湯村温泉 佳泉郷 井づつや クチコミ・感想・情報

湯村温泉 佳泉郷 井づつやのクチコミ・お客さまの声

大黒丸さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

大黒丸さん [50代/男性] 2018年05月03日 17:35:17

島根に遠出した帰り道利用させて頂きました。
到着が予定より2時間ほど遅れたにも関わらず暖かいお出迎え有難うございました。
ロビーから渡り廊下に天皇陛下がご利用なされた写真もあり、老舗旅館だと、気付かされました。

風呂、料理とも大変大満足でした、特に料理は大食いの私でも大変満足いくものでした、又
ビュッフェ形式には喜んでおりました。
少し難を言わせて頂ければ、部屋露天の手すりが塩ビパイプ丸出しなのは、作戦?

帰りに、同じ車に乗っている従業員さんとの車好きトークも楽しかったです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2018年05月19日 22:13:23

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらにはお風呂・料理とご満足いただけ大変うれしく存じます。
お部屋の露天風呂の手すりに関しましては、随時改善改修を進めたいと存じます。
貴重なご感想とご意見ありがとうございました。

イス・テーブルで楽しむ7品会席とお好みビュッフェ ガーデンダイニング『はなみずき』(4/1~)
【源泉かけ流し露天風呂付和室】

元気7210さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

元気7210さん [80代/男性] 2018年05月02日 17:02:02

家族4人1室利用。自家用車にて行きましたが、予定より30分ほど遅れて到着。荷物や車の移動も親切にしていただき。夕食は質、量、内容申し分無し。料理のタイミングも適切。食器も見事なものでした。朝食のバイキングも品数豊富味付けも丁度良かったと思います。館内のどの設備も清潔で従業員の方皆親切に対応されていた。挨拶も丁寧で感じ良く完璧です。
1つ希望を言えば、私たちは高齢で足腰が不自有なため、食卓は掘りごたつより、テーブルといすの方が楽なので。当日は椅子をお願いして持ってきて頂きましたので助かりました。有難うございました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2018年05月19日 22:09:28

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには料理・接客・館内設備とお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご指摘にございましたイス・テーブルに関しましては、随時食事処の改装を検討していきたいと存じます。
貴重なご感想とご意見ありがとうございました。

個室で楽しむ郷土の味覚 個室料亭プラン『但馬(たじま)』 (4/1~)
【和洋室(ベッド1台付き)】

投稿者さん 2018年02月11日 20:22:28

湯村温泉は今回で3度目ですが、井づつやさんは初めてですが接客がとてもよく、食事、風呂もよかったです。湯村温泉に行くときはまた利用したいです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2018年03月04日 20:17:21

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには、接客・食事・お風呂とご満足いただけ大変うれしく存じます。
是非また湯村温泉にお越しの際には当館をご指名くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【お日にち&期間限定】お値打ち料金で『夢千代の里』を満喫♪シニアプラン
【おまかせ一般和室10畳】

投稿者さん 2017年11月07日 15:27:06

受付ラウンジでだいぶ待たされました
部屋までの案内係の方は早口速足で笑顔も一切なくがっかりでした
屋上温泉は狭く泉質もいまいちでした
地下がおすすめです
料理は夜も朝も最高でした
夜のお給仕の方はテキパキ説明もばっちりでした
朝食受付の方は、こちらが ありがとうと言って出たのにもかかわらず無言。
ふつうは店側が ありがとうじゃないのかなー
やはり接客業は人の教育を徹底すべき、向き不向きも見極めないと、せっかく料理もおいしいのに残念です

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2017年11月14日 11:34:43

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかく料理にご満足いただけたにも関わらず、部屋までの案内・朝食の受付時の接客が不快な接客となってしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に担当部署ミーティングの中で議題にとりあげ、担当スタッフの指導・教育を徹底し再発防止に努めたいと存じます。
せっかく湯村の数ある旅館の中から当館のご指名をいただいたにも関わらず、ご期待に応えれなかったことを重ねてお詫び申し上げます。

