり助かりました。
ただ、お部屋の全体的にホコリがあったり清掃が行き届いていない印象がありました。
部屋にあったタオルも、大浴場に置いてあるタオルも臭いが気になりました。
体調のこともあり、あまりよく眠れず、朝食もあまり食べられませんでした。
帰りの手続きの際もお気遣いいただき、従業員の方の印象はとても良かったです。
期待値が高すぎたことが良くなかったかもしれません。
機会があれば、また日帰りで利用したいと思います。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2016年10月25日 10:35:26

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉も頂戴しありがとうございます。その後お加減は大丈夫でしょうか。細やかなところでもう少し配慮が足りなかったかと大変申し訳なく思っております。これに懲りずまたのご悠湯をお待ちしております。
   山陰湯村温泉佳泉郷井づつや スタッフ一同

びびっとるまんさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

びびっとるまんさん [50代/男性] 2016年06月20日 16:49:49

落ち着けてゆっくりと時間が過ぎていきました。ありがとうございます。

2016年05月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2016年08月02日 11:29:41

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。非日常を味わっていただけましたでしょうか・・。何も無い田舎の温泉宿ですがこれからもまた来たいと思っていただけるお宿目指して精進してまいります。またのご来館をお待ちしております。
   山陰湯村温泉佳泉郷井づつや スタッフ一同

こだわりの焼き物1品チョイス個室料亭「但馬」プラン (楽天会員オススメ♪)

投稿者さん 2016年04月13日 15:21:51

宿に着いた時大勢のお出迎えで驚いたが、5台のバスの方々へのお迎えで両親と私三人へのものではなかった。ただ団体さんがいらっしゃるからお風呂が混雑してご迷惑をかけるかもしれないと、貸切り風呂をサービスしていただきました。
宿の方々の対応は皆さんとても良かったと思います。
お料理も美味しいと両親が喜んでくれました。
お部屋の露天風呂も広くて気持ちよく入れました。

2016年04月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2016年04月15日 13:53:19

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
団体様とのチェックインが重なりご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。団体様も個人様も変わらない大切なお客様であるという思いで一人一人おもてなしさせていただいておるのですが、手薄な印象を与えてしまった様で申し訳ございません。貸切風呂のサービスを満喫していただけたご様子で安心いたしました。
季節を変えまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

現代の名工「井上明彦」の旬の厳選会席「山水」プラン
【露天風呂付和室】

投稿者さん 2015年11月09日 12:18:07

11/7~1泊しました。

前日に温泉旅行をしたくなり こちらの旅館をみつけました。
温泉は最高に良かったです。
全部の温泉に入り、貸切の露天風呂も利用し 全部良かったです。

料理も美味しく頂けました。
旦那との結婚20年目の御祝に 温泉旅行をプレゼントできて いい思い出になりました。

時期的なことなのか 分かりませんが  カメムシが多かったです;;
部屋にも何匹かいたり 露天風呂でも見つけ 少し怖かったです。

近くの散歩では お店が全然無いのが 少し残念でした。

それ以外では 全部 良かったです。
また利用させて頂きたいです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2016年01月02日 14:35:15

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂戴しありがとうございます。カメムシは馴染みのない方には本当に怖いと察します(子供時代は私も怖かったのを覚えます)できる限りの対策はしておりますがなかなか防ぎきれないのも現実です。
しかしながら、また来たいと言っていただけ有難いお言葉です。またのご来館をお待ちしております。
    山陰湯村温泉佳泉郷井づつや スタッフ一同

料理長推薦 オープンキッチン個室料亭「但馬」プラン (各種お祝いにもオススメです♪)
【和室10畳(バス・トイレ付)】

福ちゃん5149さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

福ちゃん5149さん [70代/男性] 2015年07月12日 19:36:25

夕食時は一階但馬と言う場所の個室部屋でしたが、牢獄の様な部屋の感じが、しました。
もう少し、壁の背景に気を配れば、分かるのですが、朝食の部屋は少し広い感じがしました。
私なら、竹の背景に描くとか、海の背景にするとか、奥行きを考慮すると良いのでは。
対応、部屋、食事は美味しい、は申し分無いです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2015年08月19日 11:25:58

