湯村温泉 佳泉郷 井づつや クチコミ・感想・情報

湯村温泉 佳泉郷 井づつやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月15日 15:53:50

【気になったところ】
連泊時の春来茶屋夕食では、席が多数空いている中で女性二人連れ客との背中合わせの区画を案内されたが、その二人連れの歓談談笑がことのほかうるさく、くつろげる夕食とはならなかった。前日担当の方との差がありありなので、本日の総合点は残念ながら星ひとつ減点を。
★★★★☆

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2020年10月16日 09:34:00

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、連泊中ゆっくりとお過ごしいただくべき夕食で、お食事をくつろぎ楽しむことができなかったこと深くお詫び申し上げます。
この度のご指摘をスタッフミーティングにて議題に取り上げ、再びこのようなことがないよう努める所存でございます。
今後もお客様の声を大切にし、さらなるサービスの向上に努める所存でございます。
貴重なご感想とご意見ありがとうございました。

【ファミリー・ビジネス・カップルにおすすめ】楽しみ方は十人十色『1泊朝食付き』プラン
【おまかせ一般和室10畳】

いーちゃん8856さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

いーちゃん8856さん [60代/女性] 2020年10月13日 19:10:37

立地条件は大変良かったが、建物、部屋が古い感じがした。食事は名門井づつ屋にしては少しガッカリ!
お風呂は大満足で帰宅後の数日間はお肌スベスベでした。今度は素泊りコースでお風呂を楽しみたい♪

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2020年10月16日 09:02:19

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかくの当館指名にも関わらず、お食事がご期待に応えることができなかったこと深くお詫び申し上げます。
この度のご意見を調理スタッフに申し送りし、料理内容の改善に努めたいと存じます。
貴重なご意見とご感想ありがとうございました。
またのご悠湯を心よりお待ちいたしております。

但馬の旬を贅沢に楽しむ!秋の味覚会席プラン

投稿者さん 2020年10月08日 19:13:46

その際に忘れ物をしたのですが、3日後くらいに連絡して、迅速な対応をして頂き、
たいへん感謝しています。
いろんな場面での対応が素晴らしく、感謝しています。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2020年10月09日 08:33:46

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらにはお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからも努力を重ねサービスの向上に邁進する所存でございます。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

グレードアップしたお部屋でお得に宿泊★秋旅おすすめプラン

投稿者さん 2020年09月16日 23:17:06

温泉が本当にすばらしかったです。
お風呂も、お部屋も、お掃除が綺麗に行き届いていて、このコロナ禍の中でも
安心して楽しい旅行ができました。
食事も、大満足でした。

ただ、お部屋の消臭があまり効いてなかったのが残念でした。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2020年09月17日 12:47:04

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには、お褒めの言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
ご意見を頂戴いたしましたお部屋の消臭につきましては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
現在、各お部屋に除菌・消臭スプレーをご用意出来るよう手配しているところでございます。
今後もさらに努力を重ね、よりご満足いただける旅館作りに邁進する所存でございます。
またのご悠湯を心よりお待ちしております。

【ひょうご再発見】 個室で楽しむ郷土の味覚 個室料亭プラン『但馬(たじま)』(7/21~11/6)

投稿者さん 2020年09月02日 17:21:19

二間続きの部屋にグレードアップしてもらい、和室で食事し、隣の洋室で休むことが出来て
良かったです。風呂の露天も良かったです。

又コロナ対策もしっかりしており、部屋の鍵を袋に入れていたり、使い捨て手袋も用意されていた。部屋に除菌スプレーあれば尚良かったです。

食事も美味しかったです。欲言えば、小鍋と、止め椀改善の余地ある感じです。

旅館から出発の時、女将さんが我々が見えなくなるまで、見送りしてくれ感激しました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2020年09月17日 10:42:24

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらにはご滞在中ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
ご意見を頂戴いたしました除菌スプレーにつきましては、近日中に各お部屋に除菌・消臭スプレーがご用意出来るよう手配しているところでございます。
また夕食につきましては、頂戴致しましたご意見を料理長に申し伝えております。
貴重なご意見・ご感想をありがとうございまた。

【ひょうご再発見】 匠が織りなす至高の厳選会席「山水(さんすい)」(7/21~11/6)
【源泉かけ流し露天風呂付和室】

RUI0925さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

RUI0925さん [60代/女性] 2020年08月18日 17:16:19

さすが老舗旅館です。
従業員さんたちの接客は素晴らしいです。

近くにはコンビニもあり、便利でした。

朝食のバイキングを楽しみにしてましたが、コロナの影響で
なかったのが残念でして。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2020年09月17日 08:55:39

