湯村温泉 佳泉郷 井づつや クチコミ・感想・情報

湯村温泉 佳泉郷 井づつやのクチコミ・お客さまの声

よはん・おろふそんさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

よはん・おろふそんさん [30代/男性] 2011年03月09日 21:43:47

小規模な旅館が好きでいろいろ探したのですが、一週間前ということもありどこも満室でした。あきらめようかと思っていたところ、大型旅館ではあるが評価の高いこの旅館が目につきました。大型旅館は風呂も食事処も人がいっぱいで落ち着かないという思いこみがあった為、保険で露天風呂付きの部屋にしました。
夕食時に廊下を歩いているとカラオケの歌声が聞こえたり、大きな声で話しながらあるいている人など、宿泊者の数が多い分やはり静かとは言えず、この点はマイナスでしたが、スタッフの客に対する配慮等はすばらしく、トータルでは満足できました。部屋の露天風呂は温泉がひいてあり、予想以上に良かったです。次回来る時も露天風呂付きの部屋を選ぶと思います。

2011年03月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2011年03月24日 09:51:07

この度は、当館へ御宿泊頂き誠にありがとうございました。また、大変うれしいコメントも頂戴し重ねて御礼申し上げます。大型旅館でもきめ細かいサービスと風情を大切にこれからも精進してまいりたいと思います。またのご来館を心よりお待ちいたしております。
           山陰湯村温泉 井づつや
             スタッフ一同

季と楽しみ・旬を味わう大人のガーデンダイニング「はなみずき」プラン

投稿者さん 2011年01月26日 12:09:59

1/23 に夫婦で宿泊しました。急遽休みが取れた為、急の予約にも関わらず温かい対応をして頂きありがとうございました。露天風呂付和室は眺めも良く雪見風呂も体験ができました。やっぱりいつでも入れるのが一番の魅力ですね。あと室内アメニティの中にブラシがあれば嬉しいと思います。夕食はボリュームタップリ過ぎて私たち二人には3/2程度の量で十分だという感じです。総合的には十分満足のいく楽しい旅行でした。また風呂上りビールサービス(時間限定)や温泉卵無料体験券等はお徳感満載でまた違うプランで利用してみたいと思います。

2011年01月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2011年02月03日 08:49:22

この度は、当館ご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、御滞在中は温泉、お料理と堪能していただけた御様子で大変うれしく拝見させていただきました、ヘアブラシの提案もありがとうございます。これからもお客様のお声に適う旅館目指して精進してまいります。
        スタッフ一同

新春特典たっぷりの「お年玉プラン」

投稿者さん 2010年09月27日 22:10:26

9月26日、1泊でした。
露天風呂付き部屋、温泉、食事共に大変満足のいく内容でした。
特に食事処での食事が雰囲気、味共に良かったと思います。
自宅から比較的近場にこんなに良い温泉宿があるとは!、という感じでしょうか。

翌日、気持ち良くチェックアウトした後、出発時に自家用車のトラブルが発生し、JAFのお世話になることに・・・
その際、宿の従業員の方が大変親身にしてくださり、とても有り難かったです。
旅先でのトラブルに遭遇した際の何気ない親切は大変身に染みました。
また、機会を見つけて是非利用したいと思います。

ただ、1つだけ・・・
地下大浴場の脱衣所の清掃があまりされてないような。老眼の目でも床や洗面台付近に髪の毛が多く見うけられました。
これが改善されたなら満点です。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2010年09月28日 10:05:22

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、大変うれしいお言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。また、地下大浴場の不手際大変失礼をいたしました。担当部署とも情報を交わし改善点としてこれからの課題としていきます。貴重な御意見をありがとうございました。
湯村温泉 佳泉郷井づつや スタッフ一同

【秋得】 夏の疲れをランクアップのお部屋で寛ぐプラン!!(1泊2食)

投稿者さん 2010年09月05日 01:36:16

風呂も部屋もすばらしく、大変気持ちよく泊まることができました。
ただ、インターネットが繋がらないのが難点ですが・・。
でも、また泊まりたいと思います。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2010年09月05日 18:45:19

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。又、お部屋でインターネットがつながらないこと今後の課題とさせていただきます。
又のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