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ハード面でのご指摘も真摯に受けとめ改善、検討してまいりたいと思っております。今後もお客様にまた来たいと言っていただける旅館を目指し精進させていただきます。ありがとうございました。
               スタッフ一同

【楽天トラベル限定】 ゆで卵体験引換券付プラン(1泊2食)
【おまかせ和室10畳】

ばばくみ3426さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

ばばくみ3426さん [60代/女性] 2015年04月30日 07:06:59

プランを団体だったので部屋食に変えてもらったのですが、ステーキは小さく、グリルメニューがなく少し残念でした(-.-)
布団カバーが外れて朝までに何回も入れ直しました。到着時の抹茶の接待と朝食のお味噌汁はたいへんおいしかったです\(^-^)/

2015年04月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2015年05月07日 11:54:24

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。少々、ご希望に添えない部分もあったようで残念ですが今後お客様のご意見を元に改善に努めてまいりたいと思います。
またの機会がございましたらご悠湯に是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

スタッフ一同

ダイニングで庭園を見ながら創作料理を楽しむ「はなみずき」プラン

52pさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

52pさん [40代/男性] 2015年02月01日 19:21:19

1/31に宿泊しました。残念な事が初めから立て続けにありました。到着後、抹茶とお茶菓子が出てきたあと、早く部屋に入りたいのに、結構待たされた。ようやく案内されたかと思うと、エレベーターで他のお客さんがのっていたので、2回もスルーされた。荷物を運ぶ台車があるが、乗れたと思う。部屋に案内されたとき、部屋の電気がついておらず、暗かった。仲居さんが、「お茶を入れましょうか?」と聞いてきたが、普通入れるのが当たり前だと思う。しかも、お茶を持ってくるのにも時間がかかった。最上階のお風呂が狭く、景色も良くない。

2015年01月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2015年02月13日 11:18:32

この度は当館をご利用いただき本当にありがとうございます。さっそくにご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。また、折角のご滞在、手薄な部分が多くお客様には大変残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでし。ご意見を参考に今後のサービス向上に努めさせていただきます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

特選カニを満喫♪期間限定 カニすき会席プラン
【露天風呂付和室】

投稿者さん 2014年10月15日 21:49:45

おもてなしが徹底されており良かった。
お布団の寝心地が良かった。

部屋食だったが、料理が運ばれてくるのが早かった。もう少し客に合わせて出してもらえるとありがたい。食事は美味しかった。

2014年10月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2014年10月30日 11:29:47

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご滞在中はゆっくりしていただけたようでうれしく拝見させていただきました。
お料理をお出しするタイミングが少し早かったとの事で申し訳ございませんでした、今一度そのあたりの指導も確認させていただく所存です。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【秋得】但馬の恵を満喫∮「味覚会席プラン」

投稿者さん 2014年09月02日 23:22:00

食事と温泉はさすが老舗の高評価ですが、設備とサービスについては不満が残る宿泊となりました。

1.設備・・これだけIT化が進んでいる世の中ですから、ネット環境の整備・充実をぜひ検討頂きたい。年配の方だってネットで翌日の観光場所を検索する時代ですよ。

2.サービス・・わずか一泊のみでしたが、スタッフさんの対応に幾度か不愉快な思いをさせられました。一例だけあげると、部屋に案内された際、小さな湯のみ茶碗しかないことに気づきましたので、「マグカップのような大きさサイズのものはありませんか?」と聞いたところ、言下に「ありませんっ!」とぴしゃり(激しい言い切り口調に思わず苦笑いしてしまいました)。せめて「申し訳ありませんが、ご用意できないのでご了解下さい」とか、結果的に用意できないのだとしても、「確認して参りますので少々お待ち頂けますか?」くらい言えないもんですかね?ラウンジで売っているコーヒーは湯のみ茶碗で出しているわけじゃないでしょう(笑)?

