湯村温泉 佳泉郷 井づつや クチコミ・感想・情報

湯村温泉 佳泉郷 井づつやのクチコミ・お客さまの声

billypac25さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

billypac25さん [60代/男性] 2017年05月25日 17:42:28

会席料理なので肉の量が多く厚すぎてもう少し薄く切って欲しい
風呂が以外に期待はずれでした

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2017年06月05日 21:26:04

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、数ある旅館の中からせっかくの当館ご指名にも関わらず、ご期待に応えることができず申し訳ございませんでした。
調理長とミーティングの上、ご指摘のあった『お肉の量の多さ・厚さ』共に改善に努めたいと存じます。
お風呂に関しましては今後の検討課題として受け止めさせていただきます。
貴重なご意見とご感想ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF 本場但馬牛を満喫♪但馬牛しゃぶしゃぶプラン
【源泉配湯の和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年09月14日 14:13:17

以前利用させてもらった時、すごくよかったので今回も利用させていただきました。
申し分ないくらい素晴らしい接客です。前回誕生日で、食事する場所にいるスタッフさんから仲居さんまで祝福の言葉をいただきました。ロビーでちらっと言っていたことなのに‥。とてもすばらしい誕生日となりました。迷っていたり困ったときこちらがいう前に対処してくれたり、他のお客さんを接客していながらも違うお客様も気遣って下さる素晴らしい
スタッフさん達です。同じ接客業をしている側としてとても勉強になりました。ひとりのスタッフさんだけでなくすべてのスタッフさんがこのような接客なのでとても気持ちよく過ごせられました。
星5にしたいところですが、お部屋が少しタバコ臭かったのと、ツインのお部屋はビジネスホテル並で少しがっかりしてしまったので★4に‥すいません!以前の和室(露天風呂付)ですごく良かったので‥。しばらくリピします。次回からはケチらず行きますね。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2010年09月15日 11:09:19

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉もいただきスタッフ一同大変喜んでおります。これに甘んじる事無くお客様のまた来たい旅館を目ざして日々努力してまいりますのでまたこちら方面へお立ち寄りの際には是非井づつやを御用命ください。心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。佳泉郷 井づつやスタッフ一同

カップル・ビジネスに最適!!温泉宿で朝食付きツインプラン
【ツインルーム】

ameyaさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

ameyaさん [50代/男性] 2010年06月07日 08:44:29

街を歩くための案内が貧弱。どこへ行っていいか分からない。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2010年06月08日 18:03:25

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。又、折角のご来館にもかかわらず充分なご案内が出来ておりませんで誠に申し訳ございません。これに懲りませず又のご来館をお待ち申し上げます。
           佳泉郷 井づつや

カップル・ビジネスに最適!!温泉宿で朝食付きツインプラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2024年04月03日 21:03:31

北陸新幹線で敦賀に行き、レンタカーで北近畿を周りました。内風呂が狭く日帰り客の多い城崎を避け、湯村温泉まで足を延ばして正解でした。湯船が広く周辺も情緒があって大変寛ぐことができました。夕食の配膳の手際が悪かったので総合評価は3です。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2024年04月06日 09:49:06

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら研修中の新入社員の接客に関し、ご満足頂けるサービスが行き届かなかったこと、深くお詫び申し上げます。
この度頂きましたご意見を真摯に受け止め、ご期待にお応えできるよう努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

匠が織りなす至高の厳選会席「山水(さんすい)」 (11/7~3/31)
【一般和室10畳】

投稿者さん 2023年01月04日 20:15:44

お正月三が日にお世話になりました。

スタッフの方々の対応は本当に良かったですが、お料理は正直、過大広告かなと言う印象でした。大型旅館なので流れ作業的というか、料理内容もごく普通のお料理でした。自慢の料理長の意向は無いのかなと勝手に想像しましたが、出来合いの物も多々ありました。

以上、色々偉そうにすみません。正直な感想です、ありがとうございました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2023年01月05日 08:47:06

