湯村温泉 佳泉郷 井づつや クチコミ・感想・情報

湯村温泉 佳泉郷 井づつやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月30日 22:55:28

年々食事の質が低下しているように感じており、今回の蟹懐石と朝食は特に顕著に感じました。
蟹の原価が上がり続けていることは理解していますが、料理の質は落とさずに価格を多少上げてでも維持・向上して欲しい。
朝食の時に鉄人を久しぶりに見ましたが、奥で携帯いじったり等、以前のようなプロ意識を感じなかった。
近くの席にいた別のお客さんグループも不満の声を漏らしていました。
大好きないづつやさん、また以前のような食事のクオリティに戻ってほしい。
それ以外は全て満足です。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2020年01月31日 16:16:53

この度は、当館をご用命いただき誠にありがとうございます。また、常連様からのシビアなご意見本当にありがたく頂戴しております。調理長にも伝えさせていただきました。「蟹料理」に関しては、蟹の高騰を踏まえお料理、ご料金のバランスは毎年料理長を筆頭に頭を捻り、ご提供までさせていただく当館の冬のお料理の醍醐味でもございます。多くのお客様に冬の名物をおいしく召し上がっていただきたい気持ちで、日々ご提供させていただいております。しかしながら最高のおもてなしとお料理を期待してお越しいただく常連様に変わらずご満足いただけるよう、気を引き締め精進して参ります。またのご悠湯を心よりお待ちしております。 スタッフ一同

20年以上続く伝統の冬季かに会席 『かに御膳』

投稿者さん 2019年10月26日 11:24:53

10年振りで3度目のの利用でした。
台風が接近しており、キャンセルするか否か悩みましたが温泉でゆっくりしたかったので利用させて頂きました。
悪天候のため宿泊されている方も今回が一番少なく温泉でゆっくりでき、心身共リフレッシュすることが出来ました。ありがとうございました。
次回は、天気のいいときに家族と利用させて頂きます。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2019年10月29日 15:29:35

この度は、数ある温泉旅館から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。また、10年ぶりでのご宿泊!あいにくの台風とご縁を感じずにいられません。但馬はこれから本格的に寒くなり12月には白いものが降ってきます、天気の良い時にぜひご来館いただきたいですね(笑)
湯村温泉井づつやスタッフ一同

【ファミリー・ビジネス・カップルにおすすめ】楽しみ方は十人十色『1泊朝食付き』プラン
【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年10月15日 08:39:17

10月12日から2泊でお世話になりました。今年になって2回目だったのですが、いつ伺っても安定感のあるお宿だな~と思います。確かに建物は古さも感じさせられますが従業員の方々の接客は他の宿の方たちも見習って欲しいくらいです。また伺いたいと思います。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2019年10月16日 11:40:48

いつも当館をご贔屓賜り誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉もいただき大変ありがたく拝読させていただきました。これからもリピーター様のお言葉と期待を裏切らないおもてなしをできるよう日々精進してまいりたいと思います。季節を変えまたのご悠湯を心よりお待ちしております。 スタッフ一同

7品会席とお好みビュッフェ ガーデンダイニング『はなみずき』(10/1~11/6)
【一般和室10畳(バス・トイレ付)】

ショウコ1148さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

ショウコ1148さん [60代/女性] 2019年09月26日 20:51:36

20年ぶりに湯村温泉に行きました。とても懐かしく特に 朝食のご飯の美味しいこと、さすが但馬の米だなぁと思いました。サイズは小さかったですがハタハタもありとても懐かしかったです。ただ一つ残念だったのが、お風呂上りに部屋に戻りエアコンを強にしても冷たくならず、また汗をかいてしまったことです。温度調整が、数字でできるといいですね。

投稿者さん 2019年09月02日 07:03:26

従業員さんの対応が皆さんとても丁寧でした。
食事も、急遽娘の好き嫌いにも対応してくださりありがとうございました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2019年09月02日 14:28:30

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
更にはお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊中はゆっくりとお楽しみ頂けたことを伺い知ることができ、大変嬉しく思います。

お食事の好き嫌いのみならず、ご要望がございましたら、予約時にリクエストいただければ対応させていただきますので遠慮なくお聞かせくださいませ。
これからもお客様のニーズに合った魅力的なサービスを提案できるよう邁進する所存でございます。
またの機会ございましたら、違う季節にも一度足をお運び下さいませ。心よりお待ちしております。

