湯村温泉 佳泉郷 井づつや クチコミ・感想・情報

湯村温泉 佳泉郷 井づつやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月15日 21:49:45

おもてなしが徹底されており良かった。
お布団の寝心地が良かった。

部屋食だったが、料理が運ばれてくるのが早かった。もう少し客に合わせて出してもらえるとありがたい。食事は美味しかった。

2014年10月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2014年10月30日 11:29:47

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、ご滞在中はゆっくりしていただけたようでうれしく拝見させていただきました。
お料理をお出しするタイミングが少し早かったとの事で申し訳ございませんでした、今一度そのあたりの指導も確認させていただく所存です。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【秋得】但馬の恵を満喫∮「味覚会席プラン」

投稿者さん 2014年08月25日 22:23:13

全体的には凄く良かったのですが、オープンスペースの冷房が効き過ぎてて、お風呂から部屋に戻る間に冷え切ってしまう感じでした。
夕食は館内の居酒屋でしたが、途中から暖かい物じゃないと寒すぎて・・・。
朝食はとても美味しそうでしたが体調が悪くて余り食べられなかったのが残念です。また機会があればお世話になろうと思います。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2014年09月07日 19:58:20

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。館内の空調が効きすぎていました事失礼しました。
その後お体の調子はいかがでしょう?
時節柄ご自愛ください。
またのご利用をお待ちしております。

【シングルルーム(禁煙)】

よしぴ65さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

よしぴ65さん [40代/男性] 2014年08月17日 15:41:29

息子と夕食なしプランで行って来ました。
クチコミ通りに、心使い、サービス、お風呂の設備は
非常に良かったと思います。
先ずお出迎え、チェックイン時にお抹茶、和菓子サービスが
ありました。非常に美味しく癒されましたo(=^^=)0
当日は、お盆休みで非常に込み合っていましたので
案内には時間がかかりましたが、中庭の立派な庭園をその分
堪能させて頂きました。皆さんここで記念撮影されるようです。

夕食なしのプランでしたので、居酒屋で夕食をとりました。
期待していた焼き焼き定食は、予約が必要で食べれませんでした。
ラーメンとか、うどん、お茶漬けとかは大丈夫です。
ご利用になられるのでしたらお気を付け下さい。
朝食は品数も多く、カレイの一夜干しも美味しく頂きました。
但馬、城崎、湯村温泉で今まで泊まった中では、総合的に
一番良かったかな。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2014年08月25日 15:32:12

このたびは井づつやご宿泊いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見とご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
今後のご利用いただくお客様への適切なご感想でした。
このたびの意見を参考にさせていただき今後とも皆様にご満足いていただけるよう精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2014年04月28日 16:45:42

食事が夜、朝とも美味しかったです
風呂上がりのコップ一杯のビールのサービスは嬉しいです

2014年04月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2014年07月11日 11:03:36

この度は、当館へのご宿泊ありがとうございました。また、御滞在中はゆっくりと過ごして頂けた御様子で大変うれしく拝見させていただきました。
またの機会がございましたら是非、御悠湯くださいませ。    スタッフ一同

【直前割】期間限定!楽天トラベル 見た方だけが得をするプラン(1泊2食)

gladysさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

gladysさん [50代/女性] 2014年01月05日 00:41:32

1月2日から親戚と2泊しました。
「1部屋2名」だと洋室しか取れなかったのですが、電話連絡をいただいて他の2部屋同様和室に変更していただくことができました。
12月下旬の手配でお料理がお任せだったのが心配でしたが、蟹もお正月料理も堪能することができました。
また、去年のGWに城崎に2泊した際に名の通った旅館だったにもかかわらずお部屋の担当がアルバイトさんで、その一生懸命さにこちらが気を遣うことになった思い出があるのですが、ここでは3日間ずっと同じプロの方で安心していろいろお任せすることができました。ありがとうございました。
 立地が星3つなのは
・観光する場所が少なくて近辺のお寺や神社や名所は半日もあれば十分回れてしまう。(1日中温泉だけで良いという方にはお勧めします)
・送迎が江原駅限定で1日各1本しかない。
・交通手段が自家用車かタクシー。
(今回、雪があるというので車ではなく電車を利用しましたが、少し離れたところに観光に行くにはバスも無くて不便でした)

2014年01月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2014年01月21日 11:48:11

