湯村温泉 佳泉郷 井づつや クチコミ・感想・情報

湯村温泉 佳泉郷 井づつやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月12日 11:41:21

お部屋は古さがありました。セーフティボックスが なかなか上手くロックが出来ず コツを掴むまで お時間がかかりました。 ベッドのお部屋は 2階のみで 階段だけなので お脚の悪い方は 難しいと思いますし
お風呂までの 距離もあります。私達はベッド派なので 出来れば お風呂近くのお部屋があれば次回も利用したいです。
湯量、お風呂に備え付けのフェイスタオル使い放題は長髪の私には
非常にたすかりました。
貸切風呂のスタッフさんも 感じ良く 次回
個人風呂の予約をお願い申し上げます。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2023年03月16日 08:46:24

この度は、数ある旅館より当館をお選びいただき誠にありがとうごいます。
さらにはお風呂のスタッフが「感じが良い」とお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご感想をいただきました「セーフティボックスがなかなか上手くロックが出来なかった」につきましては、担当部署に申し送りし確認をして参ります。数々の貴重なご意見ありがとうございました。
今後もお客様の声を真摯に受け止め、より快適な旅館作りに邁進する所存でございます。

投稿者さん 2022年07月31日 11:23:05

朝食が豪華で美味しかったです。
とうもろこし豆腐を初めて食べましたが絶品でした!だし巻き卵やフレンチトーストも美味しくて何回もおかわりしてしまいました(笑)

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年08月01日 08:19:20

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには食事にご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
お豆腐は季節の食材を活かして、料理長が考えております。
(因みに、とうもろこし豆腐は枝豆豆腐に続く「豆腐シリーズ」第2弾です!)
この度のうれしいお褒めの言葉を糧に、日々邁進する所存でございます。
これからも井づつやご愛顧のほどよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年07月26日 07:20:16

家族で夏休みの思い出に宿泊させてもらいました。
スタッフの方のプロの意識の高さにびっくりです!
どの方も やらされている感じはなく対応も良かったです。

館内にある居酒屋さんで【〇〇様ですか?】と店員さんに声をかけられました。宿泊していて部屋食の予約をしていないお客様を把握されているのには驚きです!!
居酒屋はもちろん、朝ごはんは豪華な朝定食&バイキングまでありました。懐石とかはまだ早いけどたくさん食べる小学生高学年を持つ親にはありがたい。
プールも卓球もあり温泉、岩盤欲、黒豆茶飲み放題 その他色々満喫できました!
他の旅館より少し値ははりますが
出す価値以上の魅力がありました。
私たちが泊まったお部屋の階だけなのかな?喫煙されてる方がいて非喫煙者は廊下やエレベーターホールに匂いがするのが、ものすごくざんねんです。禁煙の階があるなら是非また泊まりたい。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年07月29日 09:08:14

この度は大切なご家族旅行に、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご滞在中ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
さらには数々のお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかしながら廊下やエレベーターホールにたばこの臭いがしたとのこと。各部屋に空気清浄機を設置し対応をしているのですが、部屋から外にもれたたばこの臭いを処理できなかったようです。
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、「禁煙の階があるなら是非また泊まりたい」とのお言葉を頂戴いたしました。現在当館では【源泉温泉露天風呂付き特別室「雅」】と【洋室フロア東の館】が禁煙となっております。
今後も努力を重ね、より快適によりご満足いただける旅館づくりに邁進する所存でございます。
これからも井づつやご愛顧の程、宜しくお願い致します。

【ファミリーやカップル、気軽な温泉旅におすすめ】楽しみ方は十人十色『1泊朝食付き』プラン

投稿者さん 2022年06月07日 18:39:53

立地は分かりやすくいいのですが、国道沿いのお部屋で夜も車の通る音が聞こえました。
温泉は屋上が掛け流しでとても気持ちよかったです。
お料理もおいしかったです。
朝ご飯は果物やヨーグルトなどもあるともっといいと思います。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年06月08日 08:48:07

この度は、当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
さらにはご滞在中、温泉やお料理にご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
しかしながら、「国道沿いのお部屋で夜も車の通る音が聞こえた」とご感想をいただき、ご不便をお掛け致しました。
また、ご意見にございました「朝ご飯は果物やヨーグルトなどもあるとよい」つきましては、検討議案として担当部署へ申し送り致しました。
今後もお客様の声を大切にし、より一層のサービスの向上に邁進する所存でございます。
これからも井づつやご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

