湯村温泉 佳泉郷 井づつや クチコミ・感想・情報

湯村温泉 佳泉郷 井づつやのクチコミ・お客さまの声

miccyonn3089さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

miccyonn3089さん [60代/女性] 2021年04月01日 19:36:53

何年か前にも2回お世話になり、お風呂も大きく、サービスも素晴らしかったので、久しぶりに予約しました。
やはり湯村温泉の高級旅館にイメージ通りで、気分良く過ごせました。特に夕食は、但馬ビーフの量にびっくり!野菜も多く二人で食べきれないほどあり、残してしまい、料理をしてくださった方に申し訳なく思いました。
朝食は、和食でしたが、コーヒー、フレンチトーストもあり、どれもおいしくいいただきました。
少し残念だったのは、テレビ画面が暗く、いろいろしてみましたが、なおらず、見にくい画面で見ました。
浴衣がお布団と共にあり、驚きました。お風呂と食事後で寝るときにまた新しい浴衣で気持ちよく寝られるのは良いと思います。でも、初めてだったので、もったいなくて、結局使いませんでした。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2021年04月02日 08:27:21

この度は、当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
さらにはご滞在中、料理等ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
しかしながらテレビ画面が暗かったとのこと、不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
状況を確認し今後改善に努める所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
是非また湯村温泉にお越しの際には当館をご指名いただければ幸いです。
次回の御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【WELCOME TO HYOGO】 本場但馬ビーフを満喫☆但馬ビーフすき焼き会席プラン

投稿者さん 2020年11月06日 12:40:06

さすがの旅館だなと思わせるサービスでした。
駐車場から受付までの荷物の手配やチェックインを済ませてからの綺麗なお庭が見れる席でのお抹茶のサービス、温泉を上がった後のグリーンティーとお茶菓子のサービスはとても良かったです。
宿の外観も内装も風情があり楽しめました。
裏手すぐに観光スポットがあるのも立地の良さが感じられて満足です。
予約が遅かったのでお料理がいただけなかったのは残念です。
居酒屋の料理は普通でした。
唯一残念だったのは洋室の壁が薄くて隣の声がよく聞こえたこと、作りのせいか前の道路をトラックなどが走ると部屋が少し揺れることです。
おそらく1番安い部屋のためだからかと思いますが、次回来る際は和室にする方がいいなと思いました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2020年11月07日 09:02:44

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらにはお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
一方ではせっかくお越しいただきましたのにお食事のご用意が出来なかったこと、お部屋におきましてはご不便をお掛けしましたこと、大変心苦しい限りでございます。
これからもお客様の声を大切にし、日々サービスの向上に励みたいと存じます。
またのご悠湯を心よりお待ちしております。

【ファミリー・ビジネス・カップルにおすすめ】楽しみ方は十人十色 『素泊まり』プラン
【ツインルーム(禁煙)】

masa-yasuさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

masa-yasuさん [40代/男性] 2018年07月16日 18:40:00

7/14に宿泊しました。
お宿は立派でよかったです。

源泉かけ流し露天風呂付和室のイメージが少し違って残念でした。
露天風呂から景色を眺めが良く、露天風呂に温泉が絶えず流れ出ている
イメージでしたが 露天風呂が後付けなのか目隠しの植物で景色が見えない、
お湯は入っていなかったので「入れてください」に苦笑された感じがし
温泉は出しっぱなしでは駄目ですか?の質問に「温泉は限りある資源です」
と半笑いで言われたのが馬鹿にされた感じで残念でした。
確かにお湯の無駄に流すのは良くないと思いますが 露天風呂付和室を1番期待した
ので残念でした。完全に私の下調べ不足で反省しました。
大岩風呂は非常に満足しました。

全てを堪能した訳ではありませんが、総じて立派なお宿です。

2018年07月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2018年08月01日 15:58:42

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかくの露天風呂付き客室をご指名いただいたにも関わらず、ご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。
最近では温泉を出しっぱなしの循環型露天風呂が多く設置されていますが、当館では、かけながし型の新鮮な源泉からの天然温泉を堪能いただけるスタイルの為、ご利用の際のお湯はりをご案内しております。
ご案内の説明不足と受け答えの指導不足ともに重ねてお詫び申し上げます。
今後再発防止を図り、指導の徹底とわかりやすいご案内に心がけたいと存じます。
貴重なご意見とご感想ありがとうございました。

イス・テーブルで楽しむ7品会席とお好みビュッフェ ガーデンダイニング『はなみずき』(4/1~)
【源泉かけ流し露天風呂付和室】

投稿者さん 2012年08月03日 11:41:41

食事がとてもおいしいし、量も大満足でした。
お風呂もどれに入ってもとてもよくて癒されました。
荒湯での温泉卵サービスも楽しくてよかったです。
少し残念なのが、空調の効きが非常に悪かったことと、山側だったので墓地が見えて夜怖かったことです。
またぜひ行きたいと思います。

2012年07月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2013年01月02日 11:21:32

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、御滞在中は各種サービスを堪能していただけた御様子で嬉しく拝見させていただきました。次回御悠湯の機会がございましたらぜひ、湯村温泉へお越しいただけると甚幸でございます。

