湯村温泉 佳泉郷 井づつや クチコミ・感想・情報

湯村温泉 佳泉郷 井づつやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月30日 12:39:36

料理長が黄綬褒章を受章されたということで巌選会席を食することを楽しみに利用しましたが過去5回ほど利用しいつも大変満足していましたが今回に限っては最低です。その理由として同行者が足を骨折しまだ完治していないので部屋食をお食事処のような場所で出来ないかお願いしたところ別の部屋でテーブルを用意しますということだったのでお願いしたところ食事部屋に入ってびっくり、洋室のベットの横のテーブルにクロスを掛けただけで雰囲気は台無し、真冬にも関わらず暖房も入れてなく寒い部屋で食事をすることになりました。売りにされているであろう席前料理のステーキが冷え切った皿に盛りつけるので焼きたてにも関わらず生ぬくいステーキを食べることになりこれでは足が不自由でも部屋で食事をする方が良かった。
こちらからお願いしたことでしたので何も言いませんでしたが、盛り付ける皿は温めておく、快適に食事ができるようにもう少し全体に気を使って頂きたい。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2020年01月20日 17:08:35

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかくの当館指名にも関わらず、リピートのご期待に応えることができなかったこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘にございました食事処の変更に関してスタッフの配慮が足りず、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ご予約いただいたプランが特別な料理プランだった為、対応できる食事処がほぼ無く、当日がほぼ満室であったことも重なり、このような失態となってしまいました。
今後は、食事処の変更の際の対応を再考し、スタッフの指導の徹底と共に再発防止に努めたいと存じます。
そして、これからもお客様の声を大切にし、サービスの向上に邁進する所存でございます。
貴重なご意見とご感想ありがとうございました。

【黄綬褒章 受賞記念会席】 匠が織りなす至高の厳選会席「山水(さんすい)」 (11/7~3/31)
【源泉かけ流し露天風呂付和室】

投稿者さん 2019年10月26日 19:37:40

朝食は良かったと思いますが、夕食の煮物がシェフが監修のカレーでした。その他のすべての食事の味をかき消してしまうような献立かと思います。大変残念でした。次回利用することがあっても、朝食だけで宿泊することになると思います。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2019年10月29日 15:39:06

この度は、数ある温泉旅館から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。今回のお料理プランで少々残念な部分がおありだった点、今後の参考にさせていただきたく存じます。今後も精進してまいりますので機会がございましたら是非ご来館いただければ幸いでございます。
 湯村温泉佳泉郷井づつやスタッフ一同

【一般和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年02月15日 23:43:25

12月30日より1泊で家族でお世話になりました。4~5年前にも一度年末に泊まり、温泉の素晴らしさ、サービスの良さ、料理のおいしさ(当時はカニのフルコース)で再度お世話になることにしました。温泉の素晴らしさは変わりません。サービスの良さも、顧客満足度日本一の和倉温泉の某旅館に、近いものがあります。足りないところはチェックアウトの前に「お荷物玄関まで運びましょうか」と部屋まで来て仲居さんが声を掛けてくれるか、どうかの差と、アメニティの髭剃り(ヘッドが動いて心地よく剃れるか、ビジネスホテルと同じものか)ぐらいです。(もうひと頑張りです!)
温泉は本当に心地よく、思い出に売店で売っていた入浴剤を3本も買ってしまいました。
残念だったのは料理。前回と同じカニのフルコースと思いきや、カニすき会席は、鍋に入れるカニの量こそ多いですが、カニ刺、ゆでガニ、焼きガニもなく、最初から鍋のせいか、のどが渇いて水ばかり頼むはめとなりました。楽天のプランをきちんと確認しないこちらが悪いのですが、カニみそも既製品を甲羅に入れてもってくるような、カニすき会席は二度と食べたくありません。こだわりのある料理を出すはずのいづつやさんで、まさかこんな料理を出されるとは思いませんでした。料理人は出したものを一度でも完食してみたのでしょうか?。
最後に嬉しかったこと。車で出発前、係の人が「姫路方向へ帰られるなら、今日は天気も良いし、少し寄り道になりますが浜坂方向で海岸沿いを走って帰られたら。」と適切なアドバイスをしてくださいました。とてもありがたかったです。海岸の景色を楽しみ、加えて前の晩ゆでガニが食べられなかったので、途中でずっしり重くて身の詰まった美味しいゆでガニをゲットして帰ることができました。それと、あまりコメントにないようですが、美人若女将の車の誘導の的確さに感心しました。ターンして出ることとなりましたが、優美な着物姿で、さっと車の切れ目で、無駄のない合図と笑顔で送り出してくれました。ハンドルを握る者にとって、気持ちの良い誘導は値千金です。係の人、若女将本当にありがとうございました。カニすき会席ショックも多少和らぎました。今度は料理も選んで、また必ず「車」で来ます!

