湯村温泉 佳泉郷 井づつや クチコミ・感想・情報

湯村温泉 佳泉郷 井づつやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月17日 19:11:07

従業員の方の接客対応が、非常に良かったです。食事も大変おいしく、大満足です。お風呂もそれぞれに、特徴があり良かったです。清潔感があり、気持ち良く滞在できました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2023年10月19日 16:30:02

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。さらにはお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後もさらに努力を重ね、よりご満足頂ける旅館づくりに邁進する所存でございます。これからも井づつやご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

日にち限定だからお得!部屋・料理お任せ「間際プラン」

投稿者さん 2023年10月03日 22:38:20

10月1日、豊岡の友だちに会うために、念願だった井づつやさんに4人で宿泊させて頂きました。
すでに駐車場にはお出迎えの方がたっておられて、案内してくださいました。チェックインもすでに作成されていて、サインするだけでスムーズでした。
ウェルカム抹茶&茶菓子も美味しく、温泉街散歩にも、裏手から出てすぐでした。
お風呂は、まず地下の大浴場を利用しました。お風呂上がりに抹茶と水菓子をいただき、そのまま展望風呂へはしごしました。お風呂上がりもドリンク一杯サービスがありました。
朝食もご飯のおともがたくさんあってよかったです。特にフレンチトーストが美味しくて珈琲と共におかわりしました。ごはんを食べなかったらもう少しフレンチトーストが食べられたのにと思ったくらいでした。
帰りには料理長の井上さんが玄関におられて、一緒に写真を!とお願いしたところ、快く一緒に写真に入っていただけました。ありがとうございました。
荷物の持ち運び、駐車場での見送り等、帰るまでスタッフの方々のおもてなしが最高でした。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2023年10月07日 10:38:52

この度は数ある宿泊施設から当館お選び頂きましたこと、心より厚く御礼申し上げます。
ご友人とはゆっくりお会いできましたでしょうか。
当館のサービスや料理について、数々のお褒めの言葉を頂戴し大変ありがたく存じます。特にお褒め頂きました朝食のフレンチトーストは大変人気で、「これがまた食べたくなりました」とご予約されるお客様もいらっしゃいます。
このような嬉しいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びを頂ける宿を目指し、精進を重ねて参ります。
また機会がございましたら、四季折々自然豊かな湯村温泉へお疲れを癒しにお越しくださいませ。再びお目にかかれます日を、従業員一同お待ち申し上げております。

ガーデンダイニングプラン『はなみずき』 (4/1~11/6)

投稿者さん 2023年09月18日 16:23:38

9/16に宿泊しました。
由緒正しい宿とは知らずとても驚きました。
サービス、朝食が良かったです。
次回は夕食付きにしたいです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2023年09月19日 09:24:56

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を賜り恐縮に存じます。
当館でのご滞在がお気に召したようで何よりでございます。次回ご滞在の際には、ぜひとも夕食付のプランをお選び頂き、地元の食材や新鮮な魚介類などをお楽しみ頂けましたらと幸いでございます。
頂戴致しましたお言葉を励みに、これからも多くのお客さまにご満足頂ける宿を目指して参ります。またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

鍼職人さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

鍼職人さん [70代/男性] 2023年09月01日 09:19:56

お得プランで二度目の宿泊をしました。味噌汁が凄く美味しかったので如何しても又味わいたっかの宿泊する事にしました。でもお得プランで宿泊をまたするのかと受付の人の態度と言葉で感じました。一番感じたのは二度目だから案内の人はいいだろうと自分で行くように言われて、まあ抹茶を飲むことは案内するけれどと言われたのは、言い方に違和感を感じました。お得プランだから宿にある居酒屋で食べようと、少しお得したのでうまいものを食べようと思いましたが、予約してくださいと言われたのでその時間に行くと、予約はしてないと言われたので少しがっかりしました。私から言うとお得プランで泊まる人はいらないのだったら、この様なプランを出すのはやめてほしいです。今は大変なのはわかりますが。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2023年09月08日 12:16:51

この度は二度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
しかしながらサービスが行き届かず、ご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
この度頂戴致しましたご意見は、担当部署に申し送り致しました。
今後もお客様の声を真摯に受け止め、より快適な旅館作りに邁進する所存でございます。 貴重なご意見ありがとうございました。

★お日にち限定★洋室でゆったり 1泊朝食付き(夕食なし)
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2023年08月20日 13:30:56

旅館のスタッフの方の対応が素晴らしかったです!
立地も温泉街の中心にある荒湯に裏門からすぐ行けて便利でした。
夕食なしのプランでしたが、チェックインの際に、館内にある居酒屋の席を予約していただき、家族それぞれ好きなものを食べられて良かったです。
庭園プールやお風呂上がりのドリンクサービスなども嬉しかったです!

