湯村温泉 佳泉郷 井づつや クチコミ・感想・情報

湯村温泉 佳泉郷 井づつやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月06日 00:18:39

注意書通りカメムシが窓の外にへばりついていました(このご時世一応注意喚起くらいな事が多いのにある意味感動しました)。まあ露天風呂付の部屋でしたので出入りするうちにか、部屋の中にも居ましたがあまり気にならないほうなので、カメムー発見とか言って喜んでいました。飛んでないやつはそのままにしておきましたので、悪しからず。

少し気になる点を
1.段差や起伏が激しい
2.仲居さんの浴衣を扱う所作(畳の上に 片手でぽん と投げる姿)が個人的にはあまり美しくない
3.で やたら風呂へ行けとお勧めになる(大浴場はスリッパが混ざるので正直わざわざ行きたくありません)。ちなみにこのくらい離して変な恰好にしておけば履いて帰らんかと思って工作してみましたが、数分後にはきれいに揃えてくれている担当の方の働きぶりが輝いていました。あー
4.ガーデンダイニング はなみずき の位置は、ホテルニューオータニ のガーデンラウンジ
みたいに思えなくもないのですが、入口からの距離が短く自動ドアの開閉の度風が通り抜ける場所があり、朝食会場としては冬は寒いだろうなあと想像しています。ついたてでも置かれるのかしら.....

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2017年11月14日 11:17:19

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには貴重なご意見とご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。
ご指摘にございました、スタッフの所作・お風呂へのお声かけに関しましてご期待に応えることができず申し訳ございませんでした。
改めてスタッフの指導・教育を徹底し再発防止に努めたいと存じます。
そして、館内の段差・起伏・ラウンジの風の通りぬけ・カメムシ対策に関しましては今後の検討課題として受け止めさせていただきます。
せっかく数ある旅館の中から当館をご指名いただいたにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。
優先順位を熟慮し早急な改善に努めたいと存じます。
今後もお客様の声を真摯に受け止め、さらに快適・安心の旅館づくりに励む所存でございます。
お忙しい中での貴重なご感想・クチコミ投稿ありがとうございました。

“ガーデンダイニング はなみずき” ☆リニューアルオープン記念プラン☆
【源泉かけ流し露天風呂付和室】

joy2017さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

joy2017さん [30代/女性] 2017年10月25日 23:02:08

温泉宿でゆっくりしようと思い、初めて利用しました。
老舗旅館のようで、旅館の規模も大きく、従業員の方も多くて客対応も良かったです。
お料理自体は満足で、特に但馬牛ステーキが美味しかったです。
料理を持ってくるタイミングが結構遅かったのでもう少し早めがいいかと思います。
あと、夕食の時に対応してもらった方が新人さんなのか、鍋物の蓋をあける時に、大きな蛸がゴロンと机の上に落ちてしまい、それに対して特に何も言わず、布巾でくるんでそのまま下がってしまったので、もしかしたら新しいものを持ってきてくれるのかな?と思ってたら、普通に次の料理が出てきたので、それなら落ちた蛸そのままにしてくれてたら食べたのに…と思いました笑
何か説明がほしかったです。
料理の置き方も焦った感じでしたし、その方自身の服の臭いなのか?半乾きのような臭いが気になりました…
やはり食事の際は気を付けてほしいです。
展望桧風呂の脱衣場で、男側からおじ様達のお下品な会話が丸聞こえで結構不快でした。上の境目に壁があったらいいのにと思いました。
露天風呂付客室の蛇口から温泉が直で出てくるので、常に新しい温泉に入れるのがすごく贅沢な気がして良かったです。
せっかくの温泉宿でもうちょっとゆっくりしたいので通常チェックアウト11時にしてほしいと思いました。
また機会があれば利用したいと思える旅館でした。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2017年11月14日 10:59:28

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながらせっかく湯村の新鮮な源泉温泉を堪能いただけたにも関わらず、料理提供時の不手際深くお詫び申し上げます。
あらためて指導・教育を徹底し、再発防止に努める所存でございます。
チェックアウト11時に関しましては今後の検討課題として受け止めさせていただきます。
この度は貴重なご意見とご感想ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大38%OFF 源泉かけ流し露天風呂付客室プラン

投稿者さん 2017年10月11日 08:25:51

10月8日に宿泊しました。お部屋も広くお風呂も展望の風呂からの眺めもよく。露天風呂も大変気持ち良かったです。部屋食で夕食をいただきました、朝食バイキングも種類かわ多く大変美味しかったです。
スタッフの方もどなたもきっちりご挨拶してくださり、行き届いたサービスで気持ちよく過ごせました。
浴衣を二枚貸していただけたのが嬉しかったです。
また(行きたいと思います。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2017年11月14日 10:41:35

