湯村温泉 佳泉郷 井づつや クチコミ・感想・情報

湯村温泉 佳泉郷 井づつやのクチコミ・お客さまの声

甲南太郎8406さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

甲南太郎8406さん [50代/男性] 2024年02月26日 09:47:51

満室のことでしたが、館内は混雑してることもなく、快適に過ごせました。
お風呂も広い露天風呂があり、ゆったりと寛ぐことができ、風呂上がりもしばらくはポカポカ感が維持され泉質の良さを感じました。
料理も個室対応をしてもらい、食前に魚料理をチョイスでき、ノドグロを選びました。出てきた物は身がつまっており焼き具合も抜群、品数も魚、肉、野菜と絶品揃いで質、量も大変満足しました。
接客サービスも従業員の方々に会う度に挨拶され、料理長らしき方が自ら見送りされていたところに、お客様に対する気配りがホテル全体に浸透されていることが感動いたしました。
次回もまた来ようと思います。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2024年03月03日 09:46:23

ご滞在中は温泉やお食事など、ご満足頂けたようで何よりでございます。
今後もご満足頂けるおもてなしを目指し、日々邁進する所存でございます。また機会がございましたら、四季折々自然豊かな湯村温泉に、お疲れを癒しにお越し下さいませ。甲南太郎8406様に再びお目にかかれますことを心待ちにしております。

個室で楽しむ郷土の味覚 個室料亭プラン『但馬(たじま)』(11/7~3/31)

投稿者さん 2024年01月28日 14:30:27

ちょうど良い量で生物、焼き物、揚げ物等有り美味しく頂けました。部屋も綺麗で良かった。もう少しリーズナブルなら何回も行きたいと思う。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2024年02月10日 15:08:11

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。さらにはお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。数年振りのご来館、とても嬉しく思います。
今回は「お年玉プラン」をご利用頂きましたが、時期によっては内容おまかせでお得な価格帯のご宿泊プランも販売しております。次回また当館をご利用頂く機会がございましたら、プラン一覧もご覧頂ければ幸いです。
頂戴致しましたお言葉を励みに、これからも多くのお客さまにご満足頂ける宿を目指して参ります。またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

カニ会席のご夕食&温泉を楽しむ 佳泉郷井づつや お年玉プラン♪
【【禁煙】源泉温泉テラス露天風呂付和室『栞(しおり)』】

02312さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

02312さん [40代/女性] 2023年11月24日 05:47:32

とても広い旅館でした。
サービスもよく、
お部屋は広く、畳もとても綺麗でした。ただトイレの匂いがキツくて、ドア開けるたびにしんどかった。歴史ありそうな旅館なので仕方ないのかも知れません。
大浴場は屋上と地下にあります。地下は朝まで営業しており、今回は地下のお風呂を使用しました。
透明で無臭の温泉で、露天風呂が素晴らしかった。
岩盤浴(サウナ)も体験したかったのてすが、専用バスローブがなくできなかった。22時半前に行ったのですが、岩盤浴のみ23時までなので、早々に撤去していたのかも知れません。
少しでもいいから体験したかったので、ギリギリまで置いといて欲しかったですし、大浴場の説明を受けた時、岩盤浴のみ23時までという案内も一緒にしていただきたかった。

お食事はそれらがプラマイゼロになるほど美味しかったです。
量も質もよく、海鮮好きには堪らない内容の豪華懐石でした。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2023年11月28日 10:45:54

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら客室と浴場の件に関しまして、ご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
岩盤浴用の専用浴衣については担当部署に確認致しましたところ、点検の合間で補充が間に合っていなかったとのことでした。ご利用時間内であったにもかかわらず、誠に申し訳ございません。
この度頂戴致しましたご意見は担当部署に申し送りし、改善に努めてまいります。
今後もお客様の声を真摯に受け止め、より快適な旅館作りに邁進する所存でございます。 貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月26日 16:08:34

何よりホテルの方の対応がとても良く、気持ちのいい旅になりました。
設備が少し古い所もありますが、基本的には更新されてますし、綺麗にされており嫌な感じは全くなかったです。
また利用させてもらいたいと思います。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2023年03月29日 08:43:40

