湯村温泉 佳泉郷 井づつや クチコミ・感想・情報

湯村温泉 佳泉郷 井づつやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月02日 18:42:25

1月27日に宿泊しました。今回で2度目の利用です。食事は夕食のかに会席より朝食のバイキングの方が満足です。品数、味、料理のレイアウト等が良く個人的にはバイキングは嫌でしたがバイキングにありがちな空席がない、混雑、料理が散らかっているなどがなく従業員を多く配置し案内等をそつなくされていたと思います。気持ちよく食事が出来ました。部屋は源泉かけ流しになっていますが温泉には間違いなかったと思いますが、自分で風呂の栓をし、温度調節をし湯を溜めて入浴するのは初めてです。源泉かけ流しとは言い難いと思います。ですが総合的に満足していますので、また利用します。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2018年03月04日 20:15:55

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには朝食バイキングにご満足いただけ大変うれしく存じます。
昨年よりスタートしました朝食バイキングは、井づつやらしさを日々模索しながら改善を重ね約半年が経ちました。
今後もお客様の声を大切にし、さらなる向上に努めたいと存じます。
貴重なご意見とご感想ありがとうございました。

20年続く伝統の冬季かに会席 『かに御膳』
【源泉かけ流し露天風呂付和室】

投稿者さん 2017年11月06日 00:18:39

注意書通りカメムシが窓の外にへばりついていました(このご時世一応注意喚起くらいな事が多いのにある意味感動しました)。まあ露天風呂付の部屋でしたので出入りするうちにか、部屋の中にも居ましたがあまり気にならないほうなので、カメムー発見とか言って喜んでいました。飛んでないやつはそのままにしておきましたので、悪しからず。

少し気になる点を
1.段差や起伏が激しい
2.仲居さんの浴衣を扱う所作(畳の上に 片手でぽん と投げる姿)が個人的にはあまり美しくない
3.で やたら風呂へ行けとお勧めになる(大浴場はスリッパが混ざるので正直わざわざ行きたくありません)。ちなみにこのくらい離して変な恰好にしておけば履いて帰らんかと思って工作してみましたが、数分後にはきれいに揃えてくれている担当の方の働きぶりが輝いていました。あー
4.ガーデンダイニング はなみずき の位置は、ホテルニューオータニ のガーデンラウンジ
みたいに思えなくもないのですが、入口からの距離が短く自動ドアの開閉の度風が通り抜ける場所があり、朝食会場としては冬は寒いだろうなあと想像しています。ついたてでも置かれるのかしら.....

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2017年11月14日 11:17:19

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには貴重なご意見とご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。
ご指摘にございました、スタッフの所作・お風呂へのお声かけに関しましてご期待に応えることができず申し訳ございませんでした。
改めてスタッフの指導・教育を徹底し再発防止に努めたいと存じます。
そして、館内の段差・起伏・ラウンジの風の通りぬけ・カメムシ対策に関しましては今後の検討課題として受け止めさせていただきます。
せっかく数ある旅館の中から当館をご指名いただいたにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。
優先順位を熟慮し早急な改善に努めたいと存じます。
今後もお客様の声を真摯に受け止め、さらに快適・安心の旅館づくりに励む所存でございます。
お忙しい中での貴重なご感想・クチコミ投稿ありがとうございました。

“ガーデンダイニング はなみずき” ☆リニューアルオープン記念プラン☆
【源泉かけ流し露天風呂付和室】

投稿者さん 2017年10月11日 08:25:51

10月8日に宿泊しました。お部屋も広くお風呂も展望の風呂からの眺めもよく。露天風呂も大変気持ち良かったです。部屋食で夕食をいただきました、朝食バイキングも種類かわ多く大変美味しかったです。
スタッフの方もどなたもきっちりご挨拶してくださり、行き届いたサービスで気持ちよく過ごせました。
浴衣を二枚貸していただけたのが嬉しかったです。
また(行きたいと思います。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2017年11月14日 10:41:35

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには、お部屋・展望風呂・露天風呂・朝食バイキング・サービスとご満足いただけ大変うれしく存じます。
うれしいお褒めの言葉は早速に各スタッフに申し送りし、今後のサービスの糧とさせていただきます。
今後もお客様の声を大切にし、さらにご満足いただけるよう日々邁進する所存でございます。
貴重なご感想ありがとうございました。

