湯村温泉 佳泉郷 井づつや クチコミ・感想・情報

湯村温泉 佳泉郷 井づつやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月09日 22:32:31

湯村の桜が見たくて参りました。主人が減量中のため旅館の食事は・・・と旅館の利用は足が遠のいておりましたが、こちらのプランを見てすぐに予約しました。さすが老舗の旅館ですね。接客もお風呂も大変良かったです。懸念しておりましたお食事も丁度いい量でおいしかったです。桜も美しく大変楽しく過ごしました。ありがとうございました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2017年06月05日 20:18:47

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには接客・お風呂・食事とお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
そして一番の目的の湯村温泉の桜を観賞いただけたようでなによりでした。
是非また湯村温泉にお越しの際には当館をご指名くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【お日にち&期間限定】お値打ち料金で『夢千代の里』を満喫♪シニアプラン
【源泉配湯 おまかせ和室10畳】

YELLOWNASHさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

YELLOWNASHさん [30代/男性] 2017年01月08日 22:13:49

1/5 夫婦子供2人で宿泊。総合的には良かったと思うのですが不満な点がいくつか有り、1.到着時お菓子とお茶を人数分出してもらいおしぼりを出してくれたのですが、子供のおしぼりが無かった。何故?と思ったがとりあえずそのまま我慢しました。2.部屋に案内してくれた時、今回のプランについているおむつやベビー用品が用意されてなかった。案内してくれた仲居さんがすぐ用意してくれましたが、今回のプランについて詳しく知らないようでした、本人も詳しく知らないフロントに聞いて下さいとの事。自分の旅館のプラン内容を知らないのはどうなんでしょう。夕食も部屋食と個室食、選択可となっていましたが選択の余地なく個室前提となっていてそれも不満でした。3.朝食場所へ行った時、何故か私達だけしばらく待たされました。後から来た人は次々先に案内され、何故?となりました。待たされる理由くらい説明して欲しかったです。以上が不満な点です。食事も美味しかったし、お風呂もよかったです。子供も楽しんでいたので総合評価を4点としました。私個人だけだと、3点です。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2017年01月22日 19:21:43

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
総合的には良かったとのお言葉をいただけた一方、ご指摘にございました数々の不手際、深くお詫び申し上げます。
ご指摘にございました全てにおいて、当館のスタッフの教育不足,そして心くばりの無さが起因しております。
この度のご指摘を真摯に受け止め、スタッフの指導・教育を徹底し、再発防止に努めたいと存じます。
これからもお客様の声を大切にし、よりご満足いただける旅館づくりに邁進する所存でございます。
数ある不手際の中、お食事・お風呂へのお褒めの言葉と共にお子様が楽しんでいただけことは本当にうれしく存じます。
そして忙しい中での貴重なご感想とご意見ありがとうございました。

ママパパ安心♪ウェルカムベビープラン 天然温泉を満喫
【源泉配湯の和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年01月07日 20:03:23

カニすきブランなので楽しみにしていたのですが全然美味しくなかったです残念です。帰りに城崎温泉街の食堂で蟹を堪能して帰りました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2017年01月22日 19:05:32

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら『カニすきプラン』がご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。
この度のご指摘を調理スタッフに申し送りし、改善に努めたいと存じます。
折角数ある旅館の中から当館をご指名いただいたにも関わらず、ご満足いただけなかったこと重ねて深くお詫び申し上げます。
もしまた次回挽回のチャンスをいただければ幸いです。
貴重なご感想とご意見ありがとうございました。

冬の定番鍋料理♪期間限定 カニすき会席プラン
【源泉配湯の和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年10月20日 20:26:20

