湯村温泉 佳泉郷 井づつや クチコミ・感想・情報

湯村温泉 佳泉郷 井づつやのクチコミ・お客さまの声

Alnecoさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

Alnecoさん [30代/女性] 2022年03月06日 19:48:46

係の方が大変親切、丁寧でとても好印象でした。施設設備も清潔で過ごしやすかったのでとても満足しています。
小さい子連れでしたが、近くの部屋からのタバコの匂いが廊下に充満しており、残念でした。喫煙者とフロアを分けるなど工夫して頂きたいと思いました。
夕食は配膳の方がついてくださり、個室でゆっくり頂きました。朝食は好みによると思います。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年03月07日 08:39:40

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また係の対応など、ご滞在中ご満足いただけたご様子で大変うれしく存じます。
しかしながら、「近くの部屋からのタバコの匂いが廊下に充満していた」とご意見を頂戴し、ご不快・ご不便な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳なく存じます。
頂戴致しましたご意見を早急に運営会議に申し送り、今後について検討して参ります。
これからもお客様の声を大切にし、より快適にお過ごしいただける旅館づくりに励みたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天限定★旅行応援】 日にち限定だからお得!部屋・料理お任せ『荒湯卵体験引換券付プラン』

投稿者さん 2022年02月20日 14:03:11

湯村温泉の高級旅館とのことで、大変楽しみにしていました。
お部屋は当然のこと、館内は隅々まで大変綺麗に清掃されており、
とても快適に過ごさせて頂きました。
お風呂は屋上と地下にあり、地下は露天もありとても気持ち良かったです。
16時位に到着して、まずは屋上の温泉でのんびりしました。
お風呂上がりにワンドリンクサービスがあり、生ビールをいただけたのは、最高に美味しかったです。
お部屋も露天風呂付きのプランだったので、とにかく温泉浸りの2日間でした。最高のお湯でした!
館内の温泉も清掃が行き届いており、館内全てにおいて快適安心でした。
当然スタッフの方のサービスも、親切丁寧でほんとに居心地が良く、リフレッシュさせていただきました。
ただ残念だったのが、期待してたお食事がイマイチでした。
特に朝食は…
他のレベルが高過ぎたから、そう感じたのかもしれません。
でも、大変充実し満足な2日間を過ごさせて頂きました。

2022年02月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年02月21日 08:15:16

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには、数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
しかしながら、食事、特に朝食のご期待に応えることが出来なかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
このご意見は、早々料理長に申し送りさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
今後も努力を重ねよりご満足いただけるよう、スタッフ一同邁進する所存でございます。
これからも井づつやご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

ご夕食は井上料理長監修のおすすめ会席☆井づつや季節のおもてなしプラン♪

投稿者さん 2022年02月12日 18:26:55

かにと温泉を楽しみに、由緒ある井づつやさんに宿泊しました。
地下と最上階の2つの大浴場があり、ちょうど前日の大雪できれいな銀世界の中でお風呂を楽しむことができました。湯上りにはドリンクなどの、嬉しいサービスがありました。
夕食はボリューム満点で美味しかったのですが、カニ自体の美味しさはあまり感じられなかったので、調理されたものよりカニ刺し、焼きガニ、甲羅焼、などカニ本来が味わえるシンプルなメニューだけの方が良いと思いました。
お部屋は掘りごたつに入るとテレビが見られないのと、露天風呂のところに脱衣場が無い点が、ちょっと妙なつくりでした。お部屋の露天風呂は、お湯をはる手間が不要だとなお良しですが、ゆっくりと好きなだけ温泉を楽しめて良かったです。

2022年02月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年02月14日 09:22:20

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには雪景色を見ながらのお風呂や夕食をお楽しみいただけたようで大変うれしく存じます。
ご意見にございました「カニ自体の美味しさはあまり感じられなかったので、調理されたものよりカニ刺し、焼きガニ、甲羅焼、などカニ本来が味わえるシンプルなメニューだけの方が良い」に関しましては、検討議案として料理長へ申し送り致します。また、お部屋内ではご不便を感じられたご様子申し訳ございませんでした。
今後もさらに努力を重ね、サービスの向上に努める所存でございます。
これからも井づつやご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

20年以上続く伝統の冬季かに会席 『かに御膳』

投稿者さん 2022年01月07日 20:59:41

夕食がついてないプランしか予約できなくて、残念でした。
朝食はついていて、内容もお味も、良かったです。

お風呂、すごく良かったです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年01月08日 09:11:35