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足いただけるおもてなしを目指し、今後も日々邁進する所存でございます。
これからも井づつやご愛顧の程、宜しくお願いいたします。

【ファミリーやカップル、気軽な温泉旅におすすめ】楽しみ方は十人十色『1泊朝食付き』プラン

投稿者さん 2022年11月20日 09:36:29

幹線道路に面しているのでエントリーもしやすく、駐車場係の人達のサービスも良かった。ロビーでのお抹茶と和菓子がほっとさせてくれます。建物自体は古そうですが、リニューアルもされていて問題はありません。が、唯一部屋のドアの鍵が昭和のままで使いにくかったです。また、これは自分のミスですが、予約時に禁煙室の確認をしてなかった(今時、室内喫煙があるとは思わなかった)部屋に入った途端にタバコ臭さで気が悪かった。安いプランでしたが、料理も美味しくて量も多かったですし、朝食はコロナでテーブルでの定食でしたが、品数が多く食べ切れないくらい出ました。一部セルフで好物のだし巻き卵やフレンチトーストのお替り自由に大満足!ドリンクもセルフでした。夜は中庭のイルミネーションが綺麗です。従業員の方達もとても愛想よく親切で気分良いです。屋上展望風呂の後の生ビールサービスが嬉しい。風呂上がりの一杯最高ですね。次も利用したい宿です。もちろん禁煙ルームで。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年11月22日 08:33:30

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
さらには料理や従業員の対応などにお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、せっかくの当館指名にも関わらず、「部屋に入った途端にタバコ臭さで気が悪かった。」とのご感想を頂戴いたしました。ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
各部屋に空気清浄機を設置し換気等に努めておりますが、今後は掃除や部屋点検の際にタバコや不快な臭いがしないか、今以上に確認するよう従業員に周知して参ります。
また、「部屋のドアの鍵が昭和のままで使いにくかった」につきましては、施設に申し送りし今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるおもてなしを目指し、 日々邁進する所存でございます。
これからも井づつやご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

※現在一部の洋室と源泉温泉露天風呂付特別室みやびが禁煙ルームとなっております。

遅めの到着や気軽な温泉旅での利用にオススメ♪ 館内居酒屋で「春来御膳」プラン

投稿者さん 2022年11月06日 16:51:30

フロントの応対が少し良くなかった。特に電話の受け答えが不満があった。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年11月07日 09:05:16

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながらフロントの応対、特に電話の受け答えで、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません
でした。
この度のご意見をフロントスタッフに申し送り、各自の接客行動やおもてなしの振りかえりを行って参ります。
これからもお客様の声を大切にし、より快適な旅館づくりに邁進する所存でございます。
貴重なご意見とご感想ありがとうございました。

ガーデンダイニングプラン『はなみずき』 (7/21~11/6)

投稿者さん 2022年11月06日 16:36:34

自分たち夫婦と母の3人で家族良好で訪れました。
井づつやさんを選んだのは母のリクエストです。

お食事とお風呂は流石と思わせる大変満足いくものでした。
従業員さんのホスピタリティも素晴らしく良い思い出になりました。

ただ、お部屋は古さを感じますが清潔でしたが、和室と洋室の間に
段差があり躓きやすく不安になりました。
バリアフリーのお部屋ではないことは承知していますが、
同行者が何度か転びそうになったので改善して頂けると
安心して過ごせるのではと思いました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年11月07日 08:53:36

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお母様にご指名いただき、大変嬉しく存じます。
さらには数々のお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご意見にございました「和室と洋室の間に段差があり躓きやすく不安」に関しましては、関係部署に申し送り検討議案とさせていただきます。
貴重なご感想ありがとうございました。
今後も努力を重ねサービスの向上に邁進する所存でございます。
これからも井づつやご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