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには、お部屋・展望風呂・露天風呂・朝食バイキング・サービスとご満足いただけ大変うれしく存じます。
うれしいお褒めの言葉は早速に各スタッフに申し送りし、今後のサービスの糧とさせていただきます。
今後もお客様の声を大切にし、さらにご満足いただけるよう日々邁進する所存でございます。

【9・10月限定】但馬の恵みを満喫♪秋の味覚会席プラン

投稿者さん 2017年10月08日 16:36:13

何度か宿泊していますが、朝食がバイキングに変わっていてバイキングの料理が豊富で大変美味しく良かったと思います。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2017年11月14日 10:35:38

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
9月下旬より始まりました朝食バイキングにご満足いただけ大変うれしく存じます。
今後も内容・種類を吟味し、こだわりのある朝食バイキングを構築したいと思います。

【9・10月限定】但馬の恵みを満喫♪秋の味覚会席プラン

投稿者さん 2017年08月22日 16:58:01

一泊だと、どうしてもバタバタですが、夜もとても静かで、休めました。子供はプールを楽しみにしていて、ゆっくり遊ぶこともできましたし、温泉も気持ちよく、ご飯、サービスともに満足です。またゆっくり来たいと思います。どうもありがとうございました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2017年09月01日 21:04:38

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらにはプール・温泉・料理・サービスとご満足いただけ大変うれしく存じます。

★家族の思い出作ろう★お子様1名無料!ファミリープラン

投稿者さん 2017年08月20日 12:12:21

車から荷物を運んでくださったり、お布団を敷いてくださったり、質問にも丁寧にお答えいただいたり良かったです。

湯村温泉が満喫できるお風呂は広さもあり、湯上りの飲み物もいただけて満足です。
スリッパを脱ぐ所にクリップと番号札があるのはいいのですが、数が足りないのと番号が一致していなくてきっちりしていたらいいのになーと思いました。

入るとロビーのお香の香りが良くてお庭もきれいで良い所を予約できてよかったと思いました。
客室がある別館に行くにつれ暗くなって、お香の香りがなくなるのが残念でした。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2017年09月01日 20:58:14

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご感想にございました『昔ながらのサービスと今どきのサービスの良いところを採用している印象です。』はまさしく当館の目指しているサービスであり、今後も古き良き伝統のサービスと時代の求める新サービスの融合をコンセプトに邁進する所存です。
ご指摘にございましたスリッパのクリップに関しましては早急に改善に努めたいと存じます。

★家族の思い出作ろう★お子様1名無料!ファミリープラン
【一般和室10畳(バス・トイレ付)】

しょうちゃんじゃけんさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

しょうちゃんじゃけんさん [50代/男性] 2017年08月19日 19:57:04

シニアプランで量より質ということでしたが、量も満足でした。75才以上の母と義父母も大変満足していました。格式ある老舗旅館です。残念なのは、バイアフリー不十分で、高齢者や身体障害者には不自由な旅館です。改善されると、もっと素晴らしい旅館になります。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2017年09月01日 20:51:55

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらにはご滞在中ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
一方、ご指摘にございましたバリアフリー対応に関しましては、改善できるところから少しずつ改善に努めたいと存じます。
貴重なご感想とご意見ありがとうございました。

【お日にち&期間限定】お値打ち料金で『夢千代の里』を満喫♪シニアプラン
【おまかせ一般和室10畳】

投稿者さん 2017年08月17日 21:28:04

井筒屋なので仕方ないのでしょうが、朝食付きでの宿泊代であれば、尚、素晴らしいとおもいます。サービス、部屋、風呂、
立地、私のところはペットも連れて行ってたので、そのサービスも良かったです。良い思い出ができました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2017年09月01日 20:39:30

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらにはサービス・部屋・お風呂・立地・ペットのお宿とお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご感想にございました料金に関しましては、今後の検討課題として受け止めさせていただきます。
貴重なご感想とご意見ありがとうございました。

【ファミリー(添い寝無料),ビジネス,カップルにおすすめ】楽しみ方は十人十色 『素泊まり』プラン
【源泉配湯 おまかせ一般和室10畳】

投稿者さん 2017年08月15日 10:03:36

お料理はおいしかったのですが、やはり冬の献立のほうが内容がいいかなと思いました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2017年09月01日 20:36:15

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご感想にございました、但馬の冬には味覚の王様『松葉蟹』の印象が強いですが、冬の季節以外にもたくさんの美味しい食材がございます。
そういった様々な食材を美味しい料理でご提案できるよう努力していきたいと存じます。

女性限定!温泉宿で1泊2食女子会プラン
【源泉配湯の和室10畳(バス・トイレ付)】

まもちゃん1117さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

まもちゃん1117さん [70代/男性] 2017年08月11日 16:16:44

シニアプランでお世話になりました。夕食と朝食のお品書きはありましたが、メニューの材料がよくわからない物があったので!材料が何かまで記載してほしいと思います。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2017年09月01日 20:10:53

