湯村温泉 佳泉郷 井づつや クチコミ・感想・情報

湯村温泉 佳泉郷 井づつやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月20日 12:57:56

温泉街にも近く、老舗の旅館らしくサービスも行き届いていました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2020年03月29日 17:33:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。皆様にリピーターとなっていただける旅館を目指し、従業員一同日々精進してまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。    井づつや スタッフ一同

ご夕食は井上料理長監修のおすすめ会席☆井づつや冬のトク旅プラン♪
【一般和室10畳(バス・トイレ付)】

kuma3ppさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

kuma3ppさん [60代/男性] 2020年03月12日 10:08:00

岡山での仕事帰りに宿泊しました
ツインの部屋でしたが2階の部屋でエレベーターがなく
大きなキャリーバックを
入室の時は係の方が持って上がってくれましたが
帰りは問いかけもなく自身で持っておりました
今時エレベータがないことは記載していただきたかったです
古いから仕方ないのでしょうが
記載があればエレベーターが使える部屋で予約したと思います
しかしながらスタッフの皆さん皆さんとてもいい対応でした
お世話になりました

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2020年03月23日 17:58:13

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ビジネス洋室へのお部屋にエレベーターの有無の記載がないとのご指摘、ありがとうございます。確認させていただきサイトの修正を検討させていただきます。これに懲りませずどうぞまたのご悠湯をよろしくお願いいたします。 井づつや スタッフ一同

遅めの到着やビジネス等での利用にオススメ♪ 館内居酒屋で「春来御膳」プラン
【ツインルーム(禁煙)】

Suchmos19さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

Suchmos19さん [30代/女性] 2020年03月07日 10:05:59

お風呂はすごく良かったです!!
貸切露天風呂も利用し、ゆっくり入ることができ、お肌もスベスベになりました。

ただ、母の還暦祝いで利用したのですがサプライズでケーキを出してもらいましたが、出し方に少し不満を感じました。。
もう少し丁寧にしてもらいたかったなーと。
赤いちゃんちゃんこも貸してもらう予定でしたが、忘れられていたようです。
食事の場所を個室でお願いすればよかったと思いました。

でも両親も喜んでいたし、総合的には良かったのでまた利用したいと思います。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2020年03月08日 09:32:35

この度は、数ある温泉旅館から小館をご用命いただき、誠にありがとうございます。
還暦のお祝いとお伺いしながら、お客様の立場に立ったおもてなしが十分にできておりませず、
誠に申し訳なく深く反省を致しております。
今回のご指摘を真摯に受けとめ、ご来館賜りました皆様に今まで以上にご満足いただける宿となります様、更なる努力精進を致して参りたいと意を新たにしております。
どうかこれに懲りませず今後も小館をご愛顧賜ります事、伏してお願い申し上げます。
        井づつや スタッフ一同

投稿者さん 2020年01月30日 22:55:28

年々食事の質が低下しているように感じており、今回の蟹懐石と朝食は特に顕著に感じました。
蟹の原価が上がり続けていることは理解していますが、料理の質は落とさずに価格を多少上げてでも維持・向上して欲しい。
朝食の時に鉄人を久しぶりに見ましたが、奥で携帯いじったり等、以前のようなプロ意識を感じなかった。
近くの席にいた別のお客さんグループも不満の声を漏らしていました。
大好きないづつやさん、また以前のような食事のクオリティに戻ってほしい。
それ以外は全て満足です。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2020年01月31日 16:16:53

この度は、当館をご用命いただき誠にありがとうございます。また、常連様からのシビアなご意見本当にありがたく頂戴しております。調理長にも伝えさせていただきました。「蟹料理」に関しては、蟹の高騰を踏まえお料理、ご料金のバランスは毎年料理長を筆頭に頭を捻り、ご提供までさせていただく当館の冬のお料理の醍醐味でもございます。多くのお客様に冬の名物をおいしく召し上がっていただきたい気持ちで、日々ご提供させていただいております。しかしながら最高のおもてなしとお料理を期待してお越しいただく常連様に変わらずご満足いただけるよう、気を引き締め精進して参ります。またのご悠湯を心よりお待ちしております。 スタッフ一同

20年以上続く伝統の冬季かに会席 『かに御膳』
【一般和室10畳(バス・トイレ付)】

Dicke Mikiさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

Dicke Mikiさん [50代/女性] 2019年12月31日 00:38:38

朝食の内容は充実しており、高齢者用に数台ワゴンがあり、
お年寄りに優しいアイディアと感心しました。
お部屋は綺麗でしたが、トイレが部屋の中にあり、狭くて、
使いにくかったです。また日本の旅館の典型で、こちらにも
スリッパがありましたが、本当に清潔なのかどうかも、
前に誰が使用したものか分からないので、使うのに抵抗がありました。
あとお風呂に行った時に、スリッパに番号を付けて、他の人と区別
出来るようになってはいたのですが、お風呂から上がると自分の番号
のスリッパが無くなっていたりするので、あまり効果は無いようです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2020年01月20日 17:14:04

