湯村温泉 佳泉郷 井づつや クチコミ・感想・情報

湯村温泉 佳泉郷 井づつやのクチコミ・お客さまの声

tfuj1954さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

tfuj1954さん [50代/男性] 2011年08月14日 15:47:09

8月11日に宿泊しました。湯村温泉で宿泊は何回かしたことがあったのですが、井づつやさんには一度も宿泊したことがなく、割と手軽な料金プランがあり予約をしました。当日は滋賀県で宿泊した後、湯村に向かったのですが、途中大渋滞で、到着は午後の6時過ぎになってしまい、お風呂の後のサービスを楽しみにしていたのですが、終了となってしまいちょっぴり心残りでした。格安にもかかわらず、食事やサービスはとても充実していました。今度は、冬のかにシーズンに宿泊したいと思っています。ありがとうございました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2011年08月22日 10:33:10

この度は、当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、嬉しいコメントの数々もありがとうございます。蟹のシーズンが近づいてまいりました。温泉もより一層格別な時期です。是非御家族揃って御遊湯くださいませ。
           湯村温泉・スタッフ一同

【直前割】期間限定!楽天トラベル 見た方だけが得をするプラン(1泊2食)
【おまかせ和室10畳】

どんちゃん8747さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

どんちゃん8747さん [40代/男性] 2011年06月18日 03:01:39

部屋にプラズマクラスターの空気清浄器がおいてあります。お部屋もきれいだしお料理もおいしかったです。夕食は但馬牛ステーキか鮑のステーキを選べるコースでした。夫婦で別々のものを注文しましたが私たちの個人的感想としては、但馬牛をおすすめします。量てきには、40代を超えた私たちにはちょうどよい量でしたが若い方には少し物足りないかも!?(ホテルの中に居酒屋さんもあるのでそんな時には便利です。)
朝食もよかった~♪おかずが多くてついつい白ごはんがすすみます。

2011年06月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2011年07月14日 10:33:51

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。花水木のプランは創作料理の為個性的なお料理になり特に女性には人気があります。
そのほか、様々なお料理プランがございますのでまたの機会がございましたら是非違ったプランでもお楽しみくださいませ。お待ちいたしております。
山陰湯村温泉 佳泉郷井づつやスタッフ一同

投稿者さん 2011年06月09日 19:00:14

お安く良い宿に宿泊できました。
温泉ではゆっくりできました。料理も美味しかったです。
この価格で、但馬牛も味わえてお得でした。

2011年06月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2011年06月15日 08:31:40

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりとして頂けたご様子で嬉しく拝見させていただきました。またのお越しを心よりお待ちいたいしております。

2403KZさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

2403KZさん [60代/男性] 2011年05月11日 12:01:43

4月20日に夫婦で宿泊しました。
ホテル・温泉・料理とも期待していた通りでした。
特に食事処の従業員の方々の対応やフロントの対応などソフト面では大満足でした。
ただ、部屋のイス・テーブル・鴨井・敷居など設備の一部が傷んだままで放置されている所もあり、古くてもメンテされていればもっと良かったかな。
いずれにしても、社員の方々のさまざまな配慮が感じられ、非常に心地よく、リフレッシュできた旅行になりありがとうございました。

2011年04月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2011年05月30日 13:59:49

この度は、当館へ御宿泊いただき誠にありがとうございました。御滞在中はゆっくりと湯村を堪能していただけた御様子で嬉しく拝見させていただきました。メンテナンスのご意見有りがたく頂戴し、お客様に気持ち良く過ごして頂ける井づつやを目指し頑張ってまります。又のお越しをお待ちいたしております。
      湯村温泉井づつや スタッフ一同

マッポくんさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

マッポくんさん [50代/女性] 2011年05月07日 23:45:34

5月4日に宿泊させて頂きました。年間を通じて旅行の多い方だと思います。
いつもゴールデンウイークだけは避けていたのですが、今回は皆の都合が合わずに仕方なく・・・やはり、人が多くてのんびり・・という雰囲気ではありませんでした。
これはこちらの失敗ですが(笑)

食事は焼き物をチョイスする♪という楽しみと可愛い粽、兜、など、目でも楽しませて頂きました。
お風呂ですが、温泉に入るという楽しみと目的のためチェックアウトの時間までのんびりと入れるようにお願いしたいものです。入れ替え時間(特に地下2階の・・・)など、もっと工夫されたら如何でしょうか。

