湯村温泉 佳泉郷 井づつや クチコミ・感想・情報

湯村温泉 佳泉郷 井づつやのクチコミ・お客さまの声

D606さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

D606さん [50代/男性] 2020年04月20日 01:27:36

今回で2回目となる旅行でした。
中京圏から赴くには、決して良い立地とは言えません。車で約5時間。
温泉以外にはな~にもありません。
でも、温泉が良いんですね!
初回の旅行で温泉が素晴らしかったので再び訪れました。
今回は、83歳の母を伴って訪れました。
館内に展示されています現 上皇樣の展示や皇族方の資料に母は、大変感動していました。
晩御飯のお料理も、とても美味しくボリュームもあり大変満足いたしました。
朝ごはんは、ビュッフェ型式でした。
新型コロナウィルスの影響で、これはどうかな? と正直思いました。
メニューは豊富で満足でした。
でも、出来れば朝定食のようにして、晩御飯と同様家族単位の個室で
戴けれは良かったと思います。
温泉・料理は最高です。
また、訪れたいと思います。

2020年03月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2020年04月25日 11:43:34

この度は、リピートでのご宿泊を遠方より誠にありがとうございます。また、コロナ対策へのご指摘もその後事態が深刻化する過程で日々変えており、最終的には和定食をレストランでという事にもなりました。現在は5月末までの休業とさせていただいております。お客様とスタッフ、地域の方々の健康があっての旅館でございます。この時世が落ち着きましたら是非またのご悠湯を楽しみにお待ちしております。
湯村温泉佳泉郷井づつや スタッフ一同

ご夕食は井上料理長監修のおすすめ会席☆井づつや冬のトク旅プラン♪
【一般和室10畳(バス・トイレ付)】

m.jun.clubさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

m.jun.clubさん [60代/女性] 2020年02月17日 21:44:01

いつ来ても全てにおいて外れません。最近は前は良かったのに、ホテル形式になってしまった旅館が、多々ありますが、ここは、昔から変わらず旅館の良さを維持されています。今一番失敗のないとこです。料理は相変わらず美味しかったのですが、カニの質が前回の方が良かったように思いました。後お風呂にくしではなくブラシがある方が女性は助かります。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2020年02月27日 09:49:24

平素は当館をご贔屓賜り誠にありがとうございまうす。また、最高のお褒めをいただきうれしく存じます。くしではなくブラシを・・というご意見もありがとうございます。衛生面の兼ね合いもありなかなか難しい部分でもございますが検討してまいりたいと思います。 またのご悠湯を楽しみにお待ちしております。 スタッフ一同

20年以上続く伝統の冬季かに会席 『かに御膳』

投稿者さん 2019年12月30日 12:39:36

料理長が黄綬褒章を受章されたということで巌選会席を食することを楽しみに利用しましたが過去5回ほど利用しいつも大変満足していましたが今回に限っては最低です。その理由として同行者が足を骨折しまだ完治していないので部屋食をお食事処のような場所で出来ないかお願いしたところ別の部屋でテーブルを用意しますということだったのでお願いしたところ食事部屋に入ってびっくり、洋室のベットの横のテーブルにクロスを掛けただけで雰囲気は台無し、真冬にも関わらず暖房も入れてなく寒い部屋で食事をすることになりました。売りにされているであろう席前料理のステーキが冷え切った皿に盛りつけるので焼きたてにも関わらず生ぬくいステーキを食べることになりこれでは足が不自由でも部屋で食事をする方が良かった。
こちらからお願いしたことでしたので何も言いませんでしたが、盛り付ける皿は温めておく、快適に食事ができるようにもう少し全体に気を使って頂きたい。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2020年01月20日 17:08:35

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかくの当館指名にも関わらず、リピートのご期待に応えることができなかったこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘にございました食事処の変更に関してスタッフの配慮が足りず、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ご予約いただいたプランが特別な料理プランだった為、対応できる食事処がほぼ無く、当日がほぼ満室であったことも重なり、このような失態となってしまいました。
今後は、食事処の変更の際の対応を再考し、スタッフの指導の徹底と共に再発防止に努めたいと存じます。
そして、これからもお客様の声を大切にし、サービスの向上に邁進する所存でございます。
貴重なご意見とご感想ありがとうございました。