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご意見にございました献立の材料の表記に関しましては、口頭での説明も視野に入れて、今後の検討課題として受け止めさせていただきます。

投稿者さん 2017年06月26日 18:29:44

いつも宿屋の食事は、量が多いと思っていましたが、今回のシニアプランちょうど良い感じでした。お風呂も気持ちよく、また行きたいです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2017年08月02日 11:28:58

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには食事の量とお風呂とご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
今後もお客様のニーズに合った魅力あるプランを提案していきたいと思います。
これからも井づつやご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年06月01日 18:14:02

夕食の食材に新鮮さが無くなってた為、食欲が落ちた。
古希のお祝いで少し豪華にと選んだコースだったのに残念に思った。
朝食は大変満足いく内容でした。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2017年06月05日 21:32:38

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
朝食にご満足いただけた一方、夕食の食材の新鮮さに関しご期待にそえず申し訳ございませんでした。
調理・配膳スタッフのミーティングの中で議題に取り上げ、改善・再発防止に努めたいと存じます。
今後ともお客様の声を大切にし、サービスの向上に邁進する所存でございます。
貴重なご意見とご感想ありがとうございました。

山海の幸をダブルスープで堪能 『但馬ビーフ&海鮮のしゃぶしゃぶ2色鍋プラン』

投稿者さん 2017年04月30日 22:18:09

温泉街としては地味ですが、お宿には大変満足です。
三家族7名でお世話になりました。
20人は入れそうな宴会場で2食いただきました。

部屋風呂など設備の古さは感じるものの、部屋風呂は使わないので気になりませんでした。

貸切露天風呂は、本当に露天風呂しかないので、寒い季節などは洗髪などツラいかも。
予約の時間帯によっては西日がとってもまぶしいです。

スタッフさんも感じよく、総じてとても満足しています。お世話になりました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2017年06月05日 21:06:03

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
貸切露天風呂に関しましては、今後の改善・検討課題として受け止めさせていただきます。
これからもお客様の声を大切にし、より良い旅館を目指し邁進する所存でございます。
貴重なご意見とご感想ありがとうございました。

個室で楽しむ郷土の味覚 個室料亭プラン『但馬』 春~

cv1177さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

cv1177さん [60代/男性] 2017年04月16日 18:22:46

玄関に車を寄せたところから、車に乗って玄関から出発するまで、とても気持ちの良い対応でした。
車から降りて荷物を預けると、駐車場まで車を移動してくれます。

フロント前で待つことなく、ラウンジでお茶のサービスを受けてると、
住所に氏名などをプリントした宿泊カードを持ってきます。

このサービスは城崎の西村屋さん以来です。

料理も連泊すると同じ物が全くない状態でサービスされ、
派手さは無いけど一つ一つ丁寧に作られてると感じます。

露天風呂付きの部屋でしたが、大浴場と展望風呂が充実してて、
部屋の露天風呂は要らないと思うほどでした。

中途半端なサービスは要らないと思うけど、至れり尽くせりでそつのないサービスは、
とても心地良かったです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2017年06月05日 20:28:42

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには接客・料理・お風呂とお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様のニーズに合った魅力的なプラン・サービスの提案ができればと存じます。
貴重なご感想ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF 本場但馬牛を満喫♪但馬牛しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2017年04月09日 22:32:31

湯村の桜が見たくて参りました。主人が減量中のため旅館の食事は・・・と旅館の利用は足が遠のいておりましたが、こちらのプランを見てすぐに予約しました。さすが老舗の旅館ですね。接客もお風呂も大変良かったです。懸念しておりましたお食事も丁度いい量でおいしかったです。桜も美しく大変楽しく過ごしました。ありがとうございました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2017年06月05日 20:18:47

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには接客・お風呂・食事とお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
そして一番の目的の湯村温泉の桜を観賞いただけたようでなによりでした。

【源泉配湯 おまかせ和室10畳】

m.jun.clubさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

m.jun.clubさん [50代/女性] 2017年03月06日 19:09:36

何回か利用していますが、サービスも良く、料理も手を抜かずいつもちゃんとしたものが、頂けます。朝のお見送りに料理長が立つのは、ここ位でしょう。お土産処に料理長が作ったドレッシングや調味料があるのが楽しみです。今回はコチュジャンがありました。いつも気持ち良く帰っています。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2017年06月05日 19:56:24

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらにはサービス・料理とご満足いただけ大変うれしく存じます。
そして調理長特製のお土産シリーズを気にいっていただけ重ねてお礼申し上げます。
次回もまたリピートのご期待に応えれるよう日々邁進する所存でございます。
ご感想ありがとうございました。