佳泉郷 井づつや
             スタッフ一同

ビジネスマン必見!トラベル駅伝お一人様ステイ!温泉宿で朝食付きシングルプラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2010年03月31日 00:34:34

3/22から一泊で利用させていただきました。大変すばらしいお部屋をご用意していただき、ありがとうございました。
フロント・仲井さんの対応はもちろん、掃除の方や浴場係りの方にも気持ちの良い対応をしていただき、接客対応の質の高さを感じました。お料理も大変美味しく頂けました。

ただ、1つ不満というか改善希望を申しますと、このプランの特典であるケーキは夕食のデザートのアップグレード版(夕食のお品書きに書かれているデザートからは省略される)である事や、ラウンジで頂く際に飲み物は別料金である事などの商品説明を事前・到着後に行って頂きたいと思いました。

3月平日限定!大切な方とホワイトデイプラン!!(1泊2食)
露天風呂付和室

2010年03月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2010年04月03日 14:29:26

この度は、佳泉郷井づつやへ御宿泊いただき誠にありがとうございました。
又、プランのご案内・ご説明が不十分で大変申し訳ございません。今後のプラン作りに参考にさせていただきこれからもお客様の御満足を一番に頑張ってまいりますので宜しくお願いいたします。
これに懲りませず再度のご来館をお待ち申し上げます。
            スタッフ一同

3月平日限定!大切な方とホワイトデイプラン!!(1泊2食)
【露天風呂付和室】

あややでしたさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

あややでしたさん [30代/女性] 2010年02月01日 13:36:11

格安プランで宿泊しました。部屋も食事ももちろん温泉もいつもどおりに最高でくつろがせていただきました。
残念だった点は、食事場所から部屋へ帰る際、係りの方がいらっしゃたようでしたが、履物を自分で下足箱からだして帰ったり、部屋から大きな荷物を出しているのに、こちらから声をかけるまで、荷物キャスターを貸してもらえなかったりした所です。
格安プランなので、怒りはないですが、老舗のサービスではないかなと思いました。

2010年01月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2010年02月03日 00:04:32

この度は佳泉郷井づつやへご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事等ご満足いただけたとのことありがとうございました。しかしお帰りの際に大変失礼なこと、誠に申し訳ございません、深くお詫び申し上げます。今後スタッフ一同お客様のご意見を参考に早速改善させていただきます。今後ともどうか小館をよろしくお願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げます。

スタッフ一同

1月限定 楽天トラベル会員へお年玉プラン(1泊2食付き)
【和室10畳】

投稿者さん 2024年04月06日 16:18:44

天候の加減で予定より早く到着してしまい、どうしようかと思いましたが理由を話したら気持ちよくどうぞと言ってくださり嬉しかったです。
ウェルカムドリンクのシャンパンや、お風呂あがりのサービスもとっても良かったです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2024年04月24日 09:58:05

天候により、旅行中のお立ち寄り予定が変わる場合もあると存じます。今回のようにご到着が早くなる場合、客室へのご案内は準備が整い次第となりますが、当館のロビー等でお過ごし頂くことが可能でござます。またお困りのことがございましたら、遠慮なくご相談下さいませ。
今後もご満足頂けるおもてなしを目指し、日々邁進する所存でございます。また機会がございましたら、四季折々自然豊かな湯村温泉にお疲れを癒しにお越し下さいませ。再びお目にかかれますことを心待ちにしております。

【お日にち&期間限定】お値打ち料金で『夢千代の里』を満喫♪シニアプラン

投稿者さん 2024年04月03日 22:15:07

お風呂の設備や風呂上がりの飲み物提供などサービス面も充実しています。またお邪魔したいです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2024年04月06日 10:06:35

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。さらにはお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。数年振りのご来館、とても嬉しく思います。
頂戴致しましたお言葉を励みに、これからも多くのお客さまにご満足頂ける宿を目指して参ります。またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