この度は、当館へ御宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、御滞在中はゆっくりと旅を満喫していただけた御様子で嬉しく拝見させていただきました。交通手段や温泉街のにぎわいはなかなか改善が難しいところではあるのですが、一人でも多くの湯村ファンが増える事に精進させていただきます。

投稿者さん 2013年12月30日 19:50:31

当日は大雪警報が出てたので、早めに出たんで14時半には到着。雪の為周囲が分からないのでウロウロできず…15時~チェックインでしたが、快く傘をさして出迎えていただきました。滞在中は、スタッフさんの気配りの良さを感心して拝見させていただきました。また機会あれば利用させていただきます。残念だったのが、居酒屋での焼き焼きセット3675円コース、思ってたよりも質素でお値段高めかな?と。部屋の洗面所のお湯が出なかったのと、朝の屋上風呂がぬるめで寒かったのが残念でした。

2013年12月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2014年01月21日 11:42:51

この度は、当館へ御宿泊いただき誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行で、手薄な部分があり、申し訳ございませんでした。お客様のご意見を今後に生かし、また来たいと思っていただける宿を目指しこれからも精進してまいります。またのご来館をお待ちいたしております。

【ツインルーム(禁煙)】

m0ntittiさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

m0ntittiさん [30代/女性] 2013年12月24日 21:50:37

5月にシニアプランで宿泊させてもらい満足でしたので又やらないかと待っていたらアンコール企画でシニアプランが出ていたのですぐに予約しました。前回は夕食は部屋食、朝食ははなみずきでしたが今回は両方とも個室料亭但馬でのんびりと食事することができました。食事の量も程良く他のプランの時は食べきれない程ですが今回は残すことなく食べることができました。前回も感じましたが天ぷらだけはもう少しカラッと揚がっていればいいかなと思います。お部屋は空気清浄機付きで寒い時季でしたが快適な温度で過ごすことができました。部屋にはお菓子が3種置いてあり、朝食では色んな佃煮系が出されたので売店でのお土産の参考になりました。平日という事もあってかお風呂も貸切状態の時もありのんびりと過ごすことができました。やはり岩盤浴があるのは嬉しいですね。露天のラベンダー湯も気持ち良かったです。最後にはいただいた荒湯たまご券でゆでた、たまごを持ち帰り自宅でおいしくいただきました。余談ですが井づつやさんでいただくお茶は茶柱がたつ確率が高く何回か宿泊していますがほとんど茶柱がたっています。今回も朝食で茶柱がたったのでなんとなく得した感じになりながら帰路につきました。

2013年12月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2014年01月21日 11:37:57

この度は、当館へ御宿泊いただき誠にありがとうございました。
茶柱のお話、とても興味深く拝見させていただきました。スタッフ間でも話題になりそうです。
また、来たいと思っていただける宿を目指しこれからも精進してまいります。またのご来館をお待ちいたしております。
          スタッフ一同

アンコール企画 日にち限定 「シニア世代の皆様限定プラン」

和邇高原さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

和邇高原さん [50代/男性] 2013年11月05日 08:08:40

81歳になる母が、昨年お世話になってから、ずっと「また行きたい」と言っておりましたので、2年続けてお世話になりました。今年も概ね満足させていただきましたが、母も年をとり、昨年より足腰が悪くなりましたので、新たに気の付いた点を申し上げます。メインとなるお風呂へは、どうしても長い階段があり、足腰の弱った母にはきつかったようです。「今年で最後かな。」と、少し寂しそうにしていたのに心が痛みました。階上のお風呂へはエレベーターがありますが、お風呂自体狭くなりますし、下のお風呂へ行きたがりましたので、この階段を改善されれば良いと感じました。階段にリフトがついていましたが、使っていいのか使い方はどうなのか、説明がありませんし、設備があっても使っている人も見かけません。高齢者や足の不自由な方への、配慮を考えてください。あとお風呂から上がって、整髪料等を使った後、手を洗おうとしましたが、脱衣場の洗面台に石鹸類が見当たりませんでした。他の宿では必ずハンドソープを見かけますし、ご一考ください。

2013年10月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2013年11月08日 10:15:39

何時も当館をご贔屓賜り誠にありがとうございます。お母様とのご旅行で大切なお時間を過ごしていただき大変光栄でございます。
地下大浴場への階段横、昇降機の使い方がわかりずらかった御様子で大変申し訳ございませんでした。また、脱衣所の洗面台のソープに関しても
検討してまいります。大変貴重な御意見ありがとうございます。
これに懲りることなくまたの御家族旅行を是非湯村温泉へお越しいただけます事を願っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月17日 17:21:26