個室で楽しむ郷土の味覚 個室料亭プラン『但馬(たじま)』 (7/21~11/6)
【和洋室(ベッド1台付き)】

ようちゃん5022さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

ようちゃん5022さん [60代/男性] 2022年10月30日 10:41:07

結構古い建物なので隣との壁が少し薄く、隣の人のいびきで眠れなかった。温泉は2か所あり露天風呂も良かった。朝食も豪華で美味しかった。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年10月31日 09:29:44

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温泉・朝食とご滞在中ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
しかしながらせっかくの当館指名にも関わらず、お部屋で隣部屋の音が聞こえ眠れなかったとのこと、ご不快ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
このご意見は施設係に申し送り、改善出来る方法はないか検討して参ります。
これからもお客様の声を大切にし、さらなるサービスの向上に努める所存でございます。
貴重なご感想ありがとうございました。

70周年アニバーサリー特別プラン第1弾★お日にち限定★春リニューアルの洋室1泊朝食付き
【ツインルーム(禁煙)】

銀鈴さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

銀鈴さん [60代/男性] 2022年09月25日 15:24:54

9月22日宿泊しました。湯村は今度で4回目ですがまだまだコロナ禍で人通りも少ないようでした、歴史ある旅館の趣があり設備は少しふるいようでしたが、温泉は大変よかったです、大浴場手入れは行き届き、屋上風呂は総檜風呂でながめはよかったです、露天風呂付の部屋を予約しましたが風呂付でなくても良かったです。夕食はあぶり焼きの食材を選んで焼いて頂き感動しました、あまりに美味しかったので追加させてもらいました。量質ともによかったです、朝食は、メニューがあり一部バイキングだったので、選択が少しなのでコロナ禍洗濯しに洗濯しに出歩かなくても良かったです。次回是非宿泊したいです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年09月26日 07:47:49

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには、お風呂・料理とお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく存じます。

【源泉温泉 露天風呂付和室】

マダム4117さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

マダム4117さん [60代/女性] 2022年08月26日 22:22:19

8月25~26日に高齢の母と私たち夫婦の3人でお世話になりました。

駐車場に到着する時からお出迎えのサービス、チェックインの待ち時間、お茶の出すタイミングも絶妙で間を持て余す事なく気持ちの良いスタート。廊下を歩いていても、お香?の優しい香りに包まれます。
お部屋ですが、清潔でゆったりと過ごす事が出来ました。足が悪い母は椅子が無いのが辛かったようです。
お風呂。温泉は流石に素晴らしい。屋上は開放的です。地階のお風呂も露天も申し分ないです。
シャワーブースのお湯も、止まる事なくたくさん出るのでストレス無しで利用出来ました。
浴室前には、混雑具合を書いた物が出ており、個々のサービスにも感心しました。
ただ・・地階のお風呂に行くには、エレベーターが無いので階段を昇降しないと・・
高齢の母にはチョット・・辛かったようです。昇降機もあるのですが、使い方が解らなかったです。
お食事も、良かったです。夜も朝もボリューム満点・・薄味でも素材を活かした料理、美味しかったです。
夕食事時、ちょっとしたトラブルがあったのですが、そのリカバーが素晴らしかったです。
その場の方々の謝罪もですが、翌朝食時の係の方たちにも、伝達があったのか?そこでも謝罪を頂きました。
トラブルがあってもキチンと共有されている様で、とても感心しました。
今度は、冬、カニのシーズンにお伺いしたいと思います。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年08月28日 09:19:59

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
しかしながらご夕食時、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
また、お部屋に高座椅子などをご用意するなどの、お母さまへの気配りに欠けましたこと併せてお詫び申し上げます。
早々にスタッフミーティングに申し送り、各自の接客行動やおもてなしの振りかえりを行って参ります。
貴重なご感想ありがとうございます。

最後になりましたが、多くのお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
これからもお客様の声を大切にし、日々サービスの向上に励みたいと存じます。
次回、カニシーズンのお越しをお待ちしております。

