湯村温泉 佳泉郷 井づつや クチコミ・感想・情報

湯村温泉 佳泉郷 井づつやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月04日 14:46:59

あらかじめ、誕生日と伝えていたら素晴らしいサービスをしていただきありがとうございました。

2013年02月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2013年03月19日 10:58:23

この度は、貴重な記念日に当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、御滞在中は各種サービスを堪能していただけた御様子で嬉しく拝見させていただきました。次回御悠湯の機会がございましたらぜひ、湯村温泉へお越しいただけると甚幸でございます。

湯村温泉・佳泉郷井づつやスタッフ一同

【得得プラン】期間限定!楽天トラベル 見た方だけが得をするプラン(1泊2食)

投稿者さん 2013年01月13日 16:26:40

前にも書かれている方がいらっしゃいましたが、確かにスタッフさんによって対応がバラバラです。料理の説明は?でした。夕食の残ったごはんをおむすびにしましょうか?はなかったです。忘年会シーズンでスタッフさんがお疲れだったのでしょうか?厳しい事を書くつもりはありませんが、同金額で、もっと素晴らしい旅館はたくさんあります。ソフトな部分をもう一度お客様の立場に立って考えてほしいですね。期待しております。

2012年12月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2013年03月19日 11:06:00

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、御滞在中は手薄な部分も多々あり、申し訳ございませんでした。
ご意見を参考にさらなるサービス向上に努めてまいります。
貴重な御意見ありがとうございます。
今後とも湯村温泉・佳泉郷井づつやを宜しくお願い申し上げます。

湯村温泉・佳泉郷井づつやスタッフ一同

こだわりのお部屋食「佳泉十品」プラン(部屋食だから赤ちゃんも安心♪)

投稿者さん 2013年01月01日 20:30:40

湯村温泉には毎年何回も行っていますが宿泊は初めてでした。
近場となるとなかなか泊まりで行く機会もなく日帰りで済ませていたのですが今回はゆっくりしたいと思い前から気になっていた井筒屋さんに宿泊させていただきました。
メインの温泉は大満足でした。風呂も大きく露天も凄くよかったです。
立地でも荒湯に近く非常に便利でした。子供に対してのサービスもとても良く子供も非常に喜んでいました。
また機会があれば宿泊したいと思います。ありがとうございました。

2012年12月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2013年01月02日 11:37:46

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、御滞在中は各種サービスを堪能していただけた御様子で嬉しく拝見させていただきました。次回御悠湯の機会がございましたらぜひ、湯村温泉へお越しいただけると甚幸でございます。

カップル・ビジネスに最適!!温泉宿で朝食付き洋室プラン
【ツインルーム(禁煙)】

m0ntittiさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

m0ntittiさん [30代/女性] 2012年09月23日 15:34:53

井づつやさんは安心して宿泊することができる宿です。それが格安の値段で宿泊することができ満足しています。食事場所も個室料亭但馬で食事することができゆっくりと過ごせました。いつもながらウェルカム抹茶や湯上りドリンクサービス、歯ブラシの色分け、フェイスタオルが浴場で使い放題とサービスもいいです。浴衣が食事のときと寝るときと2枚用意してくれるのは嬉しいですが残念なことが一つ。最初に小さいサイズに浴衣を変更してもらったのですが後で用意してくれた寝るとき用の浴衣が大きいサイズが置いてあったのでそこまでの伝達ができてなかったのかな?と少々がっかりしました。又、色浴衣の帯を選ぶときアドバイスがあったらな、と思いました。他の宿で着た色浴衣は短いものがあったけど井づつやさんの色浴衣は長くて着づらいので短いものがあると助かるかなと思います。ただ全体的には満足して宿泊することができたので又利用したいと思います。

2012年09月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2013年01月02日 11:29:30

いつも当館をお引き立ていただき誠にありがとうございます。また、御滞在中はゆっくりとしていただけた御様子で嬉しく拝見させていただきました。
リピーター様に納得していただけるお宿で有り続けるよう精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

湯村温泉・佳泉郷井づつやスタッフ一同

夏休み限定 すぎちゃんのレイトサマープラン

ママまる子さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

ママまる子さん [30代/女性] 2012年08月17日 16:25:27

湯村温泉の水質は以前から気に入っていて、産前最後の旅行にとお盆時で高かったですが、お世話になりました。
客室の露天風呂は広く、大きな旦那さまともゆったり入ることができました。旅館のお風呂も気持ち良く利用させていただきました。アメニティも不自由なくあり、就寝前に浴衣も新たに用意もしてあり、有り難かったです。
朝ごはんも晩ごはんもとっても美味しかったです。旦那さまもまた来たいと満足げでした。

またお世話になりたいと思います!

