湯村温泉 佳泉郷 井づつや クチコミ・感想・情報

湯村温泉 佳泉郷 井づつやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月01日 20:30:40

湯村温泉には毎年何回も行っていますが宿泊は初めてでした。
近場となるとなかなか泊まりで行く機会もなく日帰りで済ませていたのですが今回はゆっくりしたいと思い前から気になっていた井筒屋さんに宿泊させていただきました。
メインの温泉は大満足でした。風呂も大きく露天も凄くよかったです。
立地でも荒湯に近く非常に便利でした。子供に対してのサービスもとても良く子供も非常に喜んでいました。
また機会があれば宿泊したいと思います。ありがとうございました。

2012年12月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2013年01月02日 11:37:46

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、御滞在中は各種サービスを堪能していただけた御様子で嬉しく拝見させていただきました。次回御悠湯の機会がございましたらぜひ、湯村温泉へお越しいただけると甚幸でございます。

カップル・ビジネスに最適!!温泉宿で朝食付き洋室プラン
【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2012年08月03日 11:41:41

食事がとてもおいしいし、量も大満足でした。
お風呂もどれに入ってもとてもよくて癒されました。
荒湯での温泉卵サービスも楽しくてよかったです。
少し残念なのが、空調の効きが非常に悪かったことと、山側だったので墓地が見えて夜怖かったことです。
またぜひ行きたいと思います。

2012年07月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2013年01月02日 11:21:32

湯村温泉・佳泉郷井づつやスタッフ一同

楽天限定!お得にお泊り ランクアップのお部屋で寛ぐプラン!!(1泊2食)
【露天風呂付和室】

投稿者さん 2012年07月19日 22:24:13

7~8年前に行った事があり、料理が美味しかったイメージが残ってたので、7月14日に久々にお世話になりました。

到着しお抹茶とお菓子をロビーで出して頂いたのですが、主人がお菓子は苦手なので食べずに部屋への案内を待っていたのですが、食べ終わるのを待っていたらしく、ずいぶんと長くロビーで待たされました。

案内して頂いた研修中の係の方の少し馴れ馴れしい口調も嫌でした。

温泉施設は普通だと思いますが、もう少し清掃に気を使って頂きたいです。
ピーリングジェルを使おうとしましたが、ジェルの出口が真っ黒でとても触る気にはなれません。あとシャワーをかけてあるとって?の下も真っ黒でした。少し気持ち悪かった。
上がった後にドライヤーを使おうと洗面台へ行ったら、髪の毛が床にも洗面台にも沢山ありました。浴室係を一人常に置いて清掃をしてほしい。
湯上りの黒豆茶のサービスは嬉しいです。

※お部屋の洗面台のハンドソープの入れ物も汚かった。

お料理はとても美味しく頂きました。お部屋係の方も感じ良かったです。
ステーキを料理人の方がお部屋で焼いてくださるのですが、なんと料理長が来てくださり、主人ととてもいい思い出になったねと話しています。
朝食の出汁巻きも絶品です。

老舗旅館なので、もう少し細かなサービスと徹底した清掃があれば。。。と思います。
お料理重視なら、お勧めの旅館です。

2012年07月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2013年01月02日 11:13:31

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、御滞在中は手薄な部分も多々あり、申し訳ございませんでした。
ご意見を参考にさらなるサービス向上に努めてまいります。
貴重な御意見ありがとうございます。
今後とも湯村温泉・佳泉郷井づつやを宜しくお願い申し上げます。

湯村温泉・佳泉郷井づつやスタッフ一同

こだわりのお部屋食「佳泉十品」プラン(部屋食だから赤ちゃんも安心♪)

投稿者さん 2012年02月09日 13:18:30

さすが 老舗だけあってあらゆるところに おもてなしがされててよかったです。

2012年02月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2013年01月02日 10:51:35

湯村温泉・佳泉郷井づつやスタッフ一同

【直前割】期間限定!楽天トラベル 見た方だけが得をするプラン(1泊2食)
【おまかせ和室10畳】

toto3toさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

toto3toさん [30代/女性] 2011年09月22日 23:17:38

お風呂はとても満足しました。
連休を家族でのんびり過ごせてよかったです。
浴衣のサイズを合わせて下さるサービスは、気がきいてますね。

でも・・・
最後の最後に後味悪かったです。
雨のなか・・・
他のお客さんの車を玄関先まで持ってきてくださっているのを見たので
「車持ってきていただけるんですか?」
って尋ねると、
「自分で停めた車は自分でとりに行ってください」
といわれ、
まぁ、高いプランじゃないからなのかな・・・って思い自分で車とりに行きました。
そして、荷物両手に玄関出ようとした時、別の方が「車をとりに行きます」的対応をしてくださいました。
いやいや・・・自分でとってこいといわれたからとりに行った後だし・・・
で車の方を見ると、勝手にうちの車のドア開けてキーの辺り触ってるし。
誰の断りとって人の車開けてるんだ???
さっきは自分で車とってこいとゆったくせして!!!
いったい、どういう判断してそういう対応したのか・・・
一人の従業員で旅館の印象悪くするのは残念ですが、事実なので。。。