遅めの到着や気軽な温泉旅での利用にオススメ♪ 館内居酒屋で「春来御膳」プラン
【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月05日 17:13:17

しゃぶしゃぶの肉を残すことになり、持ち帰りしたいと思いました。
野菜からスタートしたため、次回は考えます。
やはりお肉がメインですから。
再度伺いたく思っています。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年06月06日 08:39:42

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理にもご満足していただけたようで大変うれしく存じます。
ただしゃぶしゃぶのお肉を残すことになられたとのこと、私も残念でございます。
(お持ち帰りいただくことも出来ず申し訳ありません。)
次回のリベンジをお待ちしております。
これからも井づつやご愛顧の程、宜しくお願い致します。

【春夏旅セール】 本場但馬ビーフを満喫☆但馬ビーフしゃぶしゃぶ会席プラン

投稿者さん 2022年05月26日 17:31:16

食事、サービスなど十分満足できるものでしたが、部屋付きの露天風呂部分が障子のみで早朝から部屋が明るくなって、早くに目を覚ましました。ここにカーテンないしスクリーンなどがあると良かったと思います。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年05月29日 08:48:00

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、食事やサービスにご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
ご意見にございました「部屋付きの露天風呂部分が障子のみなので、カーテンないしスクリーンなどがあると良かった」に関しましては、早急に担当者へ申し送り致します。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後もさらに努力を重ね、サービスの向上に努める所存でございます。
これからも井づつやご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

ガーデンダイニング『はなみずき』(4/1~7/20)
【源泉温泉 露天風呂付和室】

投稿者さん 2022年04月30日 21:35:06

料理は、本当に美味しくて
ボリュームもあって大満足でした。
お風呂がたくさんある様に書いていましたが、そこまで無く普通でした。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年05月01日 09:15:24

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには、「料理は、本当に美味しい」とのお褒めのお言葉も大変うれしく、励みになります。
これからもお客様にご満足いただけるおもてなしを目指し、日々邁進する所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】本場但馬ビーフを満喫☆但馬ビーフすき焼き会席プラン

投稿者さん 2022年01月07日 20:59:41

夕食がついてないプランしか予約できなくて、残念でした。
朝食はついていて、内容もお味も、良かったです。

お風呂、すごく良かったです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年01月08日 09:11:35

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには朝食・お風呂とお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、夕食付きプランをお受けできなかったこと、大変心苦しく存じております。
お客様にご満足いただけるおもてなしを目指し、今後も日々邁進する所存でございます。 これからも井づつやご愛顧の程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年04月09日 17:23:43

温泉にゆっくり浸かることが出来、食事も美味しくとても良かったです。
Wi-Fiの電波が弱いのが残念でした。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2021年04月10日 08:36:41

この度は、当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
さらにはご滞在中ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
Wi-Fi環境の件につきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
状況を確認し今後改善に努める所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご悠湯を心よりお待ちいたしております。

◆ガーデンダイニング『はなみずき』(4/1~7/20)
【一般和室10畳(バス・トイレ付)】

とっちゃん0318さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

とっちゃん0318さん [50代/女性] 2020年12月15日 00:36:49

春来御善はボリュームもありおいしくいただきました。温泉もゆったりと利用できてとてもよかったです。洋室で階段が多いとはわかっていましたが、思ったより多く次回は和室を利用しようと思いました。部屋前の照明が暗く鍵が見えにくかったのでもう少し明るい照明がいいと思います。従業員の方がみなさん親切でした。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2020年12月15日 10:05:14

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご意見を頂戴致しました「部屋前の照明が暗い」につきましては、今後の検討議案として取り上げさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
また洋室までの階段につきましては、施設のつくりとはいえ大変ご不便をお掛け致しました。
今後もさらに努力を重ねサービスの向上に努める所存でございます。
これからも井づつやご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

遅めの到着やビジネス等での利用にオススメ♪ 館内居酒屋で「春来御膳」プラン
【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月03日 20:23:52

風呂、食事、接客など本当に素晴らしかったです。食事は館内の居酒屋のプランでしたが、鍋にはカニも入っていて量も充分で美味しかったです。朝ごはんも和定食で満足いくものでした。風呂も露天あり、打たせ湯や泡ぶろなど充実していました。部屋が洋室で洗面台に古さを感じましたが、掃除は綺麗にされていました。また泊まりたいと思える宿でした。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2020年12月05日 08:51:52