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2013年01月02日 11:23:43

【露天風呂付和室】

chiypaoさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

chiypaoさん [30代/女性] 2012年01月04日 17:55:24

母と二人で暮れの旅行に利用させていただきました。井づつ屋さんの利用ははじめてです。チェックインや帰りのバスの時間までフロントで荷物を預かってくださるので、身軽に温泉街をまわることができました。フロントの対応はとてもよかったです。温泉は種類豊富で、とくに最上階の泉質がよかったと思います。お料理も思った以上のボリュームで味も見た目も良く、大満足でした。地元の野菜サラダバーの野菜もとてもおいしかったです。ただ一つ、チェックアウトからバス出発時まで、時間を潰すのに苦労しましたので、もう少しゆっくりできる場所が欲しい気もしました。母も気軽にこれるし、来年も来れたらいいねと言っておりました。ありがとうございました。

2011年12月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2013年01月02日 10:49:54

投稿者さん 2011年12月15日 13:52:31

先日夫婦で宿泊させて頂きました。その際は大変お世話になりました。
チェックイン時のお抹茶や、湯上りのドリンクサービス等は本当に素晴らしいと
感激しました。また、お風呂も大きく泉質も良く大満足しました。

ただ1点だけ料理をすごく期待していただけに、少し物足りなさを感じました。
あと、夕食の担当の方が少し適当だったのも気になりました。

総合的には、満足できる宿でしたので又機会があれば伺いたいと思っております。

2011年12月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2013年01月02日 10:47:15

湯村温泉・佳泉郷井づつやスタッフ一同

【直前割】期間限定!楽天トラベル 見た方だけが得をするプラン(1泊2食)
【おまかせ和室10畳】

OGAHEADさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

OGAHEADさん [50代/男性] 2011年11月14日 21:15:07

11月12日土曜日、行楽シーズン真盛りの週末に宿泊しました。足の不自由な義父のために車椅子を事前にお願いしていたのですが、部屋もエレベーターの近くに確保していただく等、心使いをしていただき義父も感謝しておりました。泉質は体に優しく良く温まる湯で、地下大浴場、屋上展望風呂のどちらも気持ち良く入浴できました。また、貸切風呂が“たった千円”で利用できたのも感激でした。食事は部屋食でしたが、お造りやカニ料理また目の前で握っていただいた炙り寿司等美味しかったのですが、最後のカニ飯は炊飯時の水加減の確認を徹底する必要があると思います。

2011年11月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2011年11月25日 11:00:53

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとございました。また、温泉を堪能して頂きお褒めのお言葉もいただきありがたく拝見させていただきました。
これからもお客様にまた来たいと思って頂ける旅館目指して精進してまいります。又のご来館を心よりお待ちいたしております。
湯村温泉・佳泉郷井づつや スタッフ一同

投稿者さん 2011年10月17日 15:08:07

予想より随分早く到着してしまいましたが、荷物を預かっていただき、たまご引換券も無料でいただいたので荒湯でゆでたまごを作って味わいました。チェックイン後は温泉を楽しみ、湯上りの水菓子と冷抹茶でくつろぎ、部屋でゆっくりしてからダイニングキッチンで夕食。食べきれないほどの量でしかも1品1品が非常に手の込んだ品でした。前菜だけで10品、まるで宝石のように美しい料理の数々に目でも楽しみましたが、お味の方も素晴らしかったです。特に但馬牛のステーキは絶品でした。サラダバーのサラダも美味しくて、ついつい食べすぎてしまいました。
1時間半くらいかけてゆっくり夕食をいただき、満腹でしばらくは動く気になれずお部屋でくつろぎました。
その後展望露天風呂を楽しみ、22時過ぎに無料のデザート&コーヒーをいただきにカフェへ。もちろん夕食時にもデザート(自家製の苺ムースケーキ、栗ババロア、梨)をいただいたのですが、「さらに夜更けにスィーツ!?」などという野暮な事は言わず非日常の旅を楽しまなくちゃという気分で美味しくいただきました。昼間と違ってカフェはキャンドル風ライトで雰囲気も良くゆっくり過ごせました。
部屋では洋間の方でワインを楽しんだり、贅沢な時間を過ごしました。
朝は前夜と同じダイニングでの朝食。普段、朝は食欲がなくてあまり食べないのに、美味しいおかゆで食欲が目覚め・・・、結局ご飯を2杯におかずは全部平らげてしまいました。温泉湯豆腐が特に美味しかったです。飲み物も温かいお茶以外にお水、オレンジジュース、牛乳が選べて、私は牛乳をいただきました。
15年前の宿泊の際はかに尽くし料理を別注しましたが、その時より1人あたり1万5千円もお安いのに広いお部屋で、お得に泊まれたと思います。
お部屋(建物)の古さは否めませんでしたし、備品は非常にコストダウンしていると思いました。ロビーが禁煙でないのも気になりました。
浴衣の羽織と巾着の生地、巾着の中身もランクダウンしていました。
が、それらを差し引いても満足のいく内容だったと思います。
何より、老舗で高価な宿というイメージで利用しにくいと思っていた頃と比べれば、リーズナブルな料金で美味しい食事と数種類の温泉を楽しめる今の方が親しみやすくなったと感じました。

