湯村温泉 佳泉郷 井づつや クチコミ・感想・情報

湯村温泉 佳泉郷 井づつやのクチコミ・お客さまの声

めだかの学校1235030さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

めだかの学校1235030さん [60代/女性] 2021年10月22日 21:43:37

・兵庫県のコロナ解除で、割引が受けられると思っていたのですが、精算時、確認したら、楽天で予約したので県の割引はNO!と言われました。がっかりでした!!!

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2021年10月24日 11:08:33

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、ご精算時、現在プレ実施されております兵庫県県民割りの適用をご利用いただけなかったこと、まことに心苦しい限りでございます。
兵庫県より、今回のプレ実施期間においては、楽天トラベルなどのOTA(オンライン専用旅行会社)予約は対象外との指示があり、ご希望に添うことができず大変申し訳ございませんでした。何卒ご理解賜わりますようお願い申し上げます。
貴重なご感想ありがとうございます。

【楽天限定★旅行応援】 日にち限定だからお得!部屋・料理お任せ『荒湯卵体験引換券付プラン』

投稿者さん 2021年04月09日 17:23:43

温泉にゆっくり浸かることが出来、食事も美味しくとても良かったです。
Wi-Fiの電波が弱いのが残念でした。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2021年04月10日 08:36:41

この度は、当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
さらにはご滞在中ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
Wi-Fi環境の件につきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
状況を確認し今後改善に努める所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご悠湯を心よりお待ちいたしております。

◆ガーデンダイニング『はなみずき』(4/1~7/20)
【一般和室10畳(バス・トイレ付)】

kasumi0302さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

kasumi0302さん [60代/女性] 2021年04月03日 12:59:57

井づつやさんと言えばたくさん仲居さんがならんでの’お見送り’のイメージでしたが、誰一人見送る人もいず自分で荷物をもって駐車場へ。こんなものかと思いました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2021年04月04日 09:05:24

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかくの数ある旅館の中からの当館指名にも関わらず、ご期待に応えることができなかったこと深くお詫び申し上げます。
お客様への目配りや気遣いに欠けていたことをスタッフミーティングにて反省点として取り上げ、再発防止に努める所存でございます。
貴重なご感想とご意見ありがとうございました。

20年以上続く伝統の冬季かに会席 『かに御膳』

投稿者さん 2021年01月04日 18:55:36

チェックアウトの際に緑色の備え付けのお客様カードにも記入しましたので重複しておりましたら失礼します。朝食会場は大広間で大勢のお客様が各テーブルに着席するため、会場入り口でお出迎えするスタッフが並んでおられました。当方は、入口に一番近い席に案内されました。入口付近に待機するスタッフは談笑しながら立っておられ食事中、耳障りに感じ、ゆっくり食事を摂ることはできず残念でした。
温泉も立地も良く、部屋鍵をビニールで覆うなどコロナ対策もなされており、次回宿泊の際には改善なされていることを切に願いたいと思います。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2021年01月05日 09:52:48

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら朝食時スタッフが談笑しており、お食事の妨げになる出来事、大変ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようスタッフと話し合い、改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

遅めの到着や気軽な温泉旅での利用にオススメ♪ 館内居酒屋で「春来御膳」プラン
【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月27日 23:32:34

皆さんお褒めの言葉が沢山ありますので敢えて反対の意見も…
最上階のお風呂は展望がいいとのことでしたので、外を覗こうとしたら、ガラス戸の水垢で全く外が見えず、残念でした。
朝ごはんでは、後から来られた常連の方?(支配人の様なスーツの方が挨拶に来られてたのでそう思いました)には、たくさんおかわりしてくださいね!と接客されてた女性の方が言われていたのに、私たちには何も説明が無く、その方たちへの説明で知りました。ご飯のおかわりをお願いしようと周りを見ると、従業員の方3人で集まって談笑中でこちらには見向きもせず、他の方もせっせと仕事中で、しばらく待ち、ようやく気付いてもらえました。
楽天の評価の星が多い特集記事見て、こちらのお宿に決めさせていただいたので、多少期待が大きかったかもしれませんが、少し残念でした。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2020年11月28日 09:23:46