【黄綬褒章 受賞記念会席】 匠が織りなす至高の厳選会席「山水(さんすい)」 (11/7~3/31)

投稿者さん 2019年11月16日 17:00:38

従業員の方がみなさん丁寧で気持ち良く過ごせました。
お風呂も気持ちよく満足でした。
晩御飯は個室でゆっくり食事ができました。
朝食もバイキングが充実していました。
また泊まりに行きたいと思います。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2019年11月28日 13:28:54

この度は、当館をご用命いただき誠にありがとうございました。また、お褒めおお言葉をいただき大変光栄でございます。日本海の海の幸がおいしい季節でございます。ぜひまたのご来館をご計画いただきお会いできるのを楽しみにしております。
    スタッフ一同

【楽天限定】 日にち限定だからお得!部屋・料理お任せ『荒湯卵体験引換券付プラン』
【おまかせ一般和室10畳】

m.jun.clubさん [60代/女性] 2019年11月12日 15:45:30

別にバリアフリーの部屋をとり4人で泊まりました。久しぶりの井筒屋さん。変わらず、サービスも何といっても食事が良いです。細かいものまでできあいものは、使われてないと思います。気になる事といえば、お風呂に入る階段が、高い位でしょうか。足の悪い母親には、少し辛いかもしれません。後楽しみにしていた朝食バイキングが、忙しい日らしく個室でになりました。リピート宿の一軒です。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2019年11月28日 13:26:51

この度は、当館をご用命いただき誠にありがとうございました。また、お褒めおお言葉をいただき大変光栄でございます。ご滞在中お母様には段差の件でご不便をおかけしたようで申し訳ございません。また、朝食会場もバイキングを楽しみにしていらしたとのこと・・次回の楽しみにとしていただければ幸いです。ぜひまたのご悠湯をおまちしております。 スタッフ一同

個室で楽しむ郷土の味覚 個室料亭プラン『但馬(たじま)』(11/7~3/31)
【和洋室(ベッド1台付き)】

チョッパーマン★さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

チョッパーマン★さん [20代/女性] 2019年07月18日 20:44:56

今回プール付き旅館探しており、こちらにお世話になりました
プールには温泉も着いており、寒くても温泉に浸かることができ有意義な時間を過ごせました★
小さな子供2人連れての旅行でボディーソープ用意して頂いたり、レストランでは子供用の椅子を準備して頂き、スタッフさんには気にかけて頂きとても良かったです
ディナーでは、バイキングに1歳なったばかりの娘は食べれるものがほとんどなくて残念でしたが、別メニューでうどんを頂きました!
逆に朝食では食べれるものが結構ありましたので良かったです!
家族風呂が1000円とお安く安心して入浴できましたし、大浴場では寝湯が最高でした!
ただ残念なのは、宿泊前にプールや子供のこと(食事や布団など)分からなかったので質問させて頂いた際に、小さな子供(離乳食の時期の子供)連れてレストランでの食事は迷惑みたいな感じのニュアンスで言われたことです。(レストランで小さな子供連れて食事するのは大変だとか)電話の際にそちらについて一言言わせて頂きましたが、やはり不愉快ですので、そちらについてマイナス★2という感じです!プール付きにこだわらなければ泊まることなかったと思いますが、その他のスタッフの皆様の対応はとても良かったと思います。部屋も非常階段に1番近い所でした!
ご飯も美味しかったし、あらゆるところバリアフリーとなっており優しい旅館です。全部屋喫煙可能なので禁煙でも少し臭うかも!少しでも臭い気になる方はNGだと思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF ガーデンダイニング『はなみずき』(~7/20)