【9・10月限定】但馬の恵みを満喫♪秋の味覚会席プラン
【一般和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年08月17日 21:28:04

井筒屋なので仕方ないのでしょうが、朝食付きでの宿泊代であれば、尚、素晴らしいとおもいます。サービス、部屋、風呂、
立地、私のところはペットも連れて行ってたので、そのサービスも良かったです。良い思い出ができました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2017年09月01日 20:39:30

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらにはサービス・部屋・お風呂・立地・ペットのお宿とお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご感想にございました料金に関しましては、今後の検討課題として受け止めさせていただきます。
貴重なご感想とご意見ありがとうございました。

【ファミリー(添い寝無料),ビジネス,カップルにおすすめ】楽しみ方は十人十色 『素泊まり』プラン
【源泉配湯 おまかせ一般和室10畳】

投稿者さん 2017年04月30日 22:18:09

温泉街としては地味ですが、お宿には大変満足です。
三家族7名でお世話になりました。
20人は入れそうな宴会場で2食いただきました。

部屋風呂など設備の古さは感じるものの、部屋風呂は使わないので気になりませんでした。

貸切露天風呂は、本当に露天風呂しかないので、寒い季節などは洗髪などツラいかも。
予約の時間帯によっては西日がとってもまぶしいです。

スタッフさんも感じよく、総じてとても満足しています。お世話になりました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2017年06月05日 21:06:03

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらにはご滞在中ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
貸切露天風呂に関しましては、今後の改善・検討課題として受け止めさせていただきます。
これからもお客様の声を大切にし、より良い旅館を目指し邁進する所存でございます。
貴重なご意見とご感想ありがとうございました。

個室で楽しむ郷土の味覚 個室料亭プラン『但馬』 春~
【源泉配湯の和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年12月23日 08:08:14

もう何度も利用していて今回は3年振りくらいです。
徐々に古さも目についてきていますが湯村の宿が経営や運営が様変わりして行く中、老舗の貫録でさすがのプレステージ旅館です。
食事は前回は味付けが濃すぎると感じたものがあったのですが今回は気になりませんでした。
ただ蟹入り海鮮鍋の味付けがニンニクの利いたちゃんこ鍋のような風味だったのと朝食の一品にカレー風味の味付けのものがあり、せっかくの和食を楽しんでいるのにこれには辟易しました。
井づつやさんを利用するクラスのお客なら年配の方や若くても口の肥えた方が多いでしょうに、こんな居酒屋のような味付けでは不満を持たれないのかと思います。
あと、初めて国道側のお部屋に割り振られ、イルミネーションが施された庭園が見られて華やかではありましたが、これまではずっと春来川側だったので違和感がありました。
あれこれ書かせてもらいましたがやはり湯村では最高峰です。
これからも夢千代さんに会いたくて湯村に行くならやはりここしかないと思っています。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2016年01月02日 14:44:31

平素は当館をご贔屓賜り誠に有難うございます。また、お褒めのお言葉も頂戴しありがとうございます。今回は庭側のお部屋だったとのことで少ししっくりと行かなかったご様子大変失礼いたしました。お客様のお言葉を真摯に受けとめより良いサービスへとつなげております。またのご来館をお待ちしております。
    山陰湯村温泉佳泉郷井づつや スタッフ一同

【楽天トラベル限定】 ゆで卵体験引換券付プラン(1泊2食)

ヒロ8189さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

ヒロ8189さん [60代/男性] 2015年09月08日 15:58:25

相当以前に宿泊したことがあり、ホテルの印象良かったので今回は鳥取の帰りに家族3人で立ち寄り。湯村一番のホテルは間違いなく部屋も風呂も特筆すべきものは無いが十分一流と
設備はいえるかと。ただ食事が蟹の季節では無いので、余り考えずに創作料理のコースを
選択が大失敗。以前大阪の中華レストランの個室で創作料理コースを家族で食した時の失敗からなんであれ「創作料理」には手を決して出さなかったんですが観光ホテルということで
油断して深く考えずにこのコースを選びました。ただ一つステーキだけは質の良いお肉で焼き加減もそれぞれの好みどうり☆5つでした。食欲の無さもあり多くを残す結果となり、
厨房には悪いことした思いです。もう一度普通の海鮮会席料理チャレンジしたく思います。
正直どのホテル 旅館であれ「創作料理」は料理人の妙な思い入れがあり、客の好みと合致するのは難しいかと。ちなみに小生は海外20年、訪問国50を超えており、食事の好き嫌いはほとんど無く、どんなものでもほぼ食べれ、食わず嫌いではありません。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2016年01月02日 14:20:51