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2023年08月23日 16:55:00

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、数々のお褒めの言葉を頂戴し大変ありがたく存じます。
ご滞在中は館内サービスなど、お楽しみ頂けたようで何よりでございました。
頂戴致しましたお言葉は、早速に各部署へ申し送りし、サービスの糧とさせて頂きます。
今後もご満足頂けるおもてなしを目指し、 日々邁進する所存でございます。また四季折々自然豊かな湯村温泉に、お疲れを癒しにお越しくださいませ。

【気軽な温泉旅におすすめ】楽しみ方は十人十色『1泊朝食付き』プラン(4/1~11/6)

投稿者さん 2023年08月11日 22:13:21

温泉も良くスタッフの皆様も丁寧に対応してくださりとても良かったです。
父が足が悪く客室露天風呂のお部屋にし、大正解。夜は月を眺めゆっくり楽しめました。昼は孫がプールで遊べ喜んでいました。
私が楽しみにしていた食事が残念な感じでしたが、今回の旅行は父や孫のためなのでこの評価にしました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2023年08月23日 12:35:32

しかしながらお食事に関しまして、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、ご期待にお応えできるよう努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

【源泉温泉 露天風呂付和室】

投稿者さん 2023年08月09日 04:17:43

立地が良くて荒湯に行くのに裏口から行けるので良かったです
荒湯の横の足湯も良かったです(少し熱い)

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2023年08月23日 12:20:01

湯村温泉の源泉は98度と他の温泉地と比べて温度が高いため、源泉に近い足湯も少し熱めとなっております。足湯の配湯口からなるべく離れた場所に座ると、空気に触れる時間が増えて温度が下がり入りやすくなることもありますので、機会がございましたらお試し下さいませ。
今後もご満足頂けるおもてなしを目指し、日々邁進する所存でございます。また四季折々自然豊かな湯村温泉に、お疲れを癒しにお越し下さいませ。再びお目にかかれますことを心待ちにしております。

投稿者さん 2023年08月08日 05:03:12

今回は、家族で利用しました。母は、大変こちらのお湯を気に入っていました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2023年08月23日 11:26:53

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度はお母様にも湯村の温泉をお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく存じます。
今後もご満足頂けるおもてなしを目指し、日々邁進する所存でございます。また四季折々自然豊かな湯村温泉に、お疲れを癒しにお越し下さいませ。次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアルーム(ベッド1台付き)】

投稿者さん 2023年08月08日 04:59:43

いつも最高です。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2023年08月23日 10:41:21

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様から「いつも」と仰って頂けること、大変光栄でございます。
また次回もご満足頂けるおもてなしを目指し、日々邁進する所存でございます。これからも井づつやご愛顧の程、宜しくお願い致します。

70周年アニバーサリー特別プラン★お日にち限定★朝食付きプラン

投稿者さん 2023年08月04日 14:58:48

20年近くぶりに宿泊させていただきました。
盛夏の平日とあって、客も少な目だったようで、大浴場もほぼ独り占め状態でゆっくりと入ることができました。
夕食も朝食も、十分な量を美味しくいただくことができました。
子供が幼児の時以来の宿泊でしたので、また成人した子供を連れて宿泊したいと思わせていただきました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2023年08月23日 10:23:29

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。約20年ぶりにお越し頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
多くのお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は食事や大浴場にご満足頂けたようで何よりでございました。