それから、一言、苦情ですが・・・チェックインの時に、「楽天カードで事前に○○円お支払いをいただいております」等の確認をされました。
同伴者をそばにおいて、ましてや旅行の冒頭に支払い金の話は如何なものかと・・・井づつやさんは老舗旅館ではなかったのかと、がっかりいたしました。
お部屋で最初の会話となりましたよ。困りますね。

少し余計なことですが、ペットのホテル???環境悪すぎですね。“小屋”というより“物置”という印象で、かわいそうな感じがしました。
是非改善を・・・お願いしますね。他の旅館等のことですが、もっと条件良いですよ。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2011年05月09日 11:06:57

この度は、当館へ御宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お客様のお気持ちにお応え出来ない部分が多々あった事を大変申し訳なく思っております。御意見を真摯に受け止め改善に努めてまいる所存でございます。またの御遊悠を心よりお待ちいたしております。 湯村温泉井づつや スタッフ一同

オープンキッチン個室料亭「但馬」プラン (楽天会員オススメ♪)
【和室10畳(バス・トイレ付)】

evoluzionさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

evoluzionさん [50代/男性] 2011年05月05日 21:29:47

湯村温泉 佳泉郷 井づつや
旅館のサービス・雰囲気に関して何も言う事はありません最高でした。
ダイニングでの食事のとき料理に関しては、最高の食事タイムを堪能させていただきました
ただ私は、芋焼酎ファンで旅行の時は価格に関係なく色々の芋焼酎を楽しみたいのですが貴旅館では1種類しかなかった事が大変残念でした、改善していただければ幸いです。
よって総合評価を4点にさせていただきました。

2011年04月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2011年05月09日 10:42:18

この度は、当館へ御宿泊いただき誠にありがとうございました。また、芋焼酎の御要望にお応え出来ず大変申し訳ございませんでした。御意見を頂戴し今後の改善に努めてまいる所存でございます。ありがとうございました。 湯村温泉井づつや スタッフ一同

ひで1632さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

ひで1632さん [30代/男性] 2011年05月04日 20:55:04

夕食の料理が大変良かったです。
彩りも美しい前菜から始まって、
出されるのはどれも美味しいものばかり。
焼き物の種類を自分達で見て選択できるコースでしたが、
特にノドグロは焼き加減が絶品。
湯村の豊富なお湯で肌もスルスル、荒湯も歩いてすぐです。
設備は新しくはありませんが、
いい宿だと思います。

2011年04月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2011年05月09日 10:32:39

この度は、当館へ御宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お料理プランも多数御準備しております、是非またの機会がございましたら違ったプランでもお楽しみ頂けると嬉しく思います。ありがとうございました。 湯村温泉井づつや スタッフ一同

【露天風呂付和室】

よはん・おろふそんさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

よはん・おろふそんさん [30代/男性] 2011年03月09日 21:43:47

小規模な旅館が好きでいろいろ探したのですが、一週間前ということもありどこも満室でした。あきらめようかと思っていたところ、大型旅館ではあるが評価の高いこの旅館が目につきました。大型旅館は風呂も食事処も人がいっぱいで落ち着かないという思いこみがあった為、保険で露天風呂付きの部屋にしました。
夕食時に廊下を歩いているとカラオケの歌声が聞こえたり、大きな声で話しながらあるいている人など、宿泊者の数が多い分やはり静かとは言えず、この点はマイナスでしたが、スタッフの客に対する配慮等はすばらしく、トータルでは満足できました。部屋の露天風呂は温泉がひいてあり、予想以上に良かったです。次回来る時も露天風呂付きの部屋を選ぶと思います。

2011年03月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2011年03月24日 09:51:07

この度は、当館へ御宿泊頂き誠にありがとうございました。また、大変うれしいコメントも頂戴し重ねて御礼申し上げます。大型旅館でもきめ細かいサービスと風情を大切にこれからも精進してまいりたいと思います。またのご来館を心よりお待ちいたしております。
           山陰湯村温泉 井づつや
             スタッフ一同