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには朝食・お風呂とお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、夕食付きプランをお受けできなかったこと、大変心苦しく存じております。
お客様にご満足いただけるおもてなしを目指し、今後も日々邁進する所存でございます。 これからも井づつやご愛顧の程、宜しくお願い致します。

innocent0308さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

innocent0308さん [30代/男性] 2021年12月21日 21:02:23

12/19に宿泊しました。

設備
古さは隠しきれませんが清掃が行き届いていました。お風呂に行く際に階段の上り下りが必須なのは億劫に感じるかも。

お風呂
展望風呂は洗い場が4つで使いにくく感じました。地下2階のお風呂はとても広く、気持ちよかったです。

食事
量がとても多く大満足でした。ただ、配膳の際に季節の揚げ物4種ですと言われても、これがなにかわかりませんでした。配膳の際に何と何ですと教えてほしかったです。

普通の和室でした。加湿器があってありがたかったです。

全体的に満足でした。さすが湯村温泉一の旅館といったおもてなしでした。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2021年12月22日 08:43:06

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには、ご滞在中ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
しかしながら、「お風呂に行く際に階段の上り下りが必須なのは億劫」「展望風呂は洗い場が4つで使いにくく感じた」とのご感想を頂戴し、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
また、「配膳の際に季節の揚げ物4種ですと言われても・・・何と何ですと教えてほしかった」とのご意見、早々担当者に申し送りさせていただきます。貴重なご感想ありがとうございます。
これからも井づつやご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【ひょうご再発見】個室で楽しむ郷土の味覚 個室料亭プラン『但馬(たじま)』(11/7~)

投稿者さん 2021年12月16日 19:57:58

1歳の赤ちゃんを連れての初めての旅行でしたが、部屋の満足度、温泉の満足度はもちろんのこと、スタッフの方の親切な対応にも大満足でした。赤ちゃん用の浴衣まで用意してくれて、いい思い出が出来ました。また、料理も非常に美味しかったです。
来年も是非利用したいと思います。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2021年12月17日 08:30:08

この度はお子様との初めてのご旅行で、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお部屋・温泉・料理・スタッフの対応と、ご滞在中ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
さらには、数々のお褒めのお言葉も大変うれしく、励みになります。
今後も努力を重ね、より快適によりご満足いただける旅館づくりに邁進する所存でございます。
これからも井づつやご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【ファミリー】ママパパ安心♪ウェルカムベビープラン 天然温泉はお部屋まで配湯♪

ハナノマチさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

ハナノマチさん [40代/男性] 2021年12月14日 03:48:43

要介護の父親を連れて家族3人で伺いました バリアフリー対応の貸し切り風呂はとてもありがたいです 晩御飯、朝御飯とも凄いボリュームで内容も豪華 何よりお風呂が素晴らしかった 色々な温泉地に行きましたが湯村温泉のお湯が一番肌に良い気がします

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2021年12月14日 08:56:06

この度は大切なご家族とのご旅行で、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お父様をはじめ皆様が、ご滞在中ご満足いただけましたなら嬉しく存じます。
これからも井づつやご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【秋冬旅セール】本場但馬ビーフを満喫☆但馬ビーフすき焼き会席プラン
【一般和室10畳(バス・トイレ付)】

ラッド6791さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

ラッド6791さん [60代/女性] 2021年12月08日 17:54:12

旅館の案内も丁寧に解りやすく感じが良かった。最上階の温泉入浴後のビールを頂き美味しかった。地下2階の入浴後の水まんじゅうとお茶も頂きました。居酒屋の春来御膳プラン、料理の内容も思ってたより沢山で食べきれない程でした。とても美味しかったです。宿泊した部屋も綺麗でした。一番ビックリしたのは朝食がとても豪華で色々頂きました。。大満足でした。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2021年12月09日 07:23:42

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらにはご滞在中ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
「居酒屋の春来御膳プラン、料理の内容も食べきれない程、とても美味しかった。」「朝食がとても豪華で色々頂きました。」との嬉しいお褒めの言葉は、早々に調理場に申し伝えさせていただきます。
是非また湯村温泉にお越しの際には当館をご指名いただければ幸いです。
次回の御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

遅めの到着や気軽な温泉旅での利用にオススメ♪ 館内居酒屋で「春来御膳」プラン

投稿者さん 2021年11月09日 03:53:20

スタッフの多さと手厚いもてなし。
年配者と若手が揃い、各自の個性に沿った規格品ではない温かい対応が素晴らしい。

施設は古いが清潔で温泉も良い。
食事は出汁しっかりの薄味で美味しく食事制限中の身に沁み渡った。

感染症対策も多数実施されている。

大満足のラストに初歩的なミスがあり、幸せいっぱいの気分に1ミリの染みが付いたので4点にしたが、実質5点満点!