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応にご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
しかしながらせっかくの当館指名にも関わらず、料理がご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました「お料理は正直過大広告かなと言う印象、料理内容もごく普通」などのご感想につきましては、料理長に申し送りし今後の検討議案とさせていただきます。
今後もお客様の声を真摯に受け止め、より快適な旅館作りに邁進する所存でございます。 貴重なご意見とご感想ありがとうございました。

個室で楽しむ郷土の味覚 個室料亭プラン『但馬(たじま)』(11/7~3/31)

投稿者さん 2022年03月25日 06:20:02

以前利用させていただいた時にとても満足したので今回利用させていただきました。子どもへのお心遣いなどはとてもありがたいものでした。ただ、肝心の夕食がお刺身の質なども含めて全体的によくなかったです。コロナ禍で大変なのも理解しますので、贅沢なのかもしれません。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年03月26日 08:40:51

平素は当館をご贔屓賜り誠にありがとうございます。
さらにはお子様への心遣いが出来ていたとお褒めお言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
しかしながら「夕食がよくなかった」とのご意見を頂戴致しました。早急に料理長へ申し伝え、お刺身の質など料理の現状を確認して参ります。貴重なご感想とご意見ありがとうございました。
今後もさらに努力を重ね、サービスの向上に努める所存でございます。
これからも井づつやご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【楽天限定★旅行応援】 日にち限定だからお得!部屋・料理お任せ『荒湯卵体験引換券付プラン』
【一般和室10畳(バス・トイレ付)】

eboebo28さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

eboebo28さん [50代/女性] 2021年03月30日 17:30:00

3月24日宿泊。いづつやさんに宿泊するのは24年ぶり位。
地下のお風呂は変わってないようですが、新設されたらしい展望風呂はガッカリ。他のお客さんも一旦入られても早々に地下へ移動されていた。たった一つ湯船があるだけでしかも男女同じ。次の日の朝また行こうとは思えず。
夕食は料理長の名を銘打ってる割に期待はずれ。素材をそのままに出してるモノは美味しいが(刺身、お米など)あえて手を加えたものが不味い。特に牛肉の味噌煮のようなものは入ってるお肉が牛脂の塊で気分悪くなった。
朝食は美味しかった。
帰りに女将さんがお見送りに出てくださったのは気持ちが良かったです
。過去の宿泊が大変良かったので期待していましたがトータルで少し残念な印象となりました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2021年03月31日 09:20:22

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら24年ぶりに折角お越しいただいたにもかかわらず、ご期待に応えることができなかった数々のこと深くお詫び申し上げます。
この度いただいたご意見に関しましては、料理長や担当スタッフと話し合い、できるところから早急に改善に努めて参りたいと存じます。
今後もお客様の声を大切にし、より一層のサービスの向上に邁進する所存でございます。
貴重なご感想とご意見ありがとうございました。

ご夕食は井上料理長監修のおすすめ会席☆井づつや冬季謝恩プラン♪

投稿者さん 2021年01月04日 18:55:36

チェックアウトの際に緑色の備え付けのお客様カードにも記入しましたので重複しておりましたら失礼します。朝食会場は大広間で大勢のお客様が各テーブルに着席するため、会場入り口でお出迎えするスタッフが並んでおられました。当方は、入口に一番近い席に案内されました。入口付近に待機するスタッフは談笑しながら立っておられ食事中、耳障りに感じ、ゆっくり食事を摂ることはできず残念でした。
温泉も立地も良く、部屋鍵をビニールで覆うなどコロナ対策もなされており、次回宿泊の際には改善なされていることを切に願いたいと思います。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2021年01月05日 09:52:48

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら朝食時スタッフが談笑しており、お食事の妨げになる出来事、大変ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようスタッフと話し合い、改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

遅めの到着や気軽な温泉旅での利用にオススメ♪ 館内居酒屋で「春来御膳」プラン
【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月06日 21:30:41