個室で楽しむ郷土の味覚 個室料亭プラン『但馬(たじま)』 夏~

投稿者さん 2017年11月06日 00:18:39

注意書通りカメムシが窓の外にへばりついていました(このご時世一応注意喚起くらいな事が多いのにある意味感動しました)。まあ露天風呂付の部屋でしたので出入りするうちにか、部屋の中にも居ましたがあまり気にならないほうなので、カメムー発見とか言って喜んでいました。飛んでないやつはそのままにしておきましたので、悪しからず。

少し気になる点を
1.段差や起伏が激しい
2.仲居さんの浴衣を扱う所作(畳の上に 片手でぽん と投げる姿)が個人的にはあまり美しくない
3.で やたら風呂へ行けとお勧めになる(大浴場はスリッパが混ざるので正直わざわざ行きたくありません)。ちなみにこのくらい離して変な恰好にしておけば履いて帰らんかと思って工作してみましたが、数分後にはきれいに揃えてくれている担当の方の働きぶりが輝いていました。あー
4.ガーデンダイニング はなみずき の位置は、ホテルニューオータニ のガーデンラウンジ
みたいに思えなくもないのですが、入口からの距離が短く自動ドアの開閉の度風が通り抜ける場所があり、朝食会場としては冬は寒いだろうなあと想像しています。ついたてでも置かれるのかしら.....

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2017年11月14日 11:17:19

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには貴重なご意見とご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。
ご指摘にございました、スタッフの所作・お風呂へのお声かけに関しましてご期待に応えることができず申し訳ございませんでした。
改めてスタッフの指導・教育を徹底し再発防止に努めたいと存じます。
そして、館内の段差・起伏・ラウンジの風の通りぬけ・カメムシ対策に関しましては今後の検討課題として受け止めさせていただきます。
せっかく数ある旅館の中から当館をご指名いただいたにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。
優先順位を熟慮し早急な改善に努めたいと存じます。
今後もお客様の声を真摯に受け止め、さらに快適・安心の旅館づくりに励む所存でございます。
お忙しい中での貴重なご感想・クチコミ投稿ありがとうございました。

“ガーデンダイニング はなみずき” ☆リニューアルオープン記念プラン☆
【源泉かけ流し露天風呂付和室】

投稿者さん 2017年10月11日 08:25:51

10月8日に宿泊しました。お部屋も広くお風呂も展望の風呂からの眺めもよく。露天風呂も大変気持ち良かったです。部屋食で夕食をいただきました、朝食バイキングも種類かわ多く大変美味しかったです。
スタッフの方もどなたもきっちりご挨拶してくださり、行き届いたサービスで気持ちよく過ごせました。
浴衣を二枚貸していただけたのが嬉しかったです。
また(行きたいと思います。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2017年11月14日 10:41:35

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには、お部屋・展望風呂・露天風呂・朝食バイキング・サービスとご満足いただけ大変うれしく存じます。
うれしいお褒めの言葉は早速に各スタッフに申し送りし、今後のサービスの糧とさせていただきます。
今後もお客様の声を大切にし、さらにご満足いただけるよう日々邁進する所存でございます。
貴重なご感想ありがとうございました。

【9・10月限定】但馬の恵みを満喫♪秋の味覚会席プラン

投稿者さん 2017年08月20日 12:12:21

車から荷物を運んでくださったり、お布団を敷いてくださったり、質問にも丁寧にお答えいただいたり良かったです。

湯村温泉が満喫できるお風呂は広さもあり、湯上りの飲み物もいただけて満足です。
スリッパを脱ぐ所にクリップと番号札があるのはいいのですが、数が足りないのと番号が一致していなくてきっちりしていたらいいのになーと思いました。

入るとロビーのお香の香りが良くてお庭もきれいで良い所を予約できてよかったと思いました。
客室がある別館に行くにつれ暗くなって、お香の香りがなくなるのが残念でした。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2017年09月01日 20:58:14

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご感想にございました『昔ながらのサービスと今どきのサービスの良いところを採用している印象です。』はまさしく当館の目指しているサービスであり、今後も古き良き伝統のサービスと時代の求める新サービスの融合をコンセプトに邁進する所存です。
ご指摘にございましたスリッパのクリップに関しましては早急に改善に努めたいと存じます。