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながらせっかくの当館指名にも関わらず、数々不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
「ガラス戸の水垢」「朝食会場スタッフの不快な言動や、目配り気配りの不足」など、この度のご指摘を各担当スタッフに申し送りし、今後このようなことがないよう、早急に改善に努めたいと存じます。
貴重なご感想ありがとうございました。

【ファミリー・ビジネス・カップルにおすすめ】楽しみ方は十人十色『1泊朝食付き』プラン
【ツインルーム(禁煙)】

さゆぱぱさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

さゆぱぱさん [60代/男性] 2020年01月21日 19:14:11

二十数年ぶりに宿泊しました。出雲への旅行の帰路に宿泊するところを探す中で、二十数年前の印象が非常に良かったので、湯村の井筒屋さんに決めましたが、昔より客室数も増えたのか団体客が多く、全体的にざわざわした感じで、以前のように感動することもなく、普通の旅館といった印象でした。温泉が良いのに残念です。

客室は、和室+洋室の二間の部屋にしましたが、洋室の横にエレベーターシャフトがあり、寝ていると、しーんとした中にエレベータの作動音が聞こえ凄く気になりました。朝もちょうど6時の展望風呂のオープン時間に作動音がして目覚まし時計が要らない程でした。
建築されてから、かなりの年数が経っている中で、誰からも指摘がなかったのか、放置されているのが不思議です。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2020年01月31日 15:51:14

この度は、20数年ぶりのご旅行に当館をご用命いただき誠にありがとうござます。世の中の流れとともに当館も日々進化をしてまいっておりますが、全てのバランスをとりつつ進化するのも難しいもので、お客様には時にご不憫をおかけし申し訳ございせん。今回のご意見もハード面に関しての部分であり、すぐに改善という事に至らず申し訳ないのですが、お言葉をありがたく頂戴し、今後の対策に役立てる所存でございます。またのご悠湯を心よりお待ちいたしております。

20年以上続く伝統の冬季かに会席 『かに御膳』
【和洋室(ベッド1台付き)】

CATFISHさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

CATFISHさん [50代/男性] 2019年12月26日 00:11:22

部屋割りの関係で難しいことは理解します。理解はしますが、団体客と一般客とはある程度は分けてもらえないと、夜中までうるさくてなかなか寝付けませんでした。それをフロントに連絡して一瞬は静かになりましたが、その後、数分もすれば元の通り。電話で注意したのか、直接行って注意したのかは知りませんが、数分後にもう一度廊下を確認するくらいの心配りはして欲しかったです。来れば分かりますから、大騒ぎしている部屋があるんだから。それなりの金額を出して宿泊していますので、それなりの心配りはして欲しかった。その悪印象で、関係が無いのは分かっていますが、それ以外の評価(星)も低く評価してしまいました。以前、1回目に行った時にはもう少し高評価にした気がします。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2019年12月27日 20:13:23

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかくの数ある旅館の中からの当館指名にも関わらず、ご期待に応えることができなかったことを深くお詫び申し上げます。
この度のご指摘を真摯に受け止め、今後は『お部屋割り』により一層の配慮と騒音に関する注意喚起を改めて徹底し、再発防止に努めたいと存じます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

カニ会席のご夕食&温泉を楽しむ ☆冬のご褒美プラン☆
【源泉かけ流し露天風呂付和室】

おかげさま2017さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

おかげさま2017さん [50代/女性] 2018年11月24日 13:05:09

何回か宿泊しておりますが、紅葉時期は初めてで宿泊客が多い事もあり、朝食バイキングの席を案内されるまでに30分位待ちました、私は以前の和定食を個室でゆっくり頂きたいです。特に
ローストヒーフは絶品でした。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2018年11月28日 16:24:03

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食会場ではお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。今後の検討課題として受け止め、改善に務めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】 日にち限定だからお得!部屋・料理お任せ『荒湯卵体験引換券付プラン』
【おまかせ一般和室10畳】

投稿者さん 2018年11月10日 17:23:07

かに解禁前、平日とお客様の少ない時期だった事もあり食事とお風呂もゆったりとした贅沢な時間を過ごさせていただきました。

カラオケラウンジで知り合った年配の女性ともカウンター同士で仲良くなりカラオケ唄ったりお話できたりと…
1泊でしたが本当に楽しかったです。

ぜひ冬のかにの時期に行きたいなっと思いました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2018年11月16日 20:24:40

