湯村温泉 佳泉郷 井づつや クチコミ・感想・情報

湯村温泉 佳泉郷 井づつやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月06日 16:18:44

天候の加減で予定より早く到着してしまい、どうしようかと思いましたが理由を話したら気持ちよくどうぞと言ってくださり嬉しかったです。
ウェルカムドリンクのシャンパンや、お風呂あがりのサービスもとっても良かったです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2024年04月24日 09:58:05

天候により、旅行中のお立ち寄り予定が変わる場合もあると存じます。今回のようにご到着が早くなる場合、客室へのご案内は準備が整い次第となりますが、当館のロビー等でお過ごし頂くことが可能でござます。またお困りのことがございましたら、遠慮なくご相談下さいませ。
今後もご満足頂けるおもてなしを目指し、日々邁進する所存でございます。また機会がございましたら、四季折々自然豊かな湯村温泉にお疲れを癒しにお越し下さいませ。再びお目にかかれますことを心待ちにしております。

【お日にち&期間限定】お値打ち料金で『夢千代の里』を満喫♪シニアプラン

投稿者さん 2024年04月03日 22:15:07

お風呂の設備や風呂上がりの飲み物提供などサービス面も充実しています。またお邪魔したいです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2024年04月06日 10:06:35

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。さらにはお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。数年振りのご来館、とても嬉しく思います。
頂戴致しましたお言葉を励みに、これからも多くのお客さまにご満足頂ける宿を目指して参ります。またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

ガーデンダイニングプラン「はなみずき」(11/27~3/31)
【【禁煙】源泉温泉テラス露天風呂付和室『栞(しおり)』】

甲南太郎8406さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

甲南太郎8406さん [50代/男性] 2024年02月26日 09:47:51

満室のことでしたが、館内は混雑してることもなく、快適に過ごせました。
お風呂も広い露天風呂があり、ゆったりと寛ぐことができ、風呂上がりもしばらくはポカポカ感が維持され泉質の良さを感じました。
料理も個室対応をしてもらい、食前に魚料理をチョイスでき、ノドグロを選びました。出てきた物は身がつまっており焼き具合も抜群、品数も魚、肉、野菜と絶品揃いで質、量も大変満足しました。
接客サービスも従業員の方々に会う度に挨拶され、料理長らしき方が自ら見送りされていたところに、お客様に対する気配りがホテル全体に浸透されていることが感動いたしました。
次回もまた来ようと思います。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2024年03月03日 09:46:23

ご滞在中は温泉やお食事など、ご満足頂けたようで何よりでございます。
今後もご満足頂けるおもてなしを目指し、日々邁進する所存でございます。また機会がございましたら、四季折々自然豊かな湯村温泉に、お疲れを癒しにお越し下さいませ。甲南太郎8406様に再びお目にかかれますことを心待ちにしております。

個室で楽しむ郷土の味覚 個室料亭プラン『但馬(たじま)』(11/7~3/31)

投稿者さん 2024年02月14日 21:44:45

お任せ料理で、味は良かったのですが、普通以下だと思います。
最上階の檜風呂は良かったです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2024年02月25日 08:55:57

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待に添うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様の声を真摯に受け止め、より快適な旅館作りに邁進する所存でございます。 貴重なご意見ありがとうございました。

日にち限定だからお得!料理お任せ「間際プラン」

投稿者さん 2024年01月28日 14:30:27

ちょうど良い量で生物、焼き物、揚げ物等有り美味しく頂けました。部屋も綺麗で良かった。もう少しリーズナブルなら何回も行きたいと思う。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2024年02月10日 15:08:11

今回は「お年玉プラン」をご利用頂きましたが、時期によっては内容おまかせでお得な価格帯のご宿泊プランも販売しております。次回また当館をご利用頂く機会がございましたら、プラン一覧もご覧頂ければ幸いです。

カニ会席のご夕食&温泉を楽しむ 佳泉郷井づつや お年玉プラン♪

投稿者さん 2023年12月13日 11:45:59

12月11日~宿泊させて頂きました。父母のお気に入りの旅館です。お風呂が気持ちいい。お料理も美味しい。のんびりさせてもらいました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2023年12月14日 11:49:40

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を賜り恐縮に存じます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございました。ご両親にもお気に召して頂けたようで、嬉しい限りでございます。