投稿者さん 2019年06月03日 16:07:17

お気に入りの宿の1つで、過去に10回ほど訪れています。
接客サービスは一流、ゆっくり落ち着いて過ごせるとても素敵な宿です。
最近では少なくなった、日本人観光客がゆったりと安らげるお宿で客層も良いため寛げます。
料理も井上料理長監修のもと、趣向を凝らした季節の美味しい日本食を堪能できます。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2019年09月02日 13:51:01

いつも当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
更にはお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
老舗旅館ならではの過ごし方をご存じのお目の高いお客様から支持をいただけ大変光栄でございます。これからもお客様のニーズに合った魅力的なサービスを提案できるよう邁進する所存でございます。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

イス・テーブルで楽しむ7品会席とお好みビュッフェ ガーデンダイニング『はなみずき』(4/1~)

投稿者さん 2019年05月25日 21:57:03

いい部屋に泊めて頂き良かったと思っています。ただ能登半島から3日目で1200キロ走ってきたので、疲れていました。次は1日目で利用したいです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2019年09月02日 13:43:54

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
更にはお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ただ、遠方よりお越しで大変お疲れのところだったようで少々残念でございましたね。ぜひ次回遠方よりお越しの際にはゆっくりとしていただければと思います。当館エステやもみほぐしなどもございますのでお勧めですよ。次回のご悠湯を心よりお待ちいたしております。

★『ありがとう』の感謝を込めた特別な記念日★母の日・父の日プラン

投稿者さん 2019年04月25日 20:27:18

立地は、少し遠いので決して便利の良い場所とは言えませんが風情があって良かったです。
荒湯への入り口があるのも良かったです。

部屋は、古いですが清掃が行き届いていて気持ち良かったです。

食事は、地元のものが取り入れられたり、出来立てのものが食べられたり良かったです。

お風呂は、屋上のお風呂は狭くて他のグループと一緒だと窮屈ですが、地下の大浴場は良かったです。ただ、地下へのアクセスが最後が階段しかなく足の悪い人には難ありです。(一応移動用の器具はあるのですが、朝夜は使えない)
露天風呂付のお部屋にして楽しみにしていたのですが、狭くて洗い場もないし、脱衣所がないので部屋の中で脱ぎ着しないといけないので、家族で行くときは不便です。

サービスは、良かったです。

設備・アメニティは、問題はありませんが特別いい!と思うものは無かったです。女性には化粧水とか特別なものは無かったです。お土産屋さんがあるのですが、夕食事時にはやっていないので夕食前にみようと思ったのに見られなくて残念でした。
入浴セットの巾着袋はかわいいし良かったです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2019年09月02日 13:29:51

更にはお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊中はゆっくりとお楽しみ頂けたことを伺い知ることができ、大変嬉しく思います。
しかしながら、ソフト面での手薄な部分とご指摘のようなハード面でご不便をお掛けした箇所もあり今後の改善点として真摯に受けとめ、お客様のご満足へ近づける様改善を重ねていく所存でございます。
これからも湯村温泉と共に井づつやご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年04月12日 21:21:18

少々手違いがありましたが、何かにつけて行き届いた良い旅館でした。
食事どきは、ゆっくり出して下さいねと、お願いしたら、実によい加減で運んで下さっておいしくいただけて 嬉しかったです。
温泉もとてもよかったです。

また 季節の違うときに また行ってみたい温泉です。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2019年09月02日 12:57:23

更にはお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
次回もぜひ、具体的なご要望は事前にスタッフにお伝えいただけるとありがたく存じます。
もちろん予約時にリクエストいただければ対応させていただきます。
またの機会ございましたら、違う季節にも一度足をお運び下さいませ。心よりお待ちしております。

【お日にち&期間限定】お値打ち料金で『夢千代の里』を満喫♪シニアプラン

須磨の老人さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

須磨の老人さん [80代/男性] 2018年12月04日 16:06:19

大変充実しいた美味しい蟹料理をいただき満足いたしました。担当の従業委の方も大変親切で丁寧に対応して頂き充実した蟹料理の温泉旅行がエンジョイできました。有り難うございました。
屋上の新しい温泉は、檜の香りがして展望がよいと勧められたが、それ程眺めもよいわけでなく大変狭く、そこに大勢の方で混み合い楽しめませんでしたが、昔からの大浴場は湯量が豊富で素晴らしい。神戸にもっと近ければ頻繁に出掛けたいところです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2018年12月31日 13:48:42

