湯村温泉 佳泉郷 井づつや クチコミ・感想・情報

湯村温泉 佳泉郷 井づつやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月17日 00:45:26

5回目の訪問でした。今回は友人を誘い、楽しい1泊旅行ができました。友人は初めてでしたが、お風呂も料理も、接客もすべてに関して大満足のようでした。また必ず一緒に行こうと約束しました。やっぱり私のお気に入りのお宿です。期待を裏切らない、接客もとても気持ちの良いものでした。

和室10畳

2009年05月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2009年05月17日 17:32:00

この度も当館ご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
この度のご宿泊ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
今後も皆様にご満足いただけます様精進してまいります。
またのご来館をお待ち申し上げます。

【和室10畳】

投稿者さん 2009年05月16日 21:44:02

20余年ぶりに訪れました。もう一度行きたいと思っていたので嬉しかった。お風呂は展望も露天もとても良かった。食事はお食事処で頂きましたが廊下を行きかう足音や振動が伝わって落ち着かなかった。すき焼きが出たが味が濃すぎ(煮詰まったこともあって)割り下だけでなく御出汁が有ればもっとおいしく食べられたのではないかと思う。枕が低く寝苦しかったので調整できるようなものにするか何種類か選べるようにすればいいなとおもう。

和室10畳

2009年05月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2009年05月17日 17:15:51

この度は、20年ぶりのご来館をいただき事誠にありがとうございました。また、折角のご宿泊にも拘わりませずご満足いただく事が出来ず誠に申し訳ございません。この度口コミで頂きましたご意見を今後の参考にさせていただき、皆様にご満足いただけます様精進してまいります。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳】

投稿者さん 2009年05月08日 20:30:15

部屋は大変広くて満足でした。
料理は和牛の握りが大変美味でしたが天ぷらとか他の料理がちょっと食べれない物がおおかったです。
温泉は大変広くてよかったんですが、部屋についている露天風呂にシャワーが無かったので不便でした。

こだわりのお部屋食「佳泉十品」プラン
露天風呂付和室

2009年05月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2009年05月12日 13:43:41

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。この度のご宿泊について御満足いただけた点、頂けなかった点、今後の参考にさせていただき皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

こだわりのお部屋食「佳泉十品」プラン
【露天風呂付和室】

投稿者さん 2024年02月14日 21:44:45

お任せ料理で、味は良かったのですが、普通以下だと思います。
最上階の檜風呂は良かったです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2024年02月25日 08:55:57

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待に添うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様の声を真摯に受け止め、より快適な旅館作りに邁進する所存でございます。 貴重なご意見ありがとうございました。

日にち限定だからお得!料理お任せ「間際プラン」

投稿者さん 2023年11月22日 16:58:43

今回の予約は、楽天からの予約で素泊まりしました。前回は宿への直接の予約で素泊まりし、浴衣1人2枚、朝は新聞が配達されていました。今回はなかったので『あれ?』と思いました。
前々回の予約も、楽天からの予約で、浴衣1人1枚、新聞は無しです。
直接宿への予約と楽天からの予約では、サービスに違いがあると認識しました。が、フロントの方の対応はいつもと変わらず親切です。部屋も洗面所が改装されている部屋、とそうでない部屋があります。そこにも違いがあり、楽天からの予約は、改装されていない部屋のような気がします。お金を出して露天風呂付の部屋にすればと思われる方もいると思いますが。
楽天のポイントを貯めたいので、また楽天を利用します。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2023年11月26日 16:30:14

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘を頂きましたご宿泊客室について、誠に申し上げにくいのですが、予約経路の違いによってお部屋を変えるということは当館では行っておりません。ただ、ご宿泊日の混雑具合によっては、以前にご利用頂いた客室とは異なるお部屋へご案内する場合がございます。
また、弊社の公式ホームページ内に記載しておりますが、浴衣と新聞のサービスは公式ホームページからの予約限定特典とさせて頂いております。次回のご予約も楽天トラベルを経由してとのことですので、その際にはこちらの特典は対象外となります旨、予めご了承下さいますようお願い申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【気軽な温泉旅におすすめ】楽しみ方は十人十色 『素泊まり』プラン
【一般和室10畳(バス・トイレ付)】

ぺたっぴさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

ぺたっぴさん [60代/女性] 2023年11月13日 15:02:10

今回は、素泊まりプランを予約し食事なしです。が、前もって特別メニューから注文し春来茶屋で頂くことが出来ました。自分の食べたいメニューを選べ美味しく間食出来ました。春来茶屋の雰囲気も良く、手軽に注文出来るので気に入ってます。
いづつやさんは、出迎え、フロントの方、部屋への案内の方と皆さん好印象で気に入った旅館の一つです。
何回かお邪魔していると、風呂の空いている時間もわかりだし、ゆっくり静かに入浴できます。温泉が広く大きいので少々人が多くても気にはなりません。
チェックアウトの後、お見送りしていただけますが、車が去った後バックミラーを見ると手を振られています。また来ようと思います。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2023年11月19日 15:30:03