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2016年04月15日 13:47:12

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。再度の蟹会席がご期待に添えるもので無かったようで大変申し訳ございませんでした。お客様のお声を真摯に受けとめ今後の参考にさせていただきます。またお褒めのお言葉もありがたく頂戴させていただきました。また来たいと言っていただけるのが何よりも励みになります。
季節を変えまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
 山陰湯村温泉佳泉郷井づつや スタッフ一同

冬の定番鍋料理♪期間限定 カニすき会席プラン
【露天風呂付和室】

投稿者さん 2015年08月17日 23:12:58

友人家族と宿泊しました。
館内はとても広く、おふろやプールも充実していて、小さな子供連れの私たちにもスロープがあったり、プールサイドに温泉があり、とても快適に過ごすことができました。
特に温泉は洗い場が畳で、滑る心配もなく眺めも良く気持ち良かったです。
ただサービスの面では色々と疑問を持ちました。
まず、チェックインの際のお茶のサービスが私たちにはありましたが、友人家族にはなかったり、預けた荷物を忘れられていたみたいで、こちらから連絡するまで届かなかったり、チェックアウトや朝食の時間などの説明がなかったです。
一番驚いたのは、夕食のメニューがお品書きとは全然違うお料理が出てきたことです。
但馬牛ステーキのプランを予約していたのに、お寿司に変わっており、カルパッチョもお蕎麦に変わっていて、とくに説明もなかったです。
ステーキを楽しみにしていたのでとても残念でした。
お品書きとちがうお料理だったのは、今までどこの旅館でもなかったので、本当に驚きました。
1日目に利用した館内の居酒屋では大して混んでもいなかったのに、お料理をものすごく待たされました。代金は部屋付けにしたのですが、合計金額もわからない伝票を翌日持ってこられたり、チェックアウトの際も、ものすごく手前どっていて待たされ、待ち時間の長い旅館という印象です。
天皇陛下も泊まられたとか、有名な料理長さんがいらっしゃると説明を受けましたが、全体的にサービスは良くないと思いました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2015年08月19日 11:50:41

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂戴しありがとうございます。しかしながらご滞在中にお料理のお品書きやその他サービスに不備があり折角のご旅行で気分を害してしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘のあった部分を従業員で共有し、反省と改善に努めております。誠に手前勝手ではございますが、これに懲りることなく今後ともお引き立ていただけますようお願い申し上げます。
               スタッフ一同

料理長推薦 オープンキッチン個室料亭「但馬」プラン (各種お祝いにもオススメです♪)
【和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2014年02月12日 10:02:55

全体的には良い旅行になりました。ただ、今後 湯村温泉に行く場合【井筒屋】をリピートすることはまずないでしょう。
残念な点がいくつかあります。

まず担当した仲居さんがとても不愉快でした。
若い感じの方でしたが、こちらが言ったことに関してはやんわりはぐらかしたりと(多分わからないことなどは全て無言でスルー)、会話の受け答えもまともに出来ないのに一方的にペラペラとずっと話しかけられました。
食事中に何度か運んできて下さったのですが、そのたびに私たちが見ているテレビを見て「すごい雪ですね~」と言うのはいいんですが、手は止まったまま、じっと座って、私たちが食べ終えたお皿も下げず、いつまでも灰皿を変えない。
しゃべるだけならさっさと出て行ってほしかったです。
その後、板前の方が鍋を作りにくると言ってましたが一向に来ず、鍋は煮詰まり、やっと来たと思えば約10分ほどずっと無言で調理。
こちらの会話もしにくいですし、わざわざ部屋に来てする必要あるのかな?と思いましたね。