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには接客サービスにお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
うれしいお褒めの言葉を糧にし、スタッフ一同今後もサービスの向上に努めて参ります。
コロナウイルス対策の取組みのため、朝食をバイキングでご用意出来なかったこと、心苦しい限りでございます。
これからも「また井づつやへ行きたい」と思ってもらえる旅館であるよう精進して参ります。

しん3149さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

しん3149さん [30代/男性] 2020年08月14日 16:39:05

総合的に良かったと思いますが、期待していただけに残念な点もあり、ぜひ改善頂きたいと思います。

良い点
・ウェルカムドリンク抹茶と茶菓子
・風呂上がりの生ビール含むドリンクサービス
・夕食はおいしく量も多い。カニも他所よりおいしい
・時間制限が厳しく使えなかったがプールもある
・地下の温泉は広く泉質も良く、岩盤浴もある
・色浴衣サービスは大人向けは色褪せていまいちだが子供向けはかわいい
・スタッフ皆さんが終始感じ良く声掛けしてくださる

改善頂きたい点
・プラン名が、1日5組限定で、部屋を選択できるような説明になっているのに、実際は予約が埋まっているとのことで選べなかった。説明には無く嘘に近いと思う
・朝食はビュッフェとの事だったが違った。会場に行くまで説明無く、同席した他の家族も案内されるまでビュッフェだねーと話していたので分からない人多いと思う。また、お米の量が過剰。おひつで大量に出すので無く取りたい分だけ取るまたは貰えるようにすれば廃棄、無駄も減るのではと思う。
・屋上風呂は時間制限があるのに中に時計が無く時間が分からない。また洗い場が少なく、中でかなり順番待ちになる
・色浴衣はロビーでもらう必要あるが、部屋への案内時に説明が無いので、再度戻ってきて取る必要がある
・子供がいる前提の予約なのに、子供スリッパや食事用椅子など聞かないと出てこない

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2020年08月17日 16:35:01

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も合わせてお礼申し上げます。改善点において、該当プランの修正をいれ誤解を招くような表記を見直しました。言葉を一語一句ひろわないと理解できないようなプラン説明になっていた点は改善の余地がありました。朝食に関しても同じく朝食は一時的にバイキングを和定食にしているという注釈は記載してはございましたが、こちらもコロナ終息までの一時的な対処だったものでわかりやすい表記になっておらず、見落としてしまう可能性があったかと思います。それ以外でも手薄な部分が多々あり、お客様にはご不便をお掛けしましたことを大変申し訳なく思い反省しております。今後変えるべきところは改善しお客様のご満足に直結できるよう精進して参る所存でございます。これに懲りませずどうぞまたのご悠々を心よりお待ちしております。
ありがとうございます。 スタッフ一同

投稿者さん 2020年08月02日 17:05:52

井づつやさんは、大変立派な旅館で、館内だけで満足できる設備が整っていて満足しました。お料理もおいしく適度な量でよかったです。湯村温泉も散策しましたが、夢千代館がしまっているなど少し寂しかったです。地域としての雰囲気作りにも期待します。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2020年08月17日 10:04:04

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、湯村温泉の地域の活性化へのご意見ありがとうございます。観光地化していない古き良き温泉郷をご堪能いだだければと思いますが、確かにもう少し楽しめる雰囲気づくりはほしいところだとわたくしも思うところがございます。またのご悠湯を心よりお待ちしております。スタッフ一同

投稿者さん 2020年03月20日 12:57:56

温泉街にも近く、老舗の旅館らしくサービスも行き届いていました。

2020年03月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2020年03月29日 17:33:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。皆様にリピーターとなっていただける旅館を目指し、従業員一同日々精進してまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。    井づつや スタッフ一同

ご夕食は井上料理長監修のおすすめ会席☆井づつや冬のトク旅プラン♪
【一般和室10畳(バス・トイレ付)】

kuma3ppさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

kuma3ppさん [60代/男性] 2020年03月12日 10:08:00

岡山での仕事帰りに宿泊しました
ツインの部屋でしたが2階の部屋でエレベーターがなく
大きなキャリーバックを
入室の時は係の方が持って上がってくれましたが
帰りは問いかけもなく自身で持っておりました
今時エレベータがないことは記載していただきたかったです
古いから仕方ないのでしょうが
記載があればエレベーターが使える部屋で予約したと思います
しかしながらスタッフの皆さん皆さんとてもいい対応でした
お世話になりました

2020年03月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2020年03月23日 17:58:13

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ビジネス洋室へのお部屋にエレベーターの有無の記載がないとのご指摘、ありがとうございます。確認させていただきサイトの修正を検討させていただきます。これに懲りませずどうぞまたのご悠湯をよろしくお願いいたします。 井づつや スタッフ一同