湯村温泉・佳泉郷井づつやスタッフ一同

楽天限定!お得にお泊り ランクアップのお部屋で寛ぐプラン!!(1泊2食)
【露天風呂付和室】

投稿者さん 2010年03月31日 18:08:46

今回はお世話になりました。
母が、時刻表に載っていた井づつやさんを予約したいんだけど…といったのでケータイで調べたところ楽天トラベルでヒットしたのでそこから予約を入れました。
ただし、人数を一人とするとプランがビジネスマンさん向け?のものしかないんですね…
部屋は通常の客室と離れた空いたスペースに作ったみたいなシングル部屋で夕食もなし…
夕食は居酒屋コーナーがあるのでそちらでと言われましたが種類も少なく、時刻表の紹介文に載っていたお庭を楽しみにしていたのにそれも部屋から見れず残念だったと。

お宿自体は立地もよくきれいで、車で母を送り届けたときにもサッと傘をもって出迎えてくださるなどとても好印象を持ちました。
一人旅でものんびりゆったりできるプランが予約出来るようになればいいのに、と思います。
次回はぜひ広いお部屋でお食事もゆっくりしたい、とのことです。

2010年03月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2010年04月03日 14:44:35

この度は、当館ご宿泊をいただき誠にありがとうございました。又折角のご利用にも拘わりませず十分にご満足いただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。この度頂きましたご意見ご感想を参考にさせていただき、皆様のご満足いただけます様精進してまいりますので今後とも当館よろしくお願い申し上げます。
又のご利用をお待ち申し上げます。

佳泉郷 井づつや
             スタッフ一同

ビジネスマン必見!トラベル駅伝お一人様ステイ!温泉宿で朝食付きシングルプラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2010年02月05日 00:57:10

先日はお世話になり、ありがとうございました。
1年ほど前にビジネスで利用し、数種類の露天風呂温泉・岩盤浴・サウナ・・等々が素晴らしく、今回もビジネス利用させていただきました。到着時刻が遅くなったのですが、雨の中駐車場まで迎えに来てくださり、車は屋根付きの場所を案内いただきラッキーでした。
「煙草の臭いが苦手なので・・」と予約時にコメントしていたところ、チェックイン時に「禁煙ルームの設定はないのですが・・・」という丁寧な説明と、部屋に空気清浄機を稼動してくださっていました。長年染み付いた臭いは簡単には取れませんが少しはましでした。
先に到着済の同僚は「井づつや」さんの施設を満喫し、すごい老舗温泉旅館だと感動しておりました。私は夕食後、夜の温泉街を少し散策した後、24時間利用可能な露天風呂温泉・岩盤浴・サウナを満喫しました。
出張続きの毎日で投稿が遅くなり申し訳ありません。また但馬方面の出張やプライベートでも訪れたいと思います。

2009年12月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2010年02月06日 09:53:24

いつも楽天トラベルより佳泉郷井づつやをご利用いただき真にありがとうございます。またお忙しい中メールをいただき誠にありがとうございます。今後も様々なご旅行でご利用いただきます様よろしくお願いいたします。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
          湯村温泉 佳泉郷井づつや
            スタッフ一同

ビジネスマン必見!!温泉宿で朝食付きシングルプラン
【シングルルーム】

pecorissimo2778さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

pecorissimo2778さん [50代/男性] 2021年03月29日 10:51:14

ウェルカムドリンクで抹茶とお菓子が出るのがうれしい。大浴場、屋上展望露天ぶろなどの入浴後のお酒、ソフトドリンクのサービスはとても良いと思います。料理はとてもおいしく量も十分で最高でした。問題は部屋です。伝統に甘んじているのか家具が古いのはいいが手入れが行き届いていない、窓際のテーブルが埃だらけ、窓ガラスの汚れが残念。
小さな温泉街なのでもう少し館内で遊べる施設がほしい。(子供、若者向け)、カラオケボックスはあるが値段が高いので誰も利用していない。コロナ対策はしっかりできています。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2021年03月30日 08:36:36

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには料理や大浴場・展望風呂のドリンクサービスとお褒めいただき大変うれしく存じます。
またコロナ対策につきましてはお客様にもご協力をいただきながら防止に努めており、大変ありがたく思っております。
しかしながら、部屋の掃除が行き届いておらずご不快な思いをお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
早急に担当スタッフに申し送り、このようなことのないよう取り組んで参ります。
また、「館内で遊べる施設がほしい。(子供、若者向け)、カラオケボックスはあるが値段が高い」とのご意見。運営会議に申し送り検討議案とさせていただきます。
貴重なご感想とご意見ありがとうございました。

【ひょうご再発見】個室で楽しむ郷土の味覚 個室料亭プラン『但馬(たじま)』(11/7~)
【一般和室10畳(バス・トイレ付)】

nondakuretさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

nondakuretさん [40代/男性] 2018年08月14日 11:31:42

大変お世話になりました。
お料理、温泉、サービスすべて良かったです。
☆を4にしたのは、部屋の入り口が臭かったためです。
美味しいお料理を頂いた後に部屋の入り口が臭く、げんなりしました。
部屋は524号室です。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2018年09月10日 20:03:43

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらにはご滞在中ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
1点ご指摘にございましたお部屋の入口の匂いに関しましては、早急に原因を調べ、改善・再発防止に努める所存でございます。
貴重なご感想とご意見ありがとうございました。

個室で楽しむ郷土の味覚 個室料亭プラン『但馬(たじま)』 (7/21~)