湯村温泉 佳泉郷 井づつや クチコミ・感想・情報

湯村温泉 佳泉郷 井づつやのクチコミ・お客さまの声

nabeamuさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

nabeamuさん [30代/女性] 2013年02月21日 01:21:52

お食事も美味しかったし、お風呂も清潔で上品ですごくいいお宿でした。ぜひまた利用させていただきたいと思いました。

2013年02月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2013年03月19日 11:04:12

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、御滞在中は各種サービスを堪能していただけた御様子で嬉しく拝見させていただきました。次回御悠湯の機会がございましたらぜひ、湯村温泉へお越しいただけると甚幸でございます。

湯村温泉・佳泉郷井づつやスタッフ一同

【得得プラン】期間限定!楽天トラベル 見た方だけが得をするプラン(1泊2食)
【おまかせ和室10畳】

投稿者さん 2013年01月13日 16:26:40

前にも書かれている方がいらっしゃいましたが、確かにスタッフさんによって対応がバラバラです。料理の説明は?でした。夕食の残ったごはんをおむすびにしましょうか?はなかったです。忘年会シーズンでスタッフさんがお疲れだったのでしょうか?厳しい事を書くつもりはありませんが、同金額で、もっと素晴らしい旅館はたくさんあります。ソフトな部分をもう一度お客様の立場に立って考えてほしいですね。期待しております。

2012年12月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2013年03月19日 11:06:00

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、御滞在中は手薄な部分も多々あり、申し訳ございませんでした。
ご意見を参考にさらなるサービス向上に努めてまいります。
貴重な御意見ありがとうございます。
今後とも湯村温泉・佳泉郷井づつやを宜しくお願い申し上げます。

湯村温泉・佳泉郷井づつやスタッフ一同

こだわりのお部屋食「佳泉十品」プラン(部屋食だから赤ちゃんも安心♪)

投稿者さん 2012年07月19日 22:24:13

7~8年前に行った事があり、料理が美味しかったイメージが残ってたので、7月14日に久々にお世話になりました。

到着しお抹茶とお菓子をロビーで出して頂いたのですが、主人がお菓子は苦手なので食べずに部屋への案内を待っていたのですが、食べ終わるのを待っていたらしく、ずいぶんと長くロビーで待たされました。

案内して頂いた研修中の係の方の少し馴れ馴れしい口調も嫌でした。

温泉施設は普通だと思いますが、もう少し清掃に気を使って頂きたいです。
ピーリングジェルを使おうとしましたが、ジェルの出口が真っ黒でとても触る気にはなれません。あとシャワーをかけてあるとって?の下も真っ黒でした。少し気持ち悪かった。
上がった後にドライヤーを使おうと洗面台へ行ったら、髪の毛が床にも洗面台にも沢山ありました。浴室係を一人常に置いて清掃をしてほしい。
湯上りの黒豆茶のサービスは嬉しいです。

※お部屋の洗面台のハンドソープの入れ物も汚かった。

お料理はとても美味しく頂きました。お部屋係の方も感じ良かったです。
ステーキを料理人の方がお部屋で焼いてくださるのですが、なんと料理長が来てくださり、主人ととてもいい思い出になったねと話しています。
朝食の出汁巻きも絶品です。

老舗旅館なので、もう少し細かなサービスと徹底した清掃があれば。。。と思います。
お料理重視なら、お勧めの旅館です。

2012年07月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2013年01月02日 11:13:31

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご意見を参考にさらなるサービス向上に努めてまいります。
貴重な御意見ありがとうございます。

投稿者さん 2012年02月09日 13:18:30

さすが 老舗だけあってあらゆるところに おもてなしがされててよかったです。

2012年02月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2013年01月02日 10:51:35