季と楽しみ・旬を味わう大人のガーデンダイニング「はなみずき」プラン

投稿者さん 2011年02月13日 21:06:41

母の80歳の誕生日のお祝いに、こちらでお世話になりました。土日だったのでとても沢山の方がみえられており、お風呂も人がいっぱいで「屋上の風呂はせまい」と案内されたので、やめました。また今度の楽しみにしておきます。熱めだったので、長くはつかれませんでした。が、とても良いお湯でした。 カニのシーズンですが、母が「カニはあんまりいらない、テーブルがいい」と言ったので「はなみずき」にしました。お誕生日のお祝いもいただき、ありがとうございました。ただ、お酒は飲まないので「赤か白か」って聞かれても、答えようがなかったです。ワインよりお菓子が良かった…なんて贅沢ですよね。夕食ですが、いつも食べてる量の4回分?くらい出てきました。メインの料理あたりからお腹が一杯で、一応押し込んで食べましたが、豪華でおいしい料理が次々と、なんとももったいない事と思いました。お料理の量がもう少しなんとかならないかなと思います。サラダなんて、とても、とても…。 お部屋は広く、気持ちよかったです。が、着いた時からトイレの電気がついていて、なんでかな、と思ったら、ものすごくカビ臭く、ファブリーズしても消えませんでした。ちょっと気持ち悪かったです。畳が床暖房のように思えたのですが、違いますか?畳が暖かく感じました。「床暖房の畳は初めて」なんて喜んでおりました。が、寝る時は「岩盤浴」に閉じ込められたようで眠れず、暖房を消してやっと眠れました。お布団は気持ち良かったです。 沢山の方が来ておられても、掃除など行き届いておられ、気持ちよく過ごせました。帰り、玄関にスタッフの方が沢山おられましたが、皆様忙しそうで、誰からも「ありがとうございました」とは言われませんでした。これだけの旅館で、ちょっと違和感がありましたので印象に残りました。 今回、昔っからバラエティ番組のプレゼントなどて「井づつや」というのは馴染んでおりましたので、初めて宿泊でき、感激しております。またゆっくり泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

2011年01月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2011年02月19日 14:11:02

この度はお母様の記念の御旅行で当館ご利用いただき誠にありがとうございました。又、折角のご宿泊にも拘わりませずいくつかお部屋でのご不快感がございましたこと誠に申し訳なく、今後一層注意しなければならない点としてご指摘有難く承りました。
 一番反省すべきところは、お帰りのお客様に御挨拶が不十分だったという点でございますね。お客様一人一人に「ありがとうございます」のお心がけは基本中の基本でございます。これからは社員一同尚一層の向上を心がけて参りたいと存じますので、これに凝りませず皆様の再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。
 湯村温泉 佳泉郷 井づつや

投稿者さん 2011年01月26日 12:09:59

1/23 に夫婦で宿泊しました。急遽休みが取れた為、急の予約にも関わらず温かい対応をして頂きありがとうございました。露天風呂付和室は眺めも良く雪見風呂も体験ができました。やっぱりいつでも入れるのが一番の魅力ですね。あと室内アメニティの中にブラシがあれば嬉しいと思います。夕食はボリュームタップリ過ぎて私たち二人には3/2程度の量で十分だという感じです。総合的には十分満足のいく楽しい旅行でした。また風呂上りビールサービス(時間限定)や温泉卵無料体験券等はお徳感満載でまた違うプランで利用してみたいと思います。

2011年01月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2011年02月03日 08:49:22

この度は、当館ご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、御滞在中は温泉、お料理と堪能していただけた御様子で大変うれしく拝見させていただきました、ヘアブラシの提案もありがとうございます。これからもお客様のお声に適う旅館目指して精進してまいります。
        スタッフ一同

新春特典たっぷりの「お年玉プラン」
【露天風呂付和室】

richard1111さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

richard1111さん [40代/男性] 2011年01月20日 17:06:15

昨年12月25日から一泊でお世話になりました。
湯村は初めてでしたが、結論から言うと、とっても良い宿です!
定宿ラインナップに直ちに追加しました。

評判通り、温泉も良かったです。
地下大浴場の露天風呂は少々小振りで解放感なく残念でしたが、
内風呂の湯加減は高めの温度設定で十分に暖まることができました。
翌朝、入浴した最上階の畳敷きのお風呂も気持ちが良かったです。
開放された窓から早朝の冷気が入り込んできて半露天気分を楽しめました。
就寝用の浴衣を部屋に布団敷きと同じタイミングで用意していただきましたが、
気付くのが遅れて利用できませんでした。