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。このような嬉しいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びを頂ける宿を目指し、精進を重ねて参ります。
また機会がございましたら、四季折々自然豊かな湯村温泉へお疲れを癒しにお越しくださいませ。ぺたっぴ様の次回のお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月12日 12:53:18

今回は露天風呂付きの部屋に何度か泊まらせていただきました。
昨年オープンしたしおりというお部屋は露天風呂のテラスが広くて過ごしやすいです。チェアが用意されているので、入っては休みして、湯あみを楽しめます。
バスローブがあると更にうれしいところです。
いろいろな小鉢が楽しめる朝食を楽しみにしていましたが、出汁巻きが半分くらいに小さくなり、小鉢ももやしや乾きものなどで皿数をみせるようになってきました。
経営も大変だと思いますが、質が下がるのは残念です。団体と違ってリピーターはよくみてますよ。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2023年11月17日 10:27:55

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待に添う料理を提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘のありました料理に関して料理長に確認を致しましたところ、朝食でお出ししている出汁巻きの大きさは変更していないとのことでしたが、毎朝調理人が手作業で巻いているため、出来上がりに差が出る場合があるようです。
この度頂きましたご意見を真摯に受け止め、ご期待にお応えできるよう努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

【気軽な温泉旅におすすめ】楽しみ方は十人十色『1泊朝食付き』プラン
【【禁煙】源泉温泉テラス露天風呂付和室『栞(しおり)』】

投稿者さん 2023年10月24日 12:48:10

お部屋はネットでみているよりも
狭かったです
お部屋の露天風呂も泉質よくツルツルになりました

眺望は今ひとつ
朝早くおきれば雲海のような空になっていました

とにかく泉質は良くて最高
ツルツルポカポカ素敵です

皇室の方が滞在された写真をみていると歴史を感じるお宿でした

お食事も普通に満足でした

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2023年10月30日 12:31:23

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご意見を頂きました客室の広さに関しては、関係部署へ申し伝え、今後の検討課題とさせて頂きます。
湯村温泉は山合にある温泉街なので、どこを向いても山が見えるという景観です。11月に入ると朝晩の気温差が大きくなるので、近隣の山々では紅葉が進んだり、天空の城のようにとまではまいりませんが、湯村温泉でも雲海の中にいるような気分を楽しめる日もございます。
これからも多くのお客さまにご満足頂ける宿を目指して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

ガーデンダイニングプラン『はなみずき』 (4/1~11/6)
【【禁煙】源泉温泉テラス露天風呂付和室『栞(しおり)』】

投稿者さん 2023年03月30日 16:44:05

3/28から1泊で家族4人で宿泊しました。このお部屋は初めてですが、宿自体は2回の宿泊です。
もちろん温泉もよいのですが、お部屋の露天風呂が最高に気持ち良かったです。ほかの人に気兼ねなくゆっくり浸かれました。
冷蔵庫には、ウェルカムドリンクのスパークリングワインが2本冷えてまして、おいしくいただきました。
サービスのペットボトルのお水も人数分あり、インスタントのコーヒーもありました。
夕食も個室でいただいた夕食、おいしかったです。
売店の方が、地域のクーポン使おうと会計でもたつく私に、ちょっとイラっとした態度をしたのが唯一残念ポイントでした。
また機会があれば行きたい宿です。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2023年03月31日 09:47:15

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、私どもも大変うれしく存じます。
しかしながら、「売店スタッフが、地域のクーポンを使おうと会計でもたつく私に、ちょっとイラっとした態度をしたのが唯一残念」とのご感想をいただき、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早々にスタッフミーティングで申し送り、各自の振り返りをして参ります。
今後もお客様にご満足いただけるおもてなしを目指し、日々邁進する所存でございます。
貴重なご意見ご感想ありがとうございました。

個室で楽しむ郷土の味覚 個室料亭プラン『但馬(たじま)』(11/7~3/31)
【【禁煙】露天風呂付特別室【雅(みやび)】】

はるぴー0409さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

はるぴー0409さん [50代/女性] 2023年03月13日 20:27:51

お風呂の露天風呂が、段差がわりとあり危ないなと思いました。岩盤浴の中でも、親子でずっとしゃべりっぱなしの方もいました。展望風呂の休憩室に、ビールをいただきに行きましたが、狭いのに、男性の方が6人ぐらいで場所をとり、大きな声でずっと話されてました。あと、部屋の壁が薄いのか、、夜中に子供?赤ちゃん?の泣き声が長い間うるさくて全然眠れませんでした。全て旅館が悪いのではなく、利用者側の問題ですね。
次から旅館を予約する時は、部屋の隣は、子供連れじゃない部屋を希望しようと思いました!