★家族の思い出作ろう★お子様1名無料!ファミリープラン
【一般和室10畳(バス・トイレ付)】

しょうちゃんじゃけんさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

しょうちゃんじゃけんさん [50代/男性] 2017年08月19日 19:57:04

シニアプランで量より質ということでしたが、量も満足でした。75才以上の母と義父母も大変満足していました。格式ある老舗旅館です。残念なのは、バイアフリー不十分で、高齢者や身体障害者には不自由な旅館です。改善されると、もっと素晴らしい旅館になります。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2017年09月01日 20:51:55

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらにはご滞在中ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
一方、ご指摘にございましたバリアフリー対応に関しましては、改善できるところから少しずつ改善に努めたいと存じます。

【おまかせ一般和室10畳】

投稿者さん 2017年06月26日 18:29:44

いつも宿屋の食事は、量が多いと思っていましたが、今回のシニアプランちょうど良い感じでした。お風呂も気持ちよく、また行きたいです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2017年08月02日 11:28:58

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには食事の量とお風呂とご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
今後もお客様のニーズに合った魅力あるプランを提案していきたいと思います。
これからも井づつやご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【源泉配湯 おまかせ和室10畳】

投稿者さん 2017年04月30日 22:18:09

温泉街としては地味ですが、お宿には大変満足です。
三家族7名でお世話になりました。
20人は入れそうな宴会場で2食いただきました。

部屋風呂など設備の古さは感じるものの、部屋風呂は使わないので気になりませんでした。

貸切露天風呂は、本当に露天風呂しかないので、寒い季節などは洗髪などツラいかも。
予約の時間帯によっては西日がとってもまぶしいです。

スタッフさんも感じよく、総じてとても満足しています。お世話になりました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2017年06月05日 21:06:03

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
貸切露天風呂に関しましては、今後の改善・検討課題として受け止めさせていただきます。
これからもお客様の声を大切にし、より良い旅館を目指し邁進する所存でございます。
貴重なご意見とご感想ありがとうございました。

個室で楽しむ郷土の味覚 個室料亭プラン『但馬』 春~
【源泉配湯の和室10畳(バス・トイレ付)】

m.jun.clubさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

m.jun.clubさん [50代/女性] 2017年03月06日 19:09:36

何回か利用していますが、サービスも良く、料理も手を抜かずいつもちゃんとしたものが、頂けます。朝のお見送りに料理長が立つのは、ここ位でしょう。お土産処に料理長が作ったドレッシングや調味料があるのが楽しみです。今回はコチュジャンがありました。いつも気持ち良く帰っています。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2017年06月05日 19:56:24

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらにはサービス・料理とご満足いただけ大変うれしく存じます。
そして調理長特製のお土産シリーズを気にいっていただけ重ねてお礼申し上げます。
次回もまたリピートのご期待に応えれるよう日々邁進する所存でございます。
ご感想ありがとうございました。

15年以上続く伝統の蟹フルコース♪当館冬期人気No1 『かに御膳』プラン
【源泉配湯の和洋室(ベッド1台付き)】

兵庫県主婦さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

兵庫県主婦さん [50代/女性] 2017年02月01日 21:53:36

1月30日にシニアプランで宿泊しました。
ハイクラス旅館の井づつやさんでしたので、正直期待はしていませんでした。
But、お部屋は広いし(堀ごたつつきの12畳)食事は朝夕ともに、個室でゆっくりと、食べきれない程の品数でした。普通では考えられないですよ。
ほんと、びっくり!接客もいきとどいています。さすがです。
また、利用したいです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2017年02月18日 11:05:05

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらにはお褒めの言葉を頂戴でき大変うれしく存じます。
ご利用いただいたシニアプランは、お日にち曜日限定ではございますが、お値打ちに井づつやをお楽しみいただける大変人気のあるプランでございます。
是非また湯村温泉にお越しの際には当館をご指名くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