【お日にち&期間限定】お値打ち料金で『夢千代の里』を満喫♪シニアプラン

投稿者さん 2023年07月31日 18:39:42

曜日限定のお得なプランで予約したので、特に食事には期待していなかったのですが…。先付けからデザートまでとても美味しくて、良い意味で裏切られました。接客も素晴らしく、さすが井づつやさんと言う感じ。娘達はプールが楽しかったようで、来年もまた泊まりたいそうです。朝食のサラダにかかっていたドレッシング(オリジナル?)、次回はそれも忘れずに買おうと思います。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2023年08月06日 17:23:52

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。さらにはお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お子様方には、夏季限定の庭園プールもお楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。
お褒め頂きました朝食のオリジナルドレッシングは、当館の売店にて販売しております。お召し上がり頂いた種類のほかにも取り扱いがございますので、またご来館の際にはぜひお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2023年07月30日 20:37:09

5日ほどの時間差で、同行者を代え添乗員のような再訪。今回は夕食もいただきました。感謝プランとはいえ、工夫が施し尽くされほどよい季節感のお料理の数々に大満足。特に同行者は満腹すぎて、夕食後の風呂に入れなかったほどでした(笑)

ここは格が高いのにもかかわらず、手軽に泊まれる敷居の低さが魅力的。この料金設定も非常にありがたく、同行者は驚きだったようです。次はまた雪の頃か、その前に紅葉の頃か…

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2023年08月06日 16:47:13

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、ご夕食もお召し上がり頂けたとのこと。お気に召したようで何よりでございます。
ご利用頂きました「感謝プラン」などは、繁忙期を除いた期間限定で販売している場合がございます。またご予約頂ける機会がございましたら、一度プラン一覧をご覧頂きますと、お得にご宿泊頂ける日があるかもしれません。
季節の変化に伴い、当館や近隣地域でご覧頂ける景色も変化します。お食事の内容も季節にあわせて変わりますので、ぜひそちらもお楽しみ下さいませ。
またのご来館を、従業員一同お待ち申し上げております。これからも井づつやご愛顧のほどよろしくお願い致します。

晴れ男1さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

晴れ男1さん [60代/男性] 2023年07月29日 17:01:03

サービスプランで、もう一つかなとおもってましたが、流石に老舗旅館ですね。
食事も、従業員の挨拶も、温泉も大変良かったです。
また機会あれば行きたいです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2023年07月30日 10:21:32

今後もご満足頂けるおもてなしを目指し、 日々邁進する所存でございます。また四季折々自然豊かな湯村温泉に、お疲れを癒しにお越し下さいませ。
晴れ男1様に再びご来館頂ける日を、心待ちにしております。

【一般和室10畳(バス・トイレ付)】

みみねこ0914さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

みみねこ0914さん [60代/女性] 2023年07月28日 10:07:41

流石に由緒ある老舗旅館とあって、お出迎え、接客等素晴らしかったと思います。
素敵なお庭や廊下に飾られた人間国宝の作の備前焼等も、目の保養になりました。
お料理も大変おいしくいただきました。
ただ、利用したのが猛暑の日ということもあった上に、西日が当たるお部屋で、なかなかエアコンが効かず、せっかくのお部屋の露天風呂も”満喫”とまではいかなかったことが残念です。
扇風機を貸し出していただき、どうにかしのげました。
宿泊した当日はちょうど、温泉街のお祭りで、ジャズライブ等、とても楽しめました。
今度はもっと涼しい季節にもう1度伺いたいと思いいます。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2023年07月28日 17:08:19

しかしながら、客室空調に関しご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見は担当部署に申し送りし、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。
みみねこ0914様にまたご来館頂ける日を、従業員一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】露天風呂付特別室【雅(みやび)】】

投稿者さん 2023年07月23日 16:53:29

7/17に朝食付で宿泊しました。
居心地よく何回も利用さしてもらってます。
ただ館内の御土産屋さんがPM6時で閉まるのは早すぎます。
今までは夕食時だけ閉まっててPM9時頃までは開いてたんですが

ちょっと早すぎます。
それが残念です。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2023年07月25日 11:36:44

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら売店の営業時間に関しご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
2022年秋より、当館売店の営業時間を7:30~11:00と14:30~18:00に変更致しました。
頂戴致しました営業時間に関しては、担当部署に申し送りさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。
またお目にかかれます日を、従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月21日 21:26:55