2011年10月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2011年10月21日 11:32:24

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、御滞在中はお料理・温泉をご堪能頂けた御様子で嬉しく拝見させていただきました。
これからも、老舗の部分と変化していく部分をバランスよくとり発展出来ればと思っております。またのご来館をお待ちいたしております。
湯村温泉・佳泉郷井づつや

【秋得】!お得にお泊り ランクアップのお部屋で寛ぐプラン!!(1泊2食)
【スーペリアルーム】

toto3toさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

toto3toさん [30代/女性] 2011年09月22日 23:17:38

お風呂はとても満足しました。
連休を家族でのんびり過ごせてよかったです。
浴衣のサイズを合わせて下さるサービスは、気がきいてますね。

でも・・・
最後の最後に後味悪かったです。
雨のなか・・・
他のお客さんの車を玄関先まで持ってきてくださっているのを見たので
「車持ってきていただけるんですか?」
って尋ねると、
「自分で停めた車は自分でとりに行ってください」
といわれ、
まぁ、高いプランじゃないからなのかな・・・って思い自分で車とりに行きました。
そして、荷物両手に玄関出ようとした時、別の方が「車をとりに行きます」的対応をしてくださいました。
いやいや・・・自分でとってこいといわれたからとりに行った後だし・・・
で車の方を見ると、勝手にうちの車のドア開けてキーの辺り触ってるし。
誰の断りとって人の車開けてるんだ???
さっきは自分で車とってこいとゆったくせして!!!
いったい、どういう判断してそういう対応したのか・・・
一人の従業員で旅館の印象悪くするのは残念ですが、事実なので。。。

なんか、ホントに最後の最後に気分悪くなりました。

あと・・・
絵画なども楽しませて頂きましたが、斜めになってる額が多かった。
チェックすべきですよね。

このご時世、ネット対応してないのもどうかと思うし、美術品にお金かけるなら
部屋の改装したほうがいんじゃない???って思いました。(ドアとか・・・)

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2011年10月04日 12:03:53

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、御滞在中は手薄な面が有り大変申しわけございませんでした。今後このような事がないよう原因究明と改善に努めてまいります。ありがとうございました。
井づつやスタッフ一同

料理長推薦 オープンキッチン個室料亭「但馬」プラン (還暦のお祝いにもオススメです♪)
【和室10畳(バス・トイレ付)】

tfuj1954さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

tfuj1954さん [50代/男性] 2011年08月14日 15:47:09

8月11日に宿泊しました。湯村温泉で宿泊は何回かしたことがあったのですが、井づつやさんには一度も宿泊したことがなく、割と手軽な料金プランがあり予約をしました。当日は滋賀県で宿泊した後、湯村に向かったのですが、途中大渋滞で、到着は午後の6時過ぎになってしまい、お風呂の後のサービスを楽しみにしていたのですが、終了となってしまいちょっぴり心残りでした。格安にもかかわらず、食事やサービスはとても充実していました。今度は、冬のかにシーズンに宿泊したいと思っています。ありがとうございました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2011年08月22日 10:33:10

この度は、当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、嬉しいコメントの数々もありがとうございます。蟹のシーズンが近づいてまいりました。温泉もより一層格別な時期です。是非御家族揃って御遊湯くださいませ。
           湯村温泉・スタッフ一同

【おまかせ和室10畳】

どんちゃん8747さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

どんちゃん8747さん [40代/男性] 2011年06月18日 03:01:39

部屋にプラズマクラスターの空気清浄器がおいてあります。お部屋もきれいだしお料理もおいしかったです。夕食は但馬牛ステーキか鮑のステーキを選べるコースでした。夫婦で別々のものを注文しましたが私たちの個人的感想としては、但馬牛をおすすめします。量てきには、40代を超えた私たちにはちょうどよい量でしたが若い方には少し物足りないかも!?(ホテルの中に居酒屋さんもあるのでそんな時には便利です。)
朝食もよかった~♪おかずが多くてついつい白ごはんがすすみます。

