湯村温泉 佳泉郷 井づつや クチコミ・感想・情報

湯村温泉 佳泉郷 井づつやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月19日 11:18:06

すごすぎて言葉が出んかった

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2023年03月20日 08:36:50

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには数ある旅館の中から当館をご指名いただき重ねてお礼申し上げます。
『すごすぎて言葉が出んかった。』との最高の褒め言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
今後もご満足いただけるおもてなしを目指し、 日々邁進する所存でございます。
これからも井づつやご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

遅めの到着や気軽な温泉旅での利用にオススメ♪ 館内居酒屋で「春来御膳」プラン
【一般和室10畳(バス・トイレ付)】

はるぴー0409さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

はるぴー0409さん [50代/女性] 2023年03月13日 20:27:51

お風呂の露天風呂が、段差がわりとあり危ないなと思いました。岩盤浴の中でも、親子でずっとしゃべりっぱなしの方もいました。展望風呂の休憩室に、ビールをいただきに行きましたが、狭いのに、男性の方が6人ぐらいで場所をとり、大きな声でずっと話されてました。あと、部屋の壁が薄いのか、、夜中に子供?赤ちゃん?の泣き声が長い間うるさくて全然眠れませんでした。全て旅館が悪いのではなく、利用者側の問題ですね。
次から旅館を予約する時は、部屋の隣は、子供連れじゃない部屋を希望しようと思いました!

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2023年03月16日 08:52:21

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながらせっかくの当館指名にも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この度頂戴いたしましたご感想は、担当部署のスタッフミーティングに申し送り、私どもが出来ることから改善に努めていきたいと存じます。
今後もさらに努力を重ね、サービスの向上に努める所存でございます。
これからも井づつやご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

個室で楽しむ郷土の味覚 個室料亭プラン『但馬(たじま)』(11/7~3/31)

投稿者さん 2023年03月12日 11:41:21

お部屋は古さがありました。セーフティボックスが なかなか上手くロックが出来ず コツを掴むまで お時間がかかりました。 ベッドのお部屋は 2階のみで 階段だけなので お脚の悪い方は 難しいと思いますし
お風呂までの 距離もあります。私達はベッド派なので 出来れば お風呂近くのお部屋があれば次回も利用したいです。
湯量、お風呂に備え付けのフェイスタオル使い放題は長髪の私には
非常にたすかりました。
貸切風呂のスタッフさんも 感じ良く 次回
個人風呂の予約をお願い申し上げます。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2023年03月16日 08:46:24

この度は、数ある旅館より当館をお選びいただき誠にありがとうごいます。
さらにはお風呂のスタッフが「感じが良い」とお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご感想をいただきました「セーフティボックスがなかなか上手くロックが出来なかった」につきましては、担当部署に申し送りし確認をして参ります。数々の貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月11日 15:53:24

半分だけリニューアルした部屋。
客室によって価格差があるが、備品その他は安い部屋に合わせていると想像する。
トイレットペーパーの質、タオルの質がイマイチだと感じたので。
ウエルカムドリンクのスパークリングもクオリティーは低く、部屋のコーヒーは昔ながらのインスタント。
掃除もイマイチ。
新しい方の寝室のTVも、ネットフリックスもユーチューブも見れない。
カニは、量は沢山でコスパはいいと思われるが、リピートする美味しさではなかった。
朝ごはんも残念な感じ。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2023年03月12日 08:44:03

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながらせっかくの当館ご指名にも関わらず、ご期待に応えることができなかったこと深くお詫び申し上げます。
この度頂戴いたしました数々のご意見ご感想は、早急に各担当部署に申し送り、現状を確認し、できるところから改善に努める所存でございます。
貴重なご意見ご感想ありがとうございました。

20年以上続く伝統の冬季かに会席 『かに御膳』
【【禁煙】露天風呂付特別室【雅(みやび)】】

まゅ1023さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

まゅ1023さん [30代/女性] 2023年02月25日 18:28:08

2/23にハチ北へスキーに行くついでに1歳の子供含む家族4人で宿泊しました。ウェルカムベビープラン、本当におすすめです。滞在中のオムツ5枚とお尻拭きが無料、おむつゴミ箱や、タオルケット、赤ちゃん用の浴衣と羽織(大人のものとお揃いのデザインでこれが個人的に可愛くて一番嬉しかった…!)など、必要なものが沢山貸してもらえて助かりました!
夕食も美味しく、朝食は感染症対策で備え付けの和定食でしたが、飲み物やデザート、ご飯、お味噌汁、一部おかず等はビュッフェ形式で取りに行くことができ、お腹いっぱい食べたい人や食事無しの赤ちゃんへ取り分けしたい家庭も安心です。
また、館内にゲームルームがあり、ボードゲームやレゴブロック等で無料で遊べて上の子も大喜び。
お風呂も立派なお風呂が何ヶ所かあり申し分ありません。
家族全員大満足な滞在をありがとうございました!

