湯村温泉 佳泉郷 井づつや クチコミ・感想・情報

湯村温泉 佳泉郷 井づつやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月16日 14:45:15

看板メニューということでかにを食べに行きましたが期待が大きかっただけに残念な内容でした。かにの量は多かったのですが質が?で値段相応とは思えません。大分残しました。朝食もバイキングがなくなったようですが、何の特徴もない普通の旅館の朝食でした(焼き魚に塩じゃけがでてくるのは?地元の魚はないのでしょうか?)。温泉やサービスは良かったのですが一番楽しみの食事が問題でした。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2020年11月17日 09:06:35

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかくの数ある旅館の中からの当館指名にも関わらず、楽しみにされていた食事において、ご期待に応えることができなかったこと深くお詫び申し上げます。
頂戴致しましたご意見・ご感想を真摯に受け止め、直ちに料理長へ申し送り、今後の改善課題として取り組む所存でございます。
貴重なご意見とご感想ありがとうございました。

20年以上続く伝統の冬季かに会席 『かに御膳』
【一般和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2019年10月26日 19:37:40

朝食は良かったと思いますが、夕食の煮物がシェフが監修のカレーでした。その他のすべての食事の味をかき消してしまうような献立かと思います。大変残念でした。次回利用することがあっても、朝食だけで宿泊することになると思います。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2019年10月29日 15:39:06

この度は、数ある温泉旅館から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。今回のお料理プランで少々残念な部分がおありだった点、今後の参考にさせていただきたく存じます。今後も精進してまいりますので機会がございましたら是非ご来館いただければ幸いでございます。
 湯村温泉佳泉郷井づつやスタッフ一同

【一般和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年02月15日 23:43:25

12月30日より1泊で家族でお世話になりました。4~5年前にも一度年末に泊まり、温泉の素晴らしさ、サービスの良さ、料理のおいしさ(当時はカニのフルコース)で再度お世話になることにしました。温泉の素晴らしさは変わりません。サービスの良さも、顧客満足度日本一の和倉温泉の某旅館に、近いものがあります。足りないところはチェックアウトの前に「お荷物玄関まで運びましょうか」と部屋まで来て仲居さんが声を掛けてくれるか、どうかの差と、アメニティの髭剃り(ヘッドが動いて心地よく剃れるか、ビジネスホテルと同じものか)ぐらいです。(もうひと頑張りです!)
温泉は本当に心地よく、思い出に売店で売っていた入浴剤を3本も買ってしまいました。
残念だったのは料理。前回と同じカニのフルコースと思いきや、カニすき会席は、鍋に入れるカニの量こそ多いですが、カニ刺、ゆでガニ、焼きガニもなく、最初から鍋のせいか、のどが渇いて水ばかり頼むはめとなりました。楽天のプランをきちんと確認しないこちらが悪いのですが、カニみそも既製品を甲羅に入れてもってくるような、カニすき会席は二度と食べたくありません。こだわりのある料理を出すはずのいづつやさんで、まさかこんな料理を出されるとは思いませんでした。料理人は出したものを一度でも完食してみたのでしょうか?。
最後に嬉しかったこと。車で出発前、係の人が「姫路方向へ帰られるなら、今日は天気も良いし、少し寄り道になりますが浜坂方向で海岸沿いを走って帰られたら。」と適切なアドバイスをしてくださいました。とてもありがたかったです。海岸の景色を楽しみ、加えて前の晩ゆでガニが食べられなかったので、途中でずっしり重くて身の詰まった美味しいゆでガニをゲットして帰ることができました。それと、あまりコメントにないようですが、美人若女将の車の誘導の的確さに感心しました。ターンして出ることとなりましたが、優美な着物姿で、さっと車の切れ目で、無駄のない合図と笑顔で送り出してくれました。ハンドルを握る者にとって、気持ちの良い誘導は値千金です。係の人、若女将本当にありがとうございました。カニすき会席ショックも多少和らぎました。今度は料理も選んで、また必ず「車」で来ます!