1日5組様限定!女将の特別企画 “一期一会の紡ぎプラン”

投稿者さん 2019年08月25日 18:08:00

露天風呂付きの和室で過ごしましたが、期待通りのしつらえでした。よく食事も程よい量で満足しましたが、やはり部屋食が望ましいですね‥また、できるならオプションであっても良いのでチェックアウトが11時なら朝の風呂もゆっくり楽しめたと思っています‥ロビーからの庭園は見事で楽しめました‥また季節を変えて訪れたいと思っています

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2019年09月02日 14:20:05

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
更にはお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
レイトチェクアウトも有料ではございますがございますので次回お越しの際があればぜひゆっくりとお楽しみいただければと思います。

個室で楽しむ郷土の味覚 個室料亭プラン『但馬(たじま)』 (7/21~9/30)

爺夢駆楽さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

爺夢駆楽さん [70代/男性] 2019年07月20日 00:57:24

基本的にはとても良い宿です。
しかし気になる面も有ったので一例を挙げておきます。
泊まった部屋は露天風呂付きで、車椅子対応のスロープが設えられてあり更にはお手洗いと洗面所が二箇所在った。
折角車椅子に対応したお手洗いなのに、只単に設けましたというだけで細かい配慮が為されていないのは惜しい。
例えば便座機能のリモコンが身体の真横より、かなり後に在り身体を後方に捻らなければ操作出来ない。
健常者ですらそうなのに、況してや身体障害者なら言う迄も無かろう。
何の配慮も無く電気工事業者に任せた結果であろう。
工事業者は取り付ければそれで終わりである。
スイッチ、コンセント他操作箇所は宿泊人の立場で考えなければ、こういう事になると言う良い(本来的には悪い)例であろう。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2019年09月02日 14:04:36

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。更にはお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。しかしながらご不便な思いをおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘のございました点ですが、ハード面という事もあり、すぐすぐには対応ができない部分ではございますが、より快適な空間づくりとサービスの向上を図るべく検討させていただく所存です。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

本場但馬ビーフを満喫☆但馬ビーフすき焼き会席プラン 【あいたい兵庫】(~9/30)

須磨の老人さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

須磨の老人さん [80代/男性] 2019年04月14日 09:55:52

前回の料理が好みに合ったので、二人の58回目の結婚記念日に「井上料理長の席前料理」で祝おうと再訪しました。期待に違わず、大変満足いたしました。特に「アワビの踊り焼き」は素晴らしく、お祝いの食事もご配慮いただき、また料理サーヴのタイミングも適切で大変楽しくお祝いできました。ただ、普段老人の宿命で腰痛のため椅子の生活が中心なのですが、お部屋ではソファーからTVを見て団らんできるようになっていなかったのは残念でした。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2019年09月02日 13:16:02

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。更にはお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お連れ様にもお喜び頂けたようで何よりでございました。

一点ソファーからTVが見れれば・・という点ですが和室へのソファー設置はお部屋の広さなどもありなかなか難しい部分もございます。少しご料金が上がりますが応接間付客室でしたら、応接セットの椅子よりテレビ鑑賞が可能でございますので次回お越しいただける機会がございましたらご検討いただけると幸いです。
湯村温泉にお越しの際は、ぜひ当館をご指名頂ければ幸いでございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

匠が織りなす至高の厳選会席「山水(さんすい)」 (4/1~)

投稿者さん 2019年03月04日 23:15:43

近くの部屋の方の騒いでいる声が気になりました。
でも、スタッフの方に相談したところ、その方たちの部屋を離れたところに移動させてくれましたので、以後ゆっくり休めました。
盛り上がっていた方たちには悪いことをしました・・・防音がもう少しと思います。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2019年09月02日 11:54:20

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【ファミリー、ビジネス、カップルにおすすめ】楽しみ方は十人十色 『1泊朝食付き』プラン

投稿者さん 2019年03月04日 23:11:01

部屋は広くて良かったですが、ドアのタイプはオートロックではないし、鍵の持ち運びが邪魔でカードキーになればと思いました。
スタッフの対応は大変丁寧でよかったです。
お風呂も満足でしたが、展望風呂でもあまり景色は見えないのが少し残念でした。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2019年09月02日 11:49:58