【楽天限定★旅行応援】 日にち限定だからお得!部屋・料理お任せ『荒湯卵体験引換券付プラン』
【一般和室10畳(バス・トイレ付)】

gogocappuccinoさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

gogocappuccinoさん [50代/男性] 2022年08月17日 23:21:38

8月8日に妻と宿泊しました。
周囲にコンビニはありません。でも、出かける必要もないくらい館内の施設は充実してました。
ただ、迷路のような建物で、何度か迷子になりかけました。
食事はとても美味しくいただきました。
お風呂も特に変わったものはありませんが、ゆっくり入ることの出来る温度で快適でした。
ただ、お風呂も部屋から遠かった…

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年08月18日 08:46:12

この度は、当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
さらに食事・お風呂とご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
しかしながら「迷路のような建物で何度か迷子になりかけた」「お風呂がお部屋から遠かった」とのご意見を頂戴し、大変ご不便お掛けしましたこと、誠に恐縮しております。
今後もお客様の声を大切にし、より一層のサービスの向上に邁進する所存でございます。
貴重なご意見とご感想ありがとうございました。

【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月08日 22:42:45

湯村温泉リピーターです。温泉、食事、接客宿泊するなら井づつや オススメです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年08月09日 08:45:13

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご滞在中ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
「温泉、食事、接客宿泊するなら井づつや オススメです。」とのお言葉を頂戴し、ありがたく嬉しい限りです。
今後もさらに努力を重ね、サービスの向上に努める所存でございます。

投稿者さん 2022年07月31日 11:23:05

朝食が豪華で美味しかったです。
とうもろこし豆腐を初めて食べましたが絶品でした!だし巻き卵やフレンチトーストも美味しくて何回もおかわりしてしまいました(笑)

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年08月01日 08:19:20

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには食事にご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
お豆腐は季節の食材を活かして、料理長が考えております。
(因みに、とうもろこし豆腐は枝豆豆腐に続く「豆腐シリーズ」第2弾です!)
この度のうれしいお褒めの言葉を糧に、日々邁進する所存でございます。
これからも井づつやご愛顧のほどよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年06月22日 01:00:56

湯村温泉の老舗の風格を持つ施設とスタッフのおもてなしで、ゆっくりと過ごすことができました。
夕食も朝食も美味しくいただきました。機会があれば、また宿泊したいと思います。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年06月22日 08:24:26

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらにはご滞在中ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
またのご悠湯を心よりお待ちしております。

【お日にち&期間限定】お値打ち料金で『夢千代の里』を満喫♪シニアプラン

投稿者さん 2022年04月30日 21:35:06

料理は、本当に美味しくて
ボリュームもあって大満足でした。
お風呂がたくさんある様に書いていましたが、そこまで無く普通でした。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年05月01日 09:15:24

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには、「料理は、本当に美味しい」とのお褒めのお言葉も大変うれしく、励みになります。
これからもお客様にご満足いただけるおもてなしを目指し、日々邁進する所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】本場但馬ビーフを満喫☆但馬ビーフすき焼き会席プラン

投稿者さん 2022年04月07日 09:44:56

雅というお部屋に泊まりました。部屋のお風呂、お料理、ベッドのお部屋、大変満足でした。部屋に付いてる露天風呂のお湯を入れ替え出来る点も良かったです。
ただ空調のツマミが大雑把で、一番弱くつけたら汗だくになるし、消したら寒いし…と、そこが残念でした。
だけど久々の旅行でリフレッシュ出来ました。ありがとうございました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年04月08日 08:28:46

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
久々のご旅行でリフレッシュされたとのこと、何よりでございます。
さらには、部屋のお風呂・お料理・ベッドのお部屋とご満足いただけて、大変うれしく存じます。
今回ご宿泊いただきました『源泉温泉露天風呂付き特別室 雅』は新しく出来たお部屋でございます。特徴となるお風呂・ベッドにご満足いただけたこと、うれしい限りでございます。
しかしながら「空調のツマミが大雑把で、一番弱くつけたら汗だくになるし、消したら寒いし…と、そこが残念でした。」とのご感想を頂戴し、ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。担当者に申し送りさせていただきます。
貴重なご感想ありがとうございます。
これからも井づつやご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