温泉が気に入り長湯をしている間に、籠に入れてたバスタオル等私の中身が歯ブラシのみ残して紛失していました。浴室に電話はありましたが、フロントが何番化の表示がなく、浴衣の無い状態でどうして外に出ようかパニックになりそうでした。幸い岩盤浴用のガウンがあったのでそれを借りて外にで、宿の方に説明をしましたが、一番困ったのは部屋のカギも持ち去られていたこと。宿の方から夜の11時ごろに連絡の電話を頂き、「忘れられていた品がありました」とのことでしたが、まるでこちらが悪いような印象を受け、必死で探し無かったのに簡単に見つかったとは・・・気分悪いまま熟睡できず、翌朝フロントに行くと「これですね?」と出されたのは全く違うものでした。鍵のついたところに入れていなかった私も悪いのでしょうが、下着を見て気づかずに履いて帰られた方にも気分が悪かったです。折角92歳の叔母の希望でいい宿を選んだのに、残念でした。他の点は満足しました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2017年01月22日 17:49:05

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら折角の当館ご指名にも関わらず、大浴場での紛失の件とそれに対応したスタッフの配慮の無さに関しまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘にございました通り、そのような状況下でのスタッフの言葉使いと心遣いに関して、改めて指導教育を徹底し、再発防止に努める所存でございます。
叔母様の希望とのことで、そのご期待を裏切る結果となってしまい重ねて深くお詫び申し上げます。
『他の点は満足しました』とのお言葉を頂戴できただけに残念でなりません。
この度のご意見を真摯に受け止め、サービス向上に邁進する所存でございます。
貴重なご意見とご感想ありがとうございました。

湯村温泉のお湯を満喫!シニアプラン
【源泉配湯 おまかせ和室10畳】

投稿者さん 2016年08月19日 22:00:15

日帰りで利用した時の料理とサービスに感動したため今回宿泊を決めました。
屋上の貸切露天はとても良かったです。
もともと私の体調が良くなかったのか、夕食後少し具合が悪くなりました。
日帰りプランの食事に比べると、味も残念でした。
浴室の排水の件で部屋を変わることになりましたが、手際良く動いて下さり助かりました。
ただ、お部屋の全体的にホコリがあったり清掃が行き届いていない印象がありました。
部屋にあったタオルも、大浴場に置いてあるタオルも臭いが気になりました。
体調のこともあり、あまりよく眠れず、朝食もあまり食べられませんでした。
帰りの手続きの際もお気遣いいただき、従業員の方の印象はとても良かったです。
期待値が高すぎたことが良くなかったかもしれません。
機会があれば、また日帰りで利用したいと思います。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2016年10月25日 10:35:26

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉も頂戴しありがとうございます。その後お加減は大丈夫でしょうか。細やかなところでもう少し配慮が足りなかったかと大変申し訳なく思っております。これに懲りずまたのご悠湯をお待ちしております。

投稿者さん 2016年06月13日 20:50:06

個室料亭は料理も温かく美味しかった^_^

2016年06月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2016年08月02日 11:26:14

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉も頂戴しありがとうございます。但馬プランは当館でも一番人気のプランです。
お料理も季節により表情が違います是非またのご来館をご検討いただきご悠湯くださいませ。
   山陰湯村温泉佳泉郷井づつや スタッフ一同

こだわりの焼き物1品チョイス個室料亭「但馬」プラン (楽天会員オススメ♪)

投稿者さん 2016年04月13日 15:21:51

宿に着いた時大勢のお出迎えで驚いたが、5台のバスの方々へのお迎えで両親と私三人へのものではなかった。ただ団体さんがいらっしゃるからお風呂が混雑してご迷惑をかけるかもしれないと、貸切り風呂をサービスしていただきました。
宿の方々の対応は皆さんとても良かったと思います。
お料理も美味しいと両親が喜んでくれました。
お部屋の露天風呂も広くて気持ちよく入れました。

2016年04月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2016年04月15日 13:53:19

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
団体様とのチェックインが重なりご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。団体様も個人様も変わらない大切なお客様であるという思いで一人一人おもてなしさせていただいておるのですが、手薄な印象を与えてしまった様で申し訳ございません。貸切風呂のサービスを満喫していただけたご様子で安心いたしました。
季節を変えまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