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらにはお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
館内施設のカラオケバーも堪能いただけなによりでした。
是非次回は冬のカニシーズンにお越しいただき、参院の冬の味覚の王様を堪能いただければと存じます。
貴重なご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月30日 08:37:51

何度も宿泊していますが,今回は部屋が狭かったです。
以前とは違い,コスト削減のためでしょうか,朝食がバイキングになっていて,残念でした。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2018年10月07日 20:25:35

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、折角の当館ご指名にも関わらず、ご期待に応えることができず申し訳ございませんでした。
去年よりスタートした朝食バイキングは、新しい井づつやの魅力を引き出せるよう試行錯誤を重ね1年が経ちました。
お客様の声を真摯に受け止め、さらに品質の向上に邁進する所存でございます。
貴重なご意見とご感想ありがとうございました。

ご夕食は井上料理長の新作会席★グレードアップしたお部屋で過ごす秋旅プラン

cv1177さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

cv1177さん [60代/男性] 2018年04月16日 19:17:00

38%オフの金額でのプランなら大満足です。
しかし、同じプランを定価の26,000円と考えると絶対に利用しません。素材も味付けも良いのですが、器があまりにも雑です。高速のサービスエリアの定食みたいです。感動もなければ意外性もありません。食べるのは夫婦ともに早い方ですが、少しゆっくりにして欲しいと言ってしまったほどですし、二日とも聞くまで料理の説明はなく、二日目に至っては品書きも有りませんでした。フロントの対応も良く温泉も良いのに、料理は残念でした。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2018年04月17日 17:13:05

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながらせっかく数ある旅館の中から当館をご指名いただいたにも関わらず、ご期待に応えることができなかったことを深くお詫び申し上げます。
ご指摘にございました器・料理のタイミング・お品書きに関しましては、各スタッフミーティングにおいて議題に取り上げ、改めて指導を徹底し、再発防止・改善に努めたいと存じます。
貴重な二日間のご旅行をご満足いただけず重ねてお詫び申し上げます。
そしてお忙しい中での貴重なご意見とご感想ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大38%OFF 源泉かけ流し露天風呂付客室プラン(4/1~)

投稿者さん 2017年11月07日 15:27:06

受付ラウンジでだいぶ待たされました
部屋までの案内係の方は早口速足で笑顔も一切なくがっかりでした
屋上温泉は狭く泉質もいまいちでした
地下がおすすめです
料理は夜も朝も最高でした
夜のお給仕の方はテキパキ説明もばっちりでした
朝食受付の方は、こちらが ありがとうと言って出たのにもかかわらず無言。
ふつうは店側が ありがとうじゃないのかなー
やはり接客業は人の教育を徹底すべき、向き不向きも見極めないと、せっかく料理もおいしいのに残念です

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2017年11月14日 11:34:43

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかく料理にご満足いただけたにも関わらず、部屋までの案内・朝食の受付時の接客が不快な接客となってしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に担当部署ミーティングの中で議題にとりあげ、担当スタッフの指導・教育を徹底し再発防止に努めたいと存じます。
せっかく湯村の数ある旅館の中から当館のご指名をいただいたにも関わらず、ご期待に応えれなかったことを重ねてお詫び申し上げます。