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2023年03月16日 08:52:21

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながらせっかくの当館指名にも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この度頂戴いたしましたご感想は、担当部署のスタッフミーティングに申し送り、私どもが出来ることから改善に努めていきたいと存じます。
今後もさらに努力を重ね、サービスの向上に努める所存でございます。

【一般和室10畳(バス・トイレ付)】

滋賀のmahchanさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

滋賀のmahchanさん [70代/男性] 2022年11月09日 16:22:18

夕食は全体に美味しく、特に「お造り五種盛り」は鮮度が抜群で、絶品でした(山葵が少ないのはどうかと思いますが)。但馬ビーフロースステーキは小振りで、最初から生温かく、少し残念でした。
「前菜五種盛り」と「お造り五種盛り」は、料理の説明をして欲しかったです。
夕食のボリュームは、少し物足りないです(朝食は丁度良い位でした)。
温泉は泉質も良く、何カ所も入れて十分堪能しました。特に貸し切りの露天風呂は、流し入れる温泉湯の温度を自分で調節出来るので、とても良かったです。
部屋の洗面所のお湯が出ないのはどうかと思います(風呂のお湯はすぐにたっぷりと出るのに)。冷蔵庫に冷凍スペースが無く、保冷剤を入れておいたら朝には融けていました。
折角チェックアウトを早めに済ませておいたのに、帰る時に鍵を受け取るスタッフが居らず、ずっと待たされました。仕様がないので、総調理長に受け取って貰いました(こんな事は彼の仕事ではない筈ですが‥‥)。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年11月11日 08:40:36

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには夕食・お風呂とご満足いただけ大変うれしく存じます。
一方で料理・部屋の洗面所のお湯、チェックアウト時の対応等、ご指摘にございました数々の点に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
この度のご指摘は早急に関係部署に改善課題として申し送りいたします。
これからもお客様の声を大切にし、より快適にお過ごしていただける旅館づくりに励みたいと存じます。
貴重なご意見とご感想ありがとうございました。
またのご悠湯を心よりお待ちしております。

ゆったり 大人のひとり旅プラン

投稿者さん 2022年09月04日 12:29:03

良かったです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年09月05日 08:19:22

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
これからも井づつやご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

ガーデンダイニングプラン『はなみずき』 (7/21~11/6)

投稿者さん 2022年07月26日 07:20:16

家族で夏休みの思い出に宿泊させてもらいました。
スタッフの方のプロの意識の高さにびっくりです!
どの方も やらされている感じはなく対応も良かったです。

館内にある居酒屋さんで【〇〇様ですか?】と店員さんに声をかけられました。宿泊していて部屋食の予約をしていないお客様を把握されているのには驚きです!!
居酒屋はもちろん、朝ごはんは豪華な朝定食&バイキングまでありました。懐石とかはまだ早いけどたくさん食べる小学生高学年を持つ親にはありがたい。
プールも卓球もあり温泉、岩盤欲、黒豆茶飲み放題 その他色々満喫できました!
他の旅館より少し値ははりますが
出す価値以上の魅力がありました。
私たちが泊まったお部屋の階だけなのかな?喫煙されてる方がいて非喫煙者は廊下やエレベーターホールに匂いがするのが、ものすごくざんねんです。禁煙の階があるなら是非また泊まりたい。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年07月29日 09:08:14

この度は大切なご家族旅行に、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご滞在中ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
さらには数々のお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかしながら廊下やエレベーターホールにたばこの臭いがしたとのこと。各部屋に空気清浄機を設置し対応をしているのですが、部屋から外にもれたたばこの臭いを処理できなかったようです。
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、「禁煙の階があるなら是非また泊まりたい」とのお言葉を頂戴いたしました。現在当館では【源泉温泉露天風呂付き特別室「雅」】と【洋室フロア東の館】が禁煙となっております。
今後も努力を重ね、より快適によりご満足いただける旅館づくりに邁進する所存でございます。
これからも井づつやご愛顧の程、宜しくお願い致します。

【ファミリーやカップル、気軽な温泉旅におすすめ】楽しみ方は十人十色『1泊朝食付き』プラン

お洒落ダディさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

お洒落ダディさん [60代/男性] 2022年07月18日 18:50:55

宿泊当日は足を痛めており杖を突いての宿泊。公式HPのバリアフリーと言う文言に安心してましたが2階の客室に行くのはエレベーターが利用出来ずに階段利用、それは仕方ないとしても地下大浴場に行く際に「階段昇降機」は有りましたが使って良いのやら?悪いのやら?それに使い方がわからなかった。
出来ればチェックインの際にフロントで教えていただきかったです。
それさえなければ、ゆったりと落ち着ける良いホテルだと思います。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年07月19日 08:44:58