湯村温泉のお湯を満喫!シニアプラン
【源泉配湯 おまかせ和室10畳】

YELLOWNASHさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

YELLOWNASHさん [30代/男性] 2017年01月08日 22:13:49

1/5 夫婦子供2人で宿泊。総合的には良かったと思うのですが不満な点がいくつか有り、1.到着時お菓子とお茶を人数分出してもらいおしぼりを出してくれたのですが、子供のおしぼりが無かった。何故?と思ったがとりあえずそのまま我慢しました。2.部屋に案内してくれた時、今回のプランについているおむつやベビー用品が用意されてなかった。案内してくれた仲居さんがすぐ用意してくれましたが、今回のプランについて詳しく知らないようでした、本人も詳しく知らないフロントに聞いて下さいとの事。自分の旅館のプラン内容を知らないのはどうなんでしょう。夕食も部屋食と個室食、選択可となっていましたが選択の余地なく個室前提となっていてそれも不満でした。3.朝食場所へ行った時、何故か私達だけしばらく待たされました。後から来た人は次々先に案内され、何故?となりました。待たされる理由くらい説明して欲しかったです。以上が不満な点です。食事も美味しかったし、お風呂もよかったです。子供も楽しんでいたので総合評価を4点としました。私個人だけだと、3点です。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2017年01月22日 19:21:43

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
総合的には良かったとのお言葉をいただけた一方、ご指摘にございました数々の不手際、深くお詫び申し上げます。
ご指摘にございました全てにおいて、当館のスタッフの教育不足,そして心くばりの無さが起因しております。
この度のご指摘を真摯に受け止め、スタッフの指導・教育を徹底し、再発防止に努めたいと存じます。
これからもお客様の声を大切にし、よりご満足いただける旅館づくりに邁進する所存でございます。
数ある不手際の中、お食事・お風呂へのお褒めの言葉と共にお子様が楽しんでいただけことは本当にうれしく存じます。
そして忙しい中での貴重なご感想とご意見ありがとうございました。

ママパパ安心♪ウェルカムベビープラン 天然温泉を満喫
【源泉配湯の和室10畳(バス・トイレ付)】

アカマツカサさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

アカマツカサさん [40代/男性] 2015年06月14日 08:19:04

評判の良い高級宿に温泉と料理を楽しみに行って来ました。
少しおおげさに感じるお部屋案内を受け、景色の良い古いが広めの和室。
檜の展望風呂は足元がなんと畳で、屋外が一望できるように扉全開にした豪快で贅沢な温泉に大満足でした。料理も朝・夕食ともに見た目も味もとても良く、和風庭園を見ながら優雅なひとときを過ごせました。気さくな料理長さんも素敵でした。唯一残念だったのが部屋のトイレ・・・設備が古いせいか、アンモニア臭が残っていて、はっきり言ってクサかった!次回は違う部屋のプランで行きたいなぁ。

2015年06月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2015年08月19日 11:24:33

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりと過ごしていただけたご様子で嬉しく拝見させていただきました。
また、お部屋には空気清浄器が設けてありますが消臭対応に不備がございましたようで大変申し訳ございませんでした。確認し改善に努めたいと思います。またのご来館を心よりお待ちしております。
               スタッフ一同

ダイニングで庭園を見ながら創作料理を楽しむ「はなみずき」プラン
【和室10畳(バス・トイレ付)】

HIRO90003559さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

HIRO90003559さん [50代/男性] 2014年12月10日 07:21:57

久々にゆっくり過ごす事が出来ました。
温泉も源泉掛け流しのお湯で、滞在中5回も入浴させて頂き、滞在中はいつも体がポカポカの状態で
過ごさせて頂きました。
従業員の方々の接客も親切丁寧で心穏やかに過ごさせて頂きました。
出発時は若女将(たぶん)が玄関まで見送りにこられ、私達の車が見えなくなるまで見送って
頂いただき本当に最後の最後まで気持ちよく過ごさせて頂く事が出来ました。

今回は2回目の滞在ですが、また、機会があれば滞在したいと思っています。

2014年12月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2015年01月04日 09:23:10

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご滞在中はゆっくりと過ごしていただけたご様子でうれしく思います。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
              スタッフ一同

個室料亭プラン旬菜魚茶寮「但馬」(楽天会員オススメ♪)
【露天風呂付和室】

投稿者さん 2014年04月28日 16:45:42

食事が夜、朝とも美味しかったです
風呂上がりのコップ一杯のビールのサービスは嬉しいです

2014年04月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2014年07月11日 11:03:36

この度は、当館へのご宿泊ありがとうございました。また、御滞在中はゆっくりと過ごして頂けた御様子で大変うれしく拝見させていただきました。
またの機会がございましたら是非、御悠湯くださいませ。    スタッフ一同