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2023年02月26日 11:20:13

さらにはご滞在中ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
またお子様との楽しいスキー旅行のお手伝いが出来たこと、私どもも嬉しい限りでございます。
今後もお客様の声を大切にし、魅力的なプランとサービスを提供できるよう邁進する所存でございます。
これからも井づつやご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【ファミリー】ママパパ安心♪ウェルカムベビープラン 天然温泉はお部屋まで配湯♪

投稿者さん 2023年02月12日 22:28:39

流石 老舗の旅館だなとおもいました。

接客 お料理 お風呂 申し分なかったです。

癒しどころ(マッサージ)も最高でした。
家族でリピーターになります。
また よろしくお願いします。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2023年02月14日 07:49:18

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またご滞在中、接客・お料理・お風呂・マッサージとご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
さらには「家族でリピーターになります」とのお言葉を頂戴し、とてもありがたく嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるおもてなしを目指し、日々邁進する所存でございます。 これからも井づつやご愛顧の程、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2023年01月16日 18:36:35

サービス良し。施設良し。温泉が堪能できました。料理は大変美味しくいただきましたが、カニの方は足だけで映えなかったのが残念でした。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2023年01月17日 08:28:04

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご滞在中ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
ご感想を頂戴いたしました「カニの方は足だけで映えなかったのが残念」につきましては、料理長に申し送りさせていただきます。
これからも井づつやご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

山海の幸をダブルスープで堪能 『但馬ビーフ&蟹のしゃぶしゃぶ2色鍋プラン』
【源泉温泉 露天風呂付和室】

投稿者さん 2023年01月10日 16:26:37

とてもよかったです。
食事がとても美味しかったです。
最上階の風呂が閉まる15分前に行ってしまったので入れなかったのがとても残念でした。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2023年01月15日 10:08:36

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
滞在中ご満足いただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。
さらには「食事がとても美味しかった」とお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながら展望風呂にお入りいただけなかったとのこと。誠に心苦しい限りではございますが、是非とも次の機会にお楽しみいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年01月04日 20:15:44

お正月三が日にお世話になりました。

スタッフの方々の対応は本当に良かったですが、お料理は正直、過大広告かなと言う印象でした。大型旅館なので流れ作業的というか、料理内容もごく普通のお料理でした。自慢の料理長の意向は無いのかなと勝手に想像しましたが、出来合いの物も多々ありました。

以上、色々偉そうにすみません。正直な感想です、ありがとうございました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2023年01月05日 08:47:06

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応にご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
しかしながらせっかくの当館指名にも関わらず、料理がご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました「お料理は正直過大広告かなと言う印象、料理内容もごく普通」などのご感想につきましては、料理長に申し送りし今後の検討議案とさせていただきます。
今後もお客様の声を真摯に受け止め、より快適な旅館作りに邁進する所存でございます。 貴重なご意見とご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月04日 18:05:18

湯村温泉へ初めて旅行しました。なかなか喫煙室のある一流旅館がなかったので井づつやさんに決めました。ロビーはまだ綺麗だったのですがお部屋は予想通り古かったです。清掃は行き届いており、スタッフさん達はどの方も礼儀正しく親切でした。料理は食べきれない程の品数でしたが、これといった料理もなく普通でした。元日に近くを散策しましたが、お店は閉まっていて寂しい街でした。お部屋に炬燵があり使用しようとコンセントを入れ電源をオンにしても使えませんでした。故障していたのか、私の不手際かわかりませんが最初に炬燵の説明があればよかったです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2023年01月05日 08:29:08

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかくの当館ご指名にも関わらず、ご期待に応えることが出来なかったこと深くお詫び申し上げます。
ご意見を頂戴いたしました「料理は食べきれない程の品数でしたが、これといった料理もなく普通でした。」につきましては、料理長に申し送りさせていただきます。 また、「最初に炬燵の説明があればよかったです」とのご意見につきましては、接客スタッフミーティングに申し送り、ご案内時にお客様への説明を心がけるよう努めて参ります。併せて、炬燵の点検も実施して参ります。
貴重なご意見とご感想ありがとうございます。