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには朝食にお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご意見にございましたトイレの広さとスリッパの件に関しましては、今後の改善検討課題として受け止めさせていただきます。
貴重なご感想ありがとうございます。
是非また湯村温泉にお越しの際には当館をご指名いただければ幸いでございます。
次回の御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

CATFISHさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

CATFISHさん [50代/男性] 2019年12月26日 00:11:22

部屋割りの関係で難しいことは理解します。理解はしますが、団体客と一般客とはある程度は分けてもらえないと、夜中までうるさくてなかなか寝付けませんでした。それをフロントに連絡して一瞬は静かになりましたが、その後、数分もすれば元の通り。電話で注意したのか、直接行って注意したのかは知りませんが、数分後にもう一度廊下を確認するくらいの心配りはして欲しかったです。来れば分かりますから、大騒ぎしている部屋があるんだから。それなりの金額を出して宿泊していますので、それなりの心配りはして欲しかった。その悪印象で、関係が無いのは分かっていますが、それ以外の評価(星)も低く評価してしまいました。以前、1回目に行った時にはもう少し高評価にした気がします。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2019年12月27日 20:13:23

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかくの数ある旅館の中からの当館指名にも関わらず、ご期待に応えることができなかったことを深くお詫び申し上げます。
この度のご指摘を真摯に受け止め、今後は『お部屋割り』により一層の配慮と騒音に関する注意喚起を改めて徹底し、再発防止に努めたいと存じます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

カニ会席のご夕食&温泉を楽しむ ☆冬のご褒美プラン☆

投稿者さん 2019年11月05日 17:11:54

夕食は会席と、それ以外にお好みビュッフェということで天ぷら、野菜、デザートなどが自由に食べられます。おなか一杯になります。肉料理はすき焼きでしたがおいしいお肉でした。
朝はバイキングでした。これも食べきれないくらいの種類がありました。大きな旅館なので風呂や食事が混雑するかと心配しましたが、風呂はいくつかあるし、食事も個室や部屋食の方がおられるので混雑はありませんでした。ただ、朝食のピーク時は待つようです。(行ったときは3連休で旅館が満室だったそうですが)。庭なども立派で、高級感を味わえる旅館でした。スタッフのかたもこまめに声をかけてくださるのでよかったです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2019年11月28日 13:15:33

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、御滞在中は各種サービスを堪能していただけた御様子で嬉しく拝見させていただきました。次回御悠湯の機会がございましたらぜひ、湯村温泉へお越しいただけると幸甚でございます。

湯村温泉・佳泉郷井づつやスタッフ一同

7品会席とお好みビュッフェ ガーデンダイニング『はなみずき』(10/1~11/6)

投稿者さん 2019年11月03日 15:31:51

お部屋にタオルの備え付けがあるとなお良いかと思いました
一人1枚はございましたが
予備があればうれしいです

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2019年11月03日 16:30:49

この度は、当館をご用命いただき誠にありがとうございます。また、ご滞在中はゆっくりとしていただけましたでしょうか。タオルの予備の件ですが、お部屋のバスタオルと巾着の中の小タオル以外はフロントへご用命いただければすぐにご準備させていただきますので又の機会がございましたら遠慮なくご連絡くださいませ。貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
湯村温泉佳泉郷井づつやスタッフ一同

【ツインルーム(禁煙)】

backlash0731さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

backlash0731さん [50代/男性] 2019年10月26日 22:28:21

懐かしい感じの宿です。風呂上がりのビールのサービスは非常に良いですが、もう少し遅い時間まで対応して頂けたら更に良いと思います。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2019年10月29日 15:40:46

この度は、数ある温泉旅館から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。お客様のご要望を参考に今後もサービスの向上に努めてまいります。またのご悠湯を心よりお待ちしております。
湯村温泉井づつやスタッフ一同

【9・10月限定】但馬の恵みを満喫♪秋の味覚会席プラン (10/1~31)

投稿者さん 2019年10月26日 11:24:53

10年振りで3度目のの利用でした。
台風が接近しており、キャンセルするか否か悩みましたが温泉でゆっくりしたかったので利用させて頂きました。
悪天候のため宿泊されている方も今回が一番少なく温泉でゆっくりでき、心身共リフレッシュすることが出来ました。ありがとうございました。
次回は、天気のいいときに家族と利用させて頂きます。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2019年10月29日 15:29:35