やはり、6階檜展望風呂が最高です。館内の居酒屋での料理もおいしくいただきました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2023年07月25日 11:25:39

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
屋上の展望桧風呂でのご入浴や館内居酒屋「春来茶屋」でのお食事を、お楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。
これからも井づつやご愛顧の程、宜しくお願い致します。

【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2023年07月19日 17:53:56

3年振りに宿泊させて頂きました。
今回はお得な期間限定プランでの利用でしたが、気持ちのいい出迎えから始まり、
ウェルカム抹茶&茶菓子(両方めちゃ美味し)、
展望風呂上がりのドリンク一杯サービス、
素晴らしい夕食(全て美味しいが、特に但馬ビーフ握り寿司はオススメ。極上の1品で、今回追加注文してまで食した)
&朝食(こちらも全て美味しく、フレンチトーストもありGood。今回は料理長オススメのしそひじきが無かったので残念だったが、美味しさは前回に学んでいたので売店でバッチリ購入済み)、
スタッフの方々のおもてなし、が最高です。
言うまでもない温泉、行き届いた設備、清潔感、等々どれをとっても非常に満足できます。
カラオケとマッサージも初めて利用させて頂きました。カラオケは少々お高めですが、娘の初カラオケだったので非常に盛り上がり、利用してよかったです。(通信なので鬼滅の刃などの最新曲もバッチリ歌えました)
マッサージは凄く気持ち良かった。これは但馬ビーフ握り寿司と同様、リピ確定です。
翌朝の見送りも、記念撮影や車への荷物乗せなど気さくに対応いただき、出発後も車が見えなくなるまで手を振って見送っていただいたのは感動しました。

また利用させていただきます!
次回も楽しみ!

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2023年07月25日 11:05:29

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。3年ぶりにお越し頂けたこと、大変嬉しく思います。
多くの点におきまして、高い評価を頂き大変光栄でございます。
娘様の初カラオケも、とても盛り上がったようで何よりでございました。
追加料理のなかでも「但馬ビーフ握り寿司」は人気があり、多くのお客様からお選び頂いております。またお越しの際にも、メニューにございましたらぜひご注文下さいませ。

投稿者さん 2023年07月18日 22:19:20

山陰めぐりの旅行実施直前に特別企画を知り、迷わず決めたので言うことありません。夕食なしで申し訳ありませんでしたが、ハチ北でホタル見物を第一目的にしたためです。

同伴者は到着時の抹茶サービスと朝食のフレンチトースト、それに湯村の湯質と見学できた迎賓館をとりわけ気に入ったようです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2023年07月22日 11:23:11

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回の旅の目的とされていた、山陰めぐりとホタル観賞はいかがでしたでしょうか。
当館にご滞在中の際は、お連れ様にも料理や温泉などご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂けるおもてなしを目指し、日々邁進する所存でございます。これからも井づつやご愛顧のほどよろしくお願い致します。

投稿者さん 2023年07月11日 15:44:34

家族旅行で宿泊させていただきました。急なメニューの変更にも対応してくださり、サービス、お食事、温泉、お部屋、全てにおいて素晴らしいと思いました。また是非お伺いしたいと思います。ありがとうございました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2023年07月15日 10:59:44

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、数々のお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
ご家族での温泉旅行とのこと、当館のご滞在中はゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
今後も良き伝統を守りながら、さらに努力を重ねサービスの向上に邁進する所存でございます。
湯村温泉にお越しの際には当館をご指名頂ければ幸いです。これからも井づつやご愛顧の程、宜しくお願い致します。

【【禁煙】ツインルーム】

雷の呼吸883さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

雷の呼吸883さん [50代/男性] 2023年07月11日 13:16:38

駐車場での出迎えから、翌朝のお見送りまで、スタッフの方々には非常に満足出来るサービスを提供して頂きました。特に、車が見えなくなるまで見送って頂いた事には、夫婦で感激していました。

食事は、それでも質量ともに満足出来ました。

また、必ずお伺いします。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2023年07月15日 10:28:54

ご夫婦での温泉旅行、お楽しみ頂けたようで何よりでございます。
雷の呼吸883様に再びご来館頂ける日を、心待ちにしております。

6月〈水・木曜日〉限定!井づつや感謝プラン