なんか、ホントに最後の最後に気分悪くなりました。

あと・・・
絵画なども楽しませて頂きましたが、斜めになってる額が多かった。
チェックすべきですよね。

このご時世、ネット対応してないのもどうかと思うし、美術品にお金かけるなら
部屋の改装したほうがいんじゃない???って思いました。(ドアとか・・・)

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2011年10月04日 12:03:53

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、御滞在中は手薄な面が有り大変申しわけございませんでした。今後このような事がないよう原因究明と改善に努めてまいります。ありがとうございました。
井づつやスタッフ一同

料理長推薦 オープンキッチン個室料亭「但馬」プラン (還暦のお祝いにもオススメです♪)
【和室10畳(バス・トイレ付)】

tfuj1954さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

tfuj1954さん [50代/男性] 2011年08月14日 15:47:09

8月11日に宿泊しました。湯村温泉で宿泊は何回かしたことがあったのですが、井づつやさんには一度も宿泊したことがなく、割と手軽な料金プランがあり予約をしました。当日は滋賀県で宿泊した後、湯村に向かったのですが、途中大渋滞で、到着は午後の6時過ぎになってしまい、お風呂の後のサービスを楽しみにしていたのですが、終了となってしまいちょっぴり心残りでした。格安にもかかわらず、食事やサービスはとても充実していました。今度は、冬のかにシーズンに宿泊したいと思っています。ありがとうございました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2011年08月22日 10:33:10

この度は、当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、嬉しいコメントの数々もありがとうございます。蟹のシーズンが近づいてまいりました。温泉もより一層格別な時期です。是非御家族揃って御遊湯くださいませ。
           湯村温泉・スタッフ一同

【おまかせ和室10畳】

どんちゃん8747さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

どんちゃん8747さん [40代/男性] 2011年06月18日 03:01:39

部屋にプラズマクラスターの空気清浄器がおいてあります。お部屋もきれいだしお料理もおいしかったです。夕食は但馬牛ステーキか鮑のステーキを選べるコースでした。夫婦で別々のものを注文しましたが私たちの個人的感想としては、但馬牛をおすすめします。量てきには、40代を超えた私たちにはちょうどよい量でしたが若い方には少し物足りないかも!?(ホテルの中に居酒屋さんもあるのでそんな時には便利です。)
朝食もよかった~♪おかずが多くてついつい白ごはんがすすみます。

2011年06月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2011年07月14日 10:33:51

この度は、当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。花水木のプランは創作料理の為個性的なお料理になり特に女性には人気があります。
そのほか、様々なお料理プランがございますのでまたの機会がございましたら是非違ったプランでもお楽しみくださいませ。お待ちいたしております。
山陰湯村温泉 佳泉郷井づつやスタッフ一同

和モダン「はなみずき」ダイニングで創作料理を楽しむプラン

投稿者さん 2011年01月26日 12:09:59

1/23 に夫婦で宿泊しました。急遽休みが取れた為、急の予約にも関わらず温かい対応をして頂きありがとうございました。露天風呂付和室は眺めも良く雪見風呂も体験ができました。やっぱりいつでも入れるのが一番の魅力ですね。あと室内アメニティの中にブラシがあれば嬉しいと思います。夕食はボリュームタップリ過ぎて私たち二人には3/2程度の量で十分だという感じです。総合的には十分満足のいく楽しい旅行でした。また風呂上りビールサービス(時間限定)や温泉卵無料体験券等はお徳感満載でまた違うプランで利用してみたいと思います。

2011年01月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2011年02月03日 08:49:22

この度は、当館ご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、御滞在中は温泉、お料理と堪能していただけた御様子で大変うれしく拝見させていただきました、ヘアブラシの提案もありがとうございます。これからもお客様のお声に適う旅館目指して精進してまいります。
     湯村温泉 佳泉郷井づつや
        スタッフ一同