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2016年04月15日 13:47:12

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。再度の蟹会席がご期待に添えるもので無かったようで大変申し訳ございませんでした。お客様のお声を真摯に受けとめ今後の参考にさせていただきます。またお褒めのお言葉もありがたく頂戴させていただきました。また来たいと言っていただけるのが何よりも励みになります。
季節を変えまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
 山陰湯村温泉佳泉郷井づつや スタッフ一同

冬の定番鍋料理♪期間限定 カニすき会席プラン
【露天風呂付和室】

投稿者さん 2017年08月18日 19:47:30

家族の時間が合わず、一人旅でした。
接客、温泉、居酒屋風の夕食、朝食とも申し分ありませんでしたが、
朝食で自席の真向かいによそ様の御膳が準備してあり、なんか早く食べろみたいな感じで、
落ち着いて朝食を頂けませんでした。
お泊りのお客様が多かったのかもしれませんが、最後に残念でした。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2017年09月01日 20:44:48

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかく温泉、居酒屋風の夕食、朝食、接客とご満足いただけたにも関わらず、朝食時の配膳の不手際に関し大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を担当スタッフのミーティングにおいて議題に取り上げ、再発防止に努めたいと存じます。
当館ご指名の期待に応えることができず重ねて深くお詫び申し上げます。

【ファミリー(添い寝無料),ビジネス,カップルにおすすめ】楽しみ方は十人十色 『1泊朝食付き』プラン
【源泉配湯 シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年01月07日 20:03:23

カニすきブランなので楽しみにしていたのですが全然美味しくなかったです残念です。帰りに城崎温泉街の食堂で蟹を堪能して帰りました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2017年01月22日 19:05:32

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら『カニすきプラン』がご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。
この度のご指摘を調理スタッフに申し送りし、改善に努めたいと存じます。
折角数ある旅館の中から当館をご指名いただいたにも関わらず、ご満足いただけなかったこと重ねて深くお詫び申し上げます。
もしまた次回挽回のチャンスをいただければ幸いです。
貴重なご感想とご意見ありがとうございました。

冬の定番鍋料理♪期間限定 カニすき会席プラン
【源泉配湯の和室10畳(バス・トイレ付)】

52pさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

52pさん [40代/男性] 2015年02月01日 19:21:19

1/31に宿泊しました。残念な事が初めから立て続けにありました。到着後、抹茶とお茶菓子が出てきたあと、早く部屋に入りたいのに、結構待たされた。ようやく案内されたかと思うと、エレベーターで他のお客さんがのっていたので、2回もスルーされた。荷物を運ぶ台車があるが、乗れたと思う。部屋に案内されたとき、部屋の電気がついておらず、暗かった。仲居さんが、「お茶を入れましょうか?」と聞いてきたが、普通入れるのが当たり前だと思う。しかも、お茶を持ってくるのにも時間がかかった。最上階のお風呂が狭く、景色も良くない。

2015年01月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2015年02月13日 11:18:32

この度は当館をご利用いただき本当にありがとうございます。さっそくにご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。また、折角のご滞在、手薄な部分が多くお客様には大変残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでし。ご意見を参考に今後のサービス向上に努めさせていただきます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

スタッフ一同

特選カニを満喫♪期間限定 カニすき会席プラン
【露天風呂付和室】

投稿者さん 2014年12月13日 11:05:54

雪が降っていて風情がありました

2014年12月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2015年01月04日 09:24:24

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。雪景色も楽しんでいただけたご様子でうれしく思います。季節を変えまたご来館くださいませ。また違った湯村の魅力をご覧いただけると思います。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
              スタッフ一同

特選カニを満喫♪期間限定 カニすき会席プラン
【和室10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2014年09月02日 23:22:00

食事と温泉はさすが老舗の高評価ですが、設備とサービスについては不満が残る宿泊となりました。

1.設備・・これだけIT化が進んでいる世の中ですから、ネット環境の整備・充実をぜひ検討頂きたい。年配の方だってネットで翌日の観光場所を検索する時代ですよ。

2.サービス・・わずか一泊のみでしたが、スタッフさんの対応に幾度か不愉快な思いをさせられました。一例だけあげると、部屋に案内された際、小さな湯のみ茶碗しかないことに気づきましたので、「マグカップのような大きさサイズのものはありませんか?」と聞いたところ、言下に「ありませんっ!」とぴしゃり(激しい言い切り口調に思わず苦笑いしてしまいました)。せめて「申し訳ありませんが、ご用意できないのでご了解下さい」とか、結果的に用意できないのだとしても、「確認して参りますので少々お待ち頂けますか?」くらい言えないもんですかね?ラウンジで売っているコーヒーは湯のみ茶碗で出しているわけじゃないでしょう(笑)?