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2021年11月12日 09:19:59

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらにはスタッフの対応や食事など、数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
しかしながら大満足のラストに「初歩的なミス」があったとのこと。ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
その内容の詳細が把握できておりませんが、「初歩的なミス」とのお話から、再度基本に立ち返り、気持ちを引き締めおもてなしに努めて参ります。貴重なご意見・ご感想をありがとうございます。

女性限定!温泉宿で1泊2食 女子会プラン

投稿者さん 2021年10月26日 11:38:07

良かった点
・夕食の但馬牛のしゃぶしゃぶ、朝食の和食共に食べきれないほどの分量かつ味が良い。夕食の会場が半個室であったことも評価。
・スタッフの対応が良い。変な顔をしたり反応が悪かったりということはなかった。
・売店もあり湯村温泉の観光土産として満足できる程度のラインナップがある
・部屋もきれいであり、風呂トイレが別個であるのも評価。

思う所がある点
・敷地面積や設計等の問題があるのだろうが、屋上の風呂は屋上である意味(景色がいい、開放感がある)が薄く感じた。
・せっかく湯村温泉にきているのだから、地下の風呂の種類を男女風呂別でもう1種類ずつあってもいいかと思った。

総評
まぁまぁな金額を出したプランではあったが、満足のいく内容でした。また機会があれば井づつやを利用したいと思います。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2021年10月27日 08:56:00

この度は、数ある旅館より当館をお選びいただき誠にありがとうごいます。
また料理やスタッフの対応等々、お褒めのお言葉の数々うれしく拝見させていただきました。
「思うところがある点」として頂戴致しましたご意見につきましては、運営会議に申し送りをさせていただきます。
今後も「また井づつやへ行きたい」と思ってもらえる旅館であるよう精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【WELCOME TO HYOGO】 本場但馬ビーフを満喫☆但馬ビーフしゃぶしゃぶ会席プラン
【一般和室10畳(バス・トイレ付)】

めだかの学校1235030さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

めだかの学校1235030さん [60代/女性] 2021年10月22日 21:43:37

・兵庫県のコロナ解除で、割引が受けられると思っていたのですが、精算時、確認したら、楽天で予約したので県の割引はNO!と言われました。がっかりでした!!!

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2021年10月24日 11:08:33

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、ご精算時、現在プレ実施されております兵庫県県民割りの適用をご利用いただけなかったこと、まことに心苦しい限りでございます。
兵庫県より、今回のプレ実施期間においては、楽天トラベルなどのOTA(オンライン専用旅行会社)予約は対象外との指示があり、ご希望に添うことができず大変申し訳ございませんでした。何卒ご理解賜わりますようお願い申し上げます。
貴重なご感想ありがとうございます。

投稿者さん 2021年09月21日 15:10:28

10年前に一度伺いました。良いお宿です。鍵を2つ頂けたり、浴衣を2枚用意して頂けるのは本当に有り難いです。部屋も広く清潔で、お食事もとても美味しいと思います。
ただ連休の為か人が多く、特に女性が多かったようで屋上のお風呂は脱衣場も広くないので、マスクを外したままでのお喋りが気になり、結局部屋のお風呂に3回入って終わりました。部屋のお風呂も温泉なので、助かりました。折角スリッパも番号付きの洗濯バサミで自分のが分かるようにしているのに、戻ったら勝手に外されてどなたかに履かれて帰られていました、
これらは、お宿のせいではなく客のモラルの問題ですね。
お宿はとても良かったです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2021年09月22日 08:31:17

この度は、当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
さらにはお部屋・お食事などご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
しかしながら「お風呂の脱衣場で、他のお客様のマスクを外したままでのお喋りが気になられたこと」、「スリッパの番号札が外されていたこと」などご不快な思い、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。担当スタッフに申し送り、今後の改善・対策に努める所存でございます。
貴重なご意見・ご感想をありがとうございます。
今後もお客様の声を大切にし、より一層のサービスの向上に邁進する所存でございます。
これからも井づつやご愛顧の程、宜しくお願い致します。

ガーデンダイニング『はなみずき』(7/21~11/6)
【一般和室10畳(バス・トイレ付)】

めだかの学校1235030さん [60代/女性] 2021年08月25日 19:00:10

・サービスが行き届いて、ユックリできました。今後、湯村ゴルフ場でプレーする時は、ここに宿泊します。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2021年08月26日 08:42:42

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中ゆっくりお過ごしいただけたようで大変うれしく存じます。
湯村ゴルフ場でプレーの際にまたご来観いただけることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【お日にち&期間限定】お値打ち料金で『夢千代の里』を満喫♪シニアプラン

投稿者さん 2021年08月24日 16:25:57

旅館の皆さん、丁寧に接していただいて家族でいい思い出になりました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2021年08月25日 12:22:32

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。このコロナ禍で人と人との繋がりが希薄になりそうな不安もございますが、旅のひと時を安心してお過ごしいただけたでしょうか。何よりもお客様のご満足の為、スタッフ一同精進してまいりますので、またのご来館を心からお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】本場但馬ビーフを満喫☆但馬ビーフすき焼き会席プラン