20年以上続く伝統の冬季かに会席 『かに御膳』(11/7~3/20)
【源泉温泉 露天風呂付和室】

02312さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

02312さん [40代/女性] 2023年11月24日 05:47:32

とても広い旅館でした。
サービスもよく、
お部屋は広く、畳もとても綺麗でした。ただトイレの匂いがキツくて、ドア開けるたびにしんどかった。歴史ありそうな旅館なので仕方ないのかも知れません。
大浴場は屋上と地下にあります。地下は朝まで営業しており、今回は地下のお風呂を使用しました。
透明で無臭の温泉で、露天風呂が素晴らしかった。
岩盤浴(サウナ)も体験したかったのてすが、専用バスローブがなくできなかった。22時半前に行ったのですが、岩盤浴のみ23時までなので、早々に撤去していたのかも知れません。
少しでもいいから体験したかったので、ギリギリまで置いといて欲しかったですし、大浴場の説明を受けた時、岩盤浴のみ23時までという案内も一緒にしていただきたかった。

お食事はそれらがプラマイゼロになるほど美味しかったです。
量も質もよく、海鮮好きには堪らない内容の豪華懐石でした。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2023年11月28日 10:45:54

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら客室と浴場の件に関しまして、ご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
岩盤浴用の専用浴衣については担当部署に確認致しましたところ、点検の合間で補充が間に合っていなかったとのことでした。ご利用時間内であったにもかかわらず、誠に申し訳ございません。
この度頂戴致しましたご意見は担当部署に申し送りし、改善に努めてまいります。

投稿者さん 2023年11月12日 12:53:18

今回は露天風呂付きの部屋に何度か泊まらせていただきました。
昨年オープンしたしおりというお部屋は露天風呂のテラスが広くて過ごしやすいです。チェアが用意されているので、入っては休みして、湯あみを楽しめます。
バスローブがあると更にうれしいところです。
いろいろな小鉢が楽しめる朝食を楽しみにしていましたが、出汁巻きが半分くらいに小さくなり、小鉢ももやしや乾きものなどで皿数をみせるようになってきました。
経営も大変だと思いますが、質が下がるのは残念です。団体と違ってリピーターはよくみてますよ。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2023年11月17日 10:27:55

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待に添う料理を提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘のありました料理に関して料理長に確認を致しましたところ、朝食でお出ししている出汁巻きの大きさは変更していないとのことでしたが、毎朝調理人が手作業で巻いているため、出来上がりに差が出る場合があるようです。
この度頂きましたご意見を真摯に受け止め、ご期待にお応えできるよう努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

【気軽な温泉旅におすすめ】楽しみ方は十人十色『1泊朝食付き』プラン

投稿者さん 2023年11月12日 12:43:10

しおりに泊まらせていただきました。
こちらには何度かお伺いしていますが、露天風呂付きの部屋が好みです。
大浴場で体を洗い、屋上の浴場で無料ビールをご馳走になり、部屋の露天風呂に数回入ります。
お湯が時間が経つと劣化するとのことなので、1~2回入れ替えます。
夕食のお刺身など、少しコストカットを勧められているのかなと感じています。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2023年11月15日 17:23:51

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
新たにオープン致しました客室「栞」が、お気に召したようで何よりでございます。
温泉は空気に触れるとそこから劣化が始まってしまいます。新鮮な湯村の温泉をお楽しみ頂くため、大変お手数ですが客室の露天風呂に関しましては、お入りになる直前にお湯張りをお願いしております。
ご意見を頂きました夕食に関しましては、担当部署に申し送り致しました。

日にち限定だからお得!部屋・料理お任せ「間際プラン」

投稿者さん 2023年08月04日 14:58:48

20年近くぶりに宿泊させていただきました。
盛夏の平日とあって、客も少な目だったようで、大浴場もほぼ独り占め状態でゆっくりと入ることができました。
夕食も朝食も、十分な量を美味しくいただくことができました。
子供が幼児の時以来の宿泊でしたので、また成人した子供を連れて宿泊したいと思わせていただきました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2023年08月23日 10:23:29

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。約20年ぶりにお越し頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
多くのお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は食事や大浴場にご満足頂けたようで何よりでございました。
今後もさらに努力を重ね、よりご満足頂ける旅館づくりに邁進する所存でございます。これからも井づつやご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月23日 16:53:29

7/17に朝食付で宿泊しました。
居心地よく何回も利用さしてもらってます。
ただ館内の御土産屋さんがPM6時で閉まるのは早すぎます。
今までは夕食時だけ閉まっててPM9時頃までは開いてたんですが

ちょっと早すぎます。
それが残念です。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2023年07月25日 11:36:44

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら売店の営業時間に関しご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
2022年秋より、当館売店の営業時間を7:30~11:00と14:30~18:00に変更致しました。
頂戴致しました営業時間に関しては、担当部署に申し送りさせて頂きます。貴重なご意見をありがとうございました。