食事は部屋出しでしたが、美味しく堪能できました。
また、食事を世話していただいた仲居さんが明るく楽しい方でした。
チェックアウト時に領収書と一緒にその仲居さんからの手書きの
お手紙を渡されました。
お礼の言葉が綴られていて、、、心憎い演出だな~と感心したものです。
名前は出せませんが、またお世話して下さい。
夕食が遅めの19時スタートだったせいか、料理の出て来るテンポが少し速く、
急かされた感は否めませんでした。しかし、美酒を飲みながらゆっくりと
食事をしたこちらが悪いんでしょうね。

総じて満足!また利用したい印象に残る名宿です。

2010年12月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2011年01月24日 10:28:32

この度は、当館ご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、御滞在中は温泉、お料理と堪能していただけた御様子で大変うれしく拝見させていただきました、しかしながら、多々手薄な面もございましたようで申し訳なく残念でなりません、次回御利用の際には是非遠慮なくお申し出くだいませ。心よりお待ちいたしております。

スタッフ一同

こだわりのお部屋食「佳泉十品」プラン(部屋食だから赤ちゃんも安心♪)

投稿者さん 2011年01月06日 11:55:12

広いお部屋を用意していただき、スタッフ方々も親切でした。
特に岩盤浴が、気に入りました、お風呂も4種あり楽しめます。
夕食は、お定まりって感じでしたが、朝食が良かったです。

2010年12月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2011年01月09日 09:08:30

この度は、当館ご宿泊いただき誠にありがとうございました。早速にご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。この度のご感想を参考に今後とも精進してまいります、又のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。
        スタッフ一同

tarezou_92さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

tarezou_92さん [40代/男性] 2010年12月31日 23:05:13

温泉がとてもよかったです。夕食も多すぎず少なすぎず、和風でもなく洋風でもなく。とっても美味しかったです。

ただ一つ気になった事は、朝食時さほど混んでいるようにも思えなかったんですが、案内してくれる方がいなかった。朝の給仕の方の私語が若干気になりました。

あと、おしいなぁと思った事ですが、就寝の用意に来られた時、寝る時用の浴衣を準備していただきました。いままでいろんな旅館に泊まりましたがそのようなサービスを受けた事がなく『おっ!』と思ったのですがサイズが小さかったです。通常の浴衣は宿に入った時に仲居さんに大きいサイズと変えて頂いたので、その辺の連携が出来ていれば最高だったと思います。

2010年12月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2011年01月03日 13:11:45

この度は、当館へ御宿泊いただき誠にありがとうございました。また御滞在中はゆっくりとして頂けた御様子で嬉しく拝見させていただきました。改善点も御指摘頂き今後の課題として有難く頂戴いたしました。またの機会がございましたら是非井づつやへ足をお運びくださいませ。お待ちいたしております。湯村温泉 井づつやスタッフ一同

投稿者さん 2010年12月31日 18:21:12

今回家族でお世話になりありがとうございました。湯村では五つ星の旅館と聞いていましたが。男子の天空風呂は洗い場が少ないのが少し不満でした。料理は量味とも満足。おいしく頂きました。

2010年12月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2011年01月03日 13:04:54

この度は、当館へ御宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お料理のお褒めのお言葉も嬉しく拝見させていただきました。又の機会がございましたら是非湯村温泉へ御悠湯くださいませ。
湯村温泉 井づつやスタッフ一同

特選カニを満喫♪期間限定 カニすき会席プラン
【和室10畳(バス・トイレ付)】

いなかもん007さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

いなかもん007さん [60代/男性] 2010年12月06日 18:03:52

たくさんの従業員をかかえて経営がたいへんだなと思いました。
サービスの質を保つことも大変だと思いました。
屋上のお風呂は小さいという情報を最初にいれてください。
城崎とはまた違った雰囲気でした。よりいいといういみです。

2010年12月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2010年12月21日 09:32:15

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、嬉しいコメントもありがとうございます。季節折々のサービスでまたのご来館を心よりお待ちいたしております。 湯村温泉 井づつやスタッフ一同

【楽天】季節の会席料理と温泉でのんびり♪一般和室スタンダード(1泊2食)プラン

rikko.さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

rikko.さん [50代/女性] 2010年11月26日 01:19:13

彼の誕生日に泊らせて頂きました。
個室料亭でのサプライズを当日にお願いしましたが快くご協力頂きました。急でしたのにお祝いのワインやお赤飯まで頂きとても感激いたしました!お陰様で思い出深い誕生日になりました。ありがとうございました。
お食事もおいしく個室でしたのでゆっくりと楽しませて頂きました。
接客は到着時からお見送りまで、とてもどなたも丁寧で、お風呂も気持よかったです。
チェックアウトが、もう少しゆっくりだといいなと思います。
もう一度訪れたくなるお宿でした。