ガーデンダイニングプラン「はなみずき」(11/27~3/31)
【【禁煙】源泉温泉テラス露天風呂付和室『栞(しおり)』】

甲南太郎8406さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

甲南太郎8406さん [50代/男性] 2024年02月26日 09:47:51

満室のことでしたが、館内は混雑してることもなく、快適に過ごせました。
お風呂も広い露天風呂があり、ゆったりと寛ぐことができ、風呂上がりもしばらくはポカポカ感が維持され泉質の良さを感じました。
料理も個室対応をしてもらい、食前に魚料理をチョイスでき、ノドグロを選びました。出てきた物は身がつまっており焼き具合も抜群、品数も魚、肉、野菜と絶品揃いで質、量も大変満足しました。
接客サービスも従業員の方々に会う度に挨拶され、料理長らしき方が自ら見送りされていたところに、お客様に対する気配りがホテル全体に浸透されていることが感動いたしました。
次回もまた来ようと思います。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2024年03月03日 09:46:23

ご滞在中は温泉やお食事など、ご満足頂けたようで何よりでございます。
今後もご満足頂けるおもてなしを目指し、日々邁進する所存でございます。また機会がございましたら、四季折々自然豊かな湯村温泉に、お疲れを癒しにお越し下さいませ。甲南太郎8406様に再びお目にかかれますことを心待ちにしております。

個室で楽しむ郷土の味覚 個室料亭プラン『但馬(たじま)』(11/7~3/31)

投稿者さん 2023年12月13日 11:45:59

12月11日~宿泊させて頂きました。父母のお気に入りの旅館です。お風呂が気持ちいい。お料理も美味しい。のんびりさせてもらいました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2023年12月14日 11:49:40

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を賜り恐縮に存じます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございました。ご両親にもお気に召して頂けたようで、嬉しい限りでございます。

20年以上続く伝統の冬季かに会席 『かに御膳』(11/7~3/20)
【源泉温泉 露天風呂付和室】

投稿者さん 2023年08月04日 14:58:48

20年近くぶりに宿泊させていただきました。
盛夏の平日とあって、客も少な目だったようで、大浴場もほぼ独り占め状態でゆっくりと入ることができました。
夕食も朝食も、十分な量を美味しくいただくことができました。
子供が幼児の時以来の宿泊でしたので、また成人した子供を連れて宿泊したいと思わせていただきました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2023年08月23日 10:23:29

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。約20年ぶりにお越し頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
多くのお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は食事や大浴場にご満足頂けたようで何よりでございました。
今後もさらに努力を重ね、よりご満足頂ける旅館づくりに邁進する所存でございます。これからも井づつやご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月23日 16:53:29

7/17に朝食付で宿泊しました。
居心地よく何回も利用さしてもらってます。
ただ館内の御土産屋さんがPM6時で閉まるのは早すぎます。
今までは夕食時だけ閉まっててPM9時頃までは開いてたんですが

ちょっと早すぎます。
それが残念です。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2023年07月25日 11:36:44

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら売店の営業時間に関しご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
2022年秋より、当館売店の営業時間を7:30~11:00と14:30~18:00に変更致しました。
頂戴致しました営業時間に関しては、担当部署に申し送りさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。

70周年アニバーサリー特別プラン★お日にち限定★朝食付きプラン

投稿者さん 2023年07月09日 15:30:01

部屋は想像していたよりも狭かったですが,部屋付き露天風呂は広くよかったです。また,朝食が何年か前からバイキングになっていましたが和定食に変更になっており,バイキングが苦手なものにとってはよかったです。ただ,研修生と称する人に接客してもらいましたが,少なくても日本語を理解できるようになってから,接客に配置すべきだと思います。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2023年07月15日 10:16:50

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら研修中の新入社員の接客に関し、他の従業員のサポート体制が取れておらずご迷惑をお掛け致しました。ご満足頂けるサービスが行き届かなかったこと、深くお詫び申し上げます。この度頂きましたご意見を真摯に受け止め、ご期待にお応えできるよう努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。またお目にかかれます日を、従業員一同お待ち申し上げております。

【期間限定】源泉温泉テラス露天風呂付き和室『栞(しおり)』宿泊モニタープラン♪

投稿者さん 2023年03月26日 16:08:34

何よりホテルの方の対応がとても良く、気持ちのいい旅になりました。
設備が少し古い所もありますが、基本的には更新されてますし、綺麗にされており嫌な感じは全くなかったです。
また利用させてもらいたいと思います。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2023年03月29日 08:43:40