投稿者さん 2022年12月17日 17:32:24

春来茶屋の定番メニューの数々に打ちのめされました。食事は朝夕ともどうしてこうまで美味しのか、同伴者ともども大大満足です。また来ます。

評価点は最高で5点ですが、この場にては総合点を6点に、また食事項目は史上初の7点(!)を付けさせていただきます…
総合評価 ★★★★★★
食事 ★★★★★★★

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年12月18日 10:26:24

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには『評価点は最高で5点ですが、この場にては総合点を6点に、また食事項目は史上初の7点』との最高の褒め言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
今後も努力を重ね、より快適によりご満足いただける旅館づくりに邁進する所存でございます。
これからも井づつやご愛顧の程、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年12月07日 16:15:25

立地条件、サービス、部屋、お風呂全てにおいて素敵な宿でした。
アメニティがもう少し豊富だと良かったです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年12月09日 08:35:56

ご滞在中ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
さらには「立地条件、サービス、部屋、お風呂全てにおいて素敵な宿」とお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく励みになります。
頂戴いたしましたご要望の「アメニティがもう少し豊富だと良かった」につきましては、担当者に申し送りさせていただきます。 貴重なご意見ご感想をありがとうございました。

基本和室プラン

投稿者さん 2022年11月21日 22:20:58

少し早めに到着しましたが、スムーズに対応してくださりました。
館内はとても広く、迷子になりそうなほど(笑)
それくらい、館内の設備が充実していてとても居心地がよかったです。

部屋は洋室タイプで、やや年季の入った造りであありましたが、
清掃は丁寧に行き届いていて、さすが湯村温泉の代表格だなと思いました。

夕食を早めの18時から食べられたおかげで、館内の温泉をかなり空いた状態で
利用できたので大満足です。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年11月22日 08:49:48

ご滞在中ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
今後もおもてなしの心を忘れず、努力を重ね、より快適にご満足いただける旅館づくりに邁進する所存でございます。

【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月20日 09:36:29

幹線道路に面しているのでエントリーもしやすく、駐車場係の人達のサービスも良かった。ロビーでのお抹茶と和菓子がほっとさせてくれます。建物自体は古そうですが、リニューアルもされていて問題はありません。が、唯一部屋のドアの鍵が昭和のままで使いにくかったです。また、これは自分のミスですが、予約時に禁煙室の確認をしてなかった(今時、室内喫煙があるとは思わなかった)部屋に入った途端にタバコ臭さで気が悪かった。安いプランでしたが、料理も美味しくて量も多かったですし、朝食はコロナでテーブルでの定食でしたが、品数が多く食べ切れないくらい出ました。一部セルフで好物のだし巻き卵やフレンチトーストのお替り自由に大満足!ドリンクもセルフでした。夜は中庭のイルミネーションが綺麗です。従業員の方達もとても愛想よく親切で気分良いです。屋上展望風呂の後の生ビールサービスが嬉しい。風呂上がりの一杯最高ですね。次も利用したい宿です。もちろん禁煙ルームで。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年11月22日 08:33:30

ご滞在中ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
さらには料理や従業員の対応などにお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、せっかくの当館指名にも関わらず、「部屋に入った途端にタバコ臭さで気が悪かった。」とのご感想を頂戴いたしました。ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
各部屋に空気清浄機を設置し換気等に努めておりますが、今後は掃除や部屋点検の際にタバコや不快な臭いがしないか、今以上に確認するよう従業員に周知して参ります。
また、「部屋のドアの鍵が昭和のままで使いにくかった」につきましては、施設に申し送りし今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるおもてなしを目指し、 日々邁進する所存でございます。
これからも井づつやご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

※現在一部の洋室と源泉温泉露天風呂付特別室みやびが禁煙ルームとなっております。

【一般和室10畳(バス・トイレ付)】

arno von lindendorfさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

arno von lindendorfさん [60代/男性] 2022年11月15日 12:37:48

大阪から出発して、鳥取市周辺から但馬北西地域の出張に利用させていただきました。全国旅行支援の影響で鳥取市内及び周辺のビジネスホテルに空きが無く、なんとかこちらに泊まることができました。格式の高さ設備の充実度に加え従業員さんの心配りはたいしたものです。次回も利用させてもらいたく思います。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年11月16日 08:38:35

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご滞在中ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
さらには「格式の高さ設備の充実度に加え従業員さんの心配りはたいしたもの」とのお言葉を頂戴し、とてもありがたく日々の励みになります。
お客様にご満足いただけるおもてなしを目指し、今後も日々邁進する所存でございます。
これからも井づつやご愛顧の程、宜しくお願い致します。