70周年アニバーサリー特別プラン★お日にち限定★朝食付きプラン

投稿者さん 2023年07月09日 15:30:01

部屋は想像していたよりも狭かったですが,部屋付き露天風呂は広くよかったです。また,朝食が何年か前からバイキングになっていましたが和定食に変更になっており,バイキングが苦手なものにとってはよかったです。ただ,研修生と称する人に接客してもらいましたが,少なくても日本語を理解できるようになってから,接客に配置すべきだと思います。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2023年07月15日 10:16:50

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら研修中の新入社員の接客に関し、他の従業員のサポート体制が取れておらずご迷惑をお掛け致しました。ご満足頂けるサービスが行き届かなかったこと、深くお詫び申し上げます。この度頂きましたご意見を真摯に受け止め、ご期待にお応えできるよう努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。またお目にかかれます日を、従業員一同お待ち申し上げております。

【期間限定】源泉温泉テラス露天風呂付き和室『栞(しおり)』宿泊モニタープラン♪
【【禁煙】源泉温泉テラス露天風呂付和室『栞(しおり)』】

MOJO5600さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

MOJO5600さん [50代/男性] 2023年05月02日 23:24:04

地下の大浴場が素晴らしい。24時過ぎに入った時は貸し切り状態で逆に申しわけない気分になってしまうほど。屋内と屋外でそれぞれ湯温を調整していると思われ、その配慮も嬉しい。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2023年05月03日 09:20:43

この度は、数ある旅館より当館をお選びいただき誠にありがとうごいます。
さらにはお風呂の湯温調整など、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
うれしいお褒めの言葉は早速管理をしている施設スタッフに申し送りし、サービスの糧とさせていただきます。
今後もさらに努力を重ね、よりご満足いただける旅館作りに邁進する所存でございます。
これからも井づつやご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

ガーデンダイニングプラン『はなみずき』 (4/1~11/6)

投稿者さん 2023年03月26日 16:08:34

何よりホテルの方の対応がとても良く、気持ちのいい旅になりました。
設備が少し古い所もありますが、基本的には更新されてますし、綺麗にされており嫌な感じは全くなかったです。
また利用させてもらいたいと思います。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2023年03月29日 08:43:40

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足いただけるおもてなしを目指し、今後も日々邁進する所存でございます。
これからも井づつやご愛顧の程、宜しくお願いいたします。

【ファミリーやカップル、気軽な温泉旅におすすめ】楽しみ方は十人十色『1泊朝食付き』プラン

投稿者さん 2023年03月12日 11:41:21

お部屋は古さがありました。セーフティボックスが なかなか上手くロックが出来ず コツを掴むまで お時間がかかりました。 ベッドのお部屋は 2階のみで 階段だけなので お脚の悪い方は 難しいと思いますし
お風呂までの 距離もあります。私達はベッド派なので 出来れば お風呂近くのお部屋があれば次回も利用したいです。
湯量、お風呂に備え付けのフェイスタオル使い放題は長髪の私には
非常にたすかりました。
貸切風呂のスタッフさんも 感じ良く 次回
個人風呂の予約をお願い申し上げます。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2023年03月16日 08:46:24

さらにはお風呂のスタッフが「感じが良い」とお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご感想をいただきました「セーフティボックスがなかなか上手くロックが出来なかった」につきましては、担当部署に申し送りし確認をして参ります。数々の貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月20日 09:36:29

幹線道路に面しているのでエントリーもしやすく、駐車場係の人達のサービスも良かった。ロビーでのお抹茶と和菓子がほっとさせてくれます。建物自体は古そうですが、リニューアルもされていて問題はありません。が、唯一部屋のドアの鍵が昭和のままで使いにくかったです。また、これは自分のミスですが、予約時に禁煙室の確認をしてなかった(今時、室内喫煙があるとは思わなかった)部屋に入った途端にタバコ臭さで気が悪かった。安いプランでしたが、料理も美味しくて量も多かったですし、朝食はコロナでテーブルでの定食でしたが、品数が多く食べ切れないくらい出ました。一部セルフで好物のだし巻き卵やフレンチトーストのお替り自由に大満足!ドリンクもセルフでした。夜は中庭のイルミネーションが綺麗です。従業員の方達もとても愛想よく親切で気分良いです。屋上展望風呂の後の生ビールサービスが嬉しい。風呂上がりの一杯最高ですね。次も利用したい宿です。もちろん禁煙ルームで。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年11月22日 08:33:30

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
さらには料理や従業員の対応などにお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、せっかくの当館指名にも関わらず、「部屋に入った途端にタバコ臭さで気が悪かった。」とのご感想を頂戴いたしました。ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
各部屋に空気清浄機を設置し換気等に努めておりますが、今後は掃除や部屋点検の際にタバコや不快な臭いがしないか、今以上に確認するよう従業員に周知して参ります。
また、「部屋のドアの鍵が昭和のままで使いにくかった」につきましては、施設に申し送りし今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるおもてなしを目指し、 日々邁進する所存でございます。
これからも井づつやご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