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中、ゆったりとお過ごしいただけたようで大変うれしく存じます。
しかしながら、「地下大浴場に行く際に階段昇降機を使って良いのか悪いのか、また使い方がわからない。」とご意見を頂戴致しました。
「階段昇降機のご案内」を設置しておりますが、お客様のご意見にございますように、そのご案内やご説明が不足しておりました。ご意見を関係部署に申し送り改善に努めさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるおもてなしを目指し、 日々邁進する所存でございます。
これからも井づつやご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

遅めの到着や気軽な温泉旅での利用にオススメ♪ 館内居酒屋で「春来御膳」プラン
【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月05日 17:13:17

しゃぶしゃぶの肉を残すことになり、持ち帰りしたいと思いました。
野菜からスタートしたため、次回は考えます。
やはりお肉がメインですから。
再度伺いたく思っています。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年06月06日 08:39:42

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理にもご満足していただけたようで大変うれしく存じます。
ただしゃぶしゃぶのお肉を残すことになられたとのこと、私も残念でございます。
(お持ち帰りいただくことも出来ず申し訳ありません。)
次回のリベンジをお待ちしております。
これからも井づつやご愛顧の程、宜しくお願い致します。

【春夏旅セール】 本場但馬ビーフを満喫☆但馬ビーフしゃぶしゃぶ会席プラン

投稿者さん 2022年04月30日 21:35:06

料理は、本当に美味しくて
ボリュームもあって大満足でした。
お風呂がたくさんある様に書いていましたが、そこまで無く普通でした。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年05月01日 09:15:24

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには、「料理は、本当に美味しい」とのお褒めのお言葉も大変うれしく、励みになります。
これからもお客様にご満足いただけるおもてなしを目指し、日々邁進する所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】本場但馬ビーフを満喫☆但馬ビーフすき焼き会席プラン

投稿者さん 2022年03月25日 06:20:02

以前利用させていただいた時にとても満足したので今回利用させていただきました。子どもへのお心遣いなどはとてもありがたいものでした。ただ、肝心の夕食がお刺身の質なども含めて全体的によくなかったです。コロナ禍で大変なのも理解しますので、贅沢なのかもしれません。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年03月26日 08:40:51

平素は当館をご贔屓賜り誠にありがとうございます。
さらにはお子様への心遣いが出来ていたとお褒めお言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
しかしながら「夕食がよくなかった」とのご意見を頂戴致しました。早急に料理長へ申し伝え、お刺身の質など料理の現状を確認して参ります。貴重なご感想とご意見ありがとうございました。
これからも井づつやご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【楽天限定★旅行応援】 日にち限定だからお得!部屋・料理お任せ『荒湯卵体験引換券付プラン』

投稿者さん 2022年01月07日 20:59:41

夕食がついてないプランしか予約できなくて、残念でした。
朝食はついていて、内容もお味も、良かったです。

お風呂、すごく良かったです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年01月08日 09:11:35

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには朝食・お風呂とお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、夕食付きプランをお受けできなかったこと、大変心苦しく存じております。
お客様にご満足いただけるおもてなしを目指し、今後も日々邁進する所存でございます。 これからも井づつやご愛顧の程、宜しくお願い致します。

めだかの学校1235030さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

めだかの学校1235030さん [60代/女性] 2021年10月22日 21:43:37

・兵庫県のコロナ解除で、割引が受けられると思っていたのですが、精算時、確認したら、楽天で予約したので県の割引はNO!と言われました。がっかりでした!!!

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2021年10月24日 11:08:33

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、ご精算時、現在プレ実施されております兵庫県県民割りの適用をご利用いただけなかったこと、まことに心苦しい限りでございます。
兵庫県より、今回のプレ実施期間においては、楽天トラベルなどのOTA(オンライン専用旅行会社)予約は対象外との指示があり、ご希望に添うことができず大変申し訳ございませんでした。何卒ご理解賜わりますようお願い申し上げます。
貴重なご感想ありがとうございます。

投稿者さん 2021年04月09日 17:23:43

温泉にゆっくり浸かることが出来、食事も美味しくとても良かったです。
Wi-Fiの電波が弱いのが残念でした。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2021年04月10日 08:36:41

この度は、当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
さらにはご滞在中ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
Wi-Fi環境の件につきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
状況を確認し今後改善に努める所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご悠湯を心よりお待ちいたしております。

◆ガーデンダイニング『はなみずき』(4/1~7/20)