湯村温泉 佳泉郷 井づつや クチコミ・感想・情報

湯村温泉 佳泉郷 井づつやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月16日 21:44:02

20余年ぶりに訪れました。もう一度行きたいと思っていたので嬉しかった。お風呂は展望も露天もとても良かった。食事はお食事処で頂きましたが廊下を行きかう足音や振動が伝わって落ち着かなかった。すき焼きが出たが味が濃すぎ(煮詰まったこともあって)割り下だけでなく御出汁が有ればもっとおいしく食べられたのではないかと思う。枕が低く寝苦しかったので調整できるようなものにするか何種類か選べるようにすればいいなとおもう。

期間限定!楽天トラベル 定額給付金プラン(1泊2食)
和室10畳

2009年05月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2009年05月17日 17:15:51

この度は、20年ぶりのご来館をいただき事誠にありがとうございました。また、折角のご宿泊にも拘わりませずご満足いただく事が出来ず誠に申し訳ございません。この度口コミで頂きましたご意見を今後の参考にさせていただき、皆様にご満足いただけます様精進してまいります。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

湯村温泉
          佳泉郷 井づつや

期間限定!楽天トラベル 定額給付金プラン(1泊2食)
【和室10畳】

しょうちゃんじゃけんさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

しょうちゃんじゃけんさん [50代/男性] 2017年08月19日 19:57:04

シニアプランで量より質ということでしたが、量も満足でした。75才以上の母と義父母も大変満足していました。格式ある老舗旅館です。残念なのは、バイアフリー不十分で、高齢者や身体障害者には不自由な旅館です。改善されると、もっと素晴らしい旅館になります。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2017年09月01日 20:51:55

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらにはご滞在中ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
一方、ご指摘にございましたバリアフリー対応に関しましては、改善できるところから少しずつ改善に努めたいと存じます。
貴重なご感想とご意見ありがとうございました。

【お日にち&期間限定】お値打ち料金で『夢千代の里』を満喫♪シニアプラン
【おまかせ一般和室10畳】

福ちゃん5149さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

福ちゃん5149さん [70代/男性] 2015年07月12日 19:36:25

夕食時は一階但馬と言う場所の個室部屋でしたが、牢獄の様な部屋の感じが、しました。
もう少し、壁の背景に気を配れば、分かるのですが、朝食の部屋は少し広い感じがしました。
私なら、竹の背景に描くとか、海の背景にするとか、奥行きを考慮すると良いのでは。
対応、部屋、食事は美味しい、は申し分無いです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2015年08月19日 11:25:58

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ハード面でのご指摘も真摯に受けとめ改善、検討してまいりたいと思っております。今後もお客様にまた来たいと言っていただける旅館を目指し精進させていただきます。ありがとうございました。
               スタッフ一同

【楽天トラベル限定】 ゆで卵体験引換券付プラン(1泊2食)
【おまかせ和室10畳】

投稿者さん 2013年12月30日 19:50:31

当日は大雪警報が出てたので、早めに出たんで14時半には到着。雪の為周囲が分からないのでウロウロできず…15時~チェックインでしたが、快く傘をさして出迎えていただきました。滞在中は、スタッフさんの気配りの良さを感心して拝見させていただきました。また機会あれば利用させていただきます。残念だったのが、居酒屋での焼き焼きセット3675円コース、思ってたよりも質素でお値段高めかな?と。部屋の洗面所のお湯が出なかったのと、朝の屋上風呂がぬるめで寒かったのが残念でした。

2013年12月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2014年01月21日 11:42:51

この度は、当館へ御宿泊いただき誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行で、手薄な部分があり、申し訳ございませんでした。お客様のご意見を今後に生かし、また来たいと思っていただける宿を目指しこれからも精進してまいります。またのご来館をお待ちいたしております。