遅めの到着やビジネス等での利用にオススメ♪ 館内居酒屋で「春来御膳」プラン
【ツインルーム(禁煙)】

Suchmos19さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

Suchmos19さん [30代/女性] 2020年03月07日 10:05:59

お風呂はすごく良かったです!!
貸切露天風呂も利用し、ゆっくり入ることができ、お肌もスベスベになりました。

ただ、母の還暦祝いで利用したのですがサプライズでケーキを出してもらいましたが、出し方に少し不満を感じました。。
もう少し丁寧にしてもらいたかったなーと。
赤いちゃんちゃんこも貸してもらう予定でしたが、忘れられていたようです。
食事の場所を個室でお願いすればよかったと思いました。

でも両親も喜んでいたし、総合的には良かったのでまた利用したいと思います。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2020年03月08日 09:32:35

この度は、数ある温泉旅館から小館をご用命いただき、誠にありがとうございます。
還暦のお祝いとお伺いしながら、お客様の立場に立ったおもてなしが十分にできておりませず、
誠に申し訳なく深く反省を致しております。
今回のご指摘を真摯に受けとめ、ご来館賜りました皆様に今まで以上にご満足いただける宿となります様、更なる努力精進を致して参りたいと意を新たにしております。
どうかこれに懲りませず今後も小館をご愛顧賜ります事、伏してお願い申し上げます。
        井づつや スタッフ一同

投稿者さん 2020年01月30日 22:55:28

年々食事の質が低下しているように感じており、今回の蟹懐石と朝食は特に顕著に感じました。
蟹の原価が上がり続けていることは理解していますが、料理の質は落とさずに価格を多少上げてでも維持・向上して欲しい。
朝食の時に鉄人を久しぶりに見ましたが、奥で携帯いじったり等、以前のようなプロ意識を感じなかった。
近くの席にいた別のお客さんグループも不満の声を漏らしていました。
大好きないづつやさん、また以前のような食事のクオリティに戻ってほしい。
それ以外は全て満足です。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2020年01月31日 16:16:53

この度は、当館をご用命いただき誠にありがとうございます。また、常連様からのシビアなご意見本当にありがたく頂戴しております。調理長にも伝えさせていただきました。「蟹料理」に関しては、蟹の高騰を踏まえお料理、ご料金のバランスは毎年料理長を筆頭に頭を捻り、ご提供までさせていただく当館の冬のお料理の醍醐味でもございます。多くのお客様に冬の名物をおいしく召し上がっていただきたい気持ちで、日々ご提供させていただいております。しかしながら最高のおもてなしとお料理を期待してお越しいただく常連様に変わらずご満足いただけるよう、気を引き締め精進して参ります。またのご悠湯を心よりお待ちしております。 スタッフ一同

20年以上続く伝統の冬季かに会席 『かに御膳』
【一般和室10畳(バス・トイレ付)】

Dicke Mikiさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

Dicke Mikiさん [50代/女性] 2019年12月31日 00:38:38

朝食の内容は充実しており、高齢者用に数台ワゴンがあり、
お年寄りに優しいアイディアと感心しました。
お部屋は綺麗でしたが、トイレが部屋の中にあり、狭くて、
使いにくかったです。また日本の旅館の典型で、こちらにも
スリッパがありましたが、本当に清潔なのかどうかも、
前に誰が使用したものか分からないので、使うのに抵抗がありました。
あとお風呂に行った時に、スリッパに番号を付けて、他の人と区別
出来るようになってはいたのですが、お風呂から上がると自分の番号
のスリッパが無くなっていたりするので、あまり効果は無いようです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2020年01月20日 17:14:04

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには朝食にお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご意見にございましたトイレの広さとスリッパの件に関しましては、今後の改善検討課題として受け止めさせていただきます。
貴重なご感想ありがとうございます。
是非また湯村温泉にお越しの際には当館をご指名いただければ幸いでございます。
次回の御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

CATFISHさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

CATFISHさん [50代/男性] 2019年12月26日 00:11:22

部屋割りの関係で難しいことは理解します。理解はしますが、団体客と一般客とはある程度は分けてもらえないと、夜中までうるさくてなかなか寝付けませんでした。それをフロントに連絡して一瞬は静かになりましたが、その後、数分もすれば元の通り。電話で注意したのか、直接行って注意したのかは知りませんが、数分後にもう一度廊下を確認するくらいの心配りはして欲しかったです。来れば分かりますから、大騒ぎしている部屋があるんだから。それなりの金額を出して宿泊していますので、それなりの心配りはして欲しかった。その悪印象で、関係が無いのは分かっていますが、それ以外の評価(星)も低く評価してしまいました。以前、1回目に行った時にはもう少し高評価にした気がします。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2019年12月27日 20:13:23

