湯村温泉 佳泉郷 井づつや クチコミ・感想・情報

湯村温泉 佳泉郷 井づつやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月27日 23:32:34

皆さんお褒めの言葉が沢山ありますので敢えて反対の意見も…
最上階のお風呂は展望がいいとのことでしたので、外を覗こうとしたら、ガラス戸の水垢で全く外が見えず、残念でした。
朝ごはんでは、後から来られた常連の方?(支配人の様なスーツの方が挨拶に来られてたのでそう思いました)には、たくさんおかわりしてくださいね!と接客されてた女性の方が言われていたのに、私たちには何も説明が無く、その方たちへの説明で知りました。ご飯のおかわりをお願いしようと周りを見ると、従業員の方3人で集まって談笑中でこちらには見向きもせず、他の方もせっせと仕事中で、しばらく待ち、ようやく気付いてもらえました。
楽天の評価の星が多い特集記事見て、こちらのお宿に決めさせていただいたので、多少期待が大きかったかもしれませんが、少し残念でした。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2020年11月28日 09:23:46

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながらせっかくの当館指名にも関わらず、数々不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
「ガラス戸の水垢」「朝食会場スタッフの不快な言動や、目配り気配りの不足」など、この度のご指摘を各担当スタッフに申し送りし、今後このようなことがないよう、早急に改善に努めたいと存じます。
貴重なご感想ありがとうございました。

【ファミリー・ビジネス・カップルにおすすめ】楽しみ方は十人十色『1泊朝食付き』プラン
【ツインルーム(禁煙)】

さゆぱぱさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

さゆぱぱさん [60代/男性] 2020年01月21日 19:14:11

二十数年ぶりに宿泊しました。出雲への旅行の帰路に宿泊するところを探す中で、二十数年前の印象が非常に良かったので、湯村の井筒屋さんに決めましたが、昔より客室数も増えたのか団体客が多く、全体的にざわざわした感じで、以前のように感動することもなく、普通の旅館といった印象でした。温泉が良いのに残念です。

客室は、和室+洋室の二間の部屋にしましたが、洋室の横にエレベーターシャフトがあり、寝ていると、しーんとした中にエレベータの作動音が聞こえ凄く気になりました。朝もちょうど6時の展望風呂のオープン時間に作動音がして目覚まし時計が要らない程でした。
建築されてから、かなりの年数が経っている中で、誰からも指摘がなかったのか、放置されているのが不思議です。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2020年01月31日 15:51:14

この度は、20数年ぶりのご旅行に当館をご用命いただき誠にありがとうござます。世の中の流れとともに当館も日々進化をしてまいっておりますが、全てのバランスをとりつつ進化するのも難しいもので、お客様には時にご不憫をおかけし申し訳ございせん。今回のご意見もハード面に関しての部分であり、すぐに改善という事に至らず申し訳ないのですが、お言葉をありがたく頂戴し、今後の対策に役立てる所存でございます。またのご悠湯を心よりお待ちいたしております。

20年以上続く伝統の冬季かに会席 『かに御膳』
【和洋室(ベッド1台付き)】

hm0924さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

hm0924さん [50代/男性] 2019年11月18日 19:38:14

食事、部屋露天、大浴場、サービスなど、さすが老舗旅館だと、同行の母、妻、娘共に満足しておりました。
ただ、掘りごたつのコードが断線しており、使い物にならず、危険でもあり、帰りがけにフロントの方に伝えたのですが、あまり反応なく、少しガッカリしました。
それがなければ、間違いなく再度利用しようと思ったのですが。
残念です。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2019年11月28日 13:58:41

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただいたのにもかかわらず、掘りごたつの不備とスタッフの対応が残念なことになってしまい弁解の余地もございません。コードの確認も含め今一度設備とスタッフの対応の改善に力を注いておりますので、これに懲りませずご悠湯いただけるチャンスをいただければと願っております。
     スタッフ一同

20年以上続く伝統の冬季かに会席 『かに御膳』
【源泉かけ流し露天風呂付和室】

おかげさま2017さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

おかげさま2017さん [50代/女性] 2018年11月24日 13:05:09

何回か宿泊しておりますが、紅葉時期は初めてで宿泊客が多い事もあり、朝食バイキングの席を案内されるまでに30分位待ちました、私は以前の和定食を個室でゆっくり頂きたいです。特に
ローストヒーフは絶品でした。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2018年11月28日 16:24:03

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食会場ではお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。今後の検討課題として受け止め、改善に務めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】 日にち限定だからお得!部屋・料理お任せ『荒湯卵体験引換券付プラン』
【おまかせ一般和室10畳】

投稿者さん 2016年08月19日 22:00:15

日帰りで利用した時の料理とサービスに感動したため今回宿泊を決めました。
屋上の貸切露天はとても良かったです。
もともと私の体調が良くなかったのか、夕食後少し具合が悪くなりました。
日帰りプランの食事に比べると、味も残念でした。
浴室の排水の件で部屋を変わることになりましたが、手際良く動いて下さり助かりました。
ただ、お部屋の全体的にホコリがあったり清掃が行き届いていない印象がありました。
部屋にあったタオルも、大浴場に置いてあるタオルも臭いが気になりました。
体調のこともあり、あまりよく眠れず、朝食もあまり食べられませんでした。
帰りの手続きの際もお気遣いいただき、従業員の方の印象はとても良かったです。
期待値が高すぎたことが良くなかったかもしれません。
機会があれば、また日帰りで利用したいと思います。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2016年10月25日 10:35:26