投稿者さん 2019年01月19日 12:07:29

夕食が部屋食でゆっくりできて良かったです。
貸切風呂の特典付きプランでしたが予約いっぱいで翌日した無理とのことで妻が残念そうでしたがあきらめました。特典にしてるなら必ず利用できるようにした方が良いと思います。
できないなら特典にしない方が良いと思います。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2019年05月18日 11:14:17

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。しかしながらご不快な思いをおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘のございましたプラン特典の貸切風呂についてですが、事前予約が必要な特典であり、ご予約を先着順に承っております。お客様のご宿泊日には貸切風呂のご利用件数が多く、チェックイン時にお伺いしましたご希望の時間はすでにご予約が入っていたため、ご予約の空きがあった翌朝でのご案内となりました。当日の説明不足でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
今後もお客様の声を真摯に受け止め、より快適な空間づくりとサービスの向上に邁進する所存でございます。貴重なご感想とご意見ありがとうございました。

カニ会席のご夕食&温泉を楽しむ ☆冬のご褒美プラン☆

投稿者さん 2019年01月02日 14:49:27

温泉街のバスターミナルから近く、また旅館の方も皆丁寧な対応をしてくれてとても快適に過ごせました。またご飯もとても美味しくてお腹も満足しました。温泉もとても良かったです!

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2019年03月21日 15:22:36

またの機会がございましたら是非、湯村温泉へ足をお運び下さいませ。次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

カニ会席のご夕食&温泉を楽しむ ☆冬のご褒美プラン☆

投稿者さん 2018年12月29日 20:23:52

妻と子供が産まれる前の最後の二人旅行。
今までの旅館で一番満足。
ご飯が美味しい、接客対応は最高、お風呂も良い。
また子供が生まれてからも行きたいと思った。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2019年03月21日 15:15:13

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。奥様とお二人でのご旅行、お楽しみ頂けたようで何よりでございます。
お子様がお生まれになると忙しい日々が続くかと思いますが、子育てが一段落したころに思い出の宿としてご利用頂ければ幸いでございます。次回はお子様と一緒のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちして申し上げております。

個室で楽しむ郷土の味覚 個室料亭プラン『但馬(たじま)』 (11/7~)

須磨の老人さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

須磨の老人さん [80代/男性] 2018年12月04日 16:06:19

大変充実しいた美味しい蟹料理をいただき満足いたしました。担当の従業委の方も大変親切で丁寧に対応して頂き充実した蟹料理の温泉旅行がエンジョイできました。有り難うございました。
屋上の新しい温泉は、檜の香りがして展望がよいと勧められたが、それ程眺めもよいわけでなく大変狭く、そこに大勢の方で混み合い楽しめませんでしたが、昔からの大浴場は湯量が豊富で素晴らしい。神戸にもっと近ければ頻繁に出掛けたいところです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2018年12月31日 13:48:42

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。蟹料理と温泉の旅は、お楽しみ頂けたようで何よりでございます。
ご指摘頂きましたご案内に関しましては、至らない点があり、申し訳ございませんでした。
次回、湯村温泉にお越しの際には、ぜひ当館をご指名くださいませ。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

20年以上続く伝統の冬季かに会席 『かに御膳』

投稿者さん 2018年11月26日 20:27:58

11月16日から1泊しました。
井づつやさんは2度目の宿泊でした。
お部屋に露天風呂もあり夕食も部屋食だったので嬉しかったです。ご飯も全部美味しくいただきました。ただ、蟹と河豚の鍋があったのですが主人の鍋には河豚があったけど私の鍋に河豚が入っていなかったのが残念でした、、、食べ終わってから気づいたので、、、
その他は大変美味しくいただきました。
お風呂も何度も入り朝ごはんのバイキングも大満足でした。
また機会があれば宿泊したいです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2018年11月29日 10:44:08

この度は再度当館をご指名頂き、誠にありがとうございます。更にはお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました料理の件については、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。スタッフの指導を徹底し、再発防止に努めたいと存じます。
これからもより良い旅館づくりに励んでまいります。湯村温泉と共に、井づつやご愛顧のほどよろしくお願い致します。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF 源泉かけ流し露天風呂付客室プラン
【源泉かけ流し露天風呂付和室】

