湯村温泉 佳泉郷 井づつや クチコミ・感想・情報

湯村温泉 佳泉郷 井づつやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月11日 15:53:24

半分だけリニューアルした部屋。
客室によって価格差があるが、備品その他は安い部屋に合わせていると想像する。
トイレットペーパーの質、タオルの質がイマイチだと感じたので。
ウエルカムドリンクのスパークリングもクオリティーは低く、部屋のコーヒーは昔ながらのインスタント。
掃除もイマイチ。
新しい方の寝室のTVも、ネットフリックスもユーチューブも見れない。
カニは、量は沢山でコスパはいいと思われるが、リピートする美味しさではなかった。
朝ごはんも残念な感じ。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2023年03月12日 08:44:03

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながらせっかくの当館ご指名にも関わらず、ご期待に応えることができなかったこと深くお詫び申し上げます。
この度頂戴いたしました数々のご意見ご感想は、早急に各担当部署に申し送り、現状を確認し、できるところから改善に努める所存でございます。
貴重なご意見ご感想ありがとうございました。

【【禁煙】露天風呂付特別室【雅(みやび)】】

投稿者さん 2023年01月04日 18:05:18

湯村温泉へ初めて旅行しました。なかなか喫煙室のある一流旅館がなかったので井づつやさんに決めました。ロビーはまだ綺麗だったのですがお部屋は予想通り古かったです。清掃は行き届いており、スタッフさん達はどの方も礼儀正しく親切でした。料理は食べきれない程の品数でしたが、これといった料理もなく普通でした。元日に近くを散策しましたが、お店は閉まっていて寂しい街でした。お部屋に炬燵があり使用しようとコンセントを入れ電源をオンにしても使えませんでした。故障していたのか、私の不手際かわかりませんが最初に炬燵の説明があればよかったです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2023年01月05日 08:29:08

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかくの当館ご指名にも関わらず、ご期待に応えることが出来なかったこと深くお詫び申し上げます。
ご意見を頂戴いたしました「料理は食べきれない程の品数でしたが、これといった料理もなく普通でした。」につきましては、料理長に申し送りさせていただきます。 また、「最初に炬燵の説明があればよかったです」とのご意見につきましては、接客スタッフミーティングに申し送り、ご案内時にお客様への説明を心がけるよう努めて参ります。併せて、炬燵の点検も実施して参ります。
貴重なご意見とご感想ありがとうございます。

個室で楽しむ郷土の味覚 個室料亭プラン『但馬(たじま)』(11/7~3/31)

投稿者さん 2022年11月06日 16:51:30

フロントの応対が少し良くなかった。特に電話の受け答えが不満があった。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年11月07日 09:05:16

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながらフロントの応対、特に電話の受け答えで、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません
でした。
この度のご意見をフロントスタッフに申し送り、各自の接客行動やおもてなしの振りかえりを行って参ります。
これからもお客様の声を大切にし、より快適な旅館づくりに邁進する所存でございます。
貴重なご意見とご感想ありがとうございました。

ガーデンダイニングプラン『はなみずき』 (7/21~11/6)
【一般和室10畳(バス・トイレ付)】

にゃあ@さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

にゃあ@さん [60代/男性] 2022年10月21日 13:21:36

部屋の露天風呂も温泉ということから初めて宿泊しました。
到着した時から接客も良くて非常に良かったです。
部屋の露天風呂は、他人に気兼ねなくゆっくりできるので、とてもリラックスできました。
お料理も特別感はありませんが、とても美味しくいただけました。
リピートされる方が多いのも納得できます。
機会があれば、また宿泊したいと思います。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年10月22日 09:17:13

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館指名のご期待に応えることができ大変うれしく存じます。
さらには数々のお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後も努力を重ね、サービスの向上に努める所存でございます。
これからも井づつやご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【WELCOME TO HYOGO】 本場但馬ビーフを満喫☆但馬ビーフすき焼き会席プラン
【源泉温泉 露天風呂付和室】

投稿者さん 2022年09月11日 21:50:16

9/9日10日と夫婦と娘(大人)三人で利用させていただきました。有難うございました!