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。蟹料理と温泉の旅は、お楽しみ頂けたようで何よりでございます。
ご指摘頂きましたご案内に関しましては、至らない点があり、申し訳ございませんでした。
次回、湯村温泉にお越しの際には、ぜひ当館をご指名くださいませ。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

20年以上続く伝統の冬季かに会席 『かに御膳』
【一般和室10畳(バス・トイレ付)】

おかげさま2017さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

おかげさま2017さん [50代/女性] 2018年11月24日 13:05:09

何回か宿泊しておりますが、紅葉時期は初めてで宿泊客が多い事もあり、朝食バイキングの席を案内されるまでに30分位待ちました、私は以前の和定食を個室でゆっくり頂きたいです。特に
ローストヒーフは絶品でした。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2018年11月28日 16:24:03

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食会場ではお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。今後の検討課題として受け止め、改善に務めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【おまかせ一般和室10畳】

4723230さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

4723230さん [30代/男性] 2018年11月15日 19:17:29

今回は、友人夫婦との宿泊でしたが、共に乳幼児がいたので心配していました。
しかし、従業員さんが様々な部分で気配りしてくださり、とてもゆっくりできました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2018年11月16日 20:47:03

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらにはご滞在中ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
これからもお客様のニーズに合ったサービス、プランをご提案できるよう日々邁進する所存でございます。
是非また湯村温泉にお越しの際には当館をご指名くださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ファミリー】ママパパ安心♪ウェルカムベビープラン 天然温泉はお部屋まで配湯♪

投稿者さん 2018年11月10日 17:23:07

かに解禁前、平日とお客様の少ない時期だった事もあり食事とお風呂もゆったりとした贅沢な時間を過ごさせていただきました。

カラオケラウンジで知り合った年配の女性ともカウンター同士で仲良くなりカラオケ唄ったりお話できたりと…
1泊でしたが本当に楽しかったです。

ぜひ冬のかにの時期に行きたいなっと思いました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2018年11月16日 20:24:40

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらにはお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
館内施設のカラオケバーも堪能いただけなによりでした。
是非次回は冬のカニシーズンにお越しいただき、参院の冬の味覚の王様を堪能いただければと存じます。
貴重なご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月30日 08:37:51

何度も宿泊していますが,今回は部屋が狭かったです。
以前とは違い,コスト削減のためでしょうか,朝食がバイキングになっていて,残念でした。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2018年10月07日 20:25:35

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、折角の当館ご指名にも関わらず、ご期待に応えることができず申し訳ございませんでした。
去年よりスタートした朝食バイキングは、新しい井づつやの魅力を引き出せるよう試行錯誤を重ね1年が経ちました。
お客様の声を真摯に受け止め、さらに品質の向上に邁進する所存でございます。
貴重なご意見とご感想ありがとうございました。

ご夕食は井上料理長の新作会席★グレードアップしたお部屋で過ごす秋旅プラン

投稿者さん 2018年09月04日 01:50:40

チェックインの時の抹茶とお饅頭のサービスは嬉しかったです、館内の説明の時、7階の温泉は6階までしかエレベーターがないのであと一階階段で上がるとの事でしたが、後でわかったのですが、7階までいくエレベーターがあったのにどうして教えてくれなかったのでしょうか、温泉はすごくよかったのに、階段がしんどかったです。食事は期待しすぎたのか、普通でした。会席を減らしてバイキングを、もっと種類ほしかったです。朝のバイキングは種類もたくさんあって満足でしたが、係の女の方が何人か入り口で、話されてるのがよく聞こえて少し耳障りてした。
到着したとき、宿の外から男性が
すごい歓迎してくれたのに、チェックアウトして、暫くしてまた宿の前を通ったときは、同じ男性がおられたのに知らん顔されました。たくさん客が来るのでいちいち覚えてないとは思いますが、こんなもんかと思いました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2018年09月10日 21:04:15