湯村温泉・佳泉郷井づつやスタッフ一同

【直前割】期間限定!楽天トラベル 見た方だけが得をするプラン(1泊2食)
【おまかせ和室10畳】

投稿者さん 2011年10月17日 15:08:07

予想より随分早く到着してしまいましたが、荷物を預かっていただき、たまご引換券も無料でいただいたので荒湯でゆでたまごを作って味わいました。チェックイン後は温泉を楽しみ、湯上りの水菓子と冷抹茶でくつろぎ、部屋でゆっくりしてからダイニングキッチンで夕食。食べきれないほどの量でしかも1品1品が非常に手の込んだ品でした。前菜だけで10品、まるで宝石のように美しい料理の数々に目でも楽しみましたが、お味の方も素晴らしかったです。特に但馬牛のステーキは絶品でした。サラダバーのサラダも美味しくて、ついつい食べすぎてしまいました。
1時間半くらいかけてゆっくり夕食をいただき、満腹でしばらくは動く気になれずお部屋でくつろぎました。
その後展望露天風呂を楽しみ、22時過ぎに無料のデザート&コーヒーをいただきにカフェへ。もちろん夕食時にもデザート(自家製の苺ムースケーキ、栗ババロア、梨)をいただいたのですが、「さらに夜更けにスィーツ!?」などという野暮な事は言わず非日常の旅を楽しまなくちゃという気分で美味しくいただきました。昼間と違ってカフェはキャンドル風ライトで雰囲気も良くゆっくり過ごせました。
部屋では洋間の方でワインを楽しんだり、贅沢な時間を過ごしました。
朝は前夜と同じダイニングでの朝食。普段、朝は食欲がなくてあまり食べないのに、美味しいおかゆで食欲が目覚め・・・、結局ご飯を2杯におかずは全部平らげてしまいました。温泉湯豆腐が特に美味しかったです。飲み物も温かいお茶以外にお水、オレンジジュース、牛乳が選べて、私は牛乳をいただきました。
15年前の宿泊の際はかに尽くし料理を別注しましたが、その時より1人あたり1万5千円もお安いのに広いお部屋で、お得に泊まれたと思います。
お部屋(建物)の古さは否めませんでしたし、備品は非常にコストダウンしていると思いました。ロビーが禁煙でないのも気になりました。
浴衣の羽織と巾着の生地、巾着の中身もランクダウンしていました。
が、それらを差し引いても満足のいく内容だったと思います。
何より、老舗で高価な宿というイメージで利用しにくいと思っていた頃と比べれば、リーズナブルな料金で美味しい食事と数種類の温泉を楽しめる今の方が親しみやすくなったと感じました。

2011年10月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2011年10月21日 11:32:24

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、御滞在中はお料理・温泉をご堪能頂けた御様子で嬉しく拝見させていただきました。
これからも、老舗の部分と変化していく部分をバランスよくとり発展出来ればと思っております。またのご来館をお待ちいたしております。
湯村温泉・佳泉郷井づつや

【秋得】!お得にお泊り ランクアップのお部屋で寛ぐプラン!!(1泊2食)
【スーペリアルーム】

赤レンガ945さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

赤レンガ945さん [50代/男性] 2011年08月21日 20:12:53

食事、お風呂、ともに大変満足いくものでした。湯上りの飲み物サービスも非常によかったです。
ただ、何点か、??な点があります。
1.チェックインの際、かなり混雑しており、フロント前のベンチに座らされましたが、後から到着した客を次々とソファー席にに案内し、我々はほったらかし。しまいには、フロント前に置いてある客が荷物を置く台を持ってきて、そこでサインをさせ、挙句には、その台にお茶とお菓子を置いていく始末。目の前をあわただしく従業員、大勢の客が行ったり来たり。ホテルの人は誰一人、目の前すぐに何人ものフロント係がいても、こんな状況を気にかけることなく、放置されました。
2.滞在中、部屋の蛍光灯が切れる。天井に2つ付いていたので大きな支障はありませんでしたが、当然、以前からチカチカしていたものと思います。
3.チェックアウトの際、順番待ちをしていたら、横から入ってきた客に対し、当然のように対応を始めるフロントの女性。
多くの従業員は感じよく、食事、温泉にもとっても満足しただけに、上記の対応が解せません。まあ、混雑する時期に一組くらい、こんな苦情を言ったところで、気にしないのでしょうが。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2011年08月22日 11:04:00

この度は、当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。忙しい時期とは言え大変申し訳なく感じております。たった一組・・ではなく、そのようなお客様が一組おられた事実をスタッフ一同が反省し、以後このような事が無いよう今一度、気配りさらにはおもてなしを実践できるよう精進してまいりたいと思っております。これに懲りることなく是非湯村温泉へ御遊湯頂けると幸いでございます。     湯村温泉・スタッフ一同

投稿者さん 2011年05月15日 16:01:59

総体的に非常に満足して過ごせた一日でした。
特にお風呂と食事に関しては大満足です。ただ唯一価格の割にはアメニティグッズがショボイ感じはありましたが、またぜひ行きたい旅館の一軒です。

露天風呂付和室

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2011年05月30日 14:04:53

この度は、当館へ御宿泊いただき誠にありがとうございました。また、はなみずきのお料理は私も一押しのプランでございます。様々なプランをご用意いておりますのでまたの機会がございましたら是非当館へ御遊悠くださいませ。お待ちいたしております。 湯村温泉井づつや スタッフ一同