2011年06月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2011年07月14日 10:33:51

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。花水木のプランは創作料理の為個性的なお料理になり特に女性には人気があります。
そのほか、様々なお料理プランがございますのでまたの機会がございましたら是非違ったプランでもお楽しみくださいませ。お待ちいたしております。
山陰湯村温泉 佳泉郷井づつやスタッフ一同

投稿者さん 2011年06月09日 19:00:14

お安く良い宿に宿泊できました。
温泉ではゆっくりできました。料理も美味しかったです。
この価格で、但馬牛も味わえてお得でした。

2011年06月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2011年06月15日 08:31:40

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとして頂けたご様子で嬉しく拝見させていただきました。またのお越しを心よりお待ちいたいしております。
  湯村温泉 佳泉郷井づつや

2403KZさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

2403KZさん [60代/男性] 2011年05月11日 12:01:43

4月20日に夫婦で宿泊しました。
ホテル・温泉・料理とも期待していた通りでした。
特に食事処の従業員の方々の対応やフロントの対応などソフト面では大満足でした。
ただ、部屋のイス・テーブル・鴨井・敷居など設備の一部が傷んだままで放置されている所もあり、古くてもメンテされていればもっと良かったかな。
いずれにしても、社員の方々のさまざまな配慮が感じられ、非常に心地よく、リフレッシュできた旅行になりありがとうございました。

2011年04月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2011年05月30日 13:59:49

この度は、当館へ御宿泊いただき誠にありがとうございました。御滞在中はゆっくりと湯村を堪能していただけた御様子で嬉しく拝見させていただきました。メンテナンスのご意見有りがたく頂戴し、お客様に気持ち良く過ごして頂ける井づつやを目指し頑張ってまります。又のお越しをお待ちいたしております。
      湯村温泉井づつや スタッフ一同

【和室10畳(バス・トイレ付)】

evoluzionさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

evoluzionさん [50代/男性] 2011年05月05日 21:29:47

湯村温泉 佳泉郷 井づつや
旅館のサービス・雰囲気に関して何も言う事はありません最高でした。
ダイニングでの食事のとき料理に関しては、最高の食事タイムを堪能させていただきました
ただ私は、芋焼酎ファンで旅行の時は価格に関係なく色々の芋焼酎を楽しみたいのですが貴旅館では1種類しかなかった事が大変残念でした、改善していただければ幸いです。
よって総合評価を4点にさせていただきました。

2011年04月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2011年05月09日 10:42:18

この度は、当館へ御宿泊いただき誠にありがとうございました。また、芋焼酎の御要望にお応え出来ず大変申し訳ございませんでした。御意見を頂戴し今後の改善に努めてまいる所存でございます。ありがとうございました。 湯村温泉井づつや スタッフ一同

投稿者さん 2011年02月13日 21:06:41

母の80歳の誕生日のお祝いに、こちらでお世話になりました。土日だったのでとても沢山の方がみえられており、お風呂も人がいっぱいで「屋上の風呂はせまい」と案内されたので、やめました。また今度の楽しみにしておきます。熱めだったので、長くはつかれませんでした。が、とても良いお湯でした。 カニのシーズンですが、母が「カニはあんまりいらない、テーブルがいい」と言ったので「はなみずき」にしました。お誕生日のお祝いもいただき、ありがとうございました。ただ、お酒は飲まないので「赤か白か」って聞かれても、答えようがなかったです。ワインよりお菓子が良かった…なんて贅沢ですよね。夕食ですが、いつも食べてる量の4回分?くらい出てきました。メインの料理あたりからお腹が一杯で、一応押し込んで食べましたが、豪華でおいしい料理が次々と、なんとももったいない事と思いました。お料理の量がもう少しなんとかならないかなと思います。サラダなんて、とても、とても…。 お部屋は広く、気持ちよかったです。が、着いた時からトイレの電気がついていて、なんでかな、と思ったら、ものすごくカビ臭く、ファブリーズしても消えませんでした。ちょっと気持ち悪かったです。畳が床暖房のように思えたのですが、違いますか?畳が暖かく感じました。「床暖房の畳は初めて」なんて喜んでおりました。が、寝る時は「岩盤浴」に閉じ込められたようで眠れず、暖房を消してやっと眠れました。お布団は気持ち良かったです。 沢山の方が来ておられても、掃除など行き届いておられ、気持ちよく過ごせました。帰り、玄関にスタッフの方が沢山おられましたが、皆様忙しそうで、誰からも「ありがとうございました」とは言われませんでした。これだけの旅館で、ちょっと違和感がありましたので印象に残りました。 今回、昔っからバラエティ番組のプレゼントなどて「井づつや」というのは馴染んでおりましたので、初めて宿泊でき、感激しております。またゆっくり泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