※現在一部の洋室と源泉温泉露天風呂付特別室みやびが禁煙ルームとなっております。

遅めの到着や気軽な温泉旅での利用にオススメ♪ 館内居酒屋で「春来御膳」プラン
【一般和室10畳(バス・トイレ付)】

滋賀のmahchanさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

滋賀のmahchanさん [70代/男性] 2022年11月09日 16:22:18

夕食は全体に美味しく、特に「お造り五種盛り」は鮮度が抜群で、絶品でした(山葵が少ないのはどうかと思いますが)。但馬ビーフロースステーキは小振りで、最初から生温かく、少し残念でした。
「前菜五種盛り」と「お造り五種盛り」は、料理の説明をして欲しかったです。
夕食のボリュームは、少し物足りないです(朝食は丁度良い位でした)。
温泉は泉質も良く、何カ所も入れて十分堪能しました。特に貸し切りの露天風呂は、流し入れる温泉湯の温度を自分で調節出来るので、とても良かったです。
部屋の洗面所のお湯が出ないのはどうかと思います(風呂のお湯はすぐにたっぷりと出るのに)。冷蔵庫に冷凍スペースが無く、保冷剤を入れておいたら朝には融けていました。
折角チェックアウトを早めに済ませておいたのに、帰る時に鍵を受け取るスタッフが居らず、ずっと待たされました。仕様がないので、総調理長に受け取って貰いました(こんな事は彼の仕事ではない筈ですが‥‥)。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年11月11日 08:40:36

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さらには夕食・お風呂とご満足いただけ大変うれしく存じます。
一方で料理・部屋の洗面所のお湯、チェックアウト時の対応等、ご指摘にございました数々の点に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
この度のご指摘は早急に関係部署に改善課題として申し送りいたします。
これからもお客様の声を大切にし、より快適にお過ごしていただける旅館づくりに励みたいと存じます。
貴重なご意見とご感想ありがとうございました。
またのご悠湯を心よりお待ちしております。

ゆったり 大人のひとり旅プラン

投稿者さん 2022年11月06日 16:51:30

フロントの応対が少し良くなかった。特に電話の受け答えが不満があった。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年11月07日 09:05:16

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながらフロントの応対、特に電話の受け答えで、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません
でした。
この度のご意見をフロントスタッフに申し送り、各自の接客行動やおもてなしの振りかえりを行って参ります。
これからもお客様の声を大切にし、より快適な旅館づくりに邁進する所存でございます。
貴重なご意見とご感想ありがとうございました。

ガーデンダイニングプラン『はなみずき』 (7/21~11/6)

投稿者さん 2022年11月06日 16:36:34

自分たち夫婦と母の3人で家族良好で訪れました。
井づつやさんを選んだのは母のリクエストです。

お食事とお風呂は流石と思わせる大変満足いくものでした。
従業員さんのホスピタリティも素晴らしく良い思い出になりました。

ただ、お部屋は古さを感じますが清潔でしたが、和室と洋室の間に
段差があり躓きやすく不安になりました。
バリアフリーのお部屋ではないことは承知していますが、
同行者が何度か転びそうになったので改善して頂けると
安心して過ごせるのではと思いました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年11月07日 08:53:36

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお母様にご指名いただき、大変嬉しく存じます。
さらには数々のお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご意見にございました「和室と洋室の間に段差があり躓きやすく不安」に関しましては、関係部署に申し送り検討議案とさせていただきます。
貴重なご感想ありがとうございました。
今後も努力を重ねサービスの向上に邁進する所存でございます。
これからも井づつやご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

個室で楽しむ郷土の味覚 個室料亭プラン『但馬(たじま)』 (7/21~11/6)
【和洋室(ベッド1台付き)】

ようちゃん5022さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

ようちゃん5022さん [60代/男性] 2022年10月30日 10:41:07

結構古い建物なので隣との壁が少し薄く、隣の人のいびきで眠れなかった。温泉は2か所あり露天風呂も良かった。朝食も豪華で美味しかった。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2022年10月31日 09:29:44

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温泉・朝食とご滞在中ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
しかしながらせっかくの当館指名にも関わらず、お部屋で隣部屋の音が聞こえ眠れなかったとのこと、ご不快ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
このご意見は施設係に申し送り、改善出来る方法はないか検討して参ります。
これからもお客様の声を大切にし、さらなるサービスの向上に努める所存でございます。
貴重なご感想ありがとうございました。

70周年アニバーサリー特別プラン第1弾★お日にち限定★春リニューアルの洋室1泊朝食付き
【ツインルーム(禁煙)】