【露天風呂付和室】

2403KZさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

2403KZさん [60代/男性] 2011年05月11日 12:01:43

4月20日に夫婦で宿泊しました。
ホテル・温泉・料理とも期待していた通りでした。
特に食事処の従業員の方々の対応やフロントの対応などソフト面では大満足でした。
ただ、部屋のイス・テーブル・鴨井・敷居など設備の一部が傷んだままで放置されている所もあり、古くてもメンテされていればもっと良かったかな。
いずれにしても、社員の方々のさまざまな配慮が感じられ、非常に心地よく、リフレッシュできた旅行になりありがとうございました。

2011年04月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2011年05月30日 13:59:49

この度は、当館へ御宿泊いただき誠にありがとうございました。御滞在中はゆっくりと湯村を堪能していただけた御様子で嬉しく拝見させていただきました。メンテナンスのご意見有りがたく頂戴し、お客様に気持ち良く過ごして頂ける井づつやを目指し頑張ってまります。又のお越しをお待ちいたしております。
      湯村温泉井づつや スタッフ一同

マッポくんさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

マッポくんさん [50代/女性] 2011年05月07日 23:45:34

5月4日に宿泊させて頂きました。年間を通じて旅行の多い方だと思います。
いつもゴールデンウイークだけは避けていたのですが、今回は皆の都合が合わずに仕方なく・・・やはり、人が多くてのんびり・・という雰囲気ではありませんでした。
これはこちらの失敗ですが(笑)

食事は焼き物をチョイスする♪という楽しみと可愛い粽、兜、など、目でも楽しませて頂きました。
お風呂ですが、温泉に入るという楽しみと目的のためチェックアウトの時間までのんびりと入れるようにお願いしたいものです。入れ替え時間(特に地下2階の・・・)など、もっと工夫されたら如何でしょうか。

それから、一言、苦情ですが・・・チェックインの時に、「楽天カードで事前に○○円お支払いをいただいております」等の確認をされました。
同伴者をそばにおいて、ましてや旅行の冒頭に支払い金の話は如何なものかと・・・井づつやさんは老舗旅館ではなかったのかと、がっかりいたしました。
お部屋で最初の会話となりましたよ。困りますね。

少し余計なことですが、ペットのホテル???環境悪すぎですね。“小屋”というより“物置”という印象で、かわいそうな感じがしました。
是非改善を・・・お願いしますね。他の旅館等のことですが、もっと条件良いですよ。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2011年05月09日 11:06:57

この度は、当館へ御宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お客様のお気持ちにお応え出来ない部分が多々あった事を大変申し訳なく思っております。御意見を真摯に受け止め改善に努めてまいる所存でございます。またの御遊悠を心よりお待ちいたしております。 湯村温泉井づつや スタッフ一同

オープンキッチン個室料亭「但馬」プラン (楽天会員オススメ♪)

投稿者さん 2011年01月06日 11:55:12

広いお部屋を用意していただき、スタッフ方々も親切でした。
特に岩盤浴が、気に入りました、お風呂も4種あり楽しめます。
夕食は、お定まりって感じでしたが、朝食が良かったです。

2010年12月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2011年01月09日 09:08:30

この度は、当館ご宿泊いただき誠にありがとうございました。早速にご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。この度のご感想を参考に今後とも精進してまいります、又のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。
   湯村温泉 佳泉郷井づつや
        スタッフ一同

てぃてぃいさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

てぃてぃいさん [50代/女性] 2010年10月27日 13:47:55

犬連れで行きました。わんこのお宿が併設されているのが大変良かったです。
ただ、ちょつと狭すぎて世話(食事や連れ出す時等)に二人入ると身動きしずらい
状況には困った。狭いながらも電気設備?のフェンスを利用したようなドッグランが
あり老舗温泉旅館でこのような施設があるのは大変いいと思った。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2010年10月29日 10:11:16

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ワンチャンとのご旅行をゆっくりとして頂けた御様子で嬉しく拝見させていただきました。またのご来館を心よりお待ちいたしております。 湯村温泉 佳泉郷井づつや

sora5795さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

sora5795さん [30代/女性] 2010年09月26日 00:45:07

1人旅で、2泊しました。

食事。2日とも夕食は外食。朝食だけ旅館でいただきました。
お料理は可もなく不可もなくですが、スタッフの方の対応がとても良かったです。
おいしくいただけました。

温泉。すばらしいです。大きな浴場は2つ。男女、朝夜の入れ替わり。
露天、岩盤浴。満喫できます。

最上階のお風呂2カ所。
屋内ですが、窓があけられていて、山の空気が伝わってきます。
開放感があって気持ちいいです。
そして、貸し切り風呂は、1時間1000円という安さ!! これは絶対に予約するべきです。