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらにはご滞在中風呂・食事・接客とご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
これからもお客様へのおもてなしに、誠心誠意邁進する所存でございます。
今後とも井づつやご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月27日 16:56:40

階段が多くて足か縺れる。でも温泉、食事はとても良いです。又行きたいお宿です。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2020年10月30日 09:05:54

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには、温泉・食事とお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
ただ「階段が多くて足か縺れる」とのこと。ご宿泊いただきました東の館洋室は、階段をご利用いただくこととなり、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
是非また湯村温泉にお越しの際には当館をご指名くださいませ。
次回の御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ファミリー・ビジネス・カップルにおすすめ】楽しみ方は十人十色『1泊朝食付き』プラン
【シングルルーム(禁煙)】

uraura5361さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

uraura5361さん [70代/男性] 2020年10月21日 18:17:07

6年前に1泊旅行したときは部屋も綺麗だった記憶がありましたが、この度の印象は壁の汚れなどが目立ちました。さすがに玄関まわり、フロントから内庭などは立派な趣きが感じられました。
食事はお腹一杯になる量でしたが、何か印象に残るメニューがあればよかったと思います。
大浴場は広くてゆっくり入ることができました。
スタッフの皆さんの接客対応はとても良くて、教育が行き届いてると感じました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2020年10月23日 09:04:56

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、スタッフの接客対応にお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくの当館指名にも関わらず、ご期待に応えることができなかったこと深くお詫び申し上げます。
お部屋の壁の汚れ・印象に残るメニューがないというこの度のご感想を各担当者に申し送り、早急に改善に努めたいと存じます。
これからもお客様の声を大切にし、より快適に、よりご満足いただけるようサービスの向上に邁進する所存でございます。
貴重なご意見とご感想ありがとうございました。

但馬の旬を贅沢に楽しむ!秋の味覚会席プラン
【一般和室10畳(バス・トイレ付)】

いーちゃん8856さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

いーちゃん8856さん [60代/女性] 2020年10月13日 19:10:37

立地条件は大変良かったが、建物、部屋が古い感じがした。食事は名門井づつ屋にしては少しガッカリ!
お風呂は大満足で帰宅後の数日間はお肌スベスベでした。今度は素泊りコースでお風呂を楽しみたい♪

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2020年10月16日 09:02:19

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかくの当館指名にも関わらず、お食事がご期待に応えることができなかったこと深くお詫び申し上げます。
この度のご意見を調理スタッフに申し送りし、料理内容の改善に努めたいと存じます。
貴重なご意見とご感想ありがとうございました。
またのご悠湯を心よりお待ちいたしております。

但馬の旬を贅沢に楽しむ!秋の味覚会席プラン

投稿者さん 2020年09月16日 23:17:06

温泉が本当にすばらしかったです。
お風呂も、お部屋も、お掃除が綺麗に行き届いていて、このコロナ禍の中でも
安心して楽しい旅行ができました。
食事も、大満足でした。

ただ、お部屋の消臭があまり効いてなかったのが残念でした。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2020年09月17日 12:47:04

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには、お褒めの言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
ご意見を頂戴いたしましたお部屋の消臭につきましては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
現在、各お部屋に除菌・消臭スプレーをご用意出来るよう手配しているところでございます。
今後もさらに努力を重ね、よりご満足いただける旅館作りに邁進する所存でございます。
またのご悠湯を心よりお待ちしております。

【ひょうご再発見】 個室で楽しむ郷土の味覚 個室料亭プラン『但馬(たじま)』(7/21~11/6)

投稿者さん 2020年03月20日 12:57:56

温泉街にも近く、老舗の旅館らしくサービスも行き届いていました。

2020年03月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2020年03月29日 17:33:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。皆様にリピーターとなっていただける旅館を目指し、従業員一同日々精進してまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。    井づつや スタッフ一同