ガーデンダイニング『はなみずき』(4/1~7/20)
【【禁煙】露天風呂付特別室【雅(みやび)】】

ハナノマチさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

ハナノマチさん [40代/男性] 2021年12月14日 03:48:43

要介護の父親を連れて家族3人で伺いました バリアフリー対応の貸し切り風呂はとてもありがたいです 晩御飯、朝御飯とも凄いボリュームで内容も豪華 何よりお風呂が素晴らしかった 色々な温泉地に行きましたが湯村温泉のお湯が一番肌に良い気がします

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2021年12月14日 08:56:06

この度は大切なご家族とのご旅行で、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お父様をはじめ皆様が、ご滞在中ご満足いただけましたなら嬉しく存じます。
さらには、数々のお褒めのお言葉も大変うれしく、励みになります。
これからも井づつやご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【秋冬旅セール】本場但馬ビーフを満喫☆但馬ビーフすき焼き会席プラン

投稿者さん 2021年10月26日 11:38:07

良かった点
・夕食の但馬牛のしゃぶしゃぶ、朝食の和食共に食べきれないほどの分量かつ味が良い。夕食の会場が半個室であったことも評価。
・スタッフの対応が良い。変な顔をしたり反応が悪かったりということはなかった。
・売店もあり湯村温泉の観光土産として満足できる程度のラインナップがある
・部屋もきれいであり、風呂トイレが別個であるのも評価。

思う所がある点
・敷地面積や設計等の問題があるのだろうが、屋上の風呂は屋上である意味(景色がいい、開放感がある)が薄く感じた。
・せっかく湯村温泉にきているのだから、地下の風呂の種類を男女風呂別でもう1種類ずつあってもいいかと思った。

総評
まぁまぁな金額を出したプランではあったが、満足のいく内容でした。また機会があれば井づつやを利用したいと思います。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2021年10月27日 08:56:00

この度は、数ある旅館より当館をお選びいただき誠にありがとうごいます。
また料理やスタッフの対応等々、お褒めのお言葉の数々うれしく拝見させていただきました。
「思うところがある点」として頂戴致しましたご意見につきましては、運営会議に申し送りをさせていただきます。
今後も「また井づつやへ行きたい」と思ってもらえる旅館であるよう精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【WELCOME TO HYOGO】 本場但馬ビーフを満喫☆但馬ビーフしゃぶしゃぶ会席プラン

投稿者さん 2021年09月21日 15:10:28

10年前に一度伺いました。良いお宿です。鍵を2つ頂けたり、浴衣を2枚用意して頂けるのは本当に有り難いです。部屋も広く清潔で、お食事もとても美味しいと思います。
ただ連休の為か人が多く、特に女性が多かったようで屋上のお風呂は脱衣場も広くないので、マスクを外したままでのお喋りが気になり、結局部屋のお風呂に3回入って終わりました。部屋のお風呂も温泉なので、助かりました。折角スリッパも番号付きの洗濯バサミで自分のが分かるようにしているのに、戻ったら勝手に外されてどなたかに履かれて帰られていました、
これらは、お宿のせいではなく客のモラルの問題ですね。
お宿はとても良かったです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2021年09月22日 08:31:17

この度は、当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
さらにはお部屋・お食事などご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
しかしながら「お風呂の脱衣場で、他のお客様のマスクを外したままでのお喋りが気になられたこと」、「スリッパの番号札が外されていたこと」などご不快な思い、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。担当スタッフに申し送り、今後の改善・対策に努める所存でございます。
貴重なご意見・ご感想をありがとうございます。
これからも井づつやご愛顧の程、宜しくお願い致します。

ガーデンダイニング『はなみずき』(7/21~11/6)

投稿者さん 2021年08月24日 16:25:57

旅館の皆さん、丁寧に接していただいて家族でいい思い出になりました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2021年08月25日 12:22:32

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。このコロナ禍で人と人との繋がりが希薄になりそうな不安もございますが、旅のひと時を安心してお過ごしいただけたでしょうか。何よりもお客様のご満足の為、スタッフ一同精進してまいりますので、またのご来館を心からお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】本場但馬ビーフを満喫☆但馬ビーフすき焼き会席プラン