周りの観光地は、個人的にはあまり興味がそそるものはありませんでした。
だからこそのんびり~させていただきました。
温泉街の色々は、散歩で行ける距離にあり、足湯をしたり、写真を撮ったり、
1人でものんびり楽しめます。

おすすめのお宿です。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2010年09月26日 17:05:27

この度は、井づつやへご宿泊いただき誠にありがとうございました。又、一番の自慢の湯村のお湯を満喫いただけたようで本当にうれしく思います。これからも足を幾度となくお運びいただきます様お願い致します。
   湯村温泉  佳泉郷 井づつや

投稿者さん 2010年08月17日 14:34:50

食事も大変良く夜も、カラオケで楽しんで充実した旅行になりました。また今度寄らさせていただきたいと思います。ただ一つ、フロントで聞いた朝食時間と実際の時間が違いロビーで待たされました。フロントのかたの間違いだと思いますが他にも何組かいらしてたようです。

【直前割★夏得】期間限定!楽天トラベル サマープラン(1泊2食)
和室10畳

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2010年08月18日 12:23:23

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。ごゆっくり滞在いただけたようでうれしく思いましたが最後の朝食でのご案内が不適切で大変不快な思いをさせてしまったこと本当に申し訳ございません、お詫び申し上げます。これに懲りませず又の機会是非ご来館頂きます様お願い申し上げます。

【和室10畳】

投稿者さん 2010年08月10日 15:16:08

部屋のトラブルがありましたが、それ以上の対応をしていただきとても嬉しかったです。おもてなしの心がある旅館だと思いました。

7月8月限定!お得にお泊り ランクアップのお部屋で寛ぐプラン!!(1泊2食)
スーペリアルーム

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2010年08月12日 13:45:57

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。当日は、私どもの不手際でお客様に大変ご迷惑をおかけしたにも関わらず逆にお褒めのお言葉までいただき身の引き締まるような気持ちでした。これからもお客様目線でおもてなしの出来る旅館であるよう頑張って参りますのでよろしくお願い致します。またのご来館を心よりお待ち致しております。 佳泉郷井づつや

【スーペリアルーム】

投稿者さん 2010年07月30日 11:47:57

よかかたです。お風呂が階段のため、内風呂しか、一人は入れませんでした。トイレの、段差も障害者には、あぶないです。一階トイレのペーパぎれには、がっかりしました。お食事は、良かったです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2010年07月30日 14:33:24

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご宿泊の際には、お客様にご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。施設的ハードルはスタッフの気配りで少しは解消できたのではないかと思い大変悔んでおる次第であります。今回のお声を真摯に受け止め次につなげていく所存でございます。またの機会がございましたら、湯村温泉をひとつ宜しくお願い申し上げます。
   佳泉郷井づつや               スタッフ一同

【夏得】期間限定!楽天トラベル サマープラン(1泊2食)
【和室10畳】

投稿者さん 2010年07月02日 13:38:13

今回の旅は主人と二人のんびり一泊二日で、十何年かぶりに泊まらせていただきました。
階下にしかなかったお風呂も、階上のフロアーに畳み風呂や個室のお風呂もあり、久々の温泉を楽しませていただきました。食事はダイニングでの創作料理でしたが雰囲気も良く地産地商のお野菜もおいしく、アワビか但馬牛のチョイスもあり、料理の鉄人に出た料理長がつくったんだと思いながらゆっくり満足したお食事を頂きました。
お風呂とお食事。久々温泉に来たぞーっとのんびりできました。
以前、来た時にもらったアメニティの袋はずーっと愛用していました。
出先でこの袋を持っている人と出会うといづつやに行った人同士の嬉しさもありました。以前はこの袋にアメニティグッズがいっぱい入っていて、当時お楽しみ袋をもらったようでわくわくしたものでしたが、今回は袋のみ(まちがついて大きくなっていました)。
これも時の流れ節約か・・と少々がっかり。廊下には骨董品や絵がインテリアとして多々見られましたが見せ方も今風に少々工夫があればと思いました。家族風呂も夫婦で利用しましたが上がった所にベビーベッドがあるだけで赤ちゃん連れ向き、又介護用家族向きで座る椅子もなかったです。ただ家族が一緒に入れるといったところでしょうか・・
とにもかくにも、梅雨の平日、久々にのんびり静かな温泉旅行を楽しむことができました。また、家族でも一度訪れたいとはおもいました。