現代の名工「井上明彦」の旬の厳選会席「山水」プラン

アカマツカサさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

アカマツカサさん [40代/男性] 2015年06月14日 08:19:04

評判の良い高級宿に温泉と料理を楽しみに行って来ました。
少しおおげさに感じるお部屋案内を受け、景色の良い古いが広めの和室。
檜の展望風呂は足元がなんと畳で、屋外が一望できるように扉全開にした豪快で贅沢な温泉に大満足でした。料理も朝・夕食ともに見た目も味もとても良く、和風庭園を見ながら優雅なひとときを過ごせました。気さくな料理長さんも素敵でした。唯一残念だったのが部屋のトイレ・・・設備が古いせいか、アンモニア臭が残っていて、はっきり言ってクサかった!次回は違う部屋のプランで行きたいなぁ。

2015年06月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2015年08月19日 11:24:33

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はゆっくりと過ごしていただけたご様子で嬉しく拝見させていただきました。
また、お部屋には空気清浄器が設けてありますが消臭対応に不備がございましたようで大変申し訳ございませんでした。確認し改善に努めたいと思います。またのご来館を心よりお待ちしております。
               スタッフ一同

ダイニングで庭園を見ながら創作料理を楽しむ「はなみずき」プラン
【和室10畳(バス・トイレ付)】

kojimanonekoさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

kojimanonekoさん [40代/女性] 2015年05月25日 20:52:40

3度目の利用ですが、今回は一人で予約できるプランがこの一つだけだったのでやむを得ず洋室にしました。土曜日で忙しいとはいえ残念ながら、おもてなしの気持ちを感じる事はありませんでした。到着し車から荷物を下ろそうとすると「お一人なら駐車場に行って下さい」と言われました。チェックイン後の案内して下さった女性に至っては、「こちらは以前にも来られたことがありますか。では、館内はご存知ですね。」と言われそこまで冷たい言葉は今まで初めてでした。終始無表情で何か私が悪いようで悲しくなりました。食事はそこそこ美味しかったですが、チェックアウト時も見送りは無く駐車場係の男性にお世話になりましたと言っても無言でした。本当に残念です。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2015年06月01日 14:09:01

この度は、チェクインからチェックアウトに至るまでお客様からのご指摘のあったような対応で大変申し訳ございませんでした。

いただきましたお声を真摯に受け止め今後の接客の参考にさせていただきますので今後とも小館をよろしくお願いたします。
これに懲りることなくまたのご利用をお待ちしております。

【シングルルーム(禁煙)】

ばばくみ3426さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

ばばくみ3426さん [60代/女性] 2015年04月30日 07:06:59

プランを団体だったので部屋食に変えてもらったのですが、ステーキは小さく、グリルメニューがなく少し残念でした(-.-)
布団カバーが外れて朝までに何回も入れ直しました。到着時の抹茶の接待と朝食のお味噌汁はたいへんおいしかったです\(^-^)/

2015年04月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2015年05月07日 11:54:24

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。少々、ご希望に添えない部分もあったようで残念ですが今後お客様のご意見を元に改善に努めてまいりたいと思います。
またの機会がございましたらご悠湯に是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

syu-__さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

syu-__さん [50代/男性] 2015年04月27日 19:11:12

井筒屋にこんなお得なプランがあったとは、得した気分です。
当日は、小雪が舞い散り少し寒かったのですが、気持ちも懐もあったかくなりお風呂でまたまたあったかく、次回も同じようなプランがあれば利用したいと思います。

2015年02月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2015年05月07日 11:53:11

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、コストパフォーマンスの良いプランはたくさんご用意しておりますので、また時期を変えお楽しみいただければと思います。

スタッフ一同

個室料亭プラン旬菜魚茶寮「但馬」(楽天会員オススメ♪)