この度は、数ある温泉旅館から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。また、10年ぶりでのご宿泊!あいにくの台風とご縁を感じずにいられません。但馬はこれから本格的に寒くなり12月には白いものが降ってきます、天気の良い時にぜひご来館いただきたいですね(笑)
湯村温泉井づつやスタッフ一同

【ファミリー・ビジネス・カップルにおすすめ】楽しみ方は十人十色『1泊朝食付き』プラン
【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年10月15日 08:39:17

10月12日から2泊でお世話になりました。今年になって2回目だったのですが、いつ伺っても安定感のあるお宿だな~と思います。確かに建物は古さも感じさせられますが従業員の方々の接客は他の宿の方たちも見習って欲しいくらいです。また伺いたいと思います。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2019年10月16日 11:40:48

いつも当館をご贔屓賜り誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉もいただき大変ありがたく拝読させていただきました。これからもリピーター様のお言葉と期待を裏切らないおもてなしをできるよう日々精進してまいりたいと思います。季節を変えまたのご悠湯を心よりお待ちしております。 スタッフ一同

投稿者さん 2019年10月06日 17:08:38

朝食をバイキング以外も選択できるようにしてほしい。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2019年10月08日 14:03:29

ご滞在中はごゆっくりとしていただけましたでしょうか。
朝食の選択をできるようにしてほしいというご要望、ありがとうございます。皆様のご要望をありがたく頂戴しまた来たいと思っていただける旅館をめざし精進してまいります。
 またのご悠湯の機会がございましたら湯村温泉佳泉郷井づつやへ足を運んでいただければ光栄でございます。 スタッフ一同

ご夕食は井上料理長の新作会席★グレードアップしたお部屋で過ごす秋旅プラン (10/1~11/6)
【源泉かけ流し露天風呂付和室】

ショウコ1148さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

ショウコ1148さん [60代/女性] 2019年09月26日 20:51:36

20年ぶりに湯村温泉に行きました。とても懐かしく特に 朝食のご飯の美味しいこと、さすが但馬の米だなぁと思いました。サイズは小さかったですがハタハタもありとても懐かしかったです。ただ一つ残念だったのが、お風呂上りに部屋に戻りエアコンを強にしても冷たくならず、また汗をかいてしまったことです。温度調整が、数字でできるといいですね。

パルAさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

パルAさん [60代/男性] 2019年09月23日 15:52:51

フロントの方も親切丁寧で老舗旅館のサービスでした。素泊りでしたが近所にレストランも有り問題ありませんでした。温泉は温度も湯舟も私には丁度良かったです。ただ温泉が地階の為に階段の昇り降りが少しだけしんどいかなと感じました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2019年09月24日 11:07:33

これから、日本海の海の幸、山の幸がおいしい季節がやって参ります、どうぞまたの機会がございましたら当館のお料理プランを満喫いただければと思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月02日 07:03:26

従業員さんの対応が皆さんとても丁寧でした。
食事も、急遽娘の好き嫌いにも対応してくださりありがとうございました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2019年09月02日 14:28:30

更にはお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊中はゆっくりとお楽しみ頂けたことを伺い知ることができ、大変嬉しく思います。

お食事の好き嫌いのみならず、ご要望がございましたら、予約時にリクエストいただければ対応させていただきますので遠慮なくお聞かせくださいませ。
これからもお客様のニーズに合った魅力的なサービスを提案できるよう邁進する所存でございます。
またの機会ございましたら、違う季節にも一度足をお運び下さいませ。心よりお待ちしております。

1日5組様限定!女将の特別企画 “一期一会の紡ぎプラン”

投稿者さん 2019年08月25日 18:08:00

露天風呂付きの和室で過ごしましたが、期待通りのしつらえでした。よく食事も程よい量で満足しましたが、やはり部屋食が望ましいですね‥また、できるならオプションであっても良いのでチェックアウトが11時なら朝の風呂もゆっくり楽しめたと思っています‥ロビーからの庭園は見事で楽しめました‥また季節を変えて訪れたいと思っています

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2019年09月02日 14:20:05

更にはお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
レイトチェクアウトも有料ではございますがございますので次回お越しの際があればぜひゆっくりとお楽しみいただければと思います。

個室で楽しむ郷土の味覚 個室料亭プラン『但馬(たじま)』 (7/21~9/30)