9日は雨だったので、観光をあきらめて、早めに行き、夕食の前に展望と地下の浴場2か所を楽しまさせていただきました。お湯は熱めでよかったです。施設自体はいたるところに昔の旅館の風情が残っています。インテリアや小物に癒されました。夕食に秋の味覚会席プランを選んでよかったです。見映えだけでなく、おいしかったです。係りの方が作ってくださる雲海鍋の演出を楽しみました。食後部屋に戻ると就寝用の浴衣を置いてくださっていて嬉しかったです。10日は朝5時台に地下の大浴場を楽しみました。早朝にお風呂に入れるのは珍しいねと言いながら、ほぼ貸し切り状態を楽しんでました。朝食は和食とあったので、コーヒーが飲めないとあきらめていたんですが、セルフコーナーがあってうれしかったです。量・種類も満足しました。チェックアウトをしてから荷物を預けて、温泉街を散策し、温泉卵作りもしました。娘は初めてだったので、喜んで写真撮ってました。
追伸
働いている方が若い方が多いように見受けられました。気持ちの良いご挨拶をしてくださり、心配りいただいた対応をしていただき、ありがとうございました。従業員の皆さんを応援したくなりました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年09月12日 09:18:16

この度はご家族での大切な旅行で、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中温泉や料理などご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
さらには、スタッフへの数々のお褒めの言葉や心温まる応援のお言葉を頂戴し、大変うれしく励みになります。
今後もお客様にご満足いただけるおもてなしを目指し、日々邁進する所存でございます。

但馬の旬を贅沢に楽しむ!秋の味覚会席プラン
【【禁煙】露天風呂付特別室【雅(みやび)】】

投稿者さん 2022年09月04日 12:29:03

良かったです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年09月05日 08:19:22

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
今後もさらに努力を重ね、サービスの向上に努める所存でございます。

投稿者さん 2022年07月26日 07:20:16

家族で夏休みの思い出に宿泊させてもらいました。
スタッフの方のプロの意識の高さにびっくりです!
どの方も やらされている感じはなく対応も良かったです。

館内にある居酒屋さんで【〇〇様ですか?】と店員さんに声をかけられました。宿泊していて部屋食の予約をしていないお客様を把握されているのには驚きです!!
居酒屋はもちろん、朝ごはんは豪華な朝定食&バイキングまでありました。懐石とかはまだ早いけどたくさん食べる小学生高学年を持つ親にはありがたい。
プールも卓球もあり温泉、岩盤欲、黒豆茶飲み放題 その他色々満喫できました!
他の旅館より少し値ははりますが
出す価値以上の魅力がありました。
私たちが泊まったお部屋の階だけなのかな?喫煙されてる方がいて非喫煙者は廊下やエレベーターホールに匂いがするのが、ものすごくざんねんです。禁煙の階があるなら是非また泊まりたい。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年07月29日 09:08:14

この度は大切なご家族旅行に、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご滞在中ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
さらには数々のお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかしながら廊下やエレベーターホールにたばこの臭いがしたとのこと。各部屋に空気清浄機を設置し対応をしているのですが、部屋から外にもれたたばこの臭いを処理できなかったようです。
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、「禁煙の階があるなら是非また泊まりたい」とのお言葉を頂戴いたしました。現在当館では【源泉温泉露天風呂付き特別室「雅」】と【洋室フロア東の館】が禁煙となっております。
今後も努力を重ね、より快適によりご満足いただける旅館づくりに邁進する所存でございます。
これからも井づつやご愛顧の程、宜しくお願い致します。

【ファミリーやカップル、気軽な温泉旅におすすめ】楽しみ方は十人十色『1泊朝食付き』プラン
【一般和室10畳(バス・トイレ付)】

kaian88さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

kaian88さん [40代/男性] 2022年07月24日 00:04:36

7月22日に宿泊させて頂きました。
関わってくださった、全てのスタッフのみなさん 大変お世話になりました。細かい気配り 嬉しかったです。
そして、朝も夜も 美味しいお料理 ありがとうございました。
全てにおいて、パーフェクトなお宿でした。
2日間ありがとうございました。また、明日から がんばろう!っておもえる そんな旅になりました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年07月24日 09:17:11

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
さらには、従業員への労いとともに、「全てにおいて、パーフェクトなお宿」とのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
この度のうれしいお褒めの言葉を糧に、日々邁進する所存でございます。

投稿者さん 2022年06月05日 17:13:17

しゃぶしゃぶの肉を残すことになり、持ち帰りしたいと思いました。
野菜からスタートしたため、次回は考えます。
やはりお肉がメインですから。
再度伺いたく思っています。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年06月06日 08:39:42

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理にもご満足していただけたようで大変うれしく存じます。
ただしゃぶしゃぶのお肉を残すことになられたとのこと、私も残念でございます。
(お持ち帰りいただくことも出来ず申し訳ありません。)
次回のリベンジをお待ちしております。
お客様にご満足いただけるおもてなしを目指し、今後も日々邁進する所存でございます。
これからも井づつやご愛顧の程、宜しくお願い致します。

【春夏旅セール】 本場但馬ビーフを満喫☆但馬ビーフしゃぶしゃぶ会席プラン

投稿者さん 2022年05月23日 18:47:54

兵庫県民割で行きました。
接客も良く食事もお風呂も良かったです。
食事もお任せなんで期待してませんでしたが、凄く良い食事でした。
是非また、リピートします。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年05月24日 08:56:00