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご期待に沿えない部分もあり弊社といたしましても非常に残念に思っております。ご意見を参考に試行錯誤して参ります。またのご来館をお待ちしております。
    山陰湯村温泉佳泉郷井づつや スタッフ一同

和モダン「はなみずき」ダイニングで創作料理を楽しむプラン

伽羅美さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

伽羅美さん [50代/女性] 2015年05月15日 23:10:07

今回初めて露天風呂付のお部屋の予約取れました。いつも素泊まりのツインしか空いてないので、部屋風呂堪能しました。
石鹸類は使えないので1F大浴場で洗うことにしたのですが、椅子が低すぎてシャワーを使うのがしんどいです。展望風呂の方は畳から足を下せるのでまだ洗いやすいですが、お客さんも多いので、1F大浴場で大好きな岩盤浴を楽しみながらゆっくり洗いたいです。
食事の点が3点なのは、全体に少し塩辛く感じた事。 これは個人差が有るのでちょっと残念!その他連休で忙しいのに皆さん笑顔で対応していただき、気持ち良く過ごせました。
また来年も予約が取れますように祈ってます。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2015年06月01日 14:01:38

いつもご贔屓賜り誠にありがとうございます。、行き届かない部分も多々あり申し訳ない気持ちでおります。今後の改善点としてお声を頂戴させていただきます。また、お食事の味付けも少々辛いということでしたのでこちらも改善点として頂戴いたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年04月07日 17:40:44

湯村で名門の宿に、一人泊かつリーズナブルに利用できるのは大変有難いです。
部屋はビジネスタイプなのでしょう、ツインの洋室で眺望なしの場所。食事も懐石料理ではなく、館内居酒屋タイプの店内にて握り寿司御膳。この辺りは一人泊なので仕方がないですね。費用を加算してでも懐石料理が選択できれば嬉しかったけれど、そこはわがままと認識してます。(笑)美味しい食事に満足でした。
お風呂はいいお湯で、広くてゆったり入れました。最上階の畳敷きの露天は狭いので、タイミング次第かと思いますが、私は気持ちよく利用できました。
従業員の方々は、男性の皆さんはどなたも笑顔で洗練されている印象でした。女性の皆さんは、どなたも事務的かつ素っ気ない印象でしたが、一人客だしそんなものかなと。悪い印象はなかったです。
また機会があれば利用させていただきたいお宿です。

2015年04月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2015年05月07日 11:50:19

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お一人旅でのご利用ということでしたが、ビジネスの場合とプライベートで温泉を楽しむ場合ではまた、宿への期待度も大分違うのであろうと実感としてもあるのですが、女性スタッフのそっけない接客態度というのはいただけません。今後そのような事のないように努める次第でございます。貴重なご意見をありがとうございした。
またの機会がございましたらご悠湯に是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

お一人様からステイ!温泉宿で1泊2食ゆったり洋室プラン
【シングルルーム(禁煙)】

HIRO90003559さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

HIRO90003559さん [50代/男性] 2014年12月10日 07:21:57

久々にゆっくり過ごす事が出来ました。
温泉も源泉掛け流しのお湯で、滞在中5回も入浴させて頂き、滞在中はいつも体がポカポカの状態で
過ごさせて頂きました。
従業員の方々の接客も親切丁寧で心穏やかに過ごさせて頂きました。
出発時は若女将(たぶん)が玄関まで見送りにこられ、私達の車が見えなくなるまで見送って
頂いただき本当に最後の最後まで気持ちよく過ごさせて頂く事が出来ました。

今回は2回目の滞在ですが、また、機会があれば滞在したいと思っています。

2014年12月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2015年01月04日 09:23:10

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご滞在中はゆっくりと過ごしていただけたご様子でうれしく思います。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
              スタッフ一同