take-jijiさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

take-jijiさん [50代/男性] 2018年10月16日 21:37:12

10/13(土)に一泊お世話になりました。お客さんの少ない日だった様で、大浴場、展望風呂にゆっくり入ることができ、岩盤浴も待つこと無く入れ大満足。また、お迎えからチェックイン、お部屋までの案内が丁寧でスムーズでした。お風呂あがりの飲み物サービスもスタッフの方から声をかけてもらい嬉しかったです。今回のシニアプランは食事内容が書かれていなかったので、半ビュッフェとわかっていれば 最後までお給仕してもらえる他のプランを考えたのですが・・・。朝食は品数も多くとても美味しく頂きました。
 一つ残念な事が、お部屋のトイレの壁や床に染み付いたアンモニア臭がひどく、外のトイレを使っていました。一度、部屋に入った後は のんびり過ごしたいのでなるべくフロントに電話をしたくありません。トイレや洗面所は使う人のことを考えてもう少し神経を使って欲しいと思います。 素敵なスタッフが沢山居られるのに残念です。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2018年10月26日 21:51:15

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには接客・飲み物サービス・当館自慢の岩盤浴にもご満足いただけ大変うれしく存じます。
一方ご指摘にございました、お部屋のトイレの臭いに関しましては、清掃とチェック体制を見直し、再発防止に努める所存でございます。
心配りが足りず大変申し訳ございませんでした。
貴重なご感想とご意見ありがとうございました。

【お日にち&期間限定】お値打ち料金で『夢千代の里』を満喫♪シニアプラン

投稿者さん 2018年09月25日 16:40:50

いい温泉で、ゆったりできました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2018年10月07日 19:47:56

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
湯村自慢の温泉が気に入っていただけなによりでした。
今後も湯村温泉ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。。

投稿者さん 2018年09月25日 12:41:18

禁煙の部屋のはずでしたが、まあまあ煙草のにおいがしました。ちょっと過敏かも知れませんが、改善して頂ければまた行きたいです。お風呂と1階のカフェは最高でした!サービスはとても良かったと思います。また行きたいので、是非是非部屋の匂いの改善お願いします!(あとちょっと部屋が暗かったです)

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2018年10月07日 19:33:36

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらにはご滞在中ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
1点ご指摘にございましたお部屋の匂いに関しましては、チェック体制を強化し、再発防止に努めたいと存じます。
今後もお客様の声を大切にし、よりご満足いただけるよう日々邁進する所存でございます。
貴重なご感想ありがとうございました。

【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月18日 22:34:26

こんばんは。久々の旅行で何年かぶりの再宿泊です。
お盆休み期間なので利用客が多く、大浴場他混雑気味でした。
食事はビュッフェスタイルでしたので、会食形式を嫌う主人は好きなものが食べられると満足しておりました。特に天ぷらが美味しいと本当に満足していました。
大浴場も少し混雑ぎみの時間帯もありましたが、土日に行くスーパー銭湯のように順番待ちしなければ使えないような状況では無かったのでゆっくりでき、満足しました。
残念なのが客室のタバコの匂いがひどかった点です。入口下足入れにあったファブリーズを撒きまくってました。禁煙室を指定しておけばよかったかも・・・。
スタッフの方々はとても丁寧で細かく対応いただきました。一日だけですが、どうもありがとうございます。
また機会があれば禁煙ルームを利用したいです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2018年09月10日 20:15:20

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらにはリピートのご期待に応えることができ大変うれしく存じます。
リニューアルしたダイニング花水木でのお食事も気に入っていただけ重ねてお礼申し上げます。
1点ご指摘にございましたタバコの匂いに関しましては、清掃時の消臭とルームチェックを強化し、再発防止に努めたいと存じます。
是非また湯村温泉にお越しの際には当館をご指名くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

イス・テーブルで楽しむ6品会席とお好みビュッフェ ガーデンダイニング『はなみずき』(7/21~)
【一般和室10畳(バス・トイレ付)】

nondakuretさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

nondakuretさん [40代/男性] 2018年08月14日 11:31:42

大変お世話になりました。
お料理、温泉、サービスすべて良かったです。
☆を4にしたのは、部屋の入り口が臭かったためです。
美味しいお料理を頂いた後に部屋の入り口が臭く、げんなりしました。
部屋は524号室です。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2018年09月10日 20:03:43

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
1点ご指摘にございましたお部屋の入口の匂いに関しましては、早急に原因を調べ、改善・再発防止に努める所存でございます。
貴重なご感想とご意見ありがとうございました。

個室で楽しむ郷土の味覚 個室料亭プラン『但馬(たじま)』 (7/21~)