総じて感じたのは、良く言えばお客のニーズに対する鈍感さ、悪く言えばサービス精神の欠如(いや欠落かも)です。山陰では他に鳥取の「こぜにや」さんもよく利用しますが、こぜにやさんだったらこんな対応には絶対ならないよなあと何度か思ってしまいました。だって接客とかサービスに対する考え方が根本的に異なりますもの。

いづつやさんの経営者の方に真面目にお伺いしたいのですが、この宿はどんな客層をターゲットとして、将来的にどのような宿になることを目指していらっしゃるのでしょうか?
スタッフさんの人数が絶対的に不足しているのかもしれませんが、それは宿泊客の与り知らないところですから、あのサービスレベルと教育水準の低さを放置しておくことはサービス業として危機的なレベルだと思いますけれど・・。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2014年09月07日 19:52:53

この度は佳泉郷井づつやをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度のご宿泊につきましてはご満足いただけずまた、係の接客の対応につきまして大変不快な思いをおかけしました事心よりお詫び申し上げます。この度の不手際は私どもの教育不足から起こったことと深く反省しております。
宿をご利用いただきますすべてのお客様に満足していただけますようこの度の貴重なご意見を参考にさせていただきます。
ネットの環境におきましても現在検討をさせていただいております。
また機会がございましたら是非当館をご利用いただきますよう伏してお願い申し上げます。
暑い日が続きますがお体ご自愛ください。

カップル・ビジネスに最適!!温泉宿で朝食付き洋室プラン
【シングルルーム(禁煙)】

gladysさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

gladysさん [50代/女性] 2014年01月05日 00:41:32

1月2日から親戚と2泊しました。
「1部屋2名」だと洋室しか取れなかったのですが、電話連絡をいただいて他の2部屋同様和室に変更していただくことができました。
12月下旬の手配でお料理がお任せだったのが心配でしたが、蟹もお正月料理も堪能することができました。
また、去年のGWに城崎に2泊した際に名の通った旅館だったにもかかわらずお部屋の担当がアルバイトさんで、その一生懸命さにこちらが気を遣うことになった思い出があるのですが、ここでは3日間ずっと同じプロの方で安心していろいろお任せすることができました。ありがとうございました。
 立地が星3つなのは
・観光する場所が少なくて近辺のお寺や神社や名所は半日もあれば十分回れてしまう。(1日中温泉だけで良いという方にはお勧めします)
・送迎が江原駅限定で1日各1本しかない。
・交通手段が自家用車かタクシー。
(今回、雪があるというので車ではなく電車を利用しましたが、少し離れたところに観光に行くにはバスも無くて不便でした)

2014年01月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2014年01月21日 11:48:11

この度は、当館へ御宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、御滞在中はゆっくりと旅を満喫していただけた御様子で嬉しく拝見させていただきました。交通手段や温泉街のにぎわいはなかなか改善が難しいところではあるのですが、一人でも多くの湯村ファンが増える事に精進させていただきます。

投稿者さん 2013年06月26日 23:22:23

口コミを見て選んだお宿でしたが、思ったほどではなかったと思います。
特に食事ではすき焼きを用意して頂いたのですが、
家族全員、味付けが少し濃く感じました。
ただ得するプランであった為、仕方がないかもしれません。

あとサービスとしては幼児を連れて行きましたが、
その布団の敷き方には感動しました。
布団の間が空かないように、シーツを重ねて頂いているところには
家族全員が驚きました。

2013年06月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2013年08月07日 12:03:17

また、季節を変えお越し下さいませ。
また来たいというお客様のお声が何よりも励みでございます。
湯村温泉・佳泉郷井づつやスタッフ一同

【直前割】期間限定!楽天トラベル 見た方だけが得をするプラン(1泊2食)

投稿者さん 2013年05月05日 17:36:28

2か月に一回くらいのペースで旅行に出かけていますが、ここは宿も温泉も
3本の指に入るくらい良かったです。
また行きたい宿の一つとしてあげれます。

2013年05月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2013年08月07日 11:54:10

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、御滞在中は各種サービスを堪能していただけた御様子で嬉しく拝見させていただきました。次回御悠湯の機会がございましたらぜひ、湯村温泉へお越しいただけると幸甚でございます。

湯村温泉・佳泉郷井づつやスタッフ一同