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足いただけるおもてなしを目指し、今後も日々邁進する所存でございます。
これからも井づつやご愛顧の程、宜しくお願いいたします。

【ファミリーやカップル、気軽な温泉旅におすすめ】楽しみ方は十人十色『1泊朝食付き』プラン
【一般和室10畳(バス・トイレ付)】

滋賀のmahchanさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

滋賀のmahchanさん [70代/男性] 2022年11月09日 16:22:18

夕食は全体に美味しく、特に「お造り五種盛り」は鮮度が抜群で、絶品でした(山葵が少ないのはどうかと思いますが)。但馬ビーフロースステーキは小振りで、最初から生温かく、少し残念でした。
「前菜五種盛り」と「お造り五種盛り」は、料理の説明をして欲しかったです。
夕食のボリュームは、少し物足りないです(朝食は丁度良い位でした)。
温泉は泉質も良く、何カ所も入れて十分堪能しました。特に貸し切りの露天風呂は、流し入れる温泉湯の温度を自分で調節出来るので、とても良かったです。
部屋の洗面所のお湯が出ないのはどうかと思います(風呂のお湯はすぐにたっぷりと出るのに)。冷蔵庫に冷凍スペースが無く、保冷剤を入れておいたら朝には融けていました。
折角チェックアウトを早めに済ませておいたのに、帰る時に鍵を受け取るスタッフが居らず、ずっと待たされました。仕様がないので、総調理長に受け取って貰いました(こんな事は彼の仕事ではない筈ですが‥‥)。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年11月11日 08:40:36

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには夕食・お風呂とご満足いただけ大変うれしく存じます。
一方で料理・部屋の洗面所のお湯、チェックアウト時の対応等、ご指摘にございました数々の点に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
この度のご指摘は早急に関係部署に改善課題として申し送りいたします。
これからもお客様の声を大切にし、より快適にお過ごしていただける旅館づくりに励みたいと存じます。
貴重なご意見とご感想ありがとうございました。
またのご悠湯を心よりお待ちしております。

ゆったり 大人のひとり旅プラン

投稿者さん 2022年11月06日 16:36:34

自分たち夫婦と母の3人で家族良好で訪れました。
井づつやさんを選んだのは母のリクエストです。

お食事とお風呂は流石と思わせる大変満足いくものでした。
従業員さんのホスピタリティも素晴らしく良い思い出になりました。

ただ、お部屋は古さを感じますが清潔でしたが、和室と洋室の間に
段差があり躓きやすく不安になりました。
バリアフリーのお部屋ではないことは承知していますが、
同行者が何度か転びそうになったので改善して頂けると
安心して過ごせるのではと思いました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年11月07日 08:53:36

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお母様にご指名いただき、大変嬉しく存じます。
さらには数々のお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご意見にございました「和室と洋室の間に段差があり躓きやすく不安」に関しましては、関係部署に申し送り検討議案とさせていただきます。
貴重なご感想ありがとうございました。
今後も努力を重ねサービスの向上に邁進する所存でございます。
これからも井づつやご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

個室で楽しむ郷土の味覚 個室料亭プラン『但馬(たじま)』 (7/21~11/6)
【和洋室(ベッド1台付き)】

銀鈴さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

銀鈴さん [60代/男性] 2022年09月25日 15:24:54

9月22日宿泊しました。湯村は今度で4回目ですがまだまだコロナ禍で人通りも少ないようでした、歴史ある旅館の趣があり設備は少しふるいようでしたが、温泉は大変よかったです、大浴場手入れは行き届き、屋上風呂は総檜風呂でながめはよかったです、露天風呂付の部屋を予約しましたが風呂付でなくても良かったです。夕食はあぶり焼きの食材を選んで焼いて頂き感動しました、あまりに美味しかったので追加させてもらいました。量質ともによかったです、朝食は、メニューがあり一部バイキングだったので、選択が少しなのでコロナ禍洗濯しに洗濯しに出歩かなくても良かったです。次回是非宿泊したいです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年09月26日 07:47:49

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには、お風呂・料理とお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるおもてなしを目指し、 日々邁進する所存でございます。

【源泉温泉 露天風呂付和室】

投稿者さん 2022年09月11日 21:50:16

9/9日10日と夫婦と娘(大人)三人で利用させていただきました。有難うございました!