あとは単純に料理が質素でした。
そこそこ高い料金のプランだったために、呆れました。
量も少ない、質も悪い。
但馬牛と蟹を創作会席料理で味わうというプランなのに、蟹は刺身(乾燥してカピカピ)一切れと雑炊に少し、それくらいでした。
刺身のマグロは血合いのように筋張っていました。
翌朝の朝食の方が量多いんじゃないかな?と思います。
本当に残念な食事になりました。

お風呂は最高でした。
地下と展望、あとは部屋についている露天風呂。どれも素晴らしかった。

2014年02月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2014年02月24日 11:00:59

この度は、当館へ御宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、御滞在中は私どもの不手際が目立ち、お客様には大変不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。担当者には今回の苦情をお伝えした上で改めて指導をしております。せっかくの温泉旅行をこのような形でご提供してしまった事をスタッフ一同反省し、今後につなげて参ります。
大変差し出がましいのですが、これに懲りることなくまたのご悠湯をお待ちいたしております。
大変申し訳ございませんでした。

湯村温泉井づつや スタッフ一同

但馬牛と蟹を創作会席料理で味わう「山水」プラン(1泊2食)
【露天風呂付和室】

arno von lindendorfさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

arno von lindendorfさん [60代/男性] 2022年11月15日 12:37:48

大阪から出発して、鳥取市周辺から但馬北西地域の出張に利用させていただきました。全国旅行支援の影響で鳥取市内及び周辺のビジネスホテルに空きが無く、なんとかこちらに泊まることができました。格式の高さ設備の充実度に加え従業員さんの心配りはたいしたものです。次回も利用させてもらいたく思います。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年11月16日 08:38:35

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご滞在中ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
さらには「格式の高さ設備の充実度に加え従業員さんの心配りはたいしたもの」とのお言葉を頂戴し、とてもありがたく日々の励みになります。
これからも井づつやご愛顧の程、宜しくお願い致します。

【ファミリやカップル、気軽な温泉旅におすすめ】楽しみ方は十人十色 『素泊まり』プラン

投稿者さん 2022年01月07日 20:59:41

夕食がついてないプランしか予約できなくて、残念でした。
朝食はついていて、内容もお味も、良かったです。

お風呂、すごく良かったです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年01月08日 09:11:35

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには朝食・お風呂とお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、夕食付きプランをお受けできなかったこと、大変心苦しく存じております。
お客様にご満足いただけるおもてなしを目指し、今後も日々邁進する所存でございます。 これからも井づつやご愛顧の程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年11月06日 12:40:06

さすがの旅館だなと思わせるサービスでした。
駐車場から受付までの荷物の手配やチェックインを済ませてからの綺麗なお庭が見れる席でのお抹茶のサービス、温泉を上がった後のグリーンティーとお茶菓子のサービスはとても良かったです。
宿の外観も内装も風情があり楽しめました。
裏手すぐに観光スポットがあるのも立地の良さが感じられて満足です。
予約が遅かったのでお料理がいただけなかったのは残念です。
居酒屋の料理は普通でした。
唯一残念だったのは洋室の壁が薄くて隣の声がよく聞こえたこと、作りのせいか前の道路をトラックなどが走ると部屋が少し揺れることです。
おそらく1番安い部屋のためだからかと思いますが、次回来る際は和室にする方がいいなと思いました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2020年11月07日 09:02:44

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらにはお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
一方ではせっかくお越しいただきましたのにお食事のご用意が出来なかったこと、お部屋におきましてはご不便をお掛けしましたこと、大変心苦しい限りでございます。
これからもお客様の声を大切にし、日々サービスの向上に励みたいと存じます。
またのご悠湯を心よりお待ちしております。

【ファミリー・ビジネス・カップルにおすすめ】楽しみ方は十人十色 『素泊まり』プラン
【ツインルーム(禁煙)】

ぷりんgoさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

ぷりんgoさん [30代/女性] 2020年08月09日 15:30:32

地元では、大変有名で由緒ある宿で、今までに何度も日帰りの昼食とお風呂を利用させていただき、思い出のたくさんある宿です。
宿泊は初めてだったのですが、予想を裏切らない接客で大変満足です。

お部屋もタバコの匂いがないよう、多大な配慮をしていただき、お陰様でお部屋で気持ちよく過ごすことが出来ました。
これからもコロナに負けず、頑張っていだきたいです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2020年08月17日 10:35:36