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには、スタッフやお風呂、お食事にお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
これからも井づつやご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【楽天限定★旅行応援】 日にち限定だからお得!部屋・料理お任せ『荒湯卵体験引換券付プラン』

投稿者さん 2022年04月30日 21:35:06

料理は、本当に美味しくて
ボリュームもあって大満足でした。
お風呂がたくさんある様に書いていましたが、そこまで無く普通でした。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年05月01日 09:15:24

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには、「料理は、本当に美味しい」とのお褒めのお言葉も大変うれしく、励みになります。
これからもお客様にご満足いただけるおもてなしを目指し、日々邁進する所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】本場但馬ビーフを満喫☆但馬ビーフすき焼き会席プラン

ハナノマチさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

ハナノマチさん [40代/男性] 2021年12月14日 03:48:43

要介護の父親を連れて家族3人で伺いました バリアフリー対応の貸し切り風呂はとてもありがたいです 晩御飯、朝御飯とも凄いボリュームで内容も豪華 何よりお風呂が素晴らしかった 色々な温泉地に行きましたが湯村温泉のお湯が一番肌に良い気がします

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2021年12月14日 08:56:06

この度は大切なご家族とのご旅行で、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お父様をはじめ皆様が、ご滞在中ご満足いただけましたなら嬉しく存じます。
さらには、数々のお褒めのお言葉も大変うれしく、励みになります。
これからも井づつやご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【秋冬旅セール】本場但馬ビーフを満喫☆但馬ビーフすき焼き会席プラン

投稿者さん 2021年08月24日 18:06:59

コロナ禍で、直前に予約したためかとてもリーズナブルに宿泊でき満足でした。夕食は個室にてすき焼きでした。とても美味しかったし、ボリュームもあり食べきれないほどでした。
お風呂も広くキレイで大満足です!旅館の周りの温泉街が閉まってたのと、少しさびれてたのが残念でしたが、旅館で充実できたので良かったです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2021年08月25日 15:51:59

平素は当館をご贔屓賜り誠にありがとうございます。
滞在中はご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
さらにはお風呂やお料理の質・量とお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍ということも影響しているかとは思いますが、
周りの温泉街が閉まっていたのと、少しさびれていたとのこと、私どもも残念に思います。
いち早くこの状況が良くなることを祈るばかりでございます。
これからもお客様の声を大切にし、日々サービスの向上に励みたいと存じます。
機会がございましたらまたのご来館を心からお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】本場但馬ビーフを満喫☆但馬ビーフすき焼き会席プラン
【一般和室10畳(バス・トイレ付)】

kasumi0302さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

kasumi0302さん [60代/女性] 2021年04月03日 12:59:57

井づつやさんと言えばたくさん仲居さんがならんでの’お見送り’のイメージでしたが、誰一人見送る人もいず自分で荷物をもって駐車場へ。こんなものかと思いました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2021年04月04日 09:05:24

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかくの数ある旅館の中からの当館指名にも関わらず、ご期待に応えることができなかったこと深くお詫び申し上げます。
お客様への目配りや気遣いに欠けていたことをスタッフミーティングにて反省点として取り上げ、再発防止に努める所存でございます。
貴重なご感想とご意見ありがとうございました。

【一般和室10畳(バス・トイレ付)】

miccyonn3089さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

miccyonn3089さん [60代/女性] 2021年04月01日 19:36:53

何年か前にも2回お世話になり、お風呂も大きく、サービスも素晴らしかったので、久しぶりに予約しました。
やはり湯村温泉の高級旅館にイメージ通りで、気分良く過ごせました。特に夕食は、但馬ビーフの量にびっくり!野菜も多く二人で食べきれないほどあり、残してしまい、料理をしてくださった方に申し訳なく思いました。
朝食は、和食でしたが、コーヒー、フレンチトーストもあり、どれもおいしくいいただきました。
少し残念だったのは、テレビ画面が暗く、いろいろしてみましたが、なおらず、見にくい画面で見ました。
浴衣がお布団と共にあり、驚きました。お風呂と食事後で寝るときにまた新しい浴衣で気持ちよく寝られるのは良いと思います。でも、初めてだったので、もったいなくて、結局使いませんでした。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2021年04月02日 08:27:21

この度は、当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
さらにはご滞在中、料理等ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
しかしながらテレビ画面が暗かったとのこと、不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
状況を確認し今後改善に努める所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
是非また湯村温泉にお越しの際には当館をご指名いただければ幸いです。
次回の御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月06日 21:30:41