15年以上続く伝統の蟹フルコース♪当館冬期人気No1 『かに御膳』プラン
【源泉配湯の和洋室(ベッド1台付き)】

兵庫県主婦さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

兵庫県主婦さん [50代/女性] 2017年02月01日 21:53:36

1月30日にシニアプランで宿泊しました。
ハイクラス旅館の井づつやさんでしたので、正直期待はしていませんでした。
But、お部屋は広いし(堀ごたつつきの12畳)食事は朝夕ともに、個室でゆっくりと、食べきれない程の品数でした。普通では考えられないですよ。
ほんと、びっくり!接客もいきとどいています。さすがです。
また、利用したいです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2017年02月18日 11:05:05

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらにはお褒めの言葉を頂戴でき大変うれしく存じます。
ご利用いただいたシニアプランは、お日にち曜日限定ではございますが、お値打ちに井づつやをお楽しみいただける大変人気のあるプランでございます。

湯村温泉のお湯を満喫!シニアプラン
【源泉配湯 おまかせ和室10畳】

YELLOWNASHさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

YELLOWNASHさん [30代/男性] 2017年01月08日 22:13:49

1/5 夫婦子供2人で宿泊。総合的には良かったと思うのですが不満な点がいくつか有り、1.到着時お菓子とお茶を人数分出してもらいおしぼりを出してくれたのですが、子供のおしぼりが無かった。何故?と思ったがとりあえずそのまま我慢しました。2.部屋に案内してくれた時、今回のプランについているおむつやベビー用品が用意されてなかった。案内してくれた仲居さんがすぐ用意してくれましたが、今回のプランについて詳しく知らないようでした、本人も詳しく知らないフロントに聞いて下さいとの事。自分の旅館のプラン内容を知らないのはどうなんでしょう。夕食も部屋食と個室食、選択可となっていましたが選択の余地なく個室前提となっていてそれも不満でした。3.朝食場所へ行った時、何故か私達だけしばらく待たされました。後から来た人は次々先に案内され、何故?となりました。待たされる理由くらい説明して欲しかったです。以上が不満な点です。食事も美味しかったし、お風呂もよかったです。子供も楽しんでいたので総合評価を4点としました。私個人だけだと、3点です。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2017年01月22日 19:21:43

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
総合的には良かったとのお言葉をいただけた一方、ご指摘にございました数々の不手際、深くお詫び申し上げます。
ご指摘にございました全てにおいて、当館のスタッフの教育不足,そして心くばりの無さが起因しております。
この度のご指摘を真摯に受け止め、スタッフの指導・教育を徹底し、再発防止に努めたいと存じます。
これからもお客様の声を大切にし、よりご満足いただける旅館づくりに邁進する所存でございます。
数ある不手際の中、お食事・お風呂へのお褒めの言葉と共にお子様が楽しんでいただけことは本当にうれしく存じます。
そして忙しい中での貴重なご感想とご意見ありがとうございました。

ママパパ安心♪ウェルカムベビープラン 天然温泉を満喫
【源泉配湯の和室10畳(バス・トイレ付)】

ヤス20427さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

ヤス20427さん [50代/男性] 2017年01月07日 17:56:29

夕食は居酒屋でしたが、メニューの品数が少なく感じました。朝食は良・質ともに良かったと思います。大晦日でしたので年越しそばの提供してくれるお店が館内にあるとうれしいです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2017年01月22日 18:56:32

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、朝食はご満足いただけたものの夕食の居酒屋のメニューに関してご期待に応えることができず申し訳ございませんでした。
年越し蕎麦の件も含め今後の検討課題として受け止めさせていただきます。
これからもお客様の声を大切にし、お客様視点からのサービス向上に努めたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

カップル・ビジネスに最適!!温泉宿で朝食付きプラン
【源泉配湯 ツインルーム(禁煙)】

先端9593さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

先端9593さん [70代/男性] 2016年08月17日 22:24:48

山陰各地(萩、玉造、皆生、三朝、城崎)の同じクラスの旅館と比較して流石に100選に名を連ねる旅館で有る事を認識しました。特に担当頂いた係の方の振る舞いが印象に残りました
食事についても満足出来る物でした。又、機会を見つけてお世話になりたいと思います。今回は3組でお世話になりましたが、同行者からも感謝の言葉がありました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2016年10月25日 10:32:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉も頂戴しありがとうございます。旅慣れたお客様にこのように評価していただき大変光栄でございます。これからもスタッフ一同精進して参ります。
   山陰湯村温泉佳泉郷井づつや スタッフ一同

料理長推薦 オープンキッチン個室料亭「但馬」プラン (各種お祝いにもオススメです♪)
【和室10畳(バス・トイレ付)】