新春特典たっぷりの「お年玉プラン」
【露天風呂付和室】

tarezou_92さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

tarezou_92さん [40代/男性] 2010年12月31日 23:05:13

温泉がとてもよかったです。夕食も多すぎず少なすぎず、和風でもなく洋風でもなく。とっても美味しかったです。

ただ一つ気になった事は、朝食時さほど混んでいるようにも思えなかったんですが、案内してくれる方がいなかった。朝の給仕の方の私語が若干気になりました。

あと、おしいなぁと思った事ですが、就寝の用意に来られた時、寝る時用の浴衣を準備していただきました。いままでいろんな旅館に泊まりましたがそのようなサービスを受けた事がなく『おっ!』と思ったのですがサイズが小さかったです。通常の浴衣は宿に入った時に仲居さんに大きいサイズと変えて頂いたので、その辺の連携が出来ていれば最高だったと思います。

2010年12月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2011年01月03日 13:11:45

この度は、当館へ御宿泊いただき誠にありがとうございました。また御滞在中はゆっくりとして頂けた御様子で嬉しく拝見させていただきました。改善点も御指摘頂き今後の課題として有難く頂戴いたしました。またの機会がございましたら是非井づつやへ足をお運びくださいませ。お待ちいたしております。湯村温泉 井づつやスタッフ一同

季と楽しみ・旬を味わう大人のガーデンダイニング「はなみずき」プラン

rikko.さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

rikko.さん [50代/女性] 2010年11月26日 01:19:13

彼の誕生日に泊らせて頂きました。
個室料亭でのサプライズを当日にお願いしましたが快くご協力頂きました。急でしたのにお祝いのワインやお赤飯まで頂きとても感激いたしました!お陰様で思い出深い誕生日になりました。ありがとうございました。
お食事もおいしく個室でしたのでゆっくりと楽しませて頂きました。
接客は到着時からお見送りまで、とてもどなたも丁寧で、お風呂も気持よかったです。
チェックアウトが、もう少しゆっくりだといいなと思います。
もう一度訪れたくなるお宿でした。

2010年11月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2010年11月26日 11:52:18

この度は、当館へ御宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、お誕生日という大切な日に当館をお選びいただき大変光栄に思います。またの機会がございましたら是非井づつやへご来館くださいませスタッフ一同心よりお待ちいたしております。 湯村温泉・佳泉郷井づつや スタッフ一同

投稿者さん 2010年09月05日 01:36:16

風呂も部屋もすばらしく、大変気持ちよく泊まることができました。
ただ、インターネットが繋がらないのが難点ですが・・。
でも、また泊まりたいと思います。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2010年09月05日 18:45:19

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。又、お部屋でインターネットがつながらないこと今後の課題とさせていただきます。
又のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

スタッフ一同

ビジネスマン必見!トラベル駅伝お一人様ステイ!温泉宿で朝食付きシングルプラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2010年05月17日 14:20:49

お風呂と館内に飾られた季節のお花が好きです。
特に岩盤浴は疲れた体にはとても気持ちがいいです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2010年05月23日 16:14:08

この度は佳泉郷井づつやへご宿泊いただき誠にありがとうございました。疲れたら又湯村温泉を思い出してください。又のご来館をお待ち申し上げます。
      佳泉郷 井づつやスタッフ一同

投稿者さん 2010年05月17日 14:14:37

お風呂と季節のお花で飾られた館内が好きです。
特に岩盤浴が疲れた体には気持ちがいいです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2010年05月23日 16:09:56

スタッフ一同

あややでしたさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

あややでしたさん [30代/女性] 2010年02月01日 13:36:11

格安プランで宿泊しました。部屋も食事ももちろん温泉もいつもどおりに最高でくつろがせていただきました。
残念だった点は、食事場所から部屋へ帰る際、係りの方がいらっしゃたようでしたが、履物を自分で下足箱からだして帰ったり、部屋から大きな荷物を出しているのに、こちらから声をかけるまで、荷物キャスターを貸してもらえなかったりした所です。
格安プランなので、怒りはないですが、老舗のサービスではないかなと思いました。

2010年01月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2010年02月03日 00:04:32

この度は佳泉郷井づつやへご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事等ご満足いただけたとのことありがとうございました。しかしお帰りの際に大変失礼なこと、誠に申し訳ございません、深くお詫び申し上げます。今後スタッフ一同お客様のご意見を参考に早速改善させていただきます。今後ともどうか小館をよろしくお願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げます。

湯村温泉 佳泉郷井づつや
          スタッフ一同

1月限定 楽天トラベル会員へお年玉プラン(1泊2食付き)
【和室10畳】

投稿者さん 2009年08月16日 08:58:38

お盆休みに家族でお世話になりました。
温泉も大変気持ちよく、温泉たまごのサービスも家族で楽しみました。源泉の近くの足湯も熱いお湯と側の冷たい水が心地よかったです。
食事も色々と工夫がされ、美味しかったです。朝ご飯にコーヒーがついていると言うことなしですが。
また、季節を変えて利用させて頂きます。