7-8年前から、通産十数回お世話になっています。
料理良し、温泉良し、サービス良し、施設良し、居心地良しの5重丸で一番お気に入りの宿でした。
残念なのは、ここ2-3年で料理の質(夕食・朝食ともに)がどんどん落ちていることです。
今年だけでも3回利用しましたが、コロナ以降は特に質が落ちており、今回は一番上級プランの山水懐石でも駄目だったら諦めようと思い伺いました。
結果、価格に見合う質ではなく、今後利用させていただく際は料理抜きで宿泊させていただくことに決めました。
鉄人の名を冠する有名料理長の監修されたお料理で売っておられるだけに、とても残念です。
以前のようにひと手間加えた温かな料理が提供されること、今後の改善を切に願います。

お料理以外は、今まで通り最高です。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2020年12月07日 09:03:32

平素は当館をご贔屓賜り誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も大変うれしく、励みになります。
しかしながら、「料理の質がどんどん落ちている」というご意見を頂戴し、ご期待にお応えできなかったこと深くお詫び申し上げます。
この度のご意見を真摯に受け止め、今後の検討議案として早急に調理長へ申し伝えさせていただきます。
今後も努力を重ね、よりご満足いただける旅館づくりに邁進する所存でございます。
これからも井づつやご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【ひょうご再発見】匠が織りなす至高の厳選会席「山水(さんすい)」 (11/7~)
【和洋室(ベッド1台付き)】

クルーズパティさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

クルーズパティさん [60代/女性] 2020年12月03日 15:22:34

お料理は、食べきれないくらい豪華でした。チェックアウト時に、部屋の前で手荷物や土産物で四苦八苦していたら、すかさず台車で運んでくれました。忙しい時間帯でしたので感謝感激でした。自宅からは、なかなか遠いので大変ですが、また行きたい気持ちになりました!温泉もさすが美人は湯、すべすべになりましたよ!

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2020年12月05日 08:51:15

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらにはご滞在中ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
お客様がお帰りになられ「また行きたい」と思っていただけること、何よりも嬉しく感じております。
今後も努力を重ねよりご満足いただけるよう、スタッフ一同邁進する所存でございます。
ご自宅からも遠いとのことですが、これからも井づつやご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【ひょうご再発見】個室で楽しむ郷土の味覚 個室料亭プラン『但馬(たじま)』(11/7~)

投稿者さん 2020年11月16日 14:45:15

看板メニューということでかにを食べに行きましたが期待が大きかっただけに残念な内容でした。かにの量は多かったのですが質が?で値段相応とは思えません。大分残しました。朝食もバイキングがなくなったようですが、何の特徴もない普通の旅館の朝食でした(焼き魚に塩じゃけがでてくるのは?地元の魚はないのでしょうか?)。温泉やサービスは良かったのですが一番楽しみの食事が問題でした。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2020年11月17日 09:06:35

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかくの数ある旅館の中からの当館指名にも関わらず、楽しみにされていた食事において、ご期待に応えることができなかったこと深くお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご意見・ご感想を真摯に受け止め、直ちに料理長へ申し送り、今後の改善課題として取り組む所存でございます。
貴重なご意見とご感想ありがとうございました。

【一般和室10畳(バス・トイレ付)】

RUI0925さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

RUI0925さん [60代/女性] 2020年08月18日 17:16:19

さすが老舗旅館です。
従業員さんたちの接客は素晴らしいです。

近くにはコンビニもあり、便利でした。

朝食のバイキングを楽しみにしてましたが、コロナの影響で
なかったのが残念でして。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2020年09月17日 08:55:39

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには接客サービスにお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
うれしいお褒めの言葉を糧にし、スタッフ一同今後もサービスの向上に努めて参ります。
コロナウイルス対策の取組みのため、朝食をバイキングでご用意出来なかったこと、心苦しい限りでございます。
これからも「また井づつやへ行きたい」と思ってもらえる旅館であるよう精進して参ります。

1日5組様限定!女将の特別企画 “一期一会の紡ぎプラン”

投稿者さん 2020年08月11日 20:07:19

チェックインのおもてなしからお風呂上がりのサービスなど、非常に楽しませてもらいました。
部屋もお風呂も清潔感がありました。
料理は但馬牛すき焼きの会席で、おいしかったです。量も大人には適量でした。
揚げたての天ぷら、お造りも新鮮で、非常によかったです。
次は三世代で行きたいと思います。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2020年08月17日 10:49:01

この度は、当館をご用命いただき誠にありがとうございます。またご滞在中はお料理、温泉ともご堪能いただけたご様子で大変うれしく拝見させていただきました。季節をかえ但馬の味覚もいろいろと変わります。またのご悠湯ではぜひ、湯村へして当館をご指名いただけると幸甚です。
スタッフ一同

【ひょうご再発見】 ガーデンダイニング『はなみずき』(7/21~11/6)