個室で楽しむ郷土の味覚 個室料亭プラン『但馬(たじま)』 夏~
【一般和室10畳(バス・トイレ付)】

joy2017さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

joy2017さん [30代/女性] 2017年10月25日 23:02:08

温泉宿でゆっくりしようと思い、初めて利用しました。
老舗旅館のようで、旅館の規模も大きく、従業員の方も多くて客対応も良かったです。
お料理自体は満足で、特に但馬牛ステーキが美味しかったです。
料理を持ってくるタイミングが結構遅かったのでもう少し早めがいいかと思います。
あと、夕食の時に対応してもらった方が新人さんなのか、鍋物の蓋をあける時に、大きな蛸がゴロンと机の上に落ちてしまい、それに対して特に何も言わず、布巾でくるんでそのまま下がってしまったので、もしかしたら新しいものを持ってきてくれるのかな?と思ってたら、普通に次の料理が出てきたので、それなら落ちた蛸そのままにしてくれてたら食べたのに…と思いました笑
何か説明がほしかったです。
料理の置き方も焦った感じでしたし、その方自身の服の臭いなのか?半乾きのような臭いが気になりました…
やはり食事の際は気を付けてほしいです。
展望桧風呂の脱衣場で、男側からおじ様達のお下品な会話が丸聞こえで結構不快でした。上の境目に壁があったらいいのにと思いました。
露天風呂付客室の蛇口から温泉が直で出てくるので、常に新しい温泉に入れるのがすごく贅沢な気がして良かったです。
せっかくの温泉宿でもうちょっとゆっくりしたいので通常チェックアウト11時にしてほしいと思いました。
また機会があれば利用したいと思える旅館でした。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2017年11月14日 10:59:28

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながらせっかく湯村の新鮮な源泉温泉を堪能いただけたにも関わらず、料理提供時の不手際深くお詫び申し上げます。
あらためて指導・教育を徹底し、再発防止に努める所存でございます。
チェックアウト11時に関しましては今後の検討課題として受け止めさせていただきます。
この度は貴重なご意見とご感想ありがとうございました。

【源泉かけ流し露天風呂付和室】

しょうちゃんじゃけんさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

しょうちゃんじゃけんさん [50代/男性] 2017年08月19日 19:57:04

シニアプランで量より質ということでしたが、量も満足でした。75才以上の母と義父母も大変満足していました。格式ある老舗旅館です。残念なのは、バイアフリー不十分で、高齢者や身体障害者には不自由な旅館です。改善されると、もっと素晴らしい旅館になります。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2017年09月01日 20:51:55

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
一方、ご指摘にございましたバリアフリー対応に関しましては、改善できるところから少しずつ改善に努めたいと存じます。
貴重なご感想とご意見ありがとうございました。

【お日にち&期間限定】お値打ち料金で『夢千代の里』を満喫♪シニアプラン
【おまかせ一般和室10畳】

まもちゃん1117さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

まもちゃん1117さん [70代/男性] 2017年08月11日 16:16:44

シニアプランでお世話になりました。夕食と朝食のお品書きはありましたが、メニューの材料がよくわからない物があったので!材料が何かまで記載してほしいと思います。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2017年09月01日 20:10:53

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご意見にございました献立の材料の表記に関しましては、口頭での説明も視野に入れて、今後の検討課題として受け止めさせていただきます。

【源泉配湯 おまかせ和室10畳】

billypac25さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

billypac25さん [60代/男性] 2017年05月25日 17:42:28

会席料理なので肉の量が多く厚すぎてもう少し薄く切って欲しい
風呂が以外に期待はずれでした

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2017年06月05日 21:26:04

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、数ある旅館の中からせっかくの当館ご指名にも関わらず、ご期待に応えることができず申し訳ございませんでした。
調理長とミーティングの上、ご指摘のあった『お肉の量の多さ・厚さ』共に改善に努めたいと存じます。
お風呂に関しましては今後の検討課題として受け止めさせていただきます。
貴重なご意見とご感想ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF 本場但馬牛を満喫♪但馬牛しゃぶしゃぶプラン
【源泉配湯の和室10畳(バス・トイレ付)】

YELLOWNASHさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

YELLOWNASHさん [30代/男性] 2017年01月08日 22:13:49

1/5 夫婦子供2人で宿泊。総合的には良かったと思うのですが不満な点がいくつか有り、1.到着時お菓子とお茶を人数分出してもらいおしぼりを出してくれたのですが、子供のおしぼりが無かった。何故?と思ったがとりあえずそのまま我慢しました。2.部屋に案内してくれた時、今回のプランについているおむつやベビー用品が用意されてなかった。案内してくれた仲居さんがすぐ用意してくれましたが、今回のプランについて詳しく知らないようでした、本人も詳しく知らないフロントに聞いて下さいとの事。自分の旅館のプラン内容を知らないのはどうなんでしょう。夕食も部屋食と個室食、選択可となっていましたが選択の余地なく個室前提となっていてそれも不満でした。3.朝食場所へ行った時、何故か私達だけしばらく待たされました。後から来た人は次々先に案内され、何故?となりました。待たされる理由くらい説明して欲しかったです。以上が不満な点です。食事も美味しかったし、お風呂もよかったです。子供も楽しんでいたので総合評価を4点としました。私個人だけだと、3点です。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2017年01月22日 19:21:43