【ファミリやカップル、気軽な温泉旅におすすめ】楽しみ方は十人十色 『素泊まり』プラン
【ツインルーム(禁煙)】

購入者66211264さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

購入者66211264さん [60代/女性] 2022年11月10日 18:03:25

60代、70代の4人での女子会プラン!
色浴衣が選べたり、部屋には沢山のお菓子が用意されてたり…楽しい宿泊でした。
古いお宿でしたが、古さを感じさせない、お掃除も行き届いて、快適でした。
スタッフの方もきちんとしていて、気持ちよかったです。
食事も美味しく、別のお部屋を用意して頂いて4人でゆっくり食事もできました。
プランにはなかったのですが…嬉しかったです。
旅行支援も使えて、本当に楽しい旅行になりました。
お世話になりありがとうございました

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年11月11日 08:56:10

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
女子会の旅、楽しくお過ごしいただけたご様子で、私どももうれしく存じます。
さらには数々のお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

女性限定!温泉宿で1泊2食 女子会プラン
【一般和室10畳(バス・トイレ付)】

滋賀のmahchanさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

滋賀のmahchanさん [70代/男性] 2022年11月09日 16:22:18

夕食は全体に美味しく、特に「お造り五種盛り」は鮮度が抜群で、絶品でした(山葵が少ないのはどうかと思いますが)。但馬ビーフロースステーキは小振りで、最初から生温かく、少し残念でした。
「前菜五種盛り」と「お造り五種盛り」は、料理の説明をして欲しかったです。
夕食のボリュームは、少し物足りないです(朝食は丁度良い位でした)。
温泉は泉質も良く、何カ所も入れて十分堪能しました。特に貸し切りの露天風呂は、流し入れる温泉湯の温度を自分で調節出来るので、とても良かったです。
部屋の洗面所のお湯が出ないのはどうかと思います(風呂のお湯はすぐにたっぷりと出るのに)。冷蔵庫に冷凍スペースが無く、保冷剤を入れておいたら朝には融けていました。
折角チェックアウトを早めに済ませておいたのに、帰る時に鍵を受け取るスタッフが居らず、ずっと待たされました。仕様がないので、総調理長に受け取って貰いました(こんな事は彼の仕事ではない筈ですが‥‥)。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年11月11日 08:40:36

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには夕食・お風呂とご満足いただけ大変うれしく存じます。
一方で料理・部屋の洗面所のお湯、チェックアウト時の対応等、ご指摘にございました数々の点に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
この度のご指摘は早急に関係部署に改善課題として申し送りいたします。
これからもお客様の声を大切にし、より快適にお過ごしていただける旅館づくりに励みたいと存じます。
貴重なご意見とご感想ありがとうございました。
またのご悠湯を心よりお待ちしております。

ゆったり 大人のひとり旅プラン

投稿者さん 2022年11月06日 16:51:30

フロントの応対が少し良くなかった。特に電話の受け答えが不満があった。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年11月07日 09:05:16

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながらフロントの応対、特に電話の受け答えで、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません
でした。
この度のご意見をフロントスタッフに申し送り、各自の接客行動やおもてなしの振りかえりを行って参ります。
これからもお客様の声を大切にし、より快適な旅館づくりに邁進する所存でございます。
貴重なご意見とご感想ありがとうございました。

ガーデンダイニングプラン『はなみずき』 (7/21~11/6)

投稿者さん 2022年11月06日 16:36:34

自分たち夫婦と母の3人で家族良好で訪れました。
井づつやさんを選んだのは母のリクエストです。

お食事とお風呂は流石と思わせる大変満足いくものでした。
従業員さんのホスピタリティも素晴らしく良い思い出になりました。

ただ、お部屋は古さを感じますが清潔でしたが、和室と洋室の間に
段差があり躓きやすく不安になりました。
バリアフリーのお部屋ではないことは承知していますが、
同行者が何度か転びそうになったので改善して頂けると
安心して過ごせるのではと思いました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年11月07日 08:53:36

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお母様にご指名いただき、大変嬉しく存じます。
さらには数々のお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご意見にございました「和室と洋室の間に段差があり躓きやすく不安」に関しましては、関係部署に申し送り検討議案とさせていただきます。
貴重なご感想ありがとうございました。
今後も努力を重ねサービスの向上に邁進する所存でございます。
これからも井づつやご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

個室で楽しむ郷土の味覚 個室料亭プラン『但馬(たじま)』 (7/21~11/6)
【和洋室(ベッド1台付き)】

投稿者さん 2022年11月04日 16:21:42

2歳の子供を連れての初めての旅行でした。
至る所にアルコールが設置され衛生面がきちんとされていたので、安心して泊まる事が出来ました。
温泉もお料理も素晴らしく、子供にも優しく接してくださり、大満足な時間でした。
またぜひ伺いたいです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年11月05日 11:34:21

この度はお子様との初めてのご旅行で、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中楽しくお過ごしいただけたご様子で、私どもも大変うれしく存じます。
また温泉や料理、スタッフの対応をお褒めいただき、日々の励みとなります。