投稿者さん 2015年04月07日 17:40:44

湯村で名門の宿に、一人泊かつリーズナブルに利用できるのは大変有難いです。
部屋はビジネスタイプなのでしょう、ツインの洋室で眺望なしの場所。食事も懐石料理ではなく、館内居酒屋タイプの店内にて握り寿司御膳。この辺りは一人泊なので仕方がないですね。費用を加算してでも懐石料理が選択できれば嬉しかったけれど、そこはわがままと認識してます。(笑)美味しい食事に満足でした。
お風呂はいいお湯で、広くてゆったり入れました。最上階の畳敷きの露天は狭いので、タイミング次第かと思いますが、私は気持ちよく利用できました。
従業員の方々は、男性の皆さんはどなたも笑顔で洗練されている印象でした。女性の皆さんは、どなたも事務的かつ素っ気ない印象でしたが、一人客だしそんなものかなと。悪い印象はなかったです。
また機会があれば利用させていただきたいお宿です。

2015年04月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2015年05月07日 11:50:19

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お一人旅でのご利用ということでしたが、ビジネスの場合とプライベートで温泉を楽しむ場合ではまた、宿への期待度も大分違うのであろうと実感としてもあるのですが、女性スタッフのそっけない接客態度というのはいただけません。今後そのような事のないように努める次第でございます。貴重なご意見をありがとうございした。

お一人様からステイ!温泉宿で1泊2食ゆったり洋室プラン

52pさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

52pさん [40代/男性] 2015年02月01日 19:21:19

1/31に宿泊しました。残念な事が初めから立て続けにありました。到着後、抹茶とお茶菓子が出てきたあと、早く部屋に入りたいのに、結構待たされた。ようやく案内されたかと思うと、エレベーターで他のお客さんがのっていたので、2回もスルーされた。荷物を運ぶ台車があるが、乗れたと思う。部屋に案内されたとき、部屋の電気がついておらず、暗かった。仲居さんが、「お茶を入れましょうか?」と聞いてきたが、普通入れるのが当たり前だと思う。しかも、お茶を持ってくるのにも時間がかかった。最上階のお風呂が狭く、景色も良くない。

2015年01月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2015年02月13日 11:18:32

この度は当館をご利用いただき本当にありがとうございます。さっそくにご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。また、折角のご滞在、手薄な部分が多くお客様には大変残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでし。ご意見を参考に今後のサービス向上に努めさせていただきます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

特選カニを満喫♪期間限定 カニすき会席プラン

投稿者さん 2014年12月19日 17:28:41

お料理、温泉ともに素晴らしかったです。

2014年11月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2015年01月04日 09:24:31

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご滞在中はゆっくりと過ごしていただけたご様子でうれしく思います。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

特選カニを満喫♪期間限定 「蟹御膳」プラン

投稿者さん 2014年12月13日 11:05:54

雪が降っていて風情がありました

2014年12月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2015年01月04日 09:24:24

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。雪景色も楽しんでいただけたご様子でうれしく思います。季節を変えまたご来館くださいませ。また違った湯村の魅力をご覧いただけると思います。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

特選カニを満喫♪期間限定 カニすき会席プラン

投稿者さん 2014年08月25日 22:23:13

全体的には凄く良かったのですが、オープンスペースの冷房が効き過ぎてて、お風呂から部屋に戻る間に冷え切ってしまう感じでした。
夕食は館内の居酒屋でしたが、途中から暖かい物じゃないと寒すぎて・・・。
朝食はとても美味しそうでしたが体調が悪くて余り食べられなかったのが残念です。また機会があればお世話になろうと思います。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2014年09月07日 19:58:20

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。館内の空調が効きすぎていました事失礼しました。
その後お体の調子はいかがでしょう?
時節柄ご自愛ください。
またのご利用をお待ちしております。