2010年11月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2010年11月26日 11:52:18

この度は、当館へ御宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、お誕生日という大切な日に当館をお選びいただき大変光栄に思います。またの機会がございましたら是非井づつやへご来館くださいませスタッフ一同心よりお待ちいたしております。 湯村温泉・佳泉郷井づつや スタッフ一同

てぃてぃいさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

てぃてぃいさん [50代/女性] 2010年10月27日 13:47:55

犬連れで行きました。わんこのお宿が併設されているのが大変良かったです。
ただ、ちょつと狭すぎて世話(食事や連れ出す時等)に二人入ると身動きしずらい
状況には困った。狭いながらも電気設備?のフェンスを利用したようなドッグランが
あり老舗温泉旅館でこのような施設があるのは大変いいと思った。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2010年10月29日 10:11:16

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ワンチャンとのご旅行をゆっくりとして頂けた御様子で嬉しく拝見させていただきました。またのご来館を心よりお待ちいたしております。 湯村温泉 佳泉郷井づつや

ちるる796さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

ちるる796さん [30代/女性] 2010年10月22日 22:11:25

お風呂に岩盤浴があったり、温泉の湯、温度も気持ち良くてとてもよかったです。
食事も野菜等にもこだわってて美味しかったです。
味噌のドレッシングがとても美味しかったので、お土産で販売して欲しいと思いました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2010年10月25日 10:02:41

この度は、数ある旅館の中で当館を選んでいただき誠にありがとうございます。また、貴重な御意見をありがとうございました。ドレッシングがお気に召していただけた様で、商品化検討してみたいと思います。またのお越しを心よりお待ちいたしております。湯村温泉 佳泉郷井づつや

【秋得】 夏の疲れをランクアップのお部屋で寛ぐプラン!!(1泊2食)

投稿者さん 2010年09月27日 22:10:26

9月26日、1泊でした。
露天風呂付き部屋、温泉、食事共に大変満足のいく内容でした。
特に食事処での食事が雰囲気、味共に良かったと思います。
自宅から比較的近場にこんなに良い温泉宿があるとは!、という感じでしょうか。

翌日、気持ち良くチェックアウトした後、出発時に自家用車のトラブルが発生し、JAFのお世話になることに・・・
その際、宿の従業員の方が大変親身にしてくださり、とても有り難かったです。
旅先でのトラブルに遭遇した際の何気ない親切は大変身に染みました。
また、機会を見つけて是非利用したいと思います。

ただ、1つだけ・・・
地下大浴場の脱衣所の清掃があまりされてないような。老眼の目でも床や洗面台付近に髪の毛が多く見うけられました。
これが改善されたなら満点です。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2010年09月28日 10:05:22

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、大変うれしいお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。また、地下大浴場の不手際大変失礼をいたしました。担当部署とも情報を交わし改善点としてこれからの課題としていきます。貴重な御意見をありがとうございました。
湯村温泉 佳泉郷井づつや スタッフ一同

【露天風呂付和室】

sora5795さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

sora5795さん [30代/女性] 2010年09月26日 00:45:07

1人旅で、2泊しました。

食事。2日とも夕食は外食。朝食だけ旅館でいただきました。
お料理は可もなく不可もなくですが、スタッフの方の対応がとても良かったです。
おいしくいただけました。

温泉。すばらしいです。大きな浴場は2つ。男女、朝夜の入れ替わり。
露天、岩盤浴。満喫できます。

最上階のお風呂2カ所。
屋内ですが、窓があけられていて、山の空気が伝わってきます。
開放感があって気持ちいいです。
そして、貸し切り風呂は、1時間1000円という安さ!! これは絶対に予約するべきです。

周りの観光地は、個人的にはあまり興味がそそるものはありませんでした。
だからこそのんびり~させていただきました。
温泉街の色々は、散歩で行ける距離にあり、足湯をしたり、写真を撮ったり、
1人でものんびり楽しめます。

おすすめのお宿です。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2010年09月26日 17:05:27

この度は、井づつやへご宿泊いただき誠にありがとうございました。又、一番の自慢の湯村のお湯を満喫いただけたようで本当にうれしく思います。これからも足を幾度となくお運びいただきます様お願い致します。
   湯村温泉  佳泉郷 井づつや