和室10畳(バス・トイレ付)

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2009年08月16日 20:55:16

この度は、井づつやへご宿泊いただき誠にありがとうございました。湯村温泉のお湯をお楽しみいただけたましたでしょうか?今後とも皆様にご満足いただけますよう努力してまいります。
冬の湯村も格別ですまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月17日 00:45:26

5回目の訪問でした。今回は友人を誘い、楽しい1泊旅行ができました。友人は初めてでしたが、お風呂も料理も、接客もすべてに関して大満足のようでした。また必ず一緒に行こうと約束しました。やっぱり私のお気に入りのお宿です。期待を裏切らない、接客もとても気持ちの良いものでした。

期間限定!楽天トラベル 定額給付金プラン(1泊2食)
和室10畳

2009年05月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2009年05月17日 17:32:00

この度も当館ご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
この度のご宿泊ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
今後も皆様にご満足いただけます様精進してまいります。
またのご来館をお待ち申し上げます。

湯村温泉
            佳泉郷 井づつや

期間限定!楽天トラベル 定額給付金プラン(1泊2食)
【和室10畳】

投稿者さん 2024年06月14日 14:43:54

露天風呂付きのお部屋に泊まりましたが「カメムシ」がひどく色々と注意や気遣い等の告知はありましたが自然の力にはかないません。虫除けスプレー等があればよかったです。
後は全て良かったと思います。
母との良い思い出ができました。
また利用させて頂きます。

2024年06月
【お日にち&期間限定】お値打ち料金で『夢千代の里』を満喫♪シニアプラン
【【禁煙】源泉温泉テラス露天風呂付き和室『栞(しおり)』】

投稿者さん 2024年04月06日 16:18:44

天候の加減で予定より早く到着してしまい、どうしようかと思いましたが理由を話したら気持ちよくどうぞと言ってくださり嬉しかったです。
ウェルカムドリンクのシャンパンや、お風呂あがりのサービスもとっても良かったです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2024年04月24日 09:58:05

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。さらにはお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
天候により、旅行中のお立ち寄り予定が変わる場合もあると存じます。今回のようにご到着が早くなる場合、客室へのご案内は準備が整い次第となりますが、当館のロビー等でお過ごし頂くことが可能でござます。またお困りのことがございましたら、遠慮なくご相談下さいませ。
今後もご満足頂けるおもてなしを目指し、日々邁進する所存でございます。また機会がございましたら、四季折々自然豊かな湯村温泉にお疲れを癒しにお越し下さいませ。再びお目にかかれますことを心待ちにしております。

【【禁煙】源泉温泉テラス露天風呂付和室『栞(しおり)』】

甲南太郎8406さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

甲南太郎8406さん [50代/男性] 2024年02月26日 09:47:51

満室のことでしたが、館内は混雑してることもなく、快適に過ごせました。
お風呂も広い露天風呂があり、ゆったりと寛ぐことができ、風呂上がりもしばらくはポカポカ感が維持され泉質の良さを感じました。
料理も個室対応をしてもらい、食前に魚料理をチョイスでき、ノドグロを選びました。出てきた物は身がつまっており焼き具合も抜群、品数も魚、肉、野菜と絶品揃いで質、量も大変満足しました。
接客サービスも従業員の方々に会う度に挨拶され、料理長らしき方が自ら見送りされていたところに、お客様に対する気配りがホテル全体に浸透されていることが感動いたしました。
次回もまた来ようと思います。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2024年03月03日 09:46:23

ご滞在中は温泉やお食事など、ご満足頂けたようで何よりでございます。
今後もご満足頂けるおもてなしを目指し、日々邁進する所存でございます。また機会がございましたら、四季折々自然豊かな湯村温泉に、お疲れを癒しにお越し下さいませ。甲南太郎8406様に再びお目にかかれますことを心待ちにしております。

個室で楽しむ郷土の味覚 個室料亭プラン『但馬(たじま)』(11/7~3/31)
【一般和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2024年02月14日 21:44:45

お任せ料理で、味は良かったのですが、普通以下だと思います。
最上階の檜風呂は良かったです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2024年02月25日 08:55:57

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待に添うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様の声を真摯に受け止め、より快適な旅館作りに邁進する所存でございます。 貴重なご意見ありがとうございました。

日にち限定だからお得!料理お任せ「間際プラン」
【一般和室10畳(バス・トイレ付)】