個室料亭プラン旬菜魚茶寮「但馬」(楽天会員オススメ♪)
【露天風呂付和室】

1399sakeさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

1399sakeさん [60代/男性] 2014年11月03日 20:13:58

部屋に露天風呂最高の贅沢でした
荒湯も近くてよかったです

2014年10月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2015年01月04日 09:13:38

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館では、露天風呂付き客室の他にも、特別室や応接間付きの客室もございます、また、貸切露天風呂もございますので次回ご悠湯の際にはぜひご検討くださいませ。またのご来館をお待ちいたしております。

和モダン「はなみずき」ダイニングで創作料理を楽しむプラン
【露天風呂付和室】

よしぴ65さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

よしぴ65さん [40代/男性] 2014年08月17日 15:41:29

息子と夕食なしプランで行って来ました。
クチコミ通りに、心使い、サービス、お風呂の設備は
非常に良かったと思います。
先ずお出迎え、チェックイン時にお抹茶、和菓子サービスが
ありました。非常に美味しく癒されましたo(=^^=)0
当日は、お盆休みで非常に込み合っていましたので
案内には時間がかかりましたが、中庭の立派な庭園をその分
堪能させて頂きました。皆さんここで記念撮影されるようです。

夕食なしのプランでしたので、居酒屋で夕食をとりました。
期待していた焼き焼き定食は、予約が必要で食べれませんでした。
ラーメンとか、うどん、お茶漬けとかは大丈夫です。
ご利用になられるのでしたらお気を付け下さい。
朝食は品数も多く、カレイの一夜干しも美味しく頂きました。
但馬、城崎、湯村温泉で今まで泊まった中では、総合的に
一番良かったかな。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2014年08月25日 15:32:12

このたびは井づつやご宿泊いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見とご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
今後のご利用いただくお客様への適切なご感想でした。
このたびの意見を参考にさせていただき今後とも皆様にご満足いていただけるよう精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

カップル・ビジネスに最適!!温泉宿で朝食付き洋室プラン
【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2014年04月28日 16:45:42

食事が夜、朝とも美味しかったです
風呂上がりのコップ一杯のビールのサービスは嬉しいです

2014年04月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2014年07月11日 11:03:36

この度は、当館へのご宿泊ありがとうございました。また、御滞在中はゆっくりと過ごして頂けた御様子で大変うれしく拝見させていただきました。
またの機会がございましたら是非、御悠湯くださいませ。    スタッフ一同

【直前割】期間限定!楽天トラベル 見た方だけが得をするプラン(1泊2食)
【おまかせ和室10畳】

m0ntittiさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

m0ntittiさん [30代/女性] 2013年12月24日 21:50:37

5月にシニアプランで宿泊させてもらい満足でしたので又やらないかと待っていたらアンコール企画でシニアプランが出ていたのですぐに予約しました。前回は夕食は部屋食、朝食ははなみずきでしたが今回は両方とも個室料亭但馬でのんびりと食事することができました。食事の量も程良く他のプランの時は食べきれない程ですが今回は残すことなく食べることができました。前回も感じましたが天ぷらだけはもう少しカラッと揚がっていればいいかなと思います。お部屋は空気清浄機付きで寒い時季でしたが快適な温度で過ごすことができました。部屋にはお菓子が3種置いてあり、朝食では色んな佃煮系が出されたので売店でのお土産の参考になりました。平日という事もあってかお風呂も貸切状態の時もありのんびりと過ごすことができました。やはり岩盤浴があるのは嬉しいですね。露天のラベンダー湯も気持ち良かったです。最後にはいただいた荒湯たまご券でゆでた、たまごを持ち帰り自宅でおいしくいただきました。余談ですが井づつやさんでいただくお茶は茶柱がたつ確率が高く何回か宿泊していますがほとんど茶柱がたっています。今回も朝食で茶柱がたったのでなんとなく得した感じになりながら帰路につきました。

2013年12月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2014年01月21日 11:37:57

この度は、当館へ御宿泊いただき誠にありがとうございました。
茶柱のお話、とても興味深く拝見させていただきました。スタッフ間でも話題になりそうです。
また、来たいと思っていただける宿を目指しこれからも精進してまいります。またのご来館をお待ちいたしております。
          スタッフ一同