ご夕食は井上料理長監修のおすすめ会席☆井づつや冬のトク旅プラン♪
【一般和室10畳(バス・トイレ付)】

Dicke Mikiさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

Dicke Mikiさん [50代/女性] 2019年12月31日 00:38:38

朝食の内容は充実しており、高齢者用に数台ワゴンがあり、
お年寄りに優しいアイディアと感心しました。
お部屋は綺麗でしたが、トイレが部屋の中にあり、狭くて、
使いにくかったです。また日本の旅館の典型で、こちらにも
スリッパがありましたが、本当に清潔なのかどうかも、
前に誰が使用したものか分からないので、使うのに抵抗がありました。
あとお風呂に行った時に、スリッパに番号を付けて、他の人と区別
出来るようになってはいたのですが、お風呂から上がると自分の番号
のスリッパが無くなっていたりするので、あまり効果は無いようです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2020年01月20日 17:14:04

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには朝食にお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご意見にございましたトイレの広さとスリッパの件に関しましては、今後の改善検討課題として受け止めさせていただきます。
貴重なご感想ありがとうございます。
是非また湯村温泉にお越しの際には当館をご指名いただければ幸いでございます。
次回の御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

パルAさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

パルAさん [60代/男性] 2019年09月23日 15:52:51

フロントの方も親切丁寧で老舗旅館のサービスでした。素泊りでしたが近所にレストランも有り問題ありませんでした。温泉は温度も湯舟も私には丁度良かったです。ただ温泉が地階の為に階段の昇り降りが少しだけしんどいかなと感じました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2019年09月24日 11:07:33

これから、日本海の海の幸、山の幸がおいしい季節がやって参ります、どうぞまたの機会がございましたら当館のお料理プランを満喫いただければと思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。

須磨の老人さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

須磨の老人さん [80代/男性] 2019年04月14日 09:55:52

前回の料理が好みに合ったので、二人の58回目の結婚記念日に「井上料理長の席前料理」で祝おうと再訪しました。期待に違わず、大変満足いたしました。特に「アワビの踊り焼き」は素晴らしく、お祝いの食事もご配慮いただき、また料理サーヴのタイミングも適切で大変楽しくお祝いできました。ただ、普段老人の宿命で腰痛のため椅子の生活が中心なのですが、お部屋ではソファーからTVを見て団らんできるようになっていなかったのは残念でした。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2019年09月02日 13:16:02

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。更にはお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お連れ様にもお喜び頂けたようで何よりでございました。

一点ソファーからTVが見れれば・・という点ですが和室へのソファー設置はお部屋の広さなどもありなかなか難しい部分もございます。少しご料金が上がりますが応接間付客室でしたら、応接セットの椅子よりテレビ鑑賞が可能でございますので次回お越しいただける機会がございましたらご検討いただけると幸いです。
湯村温泉にお越しの際は、ぜひ当館をご指名頂ければ幸いでございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

匠が織りなす至高の厳選会席「山水(さんすい)」 (4/1~)
【一般和室10畳(バス・トイレ付)】

chef228さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

chef228さん [40代/男性] 2019年01月27日 21:05:54

毎年、冬に宿泊させていただいてます。今年はスタッフが少なかったように感じ、料理も出てくるのが遅くて待ち時間がけっこうありました。
子供を連れてるのですが、食事の席で子供連れは奥の方に集中して案内されたようで、隣の部屋の小さな子供がドタバタとあまりにも壁を叩くのでスタッフにお願いしたところ「隣の部屋の方がうるさいと申しておられまして…」という感じで伝えたので、こんな位置の部屋に案内するからだ!という怒った隣客の会話は丸聞こえ!もう険悪な雰囲気で最悪の食事時間となってしまいました、スタッフの機転というか、そのまま伝えてしまうなんてありえないと感じました、せめて「壁を叩かないように…」などと燐客の伝えたことをそのまま言わなくても…と思いました。
おそらく学生のバイトさんだと思われますが、格式あるお宿の教育がなってないのは残念でなりません。 また冬に行かせていただきたいと思ってはおりますが、子供を連れた食事処は空室があるならば、隣接でなく少し離していただきたいというのが希望です。
どうか同じ思いをするお客様が今後おられませんように。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2019年05月18日 12:08:47

いつも当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。しかしながらこの度のご滞在では、ご夕食時スタッフの心無い対応にてchef228様にご不快の念を抱かせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。担当したスタッフのみならず館内でお客様の貴重なご意見を共有し、今後同じことが起きぬよう、再度指導を行い再発防止に努めたいと存じます。
誠に勝手なお願いではございますが、私共に挽回の機会を頂ければと切に願っております。chef228様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

個室で楽しむ郷土の味覚 個室料亭プラン『但馬(たじま)』 (11/7~)