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかくの数ある旅館の中からの当館指名にも関わらず、ご期待に応えることができなかったことを深くお詫び申し上げます。
この度のご指摘を真摯に受け止め、今後は『お部屋割り』により一層の配慮と騒音に関する注意喚起を改めて徹底し、再発防止に努めたいと存じます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

カニ会席のご夕食&温泉を楽しむ ☆冬のご褒美プラン☆

投稿者さん 2019年11月05日 17:11:54

夕食は会席と、それ以外にお好みビュッフェということで天ぷら、野菜、デザートなどが自由に食べられます。おなか一杯になります。肉料理はすき焼きでしたがおいしいお肉でした。
朝はバイキングでした。これも食べきれないくらいの種類がありました。大きな旅館なので風呂や食事が混雑するかと心配しましたが、風呂はいくつかあるし、食事も個室や部屋食の方がおられるので混雑はありませんでした。ただ、朝食のピーク時は待つようです。(行ったときは3連休で旅館が満室だったそうですが)。庭なども立派で、高級感を味わえる旅館でした。スタッフのかたもこまめに声をかけてくださるのでよかったです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2019年11月28日 13:15:33

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、御滞在中は各種サービスを堪能していただけた御様子で嬉しく拝見させていただきました。次回御悠湯の機会がございましたらぜひ、湯村温泉へお越しいただけると幸甚でございます。

湯村温泉・佳泉郷井づつやスタッフ一同

7品会席とお好みビュッフェ ガーデンダイニング『はなみずき』(10/1~11/6)

投稿者さん 2019年11月03日 15:31:51

お部屋にタオルの備え付けがあるとなお良いかと思いました
一人1枚はございましたが
予備があればうれしいです

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2019年11月03日 16:30:49

この度は、当館をご用命いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在中はゆっくりとしていただけましたでしょうか。タオルの予備の件ですが、お部屋のバスタオルと巾着の中の小タオル以外はフロントへご用命いただければすぐにご準備させていただきますので又の機会がございましたら遠慮なくご連絡くださいませ。貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
湯村温泉佳泉郷井づつやスタッフ一同

【ツインルーム(禁煙)】

backlash0731さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

backlash0731さん [50代/男性] 2019年10月26日 22:28:21

懐かしい感じの宿です。風呂上がりのビールのサービスは非常に良いですが、もう少し遅い時間まで対応して頂けたら更に良いと思います。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2019年10月29日 15:40:46

この度は、数ある温泉旅館から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。お客様のご要望を参考に今後もサービスの向上に努めてまいります。またのご悠湯を心よりお待ちしております。
湯村温泉井づつやスタッフ一同

【9・10月限定】但馬の恵みを満喫♪秋の味覚会席プラン (10/1~31)

投稿者さん 2019年10月26日 11:24:53

10年振りで3度目のの利用でした。
台風が接近しており、キャンセルするか否か悩みましたが温泉でゆっくりしたかったので利用させて頂きました。
悪天候のため宿泊されている方も今回が一番少なく温泉でゆっくりでき、心身共リフレッシュすることが出来ました。ありがとうございました。
次回は、天気のいいときに家族と利用させて頂きます。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2019年10月29日 15:29:35

この度は、数ある温泉旅館から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。また、10年ぶりでのご宿泊!あいにくの台風とご縁を感じずにいられません。但馬はこれから本格的に寒くなり12月には白いものが降ってきます、天気の良い時にぜひご来館いただきたいですね(笑)
湯村温泉井づつやスタッフ一同

【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年10月15日 08:39:17

10月12日から2泊でお世話になりました。今年になって2回目だったのですが、いつ伺っても安定感のあるお宿だな~と思います。確かに建物は古さも感じさせられますが従業員の方々の接客は他の宿の方たちも見習って欲しいくらいです。また伺いたいと思います。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2019年10月16日 11:40:48

いつも当館をご贔屓賜り誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉もいただき大変ありがたく拝読させていただきました。これからもリピーター様のお言葉と期待を裏切らないおもてなしをできるよう日々精進してまいりたいと思います。季節を変えまたのご悠湯を心よりお待ちしております。 スタッフ一同

投稿者さん 2019年10月06日 17:08:38

朝食をバイキング以外も選択できるようにしてほしい。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2019年10月08日 14:03:29

ご滞在中はごゆっくりとしていただけましたでしょうか。
朝食の選択をできるようにしてほしいというご要望、ありがとうございます。皆様のご要望をありがたく頂戴しまた来たいと思っていただける旅館をめざし精進してまいります。
 またのご悠湯の機会がございましたら湯村温泉佳泉郷井づつやへ足を運んでいただければ光栄でございます。 スタッフ一同

ご夕食は井上料理長の新作会席★グレードアップしたお部屋で過ごす秋旅プラン (10/1~11/6)