【シングルルーム(禁煙)】

kyokyo3994さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

kyokyo3994さん [60代/女性] 2014年05月09日 18:45:23

GWの5日に宿泊しました。予定到着時間を二時間程遅れて付きました。玄関前で出迎えて頂きロビーではお抹茶とお菓子が出されホッと一息つきました。お宿専用通路で荒湯まで近く良かった。 上階にある 畳敷きのお風呂はゆったりとした気持ちにさせてくれました。地下にあるお風呂も旅の疲れが取れました。くしは置いてありましたがブラシが欲しかったです。館内が広く迷います。 朝食は最初に粥がだされ美味しかった。お櫃の中のご飯が美味しくなかった。じゃもじが柔らかくてつぎにくいです。宿は今まで色々行った中で一番良かった気がします。今度は朝夕食付で娘・息子夫婦連れて泊まりたいです。主人はいづつやを大変気にいった様です。朝のお見送り有難うございました

2014年05月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2014年07月11日 11:05:14

この度は、当館へのご宿泊ありがとうございました。御家族旅行にはもってこいの”ファミリープラン”などが販売スタートしました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2014年02月12日 10:02:55

全体的には良い旅行になりました。ただ、今後 湯村温泉に行く場合【井筒屋】をリピートすることはまずないでしょう。
残念な点がいくつかあります。

まず担当した仲居さんがとても不愉快でした。
若い感じの方でしたが、こちらが言ったことに関してはやんわりはぐらかしたりと(多分わからないことなどは全て無言でスルー)、会話の受け答えもまともに出来ないのに一方的にペラペラとずっと話しかけられました。
食事中に何度か運んできて下さったのですが、そのたびに私たちが見ているテレビを見て「すごい雪ですね~」と言うのはいいんですが、手は止まったまま、じっと座って、私たちが食べ終えたお皿も下げず、いつまでも灰皿を変えない。
しゃべるだけならさっさと出て行ってほしかったです。
その後、板前の方が鍋を作りにくると言ってましたが一向に来ず、鍋は煮詰まり、やっと来たと思えば約10分ほどずっと無言で調理。
こちらの会話もしにくいですし、わざわざ部屋に来てする必要あるのかな?と思いましたね。

あとは単純に料理が質素でした。
そこそこ高い料金のプランだったために、呆れました。
量も少ない、質も悪い。
但馬牛と蟹を創作会席料理で味わうというプランなのに、蟹は刺身(乾燥してカピカピ)一切れと雑炊に少し、それくらいでした。
刺身のマグロは血合いのように筋張っていました。
翌朝の朝食の方が量多いんじゃないかな?と思います。
本当に残念な食事になりました。

お風呂は最高でした。
地下と展望、あとは部屋についている露天風呂。どれも素晴らしかった。

2014年02月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2014年02月24日 11:00:59

この度は、当館へ御宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、御滞在中は私どもの不手際が目立ち、お客様には大変不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。担当者には今回の苦情をお伝えした上で改めて指導をしております。せっかくの温泉旅行をこのような形でご提供してしまった事をスタッフ一同反省し、今後につなげて参ります。
大変差し出がましいのですが、これに懲りることなくまたのご悠湯をお待ちいたしております。
大変申し訳ございませんでした。

湯村温泉井づつや スタッフ一同

但馬牛と蟹を創作会席料理で味わう「山水」プラン(1泊2食)

投稿者さん 2013年05月05日 17:36:28

2か月に一回くらいのペースで旅行に出かけていますが、ここは宿も温泉も
3本の指に入るくらい良かったです。
また行きたい宿の一つとしてあげれます。

2013年05月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2013年08月07日 11:54:10

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、御滞在中は各種サービスを堪能していただけた御様子で嬉しく拝見させていただきました。次回御悠湯の機会がございましたらぜひ、湯村温泉へお越しいただけると幸甚でございます。

湯村温泉・佳泉郷井づつやスタッフ一同

【直前割】期間限定!楽天トラベル 見た方だけが得をするプラン(1泊2食)
【おまかせ和室10畳】

投稿者さん 2013年04月29日 00:49:14

宿泊料金が安かったので少し不安でしたが、温泉もお部屋もサービスもとてもよかったです。なかなか行ける場所ではないので残念ですが、機会があったらまた利用させていただきたいと思います。

2013年04月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2013年08月07日 11:58:27

湯村温泉・佳泉郷井づつやスタッフ一同

【おまかせ和室10畳】