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
総合的には良かったとのお言葉をいただけた一方、ご指摘にございました数々の不手際、深くお詫び申し上げます。
ご指摘にございました全てにおいて、当館のスタッフの教育不足,そして心くばりの無さが起因しております。
この度のご指摘を真摯に受け止め、スタッフの指導・教育を徹底し、再発防止に努めたいと存じます。
これからもお客様の声を大切にし、よりご満足いただける旅館づくりに邁進する所存でございます。
数ある不手際の中、お食事・お風呂へのお褒めの言葉と共にお子様が楽しんでいただけことは本当にうれしく存じます。
そして忙しい中での貴重なご感想とご意見ありがとうございました。

ママパパ安心♪ウェルカムベビープラン 天然温泉を満喫
【源泉配湯の和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年06月13日 20:50:06

個室料亭は料理も温かく美味しかった^_^

2016年06月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2016年08月02日 11:26:14

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉も頂戴しありがとうございます。但馬プランは当館でも一番人気のプランです。
お料理も季節により表情が違います是非またのご来館をご検討いただきご悠湯くださいませ。
   山陰湯村温泉佳泉郷井づつや スタッフ一同

こだわりの焼き物1品チョイス個室料亭「但馬」プラン (楽天会員オススメ♪)
【和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年04月07日 17:40:44

湯村で名門の宿に、一人泊かつリーズナブルに利用できるのは大変有難いです。
部屋はビジネスタイプなのでしょう、ツインの洋室で眺望なしの場所。食事も懐石料理ではなく、館内居酒屋タイプの店内にて握り寿司御膳。この辺りは一人泊なので仕方がないですね。費用を加算してでも懐石料理が選択できれば嬉しかったけれど、そこはわがままと認識してます。(笑)美味しい食事に満足でした。
お風呂はいいお湯で、広くてゆったり入れました。最上階の畳敷きの露天は狭いので、タイミング次第かと思いますが、私は気持ちよく利用できました。
従業員の方々は、男性の皆さんはどなたも笑顔で洗練されている印象でした。女性の皆さんは、どなたも事務的かつ素っ気ない印象でしたが、一人客だしそんなものかなと。悪い印象はなかったです。
また機会があれば利用させていただきたいお宿です。

2015年04月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2015年05月07日 11:50:19

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お一人旅でのご利用ということでしたが、ビジネスの場合とプライベートで温泉を楽しむ場合ではまた、宿への期待度も大分違うのであろうと実感としてもあるのですが、女性スタッフのそっけない接客態度というのはいただけません。今後そのような事のないように努める次第でございます。貴重なご意見をありがとうございした。
またの機会がございましたらご悠湯に是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

スタッフ一同

お一人様からステイ!温泉宿で1泊2食ゆったり洋室プラン
【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2013年01月13日 16:26:40

前にも書かれている方がいらっしゃいましたが、確かにスタッフさんによって対応がバラバラです。料理の説明は?でした。夕食の残ったごはんをおむすびにしましょうか?はなかったです。忘年会シーズンでスタッフさんがお疲れだったのでしょうか?厳しい事を書くつもりはありませんが、同金額で、もっと素晴らしい旅館はたくさんあります。ソフトな部分をもう一度お客様の立場に立って考えてほしいですね。期待しております。

2012年12月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2013年03月19日 11:06:00

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、御滞在中は手薄な部分も多々あり、申し訳ございませんでした。
ご意見を参考にさらなるサービス向上に努めてまいります。
貴重な御意見ありがとうございます。
今後とも湯村温泉・佳泉郷井づつやを宜しくお願い申し上げます。

湯村温泉・佳泉郷井づつやスタッフ一同

こだわりのお部屋食「佳泉十品」プラン(部屋食だから赤ちゃんも安心♪)
【和室10畳(バス・トイレ付)】