お料理、お風呂、お部屋最高でした。

部屋を案内した仲居さん、非常出口の説明なし。その他、初めての客から見れば説明不足感否めません。
チェックアウトの際、客を並ばせる時、カウンターに並列に並んでいると、フロントマンの段取りの優劣により、所要時間がぜんぜん違う状況でしたので、銀行のATMなどのように1列に並ばせて、空いたフロントマンのところに順次案内する方法に変更される事を提案します。

2013年09月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2013年10月01日 10:12:06

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。お料理とお風呂の好評価ありがとうござます。しかしながら御滞在中は手薄な部分も多々あり、誠に申し訳ございませんでした。
貴重な御意見ありがとうございます。
今後とも湯村温泉・佳泉郷井づつやを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年08月20日 14:00:06

盆休みに妻の慰労も兼ねて
妻とこども(7か月)とで宿泊しました
子どもさんが小さいからとのことで
朝食も部屋食にしていただき
周りを気にせずに食事ができてよかったです

こどもが大きくなったらまた来たいですね

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2013年10月01日 10:02:11

この度は、御宿泊いただき誠にありがとうございました。
子供の頃の家族旅行の思い出はプライスレスですよね。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月16日 11:29:01

上品な料理の量は中学生と高校生にはやや少なめ。味は満足。お風呂も良いが展望風呂のビールサービスはWEBの写真のグラスとは異なる非常に小さい一口サイズでがっかり。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2013年10月01日 09:58:33

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、御滞在中は手薄な部分も多々あり、申し訳ございませんでした。

湯村温泉・佳泉郷井づつやスタッフ一同

こだわりのお部屋食「佳泉十品」プラン(部屋食だから赤ちゃんも安心♪)

投稿者さん 2013年08月07日 06:28:51

色浴衣が有料で借りられることを、翌日の新聞の広告で知った

プールにも温泉があってよかった(寒かったので)

キッズルームは子どもが楽しめてよかった

お刺身が新鮮で美味しかった

お部屋のお世話をしてくださる方がとても子どもを可愛がってくださって喜んでいたが、夕食の終わりが遅れると早く帰りたいのか無言でイライラが伝わった

帰りにフロント付近で子どもにおみやげを持たせてもらえてうれしかった

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2013年08月07日 10:51:10

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年06月26日 23:22:23

口コミを見て選んだお宿でしたが、思ったほどではなかったと思います。
特に食事ではすき焼きを用意して頂いたのですが、
家族全員、味付けが少し濃く感じました。
ただ得するプランであった為、仕方がないかもしれません。

あとサービスとしては幼児を連れて行きましたが、
その布団の敷き方には感動しました。
布団の間が空かないように、シーツを重ねて頂いているところには
家族全員が驚きました。

2013年06月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2013年08月07日 12:03:17

また、季節を変えお越し下さいませ。
また来たいというお客様のお声が何よりも励みでございます。

投稿者さん 2013年05月06日 21:47:59

5月2日に宿泊しました。食事は品数も多く、食べるペースに合わせ温かいものが出てきて美味しくいただきました。機会があればまた利用したいと思います。

2013年05月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2013年08月07日 11:55:04

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、御滞在中は各種サービスを堪能していただけた御様子で嬉しく拝見させていただきました。次回御悠湯の機会がございましたらぜひ、湯村温泉へお越しいただけると幸甚でございます。

投稿者さん 2013年05月03日 00:10:12

楽天トラベルで直前割プランを知り、4月30日に宿泊しました。
割引プランということで、部屋も料理もおまかせという形でした。

○立地
 国道沿いにあり、旅館の駐車場もとても分かり易かったです。

○部屋
 広々として設備や備品が完璧で、大変満足しました。

○料理
 個室で食べれるというのが嬉しかったです。また、母の誕生日ということで、料理のサービスもして頂きました。ありがとうございました。
 料理も美味しく頂きました。ただ、何品かもう少し料理方法や味付けを工夫して欲しいなという料理がありました。例えば、天ぷらが少し油っこく、サクサク感がありませんでした。それから、途中、すき焼きが出てくるまでに妙な待ち時間があったので、もう少しリズム良く提供して欲しかったです。