2011年01月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2011年02月19日 14:11:02

この度はお母様の記念の御旅行で当館ご利用いただき誠にありがとうございました。又、折角のご宿泊にも拘わりませずいくつかお部屋でのご不快感がございましたこと誠に申し訳なく、今後一層注意しなければならない点としてご指摘有難く承りました。
 一番反省すべきところは、お帰りのお客様に御挨拶が不十分だったという点でございますね。お客様一人一人に「ありがとうございます」のお心がけは基本中の基本でございます。これからは社員一同尚一層の向上を心がけて参りたいと存じますので、これに凝りませず皆様の再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。
 湯村温泉 佳泉郷 井づつや
   スタッフ一同

季と楽しみ・旬を味わう大人のガーデンダイニング「はなみずき」プラン

投稿者さん 2011年01月06日 11:55:12

広いお部屋を用意していただき、スタッフ方々も親切でした。
特に岩盤浴が、気に入りました、お風呂も4種あり楽しめます。
夕食は、お定まりって感じでしたが、朝食が良かったです。

2010年12月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2011年01月09日 09:08:30

この度は、当館ご宿泊いただき誠にありがとうございました。早速にご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。この度のご感想を参考に今後とも精進してまいります、又のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。
   湯村温泉 佳泉郷井づつや
        スタッフ一同

tarezou_92さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

tarezou_92さん [40代/男性] 2010年12月31日 23:05:13

温泉がとてもよかったです。夕食も多すぎず少なすぎず、和風でもなく洋風でもなく。とっても美味しかったです。

ただ一つ気になった事は、朝食時さほど混んでいるようにも思えなかったんですが、案内してくれる方がいなかった。朝の給仕の方の私語が若干気になりました。

あと、おしいなぁと思った事ですが、就寝の用意に来られた時、寝る時用の浴衣を準備していただきました。いままでいろんな旅館に泊まりましたがそのようなサービスを受けた事がなく『おっ!』と思ったのですがサイズが小さかったです。通常の浴衣は宿に入った時に仲居さんに大きいサイズと変えて頂いたので、その辺の連携が出来ていれば最高だったと思います。

2010年12月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2011年01月03日 13:11:45

この度は、当館へ御宿泊いただき誠にありがとうございました。また御滞在中はゆっくりとして頂けた御様子で嬉しく拝見させていただきました。改善点も御指摘頂き今後の課題として有難く頂戴いたしました。またの機会がございましたら是非井づつやへ足をお運びくださいませ。お待ちいたしております。湯村温泉 井づつやスタッフ一同

投稿者さん 2010年12月31日 18:21:12

今回家族でお世話になりありがとうございました。湯村では五つ星の旅館と聞いていましたが。男子の天空風呂は洗い場が少ないのが少し不満でした。料理は量味とも満足。おいしく頂きました。

2010年12月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2011年01月03日 13:04:54

この度は、当館へ御宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お料理のお褒めのお言葉も嬉しく拝見させていただきました。又の機会がございましたら是非湯村温泉へ御悠湯くださいませ。
湯村温泉 井づつやスタッフ一同

特選カニを満喫♪期間限定 カニすき会席プラン

rikko.さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

rikko.さん [50代/女性] 2010年11月26日 01:19:13

彼の誕生日に泊らせて頂きました。
個室料亭でのサプライズを当日にお願いしましたが快くご協力頂きました。急でしたのにお祝いのワインやお赤飯まで頂きとても感激いたしました!お陰様で思い出深い誕生日になりました。ありがとうございました。
お食事もおいしく個室でしたのでゆっくりと楽しませて頂きました。
接客は到着時からお見送りまで、とてもどなたも丁寧で、お風呂も気持よかったです。
チェックアウトが、もう少しゆっくりだといいなと思います。
もう一度訪れたくなるお宿でした。

2010年11月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2010年11月26日 11:52:18

この度は、当館へ御宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、お誕生日という大切な日に当館をお選びいただき大変光栄に思います。またの機会がございましたら是非井づつやへご来館くださいませスタッフ一同心よりお待ちいたしております。 湯村温泉・佳泉郷井づつや スタッフ一同