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉も頂戴しありがとうございます。その後お加減は大丈夫でしょうか。細やかなところでもう少し配慮が足りなかったかと大変申し訳なく思っております。これに懲りずまたのご悠湯をお待ちしております。
   山陰湯村温泉佳泉郷井づつや スタッフ一同

kojimanonekoさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

kojimanonekoさん [40代/女性] 2015年05月25日 20:52:40

3度目の利用ですが、今回は一人で予約できるプランがこの一つだけだったのでやむを得ず洋室にしました。土曜日で忙しいとはいえ残念ながら、おもてなしの気持ちを感じる事はありませんでした。到着し車から荷物を下ろそうとすると「お一人なら駐車場に行って下さい」と言われました。チェックイン後の案内して下さった女性に至っては、「こちらは以前にも来られたことがありますか。では、館内はご存知ですね。」と言われそこまで冷たい言葉は今まで初めてでした。終始無表情で何か私が悪いようで悲しくなりました。食事はそこそこ美味しかったですが、チェックアウト時も見送りは無く駐車場係の男性にお世話になりましたと言っても無言でした。本当に残念です。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2015年06月01日 14:09:01

この度は、チェクインからチェックアウトに至るまでお客様からのご指摘のあったような対応で大変申し訳ございませんでした。

いただきましたお声を真摯に受け止め今後の接客の参考にさせていただきますので今後とも小館をよろしくお願いたします。
これに懲りることなくまたのご利用をお待ちしております。

カップル・ビジネスに最適!!温泉宿で朝食付き洋室プラン
【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2010年09月14日 14:13:17

以前利用させてもらった時、すごくよかったので今回も利用させていただきました。
申し分ないくらい素晴らしい接客です。前回誕生日で、食事する場所にいるスタッフさんから仲居さんまで祝福の言葉をいただきました。ロビーでちらっと言っていたことなのに‥。とてもすばらしい誕生日となりました。迷っていたり困ったときこちらがいう前に対処してくれたり、他のお客さんを接客していながらも違うお客様も気遣って下さる素晴らしい
スタッフさん達です。同じ接客業をしている側としてとても勉強になりました。ひとりのスタッフさんだけでなくすべてのスタッフさんがこのような接客なのでとても気持ちよく過ごせられました。
星5にしたいところですが、お部屋が少しタバコ臭かったのと、ツインのお部屋はビジネスホテル並で少しがっかりしてしまったので★4に‥すいません!以前の和室(露天風呂付)ですごく良かったので‥。しばらくリピします。次回からはケチらず行きますね。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2010年09月15日 11:09:19

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉もいただきスタッフ一同大変喜んでおります。これに甘んじる事無くお客様のまた来たい旅館を目ざして日々努力してまいりますのでまたこちら方面へお立ち寄りの際には是非井づつやを御用命ください。心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。佳泉郷 井づつやスタッフ一同

カップル・ビジネスに最適!!温泉宿で朝食付きツインプラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2023年01月04日 20:15:44

お正月三が日にお世話になりました。

スタッフの方々の対応は本当に良かったですが、お料理は正直、過大広告かなと言う印象でした。大型旅館なので流れ作業的というか、料理内容もごく普通のお料理でした。自慢の料理長の意向は無いのかなと勝手に想像しましたが、出来合いの物も多々ありました。

以上、色々偉そうにすみません。正直な感想です、ありがとうございました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2023年01月05日 08:47:06

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応にご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
しかしながらせっかくの当館指名にも関わらず、料理がご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました「お料理は正直過大広告かなと言う印象、料理内容もごく普通」などのご感想につきましては、料理長に申し送りし今後の検討議案とさせていただきます。
今後もお客様の声を真摯に受け止め、より快適な旅館作りに邁進する所存でございます。 貴重なご意見とご感想ありがとうございました。

個室で楽しむ郷土の味覚 個室料亭プラン『但馬(たじま)』(11/7~3/31)

投稿者さん 2023年01月04日 18:05:18

湯村温泉へ初めて旅行しました。なかなか喫煙室のある一流旅館がなかったので井づつやさんに決めました。ロビーはまだ綺麗だったのですがお部屋は予想通り古かったです。清掃は行き届いており、スタッフさん達はどの方も礼儀正しく親切でした。料理は食べきれない程の品数でしたが、これといった料理もなく普通でした。元日に近くを散策しましたが、お店は閉まっていて寂しい街でした。お部屋に炬燵があり使用しようとコンセントを入れ電源をオンにしても使えませんでした。故障していたのか、私の不手際かわかりませんが最初に炬燵の説明があればよかったです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2023年01月05日 08:29:08