7-8年前から、通産十数回お世話になっています。
料理良し、温泉良し、サービス良し、施設良し、居心地良しの5重丸で一番お気に入りの宿でした。
残念なのは、ここ2-3年で料理の質(夕食・朝食ともに)がどんどん落ちていることです。
今年だけでも3回利用しましたが、コロナ以降は特に質が落ちており、今回は一番上級プランの山水懐石でも駄目だったら諦めようと思い伺いました。
結果、価格に見合う質ではなく、今後利用させていただく際は料理抜きで宿泊させていただくことに決めました。
鉄人の名を冠する有名料理長の監修されたお料理で売っておられるだけに、とても残念です。
以前のようにひと手間加えた温かな料理が提供されること、今後の改善を切に願います。

お料理以外は、今まで通り最高です。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2020年12月07日 09:03:32

平素は当館をご贔屓賜り誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も大変うれしく、励みになります。
しかしながら、「料理の質がどんどん落ちている」というご意見を頂戴し、ご期待にお応えできなかったこと深くお詫び申し上げます。
この度のご意見を真摯に受け止め、今後の検討議案として早急に調理長へ申し伝えさせていただきます。
今後も努力を重ね、よりご満足いただける旅館づくりに邁進する所存でございます。
これからも井づつやご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【ひょうご再発見】匠が織りなす至高の厳選会席「山水(さんすい)」 (11/7~)
【和洋室(ベッド1台付き)】

Hikaru Suluさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

Hikaru Suluさん [40代/男性] 2016年12月23日 17:17:07

部屋も綺麗で、お風呂も綺麗で、食事も美味しい。ただ、料理の出てくるペースが速すぎて追いつかず、せっかくの蟹料理が冷めてしまったのが残念です。中居さんは親切に対応してくれたのですが、料理の出てくるペースはかわりませんでした。次回に期待します。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2017年01月22日 18:33:20

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには『お部屋・お風呂・お食事』とお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご指摘にございました『料理のペース』に関してご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。
折角お楽しみにされていた蟹料理が冷めてしまう結果となり重ねて深くお詫び申し上げます。
改めてスタッフに対する料理提供の指導を徹底し、再発防止に努めたいと存じます。
次回はすべてにおいてご満足いただけるよう日々邁進する所存でございます。
貴重なご感想とご意見ありがとうございました。

-1日5組様限定-こだわりの味 『松葉全席』
【源泉配湯の和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年08月19日 22:00:15

日帰りで利用した時の料理とサービスに感動したため今回宿泊を決めました。
屋上の貸切露天はとても良かったです。
もともと私の体調が良くなかったのか、夕食後少し具合が悪くなりました。
日帰りプランの食事に比べると、味も残念でした。
浴室の排水の件で部屋を変わることになりましたが、手際良く動いて下さり助かりました。
ただ、お部屋の全体的にホコリがあったり清掃が行き届いていない印象がありました。
部屋にあったタオルも、大浴場に置いてあるタオルも臭いが気になりました。
体調のこともあり、あまりよく眠れず、朝食もあまり食べられませんでした。
帰りの手続きの際もお気遣いいただき、従業員の方の印象はとても良かったです。
期待値が高すぎたことが良くなかったかもしれません。
機会があれば、また日帰りで利用したいと思います。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2016年10月25日 10:35:26

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉も頂戴しありがとうございます。その後お加減は大丈夫でしょうか。細やかなところでもう少し配慮が足りなかったかと大変申し訳なく思っております。これに懲りずまたのご悠湯をお待ちしております。
   山陰湯村温泉佳泉郷井づつや スタッフ一同

投稿者さん 2011年01月05日 14:51:57

わがままをいい但馬牛に変更してもらいお肉は大満足でした!
その他の料理と
接客も若いせいか…
奮発して行ったのにとちょっと不満が↓

特選カニを満喫♪期間限定 カニすき会席プラン
和室10畳(バス・トイレ付)

2011年01月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2011年01月06日 11:01:45

この度は、当館へ御宿泊頂き誠にありがとうございました。またうれしいコメントも頂きスタッフも喜んでおります。接客の対応再度確認し気持ちの良いおもてなしを徹底してまいる所存でございます。機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
    湯村温泉 佳泉郷井づつや

特選カニを満喫♪期間限定 カニすき会席プラン
【和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年08月17日 23:12:58