平素は当館をご贔屓賜り誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂戴し大変うれしく励みになります。ご滞在中はゆっくりと過ごしていただけたようで安心をいたしました。またのご悠湯を心よりお待ちしております。 スタッフ一同

【おまかせ一般和室10畳】

Dicke Mikiさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

Dicke Mikiさん [50代/女性] 2019年12月31日 00:38:38

朝食の内容は充実しており、高齢者用に数台ワゴンがあり、
お年寄りに優しいアイディアと感心しました。
お部屋は綺麗でしたが、トイレが部屋の中にあり、狭くて、
使いにくかったです。また日本の旅館の典型で、こちらにも
スリッパがありましたが、本当に清潔なのかどうかも、
前に誰が使用したものか分からないので、使うのに抵抗がありました。
あとお風呂に行った時に、スリッパに番号を付けて、他の人と区別
出来るようになってはいたのですが、お風呂から上がると自分の番号
のスリッパが無くなっていたりするので、あまり効果は無いようです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2020年01月20日 17:14:04

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには朝食にお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご意見にございましたトイレの広さとスリッパの件に関しましては、今後の改善検討課題として受け止めさせていただきます。
貴重なご感想ありがとうございます。
是非また湯村温泉にお越しの際には当館をご指名いただければ幸いでございます。
次回の御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

パルAさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

パルAさん [60代/男性] 2019年09月23日 15:52:51

フロントの方も親切丁寧で老舗旅館のサービスでした。素泊りでしたが近所にレストランも有り問題ありませんでした。温泉は温度も湯舟も私には丁度良かったです。ただ温泉が地階の為に階段の昇り降りが少しだけしんどいかなと感じました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2019年09月24日 11:07:33

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。更にはお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これから、日本海の海の幸、山の幸がおいしい季節がやって参ります、どうぞまたの機会がございましたら当館のお料理プランを満喫いただければと思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月28日 00:27:07

昨年同様に豊富な湯量の温泉でゆっくり出来ました。予約なしでも食事ができる居酒屋が館内にあるのは良いですね。
翌日は源泉の荒湯で温泉卵を作ったり、但馬海岸遊覧船乗り場も近くて楽しい旅になりました。井づつやさんオリジナル?の栗が丸ごと入ったお饅頭と 向かいの店で買ったつきたてのとち餅が美味しくて、両方お土産に買って帰ったら大好評でした。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2019年09月02日 13:48:08

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
更にはお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊中はゆっくりとお楽しみ頂けたことを伺い知ることができ、大変嬉しく思います。
これからもお客様のニーズに合った魅力的なサービスを提案できるよう邁進する所存でございます。
またの機会ございましたら、違う季節にも一度足をお運び下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月03日 12:23:44

温泉はとても良かった。泉質が柔らかく、刺激がない。いつまでも入っていられる。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2018年12月21日 10:20:52

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。湯村自慢の温泉をご堪能頂けたようでなによりです。
今後も湯村温泉ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー、ビジネス、カップルにおすすめ】楽しみ方は十人十色 『素泊まり』プラン

ONEBITさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

ONEBITさん [50代/男性] 2018年03月06日 18:45:20

皇室も泊まられた旅館でもあり、流石に素晴らしい所でした。
急な予約で夕食付ではなかったのですが、
次回はゆっくり過ごしたい所です。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2018年04月17日 16:07:57

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらにはお褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
是非次回はごゆっくり滞在いただければと存じます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月08日 20:17:37

お風呂が最高によかった。また泊まりたいです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2017年11月14日 11:36:38

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらにはお風呂にご満足いただけ大変うれしく存じます。
是非次回もまた湯村の新鮮で上質な天然温泉をお楽しみいただければと存じます。
貴重なご感想ありがとうございました。

andy323さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

andy323さん [40代/女性] 2017年05月11日 17:29:06

2連泊させて頂きました。温泉がかけ流しで泉質が良く、何度も入りたくなります。岩盤浴が無料で自由に利用できるのもポイントが高いです。風格ある旅館ですし、快適で、安心感があり、大変寛げました。次回は母を連れてお食事も楽しめるプランでゆっくりしたいです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2017年06月05日 21:12:14