爺夢駆楽さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

爺夢駆楽さん [70代/男性] 2019年07月20日 00:57:24

基本的にはとても良い宿です。
しかし気になる面も有ったので一例を挙げておきます。
泊まった部屋は露天風呂付きで、車椅子対応のスロープが設えられてあり更にはお手洗いと洗面所が二箇所在った。
折角車椅子に対応したお手洗いなのに、只単に設けましたというだけで細かい配慮が為されていないのは惜しい。
例えば便座機能のリモコンが身体の真横より、かなり後に在り身体を後方に捻らなければ操作出来ない。
健常者ですらそうなのに、況してや身体障害者なら言う迄も無かろう。
何の配慮も無く電気工事業者に任せた結果であろう。
工事業者は取り付ければそれで終わりである。
スイッチ、コンセント他操作箇所は宿泊人の立場で考えなければ、こういう事になると言う良い(本来的には悪い)例であろう。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2019年09月02日 14:04:36

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。更にはお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。しかしながらご不便な思いをおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘のございました点ですが、ハード面という事もあり、すぐすぐには対応ができない部分ではございますが、より快適な空間づくりとサービスの向上を図るべく検討させていただく所存です。
貴重なご感想とご意見ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

本場但馬ビーフを満喫☆但馬ビーフすき焼き会席プラン 【あいたい兵庫】(~9/30)

投稿者さん 2019年05月28日 00:27:07

昨年同様に豊富な湯量の温泉でゆっくり出来ました。予約なしでも食事ができる居酒屋が館内にあるのは良いですね。
翌日は源泉の荒湯で温泉卵を作ったり、但馬海岸遊覧船乗り場も近くて楽しい旅になりました。井づつやさんオリジナル?の栗が丸ごと入ったお饅頭と 向かいの店で買ったつきたてのとち餅が美味しくて、両方お土産に買って帰ったら大好評でした。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2019年09月02日 13:48:08

投稿者さん 2019年05月26日 22:19:51

露天風呂付き客室でいい部屋でした。屋上のお風呂及び貸切露天風呂、地下のお風呂とも気持ちよく入りました。18時までなら、屋上のお休み処ではドリンクサービス、地下のお休み処では、冷抹茶と冷菓子のサービスと黒豆茶のサービス(黒豆茶は時間制限なし)があり良かったです。
夜の食事は、トラブルは有りましたが、地元の食材が上手く取り入れらていて、美味しく頂きました。朝はバイキングでした。空いた皿を自分で返しに行きましたが、スタッフの方は目が合っても知らんぷり。下げているテーブルもあったが。他の場所のスタッフの対応が良かったので、朝のスタッフの対応は全体的に今一つ。それなりの金額を払っているので、サービスの質はあげて下さい。
入浴セットの巾着袋はかわいいし、持ち帰れるので、良かったです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2019年09月02日 13:47:18

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
館内施設やお食事内容など、ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。しかしながらこの度のご滞在では、ご朝食時スタッフの心無い対応にてご不快の念を抱かせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
朝食スタッフのみならず館内でお客様の貴重なご意見を共有し、今後同じことが起きぬよう、再度指導を行い再発防止に努めたいと存じます。
誠に勝手なお願いではございますが、私共に挽回の機会を頂ければと切に願っております。
チャンスをいただけるのであれば次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

『プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選』 近畿地区最高位☆総合21位感謝プラン

投稿者さん 2019年04月25日 20:27:18

立地は、少し遠いので決して便利の良い場所とは言えませんが風情があって良かったです。
荒湯への入り口があるのも良かったです。

部屋は、古いですが清掃が行き届いていて気持ち良かったです。

食事は、地元のものが取り入れられたり、出来立てのものが食べられたり良かったです。

お風呂は、屋上のお風呂は狭くて他のグループと一緒だと窮屈ですが、地下の大浴場は良かったです。ただ、地下へのアクセスが最後が階段しかなく足の悪い人には難ありです。(一応移動用の器具はあるのですが、朝夜は使えない)
露天風呂付のお部屋にして楽しみにしていたのですが、狭くて洗い場もないし、脱衣所がないので部屋の中で脱ぎ着しないといけないので、家族で行くときは不便です。

サービスは、良かったです。

設備・アメニティは、問題はありませんが特別いい!と思うものは無かったです。女性には化粧水とか特別なものは無かったです。お土産屋さんがあるのですが、夕食事時にはやっていないので夕食前にみようと思ったのに見られなくて残念でした。
入浴セットの巾着袋はかわいいし良かったです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2019年09月02日 13:29:51

更にはお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ソフト面での手薄な部分とご指摘のようなハード面でご不便をお掛けした箇所もあり今後の改善点として真摯に受けとめ、お客様のご満足へ近づける様改善を重ねていく所存でございます。
これからも湯村温泉と共に井づつやご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

イス・テーブルで楽しむ7品会席とお好みビュッフェ ガーデンダイニング『はなみずき』(4/1~)