【直前割】期間限定!楽天トラベル 見た方だけが得をするプラン(1泊2食)

和邇高原さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

和邇高原さん [50代/男性] 2013年11月05日 08:08:40

81歳になる母が、昨年お世話になってから、ずっと「また行きたい」と言っておりましたので、2年続けてお世話になりました。今年も概ね満足させていただきましたが、母も年をとり、昨年より足腰が悪くなりましたので、新たに気の付いた点を申し上げます。メインとなるお風呂へは、どうしても長い階段があり、足腰の弱った母にはきつかったようです。「今年で最後かな。」と、少し寂しそうにしていたのに心が痛みました。階上のお風呂へはエレベーターがありますが、お風呂自体狭くなりますし、下のお風呂へ行きたがりましたので、この階段を改善されれば良いと感じました。階段にリフトがついていましたが、使っていいのか使い方はどうなのか、説明がありませんし、設備があっても使っている人も見かけません。高齢者や足の不自由な方への、配慮を考えてください。あとお風呂から上がって、整髪料等を使った後、手を洗おうとしましたが、脱衣場の洗面台に石鹸類が見当たりませんでした。他の宿では必ずハンドソープを見かけますし、ご一考ください。

2013年10月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2013年11月08日 10:15:39

何時も当館をご贔屓賜り誠にありがとうございます。お母様とのご旅行で大切なお時間を過ごしていただき大変光栄でございます。
地下大浴場への階段横、昇降機の使い方がわかりずらかった御様子で大変申し訳ございませんでした。また、脱衣所の洗面台のソープに関しても
検討してまいります。大変貴重な御意見ありがとうございます。
これに懲りることなくまたの御家族旅行を是非湯村温泉へお越しいただけます事を願っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月17日 17:21:26

お料理、お風呂、お部屋最高でした。

部屋を案内した仲居さん、非常出口の説明なし。その他、初めての客から見れば説明不足感否めません。
チェックアウトの際、客を並ばせる時、カウンターに並列に並んでいると、フロントマンの段取りの優劣により、所要時間がぜんぜん違う状況でしたので、銀行のATMなどのように1列に並ばせて、空いたフロントマンのところに順次案内する方法に変更される事を提案します。

2013年09月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2013年10月01日 10:12:06

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。お料理とお風呂の好評価ありがとうござます。しかしながら御滞在中は手薄な部分も多々あり、誠に申し訳ございませんでした。
ご意見を参考にさらなるサービス向上に努めてまいります。
貴重な御意見ありがとうございます。
今後とも湯村温泉・佳泉郷井づつやを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年04月18日 17:31:41

今回2度目の利用でした。前回同様満足でした。お風呂の化粧台付近の蛇口のお掃除レベルが気になりました。(蛇口の金具の後ろ面にカビ?)。又、お食事時に使用されていた黒い大判のお盆の洗浄不足からか”ニチャニチャ”しており、せっかくのお料理の良さが半減?ということがありました(2泊の食事で2度経験しました)。

廉価なので仕方がないのかしら・・・と思いましたが残念です。

でも2泊3日の滞在全体には満足しています。お薦めします。

2013年04月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2013年08月07日 11:58:04

いつも当館をお引き立ていただき誠にありがとうございます。また、御滞在中はゆっくりとしていただけた御様子で嬉しく拝見させていただきました。
昨今、旅館サービスも多様化しお客様のニーズも多種多様な中、限られた備品でいかにおくつろぎいただける空間をご提供できるか、また導入していくべきか日々、試行錯誤しております。リピーター様に納得していただけるお宿で有り続けるよう精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年02月05日 11:50:10

総合的に大変楽しく宿泊させて、頂きました。
有難うございました。

2013年02月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2013年03月19日 10:59:03

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、御滞在中は各種サービスを堪能していただけた御様子で嬉しく拝見させていただきました。次回御悠湯の機会がございましたらぜひ、湯村温泉へお越しいただけると甚幸でございます。

湯村温泉・佳泉郷井づつやスタッフ一同

新春特典たっぷりの「お年玉プラン」
【和室10畳(バス・トイレ付)】