投稿者さん 2021年08月15日 16:14:43

接客は、とても親切で心地よい感じでした。朝食もとても美味しくいただけました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2021年08月17日 09:51:59

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには、スタッフの接客・朝食にお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく存じます。

投稿者さん 2021年07月26日 16:38:15

20年程前に義理の父母に連れて行って貰いとても素敵な旅館だった為もう一度行ってみたいと思い家族で宿泊させて頂きました。
20年前と変わらず風情もあり
館内もさすが一流旅館、従業員の方々も皆さん笑顔で一人一人がお声掛けしてくださり気持ちが良かったです、中庭にはプールもあり
到着が4時頃でしたが6時まで
利用出来たので子供達も大満足でした。夕飯にすき焼き会席プランを選びました、お肉はとろける柔らかさで大変美味しい頂きました。
しかし、お鍋の野菜に、うどんの量がとても多く半分以上残ってしまい
申し訳なさと、もったいない事をしてしまった気持ちになりました。
温泉は24時間入れる地下の温泉を利用しました。
最高に気持ちも良かったのですが
3家族くらいで来てる方々が途中入って来られましたがコロナ禍の中
騒がしく、また背中に入れ墨というのにあまりいい気がせずすぐに温泉は上がりました、旅館側の問題ではないのですが、注意書きなどの対応があれば家族風呂の方を貸し切りで入っていただけたのでは?と少し残念な気持ちになりました。
個人的な問題の為総合的には
素敵な旅館でまたぜひ利用させて頂きたいと思います!!

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2021年07月27日 09:05:15

この度は数ある旅館の中から、大切な家族旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうごいます。
「20年前と変わらず風情もあり」と感じていただけたこと大変嬉しく存じます。
さらには数々のお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお風呂でご不快な思いをお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
担当スタッフに申し送り、今後の対応について検討して参ります。
貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。
これからも井づつやご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【夏旅セール】本場但馬ビーフを満喫☆但馬ビーフすき焼き会席プラン
【一般和室10畳(バス・トイレ付)】

♪ちかち♪さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

♪ちかち♪さん [50代/男性] 2021年07月26日 08:01:25

スタッフの皆様の笑顔と対応すごくよかったです。
お風呂も食事もすごくよかったです。
チェックイン後、部屋のTVに不良があり、対応に時間がかかったことが
マイナスポイントでした。
また利用したいと思います。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2021年07月26日 08:57:06

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
さらには「スタッフの皆様の笑顔と対応すごくよかった」とのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋のTV不良対応に時間がかかりご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。担当部署に申し送りし改善に努めたいと存じます。
貴重なご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月09日 17:23:43

温泉にゆっくり浸かることが出来、食事も美味しくとても良かったです。
Wi-Fiの電波が弱いのが残念でした。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2021年04月10日 08:36:41

この度は、当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
Wi-Fi環境の件につきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
状況を確認し今後改善に努める所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご悠湯を心よりお待ちいたしております。

◆ガーデンダイニング『はなみずき』(4/1~7/20)

投稿者さん 2021年04月07日 20:50:15

雨の中でのお出迎え、お見送りなど、随所に私達を温かく迎え入れようとする心が感じられ、充実したひとときを過ごすことができました。行き届いたサービスに感謝し、また、機会があれば、訪れたいです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2021年04月08日 13:20:16

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今後も努力を重ねサービスの向上に邁進する所存でございます。

【おまかせ一般和室10畳】

miccyonn3089さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

miccyonn3089さん [60代/女性] 2021年04月01日 19:36:53

何年か前にも2回お世話になり、お風呂も大きく、サービスも素晴らしかったので、久しぶりに予約しました。
やはり湯村温泉の高級旅館にイメージ通りで、気分良く過ごせました。特に夕食は、但馬ビーフの量にびっくり!野菜も多く二人で食べきれないほどあり、残してしまい、料理をしてくださった方に申し訳なく思いました。
朝食は、和食でしたが、コーヒー、フレンチトーストもあり、どれもおいしくいいただきました。
少し残念だったのは、テレビ画面が暗く、いろいろしてみましたが、なおらず、見にくい画面で見ました。
浴衣がお布団と共にあり、驚きました。お風呂と食事後で寝るときにまた新しい浴衣で気持ちよく寝られるのは良いと思います。でも、初めてだったので、もったいなくて、結局使いませんでした。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2021年04月02日 08:27:21

この度は、当館へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
さらにはご滞在中、料理等ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
しかしながらテレビ画面が暗かったとのこと、不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
状況を確認し今後改善に努める所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
次回の御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【WELCOME TO HYOGO】 本場但馬ビーフを満喫☆但馬ビーフすき焼き会席プラン