総じて感じたのは、良く言えばお客のニーズに対する鈍感さ、悪く言えばサービス精神の欠如(いや欠落かも)です。山陰では他に鳥取の「こぜにや」さんもよく利用しますが、こぜにやさんだったらこんな対応には絶対ならないよなあと何度か思ってしまいました。だって接客とかサービスに対する考え方が根本的に異なりますもの。

いづつやさんの経営者の方に真面目にお伺いしたいのですが、この宿はどんな客層をターゲットとして、将来的にどのような宿になることを目指していらっしゃるのでしょうか?
スタッフさんの人数が絶対的に不足しているのかもしれませんが、それは宿泊客の与り知らないところですから、あのサービスレベルと教育水準の低さを放置しておくことはサービス業として危機的なレベルだと思いますけれど・・。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2014年09月07日 19:52:53

この度は佳泉郷井づつやをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度のご宿泊につきましてはご満足いただけずまた、係の接客の対応につきまして大変不快な思いをおかけしました事心よりお詫び申し上げます。この度の不手際は私どもの教育不足から起こったことと深く反省しております。
宿をご利用いただきますすべてのお客様に満足していただけますようこの度の貴重なご意見を参考にさせていただきます。
ネットの環境におきましても現在検討をさせていただいております。
また機会がございましたら是非当館をご利用いただきますよう伏してお願い申し上げます。
暑い日が続きますがお体ご自愛ください。

カップル・ビジネスに最適!!温泉宿で朝食付き洋室プラン
【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月11日 15:53:24

半分だけリニューアルした部屋。
客室によって価格差があるが、備品その他は安い部屋に合わせていると想像する。
トイレットペーパーの質、タオルの質がイマイチだと感じたので。
ウエルカムドリンクのスパークリングもクオリティーは低く、部屋のコーヒーは昔ながらのインスタント。
掃除もイマイチ。
新しい方の寝室のTVも、ネットフリックスもユーチューブも見れない。
カニは、量は沢山でコスパはいいと思われるが、リピートする美味しさではなかった。
朝ごはんも残念な感じ。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2023年03月12日 08:44:03

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながらせっかくの当館ご指名にも関わらず、ご期待に応えることができなかったこと深くお詫び申し上げます。
この度頂戴いたしました数々のご意見ご感想は、早急に各担当部署に申し送り、現状を確認し、できるところから改善に努める所存でございます。
貴重なご意見ご感想ありがとうございました。

20年以上続く伝統の冬季かに会席 『かに御膳』
【【禁煙】露天風呂付特別室【雅(みやび)】】

cv1177さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

cv1177さん [60代/男性] 2018年04月16日 19:17:00

38%オフの金額でのプランなら大満足です。
しかし、同じプランを定価の26,000円と考えると絶対に利用しません。素材も味付けも良いのですが、器があまりにも雑です。高速のサービスエリアの定食みたいです。感動もなければ意外性もありません。食べるのは夫婦ともに早い方ですが、少しゆっくりにして欲しいと言ってしまったほどですし、二日とも聞くまで料理の説明はなく、二日目に至っては品書きも有りませんでした。フロントの対応も良く温泉も良いのに、料理は残念でした。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2018年04月17日 17:13:05

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながらせっかく数ある旅館の中から当館をご指名いただいたにも関わらず、ご期待に応えることができなかったことを深くお詫び申し上げます。
ご指摘にございました器・料理のタイミング・お品書きに関しましては、各スタッフミーティングにおいて議題に取り上げ、改めて指導を徹底し、再発防止・改善に努めたいと存じます。
貴重な二日間のご旅行をご満足いただけず重ねてお詫び申し上げます。
そしてお忙しい中での貴重なご意見とご感想ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大38%OFF 源泉かけ流し露天風呂付客室プラン(4/1~)
【源泉かけ流し露天風呂付和室】