友人家族と宿泊しました。
館内はとても広く、おふろやプールも充実していて、小さな子供連れの私たちにもスロープがあったり、プールサイドに温泉があり、とても快適に過ごすことができました。
特に温泉は洗い場が畳で、滑る心配もなく眺めも良く気持ち良かったです。
ただサービスの面では色々と疑問を持ちました。
まず、チェックインの際のお茶のサービスが私たちにはありましたが、友人家族にはなかったり、預けた荷物を忘れられていたみたいで、こちらから連絡するまで届かなかったり、チェックアウトや朝食の時間などの説明がなかったです。
一番驚いたのは、夕食のメニューがお品書きとは全然違うお料理が出てきたことです。
但馬牛ステーキのプランを予約していたのに、お寿司に変わっており、カルパッチョもお蕎麦に変わっていて、とくに説明もなかったです。
ステーキを楽しみにしていたのでとても残念でした。
お品書きとちがうお料理だったのは、今までどこの旅館でもなかったので、本当に驚きました。
1日目に利用した館内の居酒屋では大して混んでもいなかったのに、お料理をものすごく待たされました。代金は部屋付けにしたのですが、合計金額もわからない伝票を翌日持ってこられたり、チェックアウトの際も、ものすごく手前どっていて待たされ、待ち時間の長い旅館という印象です。
天皇陛下も泊まられたとか、有名な料理長さんがいらっしゃると説明を受けましたが、全体的にサービスは良くないと思いました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2015年08月19日 11:50:41

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂戴しありがとうございます。しかしながらご滞在中にお料理のお品書きやその他サービスに不備があり折角のご旅行で気分を害してしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘のあった部分を従業員で共有し、反省と改善に努めております。誠に手前勝手ではございますが、これに懲りることなく今後ともお引き立ていただけますようお願い申し上げます。
               スタッフ一同

料理長推薦 オープンキッチン個室料亭「但馬」プラン (各種お祝いにもオススメです♪)
【和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2014年02月12日 10:02:55

全体的には良い旅行になりました。ただ、今後 湯村温泉に行く場合【井筒屋】をリピートすることはまずないでしょう。
残念な点がいくつかあります。

まず担当した仲居さんがとても不愉快でした。
若い感じの方でしたが、こちらが言ったことに関してはやんわりはぐらかしたりと(多分わからないことなどは全て無言でスルー)、会話の受け答えもまともに出来ないのに一方的にペラペラとずっと話しかけられました。
食事中に何度か運んできて下さったのですが、そのたびに私たちが見ているテレビを見て「すごい雪ですね~」と言うのはいいんですが、手は止まったまま、じっと座って、私たちが食べ終えたお皿も下げず、いつまでも灰皿を変えない。
しゃべるだけならさっさと出て行ってほしかったです。
その後、板前の方が鍋を作りにくると言ってましたが一向に来ず、鍋は煮詰まり、やっと来たと思えば約10分ほどずっと無言で調理。
こちらの会話もしにくいですし、わざわざ部屋に来てする必要あるのかな?と思いましたね。

あとは単純に料理が質素でした。
そこそこ高い料金のプランだったために、呆れました。
量も少ない、質も悪い。
但馬牛と蟹を創作会席料理で味わうというプランなのに、蟹は刺身(乾燥してカピカピ)一切れと雑炊に少し、それくらいでした。
刺身のマグロは血合いのように筋張っていました。
翌朝の朝食の方が量多いんじゃないかな?と思います。
本当に残念な食事になりました。

お風呂は最高でした。
地下と展望、あとは部屋についている露天風呂。どれも素晴らしかった。

2014年02月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2014年02月24日 11:00:59

この度は、当館へ御宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、御滞在中は私どもの不手際が目立ち、お客様には大変不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。担当者には今回の苦情をお伝えした上で改めて指導をしております。せっかくの温泉旅行をこのような形でご提供してしまった事をスタッフ一同反省し、今後につなげて参ります。
大変差し出がましいのですが、これに懲りることなくまたのご悠湯をお待ちいたしております。
大変申し訳ございませんでした。

湯村温泉井づつや スタッフ一同

但馬牛と蟹を創作会席料理で味わう「山水」プラン(1泊2食)
【露天風呂付和室】