アンコール企画 日にち限定 「シニア世代の皆様限定プラン」

和邇高原さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

和邇高原さん [50代/男性] 2013年11月05日 08:08:40

81歳になる母が、昨年お世話になってから、ずっと「また行きたい」と言っておりましたので、2年続けてお世話になりました。今年も概ね満足させていただきましたが、母も年をとり、昨年より足腰が悪くなりましたので、新たに気の付いた点を申し上げます。メインとなるお風呂へは、どうしても長い階段があり、足腰の弱った母にはきつかったようです。「今年で最後かな。」と、少し寂しそうにしていたのに心が痛みました。階上のお風呂へはエレベーターがありますが、お風呂自体狭くなりますし、下のお風呂へ行きたがりましたので、この階段を改善されれば良いと感じました。階段にリフトがついていましたが、使っていいのか使い方はどうなのか、説明がありませんし、設備があっても使っている人も見かけません。高齢者や足の不自由な方への、配慮を考えてください。あとお風呂から上がって、整髪料等を使った後、手を洗おうとしましたが、脱衣場の洗面台に石鹸類が見当たりませんでした。他の宿では必ずハンドソープを見かけますし、ご一考ください。

2013年10月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2013年11月08日 10:15:39

何時も当館をご贔屓賜り誠にありがとうございます。お母様とのご旅行で大切なお時間を過ごしていただき大変光栄でございます。
地下大浴場への階段横、昇降機の使い方がわかりずらかった御様子で大変申し訳ございませんでした。また、脱衣所の洗面台のソープに関しても
検討してまいります。大変貴重な御意見ありがとうございます。
これに懲りることなくまたの御家族旅行を是非湯村温泉へお越しいただけます事を願っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月07日 06:28:51

色浴衣が有料で借りられることを、翌日の新聞の広告で知った

プールにも温泉があってよかった(寒かったので)

キッズルームは子どもが楽しめてよかった

お刺身が新鮮で美味しかった

お部屋のお世話をしてくださる方がとても子どもを可愛がってくださって喜んでいたが、夕食の終わりが遅れると早く帰りたいのか無言でイライラが伝わった

帰りにフロント付近で子どもにおみやげを持たせてもらえてうれしかった

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2013年08月07日 10:51:10

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、御滞在中は手薄な部分も多々あり、申し訳ございませんでした。
ご意見を参考にさらなるサービス向上に努めてまいります。
貴重な御意見ありがとうございます。
今後とも湯村温泉・佳泉郷井づつやを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年05月06日 21:47:59

5月2日に宿泊しました。食事は品数も多く、食べるペースに合わせ温かいものが出てきて美味しくいただきました。機会があればまた利用したいと思います。

2013年05月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2013年08月07日 11:55:04

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、御滞在中は各種サービスを堪能していただけた御様子で嬉しく拝見させていただきました。次回御悠湯の機会がございましたらぜひ、湯村温泉へお越しいただけると幸甚でございます。

投稿者さん 2013年02月05日 11:50:10

総合的に大変楽しく宿泊させて、頂きました。
有難うございました。

2013年02月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2013年03月19日 10:59:03

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、御滞在中は各種サービスを堪能していただけた御様子で嬉しく拝見させていただきました。次回御悠湯の機会がございましたらぜひ、湯村温泉へお越しいただけると甚幸でございます。

湯村温泉・佳泉郷井づつやスタッフ一同

新春特典たっぷりの「お年玉プラン」

投稿者さん 2013年02月05日 11:48:37

総合的に大変快適に過ごさせて頂きました。 有難うございました。

2013年02月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2013年03月19日 10:58:40

湯村温泉・佳泉郷井づつやスタッフ一同

新春特典たっぷりの「お年玉プラン」

投稿者さん 2013年02月04日 14:46:59

あらかじめ、誕生日と伝えていたら素晴らしいサービスをしていただきありがとうございました。

2013年02月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2013年03月19日 10:58:23

この度は、貴重な記念日に当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、御滞在中は各種サービスを堪能していただけた御様子で嬉しく拝見させていただきました。次回御悠湯の機会がございましたらぜひ、湯村温泉へお越しいただけると甚幸でございます。

湯村温泉・佳泉郷井づつやスタッフ一同

【得得プラン】期間限定!楽天トラベル 見た方だけが得をするプラン(1泊2食)