カップル・ビジネスに最適!!温泉宿で朝食付き洋室プラン
【ツインルーム(禁煙)】

和邇高原さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

和邇高原さん [50代/男性] 2013年11月05日 08:08:40

81歳になる母が、昨年お世話になってから、ずっと「また行きたい」と言っておりましたので、2年続けてお世話になりました。今年も概ね満足させていただきましたが、母も年をとり、昨年より足腰が悪くなりましたので、新たに気の付いた点を申し上げます。メインとなるお風呂へは、どうしても長い階段があり、足腰の弱った母にはきつかったようです。「今年で最後かな。」と、少し寂しそうにしていたのに心が痛みました。階上のお風呂へはエレベーターがありますが、お風呂自体狭くなりますし、下のお風呂へ行きたがりましたので、この階段を改善されれば良いと感じました。階段にリフトがついていましたが、使っていいのか使い方はどうなのか、説明がありませんし、設備があっても使っている人も見かけません。高齢者や足の不自由な方への、配慮を考えてください。あとお風呂から上がって、整髪料等を使った後、手を洗おうとしましたが、脱衣場の洗面台に石鹸類が見当たりませんでした。他の宿では必ずハンドソープを見かけますし、ご一考ください。

2013年10月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2013年11月08日 10:15:39

何時も当館をご贔屓賜り誠にありがとうございます。お母様とのご旅行で大切なお時間を過ごしていただき大変光栄でございます。
地下大浴場への階段横、昇降機の使い方がわかりずらかった御様子で大変申し訳ございませんでした。また、脱衣所の洗面台のソープに関しても
検討してまいります。大変貴重な御意見ありがとうございます。
これに懲りることなくまたの御家族旅行を是非湯村温泉へお越しいただけます事を願っております。ありがとうございました。

湯村温泉・佳泉郷井づつやスタッフ一同

【直前割】期間限定!楽天トラベル 見た方だけが得をするプラン(1泊2食)
【おまかせ和室10畳】

投稿者さん 2012年08月03日 11:41:41

食事がとてもおいしいし、量も大満足でした。
お風呂もどれに入ってもとてもよくて癒されました。
荒湯での温泉卵サービスも楽しくてよかったです。
少し残念なのが、空調の効きが非常に悪かったことと、山側だったので墓地が見えて夜怖かったことです。
またぜひ行きたいと思います。

2012年07月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2013年01月02日 11:21:32

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、御滞在中は各種サービスを堪能していただけた御様子で嬉しく拝見させていただきました。次回御悠湯の機会がございましたらぜひ、湯村温泉へお越しいただけると甚幸でございます。

湯村温泉・佳泉郷井づつやスタッフ一同

楽天限定!お得にお泊り ランクアップのお部屋で寛ぐプラン!!(1泊2食)
【露天風呂付和室】

りゅばん2004さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

りゅばん2004さん [40代/男性] 2010年08月16日 23:44:01

連泊させていただき、二日目は和洋室のお部屋に泊めていただきました。こちらは一泊目とは大きく違い、中庭を臨むものでしたが、上から臨む日本庭園は見事でした。
滞在中、長男が発熱し、急遽、夕食、朝食とも部屋食に変更してもらいましたが、気持ちよく応対していただき、水枕までご用意していただきました。
前日のサービスの問題点は、従業員の皆さんの言葉遣いや動作が少々垢抜けていないだけで、基本的なところでは、いいひとが多いので、ここが民宿だったら最高の評価が出せるのにと思いました。
館内設備については、展望、地下の岩風呂大浴場、双方とも経年変化が著しく、水垢、さびは何とかされたほうが良いと思います。水栓レバーやシャワーヘッドには黒かびも出ておりましたので、清掃時のチェックレベルをあげられたほうが良いと思います。個人的な好みでしょうが、朝食会場の室内装飾はもう少し垢抜けたものにされたほうが良いのではないでしょうか。
廊下の陳列ケースにある陶器や日本画、面などすばらしい収蔵品は眼福でした。ただ展示方法を工夫すればもっと良いのにと思うところも多々ありました。
館内の装飾は、少なくとも20年くらい時が止まっているような気がしました

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2010年08月18日 11:19:38

2泊目のご宿泊についてもご意見をいただき本当にありがとうございます。
館内設備の点検・清掃を含め担当スタッフをはじめ従業員一同気を引き締め、ご来館いただくお客様の立場でもう一度館内を見てまいります。次にお越しいただけた時にはは少しでも改善出来ています様努力してまいります。
又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
          佳泉郷 井づつや
          スタッフ一同

7月8月限定!お得にお泊り ランクアップのお部屋で寛ぐプラン!!(1泊2食)
【スーペリアルーム】