9日は雨だったので、観光をあきらめて、早めに行き、夕食の前に展望と地下の浴場2か所を楽しまさせていただきました。お湯は熱めでよかったです。施設自体はいたるところに昔の旅館の風情が残っています。インテリアや小物に癒されました。夕食に秋の味覚会席プランを選んでよかったです。見映えだけでなく、おいしかったです。係りの方が作ってくださる雲海鍋の演出を楽しみました。食後部屋に戻ると就寝用の浴衣を置いてくださっていて嬉しかったです。10日は朝5時台に地下の大浴場を楽しみました。早朝にお風呂に入れるのは珍しいねと言いながら、ほぼ貸し切り状態を楽しんでました。朝食は和食とあったので、コーヒーが飲めないとあきらめていたんですが、セルフコーナーがあってうれしかったです。量・種類も満足しました。チェックアウトをしてから荷物を預けて、温泉街を散策し、温泉卵作りもしました。娘は初めてだったので、喜んで写真撮ってました。
追伸
働いている方が若い方が多いように見受けられました。気持ちの良いご挨拶をしてくださり、心配りいただいた対応をしていただき、ありがとうございました。従業員の皆さんを応援したくなりました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年09月12日 09:18:16

この度はご家族での大切な旅行で、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中温泉や料理などご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
さらには、スタッフへの数々のお褒めの言葉や心温まる応援のお言葉を頂戴し、大変うれしく励みになります。
今後もお客様にご満足いただけるおもてなしを目指し、日々邁進する所存でございます。

但馬の旬を贅沢に楽しむ!秋の味覚会席プラン
【【禁煙】露天風呂付特別室【雅(みやび)】】

投稿者さん 2022年09月04日 12:29:03

良かったです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年09月05日 08:19:22

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
今後もさらに努力を重ね、サービスの向上に努める所存でございます。
これからも井づつやご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

ガーデンダイニングプラン『はなみずき』 (7/21~11/6)
【一般和室10畳(バス・トイレ付)】

マダム4117さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

マダム4117さん [60代/女性] 2022年08月26日 22:22:19

8月25~26日に高齢の母と私たち夫婦の3人でお世話になりました。

駐車場に到着する時からお出迎えのサービス、チェックインの待ち時間、お茶の出すタイミングも絶妙で間を持て余す事なく気持ちの良いスタート。廊下を歩いていても、お香?の優しい香りに包まれます。
お部屋ですが、清潔でゆったりと過ごす事が出来ました。足が悪い母は椅子が無いのが辛かったようです。
お風呂。温泉は流石に素晴らしい。屋上は開放的です。地階のお風呂も露天も申し分ないです。
シャワーブースのお湯も、止まる事なくたくさん出るのでストレス無しで利用出来ました。
浴室前には、混雑具合を書いた物が出ており、個々のサービスにも感心しました。
ただ・・地階のお風呂に行くには、エレベーターが無いので階段を昇降しないと・・
高齢の母にはチョット・・辛かったようです。昇降機もあるのですが、使い方が解らなかったです。
お食事も、良かったです。夜も朝もボリューム満点・・薄味でも素材を活かした料理、美味しかったです。
夕食事時、ちょっとしたトラブルがあったのですが、そのリカバーが素晴らしかったです。
その場の方々の謝罪もですが、翌朝食時の係の方たちにも、伝達があったのか?そこでも謝罪を頂きました。
トラブルがあってもキチンと共有されている様で、とても感心しました。
今度は、冬、カニのシーズンにお伺いしたいと思います。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年08月28日 09:19:59

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
しかしながらご夕食時、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
また、お部屋に高座椅子などをご用意するなどの、お母さまへの気配りに欠けましたこと併せてお詫び申し上げます。
早々にスタッフミーティングに申し送り、各自の接客行動やおもてなしの振りかえりを行って参ります。
貴重なご感想ありがとうございます。

最後になりましたが、多くのお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
これからもお客様の声を大切にし、日々サービスの向上に励みたいと存じます。
次回、カニシーズンのお越しをお待ちしております。

【楽天限定★旅行応援】 日にち限定だからお得!部屋・料理お任せ『荒湯卵体験引換券付プラン』