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら折角の当館ご指名にも関わらず、お風呂への案内・朝食時のスタッフの私語・玄関先での接客と不行き届きなサービスに関し、深くお詫び申し上げます。
早急に各担当部署のミーティングに議題として取り上げ、改善・再発防止に努める所存でございます。
この度の指摘を真摯に受け止め、今一度サービスの原点から見直す所存でございます。
貴重なご感想とご意見ありがとうございました。

イス・テーブルで楽しむ6品会席とお好みビュッフェ ガーデンダイニング『はなみずき』(7/21~)

大黒丸さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

大黒丸さん [50代/男性] 2018年05月03日 17:35:17

島根に遠出した帰り道利用させて頂きました。
到着が予定より2時間ほど遅れたにも関わらず暖かいお出迎え有難うございました。
ロビーから渡り廊下に天皇陛下がご利用なされた写真もあり、老舗旅館だと、気付かされました。

風呂、料理とも大変大満足でした、特に料理は大食いの私でも大変満足いくものでした、又
ビュッフェ形式には喜んでおりました。
少し難を言わせて頂ければ、部屋露天の手すりが塩ビパイプ丸出しなのは、作戦?

帰りに、同じ車に乗っている従業員さんとの車好きトークも楽しかったです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2018年05月19日 22:13:23

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらにはお風呂・料理とご満足いただけ大変うれしく存じます。
お部屋の露天風呂の手すりに関しましては、随時改善改修を進めたいと存じます。
貴重なご感想とご意見ありがとうございました。

【源泉かけ流し露天風呂付和室】

s ribonさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

s ribonさん [40代/女性] 2018年04月26日 17:39:39

とても美味しい料理でした!
蟹も刺身も大変満足です。
家族大人数で利用しましたが皆喜んでいました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2018年05月19日 22:00:07

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらにはお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
これからも井づつやご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

個室で楽しむ郷土の味覚 個室料亭プラン『但馬(たじま)』 冬~

cv1177さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

cv1177さん [60代/男性] 2018年04月16日 19:17:00

38%オフの金額でのプランなら大満足です。
しかし、同じプランを定価の26,000円と考えると絶対に利用しません。素材も味付けも良いのですが、器があまりにも雑です。高速のサービスエリアの定食みたいです。感動もなければ意外性もありません。食べるのは夫婦ともに早い方ですが、少しゆっくりにして欲しいと言ってしまったほどですし、二日とも聞くまで料理の説明はなく、二日目に至っては品書きも有りませんでした。フロントの対応も良く温泉も良いのに、料理は残念でした。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2018年04月17日 17:13:05

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながらせっかく数ある旅館の中から当館をご指名いただいたにも関わらず、ご期待に応えることができなかったことを深くお詫び申し上げます。
ご指摘にございました器・料理のタイミング・お品書きに関しましては、各スタッフミーティングにおいて議題に取り上げ、改めて指導を徹底し、再発防止・改善に努めたいと存じます。
貴重な二日間のご旅行をご満足いただけず重ねてお詫び申し上げます。
そしてお忙しい中での貴重なご意見とご感想ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大38%OFF 源泉かけ流し露天風呂付客室プラン(4/1~)

投稿者さん 2018年03月19日 16:51:44

朝食はバイキングで7時から9時までといわれました。8じ15分頃行くと満席なのでと言われ20分以上待たされました。そちらの事情で遅れたのに後10分でかたずけのるのでフルーツを早く取りに行くように、言われました。係りの方は申し訳なさそうにしておられましたがなにか嫌な気持ちになりました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2018年04月17日 16:33:59

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
朝食バイキングの際のご案内と不快なお声掛けに関しまして、大変申し訳ございませんでした。
スタッフミーティングの中で議題に取り上げ、指導を改めて徹底し、再発防止に努めたいと存じます。

☆冬トク☆プラン!-新ダイニングで冬の山陰味覚を楽しむ-