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかくの当館ご指名にも関わらず、ご期待に応えることが出来なかったこと深くお詫び申し上げます。
ご意見を頂戴いたしました「料理は食べきれない程の品数でしたが、これといった料理もなく普通でした。」につきましては、料理長に申し送りさせていただきます。 また、「最初に炬燵の説明があればよかったです」とのご意見につきましては、接客スタッフミーティングに申し送り、ご案内時にお客様への説明を心がけるよう努めて参ります。併せて、炬燵の点検も実施して参ります。
貴重なご意見とご感想ありがとうございます。

投稿者さん 2022年03月25日 06:20:02

以前利用させていただいた時にとても満足したので今回利用させていただきました。子どもへのお心遣いなどはとてもありがたいものでした。ただ、肝心の夕食がお刺身の質なども含めて全体的によくなかったです。コロナ禍で大変なのも理解しますので、贅沢なのかもしれません。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年03月26日 08:40:51

平素は当館をご贔屓賜り誠にありがとうございます。
さらにはお子様への心遣いが出来ていたとお褒めお言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
しかしながら「夕食がよくなかった」とのご意見を頂戴致しました。早急に料理長へ申し伝え、お刺身の質など料理の現状を確認して参ります。貴重なご感想とご意見ありがとうございました。
今後もさらに努力を重ね、サービスの向上に努める所存でございます。
これからも井づつやご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【楽天限定★旅行応援】 日にち限定だからお得!部屋・料理お任せ『荒湯卵体験引換券付プラン』
【一般和室10畳(バス・トイレ付)】

eboebo28さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

eboebo28さん [50代/女性] 2021年03月30日 17:30:00

3月24日宿泊。いづつやさんに宿泊するのは24年ぶり位。
地下のお風呂は変わってないようですが、新設されたらしい展望風呂はガッカリ。他のお客さんも一旦入られても早々に地下へ移動されていた。たった一つ湯船があるだけでしかも男女同じ。次の日の朝また行こうとは思えず。
夕食は料理長の名を銘打ってる割に期待はずれ。素材をそのままに出してるモノは美味しいが(刺身、お米など)あえて手を加えたものが不味い。特に牛肉の味噌煮のようなものは入ってるお肉が牛脂の塊で気分悪くなった。
朝食は美味しかった。
帰りに女将さんがお見送りに出てくださったのは気持ちが良かったです
。過去の宿泊が大変良かったので期待していましたがトータルで少し残念な印象となりました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2021年03月31日 09:20:22

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら24年ぶりに折角お越しいただいたにもかかわらず、ご期待に応えることができなかった数々のこと深くお詫び申し上げます。
この度いただいたご意見に関しましては、料理長や担当スタッフと話し合い、できるところから早急に改善に努めて参りたいと存じます。
今後もお客様の声を大切にし、より一層のサービスの向上に邁進する所存でございます。
貴重なご感想とご意見ありがとうございました。

ご夕食は井上料理長監修のおすすめ会席☆井づつや冬季謝恩プラン♪

ameyaさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

ameyaさん [50代/男性] 2010年06月07日 08:44:29

街を歩くための案内が貧弱。どこへ行っていいか分からない。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2010年06月08日 18:03:25

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。又、折角のご来館にもかかわらず充分なご案内が出来ておりませんで誠に申し訳ございません。これに懲りませず又のご来館をお待ち申し上げます。
           佳泉郷 井づつや

カップル・ビジネスに最適!!温泉宿で朝食付きツインプラン
【ツインルーム】

はるぴー0409さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

はるぴー0409さん [50代/女性] 2023年03月13日 20:27:51

お風呂の露天風呂が、段差がわりとあり危ないなと思いました。岩盤浴の中でも、親子でずっとしゃべりっぱなしの方もいました。展望風呂の休憩室に、ビールをいただきに行きましたが、狭いのに、男性の方が6人ぐらいで場所をとり、大きな声でずっと話されてました。あと、部屋の壁が薄いのか、、夜中に子供?赤ちゃん?の泣き声が長い間うるさくて全然眠れませんでした。全て旅館が悪いのではなく、利用者側の問題ですね。
次から旅館を予約する時は、部屋の隣は、子供連れじゃない部屋を希望しようと思いました!

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2023年03月16日 08:52:21

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながらせっかくの当館指名にも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この度頂戴いたしましたご感想は、担当部署のスタッフミーティングに申し送り、私どもが出来ることから改善に努めていきたいと存じます。
これからも井づつやご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【一般和室10畳(バス・トイレ付)】

billypac25さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

billypac25さん [60代/男性] 2017年05月25日 17:42:28

会席料理なので肉の量が多く厚すぎてもう少し薄く切って欲しい
風呂が以外に期待はずれでした

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2017年06月05日 21:26:04

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、数ある旅館の中からせっかくの当館ご指名にも関わらず、ご期待に応えることができず申し訳ございませんでした。
調理長とミーティングの上、ご指摘のあった『お肉の量の多さ・厚さ』共に改善に努めたいと存じます。
お風呂に関しましては今後の検討課題として受け止めさせていただきます。
貴重なご意見とご感想ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF 本場但馬牛を満喫♪但馬牛しゃぶしゃぶプラン
【源泉配湯の和室10畳(バス・トイレ付)】