○風呂
 広々として、とても清潔感がありました。夕方のドリンクサービスも嬉しかったです。ただ、館外の荒湯のところの足湯ですが、床がヌルっとしていました。旅館で足湯を紹介している以上、自治体や各旅館で協力して清掃を行った方が良いのではと思いました。

○サービス
 チェックインの時は、車までスタッフの方が出迎えに来て下さり、受付でもとても丁寧で気持ち良かったです。温泉でも、ドリンクサービスのご年配のスタッフの方の気遣いがとても良かったです。
 ただ、チェックアウトのとき、少し気配りが欲しかったです。ちょうど雨が降っていて、入り口には旅館の傘は用意してあったのですが、車まで荷物を運んだ後、傘を返しに行ってまた車に戻らなければならず、どちらにしても濡れてしまいます。車までの見送りがあっても良いのではないかなと思いました。

○設備・アメニティ
 様々な設備があり、とても良いと思います。

○総合
 よく宿泊する阿蘇のY旅館では、建物が古く値段が千円くらい安いのですが、値段以上の、食材を生かしきった料理とスタッフさんの心配に惹かれて何度もリピートしています。井づつやさんは、値段相応かなという感じでしたので、値段以上のものを提供できるように、もっと頑張って欲しいなと思いました。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

2013年04月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2013年08月07日 12:00:20

投稿者さん 2013年04月18日 17:31:41

今回2度目の利用でした。前回同様満足でした。お風呂の化粧台付近の蛇口のお掃除レベルが気になりました。(蛇口の金具の後ろ面にカビ?)。又、お食事時に使用されていた黒い大判のお盆の洗浄不足からか”ニチャニチャ”しており、せっかくのお料理の良さが半減?ということがありました(2泊の食事で2度経験しました)。

廉価なので仕方がないのかしら・・・と思いましたが残念です。

でも2泊3日の滞在全体には満足しています。お薦めします。

2013年04月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2013年08月07日 11:58:04

いつも当館をお引き立ていただき誠にありがとうございます。また、御滞在中はゆっくりとしていただけた御様子で嬉しく拝見させていただきました。
昨今、旅館サービスも多様化しお客様のニーズも多種多様な中、限られた備品でいかにおくつろぎいただける空間をご提供できるか、また導入していくべきか日々、試行錯誤しております。リピーター様に納得していただけるお宿で有り続けるよう精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【おまかせ和室10畳】

ゴロパパ330さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

ゴロパパ330さん [60代/男性] 2013年04月02日 21:27:16

41回目の結婚記念日と夫の66歳の誕生日にお世話になりました。部屋は広く清潔で炬燵があってほっこり、部屋の露天風呂はゆったりとしてかけ流しで楽しみました。家族風呂、展望風呂、大浴場と温泉三昧を楽しみ、のんびり、ゆったり、お食事も味、量ともちょうど良いくらいで満足しました。また機会があればお願いします。

2013年03月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2013年08月07日 11:54:40

この度は、貴重な記念日に当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、御滞在中は各種サービスを堪能していただけた御様子で嬉しく拝見させていただきました。次回御悠湯の機会がございましたらぜひ、湯村温泉へお越しいただけると幸甚でございます。

湯村温泉・佳泉郷井づつやスタッフ一同

2月3月限定!思いでづくり バレンタイン&ホワイトDayプラン!!(1泊2食)
【露天風呂付和室】

投稿者さん 2013年03月17日 18:53:19

父母・祖父母が宿泊で利用しました。
温泉や設備はもちろん、細やかな気配りに感動していました。

2013年03月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2013年03月19日 10:58:00

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、御滞在中は各種サービスを堪能していただけた御様子で嬉しく拝見させていただきました。次回御悠湯の機会がございましたらぜひ、湯村温泉へお越しいただけると甚幸でございます。

【ワンランク上の和洋室(ベッド1台付き)】

投稿者さん 2013年02月05日 11:50:10

総合的に大変楽しく宿泊させて、頂きました。
有難うございました。

2013年02月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2013年03月19日 10:59:03

湯村温泉・佳泉郷井づつやスタッフ一同

新春特典たっぷりの「お年玉プラン」

投稿者さん 2013年02月05日 11:48:37

総合的に大変快適に過ごさせて頂きました。 有難うございました。

2013年02月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2013年03月19日 10:58:40

湯村温泉・佳泉郷井づつやスタッフ一同

新春特典たっぷりの「お年玉プラン」