2010年06月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2010年07月04日 17:16:55

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。以前にお泊まりいただいたことを覚えていただきありがたく思います。今後も皆様のご意見ご感想をいただきながら精いっぱい精進してまいります。又のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。
             佳泉郷 いづつや

【和室10畳(バス・トイレ付)】

フーチャンママ0306さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

フーチャンママ0306さん [30代/女性] 2010年06月16日 23:30:03

2度目の利用です。前回は部屋の露天風呂にしか入らなかったので、今回はハーブ湯も大浴場も岩盤浴もすべて楽しんできました。源泉がぬるく沸かしている所よりも高温で井戸水で冷ましている所の方が個人的には好きなので、ここはとてもお気に入りです。部屋のお風呂も温泉だし、食事も美味しく、世話係さんも気さくでのんびりした時間を過ごせました。ありがとうございます。
ただ・・・一つ言うならば、屋上のお風呂にも洗顔石鹸があれば良かったかな・・・
それと、B2のお風呂を出た所の黒豆茶、とても美味しかったです。
また違う季節に伺いたいと思います。

2010年06月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2010年06月20日 10:45:24

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
湯村温泉は、泉質が無色透明で、体にやさしい柔らかいお湯でございます。
湯量も豊富なことから、館内すべて、温泉配湯し、源泉では溢れたお湯も
すぐそばの春来川に流れ込み、それを利用して足湯もございます。
次回も四季それぞれに味わっていただけるおもてなしでご来館をお待ちしております。
  佳泉郷井づつや スタッフ一同

【露天風呂付和室】

ameyaさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

ameyaさん [50代/男性] 2010年06月07日 08:44:29

街を歩くための案内が貧弱。どこへ行っていいか分からない。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2010年06月08日 18:03:25

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。又、折角のご来館にもかかわらず充分なご案内が出来ておりませんで誠に申し訳ございません。これに懲りませず又のご来館をお待ち申し上げます。

カップル・ビジネスに最適!!温泉宿で朝食付きツインプラン
【ツインルーム】

moon3173さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

moon3173さん [30代/女性] 2010年05月31日 14:15:31

ついてすぐにロビーでおいしい抹茶をいただいてほっと一息☆
お風呂あがりに一杯のドリンクサービスもついていてかなりうれしい。
レストランの食事だったけどプラスでお金はらったら 部屋食にしてくれるとかあればなおうれしいけどレストランのスタッフの方のサービスもきもちよくてお食事もおいしくいうことなしです。また泊まりたいです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2010年06月01日 10:35:50

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋食がご希望でしたようで少し残念な思いで拝見しました。プランによっては部屋食や個室料亭もございます。次回お越しの際には料理プランも良く吟味されてご予約いただけるとよいかもしれませんね。もちろんお電話頂ければお客様にあったプランをお薦めさせて頂きます。 またのお越しを心よりお待ち致しております。佳泉郷井づつや スタッフ一同

投稿者さん 2010年03月31日 18:08:46

今回はお世話になりました。
母が、時刻表に載っていた井づつやさんを予約したいんだけど…といったのでケータイで調べたところ楽天トラベルでヒットしたのでそこから予約を入れました。
ただし、人数を一人とするとプランがビジネスマンさん向け?のものしかないんですね…
部屋は通常の客室と離れた空いたスペースに作ったみたいなシングル部屋で夕食もなし…
夕食は居酒屋コーナーがあるのでそちらでと言われましたが種類も少なく、時刻表の紹介文に載っていたお庭を楽しみにしていたのにそれも部屋から見れず残念だったと。

お宿自体は立地もよくきれいで、車で母を送り届けたときにもサッと傘をもって出迎えてくださるなどとても好印象を持ちました。
一人旅でものんびりゆったりできるプランが予約出来るようになればいいのに、と思います。
次回はぜひ広いお部屋でお食事もゆっくりしたい、とのことです。

2010年03月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2010年04月03日 14:44:35

この度は、当館ご宿泊をいただき誠にありがとうございました。又折角のご利用にも拘わりませず十分にご満足いただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。この度頂きましたご意見ご感想を参考にさせていただき、皆様のご満足いただけます様精進してまいりますので今後とも当館よろしくお願い申し上げます。
又のご利用をお待ち申し上げます。

スタッフ一同

ビジネスマン必見!トラベル駅伝お一人様ステイ!温泉宿で朝食付きシングルプラン
【シングルルーム】