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
湯村のかけ流しの温泉と岩盤浴と気に入っていただけ大変うれしく存じます。
是非次回はお母様とご一緒に湯村の温泉を堪能いただければと存じます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ファミリー(添い寝無料),ビジネス,カップルにおすすめ】楽しみ方は十人十色 『1泊朝食付き』プラン
【源泉配湯 シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2016年06月28日 09:33:02

1ヶ月ぶりの利用でしたが、今までと違い翌日仕事がなかった事もあって、10時のチェックアウトまでゆっくり朝風呂を楽しませていただきました。
展望露天風呂の檜の香りと、足元が畳という贅沢なお湯を独り占めさせていただきました。
次回の出張時にも空室がある事を祈っています。
夜の生ビール200円企画は今後も是非継続していただけると嬉しいです。

2016年06月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2016年08月02日 11:34:41

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉も頂戴しありがとうございます。のんびりと温泉を楽しんでいただけたようでうれしく拝見させていただきました。常連さんならでわを堪能されてますね。またお越しくださいませ。
   山陰湯村温泉佳泉郷井づつや スタッフ一同

必見!家族で!ビジネスで!カップルで!温泉宿で温泉満喫!!素泊まりプラン

投稿者さん 2014年12月13日 11:05:54

雪が降っていて風情がありました

2014年12月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2015年01月04日 09:24:24

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。雪景色も楽しんでいただけたご様子でうれしく思います。季節を変えまたご来館くださいませ。また違った湯村の魅力をご覧いただけると思います。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
              スタッフ一同

特選カニを満喫♪期間限定 カニすき会席プラン
【和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2011年09月24日 22:35:25

感想が遅くなりすみません。
「井づつや」さんは一度は泊まってみたい宿でしたので、やっと希望が叶いました。
想像どおりのお宿で感激でした。今回の夕食は、事前に外で食べる事に決めていましたのでビジネスプランで宿泊しましたが、洋室ツインルームも素晴らしく、快適な時間を過ごせました。
一番の感激は温泉が最高でした。黒豆茶のサービスも大変有難く、応対も大変気持ちが良かったです。
チェックアウト時(結構混雑していましたが)の応対もよく、料理長もフロント辺りにいらっしゃいましたね。確か以前に「料理の鉄人」に出演された方でね。
次回は是非最高の料理を食しに伺いたいと思っています。
有難うございました。次回を楽しみにしています。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2011年10月04日 11:51:26

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。温泉を堪能していただけた御様子で大変うれしく拝見させていただきました。お料理プランも多数ございますので是非次回ご利用の際には御検討いただきお楽しみください。お待ちいたしております。 井づつやスタッフ一同

カップル・ビジネスに最適!!温泉宿で朝食付きツインプラン

投稿者さん 2009年05月08日 00:15:41

5月6日から一泊宿泊させて頂きました。

みなさんのレビューを参考にさせて頂いたのですが評価のわりにはお粗末な接客だったと思います。

まず部屋の鍵がクルクル空回りしてしまらないような部屋でフロントに言うと修理に伺うので開けっ放しでおでかけ下さいって言われ、食事は内容はよかったけどものすごいスピードで料理をもってきておいていくし愛想もこそもなかったです。
フロントの位置が客室へのエレベーターと距離があるし飲料の自動販売機が一ヵ所しかなく部屋から相当遠い、部屋の冷蔵庫にはビールとポカリと水と烏龍茶しかない。

今まで数々の旅館やホテルを利用していますががっかりしました。
ラウンジでコーヒー注文した時も混雑もしてないのに30分以上待たされました。

いろんな料金体形のプランがありますが料金によって接客レベルを変えていると思わざるをえませんでした。

母を連れての旅行でしたが次は利用しないと思います。

期間限定!楽天トラベル 定額給付金プラン(1泊2食)
和室10畳

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2009年05月08日 11:19:42

この度は井づつやに御宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様への接遇・お部屋,食事のタイミングと御宿泊のご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた内容は各部署のミーティングへお持ちし至急改善を図りたいと存じます。
せっかくのご旅行を台無しにしてしまったことを深くお詫び申し上げます。
今後とも小館をよろしくお願い申し上げます。
           湯村温泉
           佳泉郷井づつや