湯村温泉 佳泉郷 井づつや クチコミ・感想・情報

湯村温泉 佳泉郷 井づつやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月08日 21:57:46

旅館そのものは、元禄15年創業とのことで、歴史の中で堅実に経営されてきた旅館であることを感じさせられた。
重層感を感じさせる表玄関、館内の陶器類、ゆったりとした温泉等、何れも、来館者に後悔させないものであると感じた。
中でも、夕食の中で「焼き物一品チョイス」と言う、目の前にある新鮮な高級魚貝類、数種類の中から自分の好きな素材を選ぶことが出来るコースがあり、家族全員、目を輝かせて選んでいたことが印象的であった。

2012年10月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2013年01月02日 11:33:23

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、御滞在中は各種サービスを堪能していただけた御様子で嬉しく拝見させていただきました。次回御悠湯の機会がございましたらぜひ、湯村温泉へお越しいただけると甚幸でございます。

湯村温泉・佳泉郷井づつやスタッフ一同

料理長推薦 オープンキッチン個室料亭「但馬」プラン (還暦のお祝いにもオススメです♪)
【和室10畳(バス・トイレ付)】

chiypaoさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

chiypaoさん [30代/女性] 2012年01月04日 17:55:24

母と二人で暮れの旅行に利用させていただきました。井づつ屋さんの利用ははじめてです。チェックインや帰りのバスの時間までフロントで荷物を預かってくださるので、身軽に温泉街をまわることができました。フロントの対応はとてもよかったです。温泉は種類豊富で、とくに最上階の泉質がよかったと思います。お料理も思った以上のボリュームで味も見た目も良く、大満足でした。地元の野菜サラダバーの野菜もとてもおいしかったです。ただ一つ、チェックアウトからバス出発時まで、時間を潰すのに苦労しましたので、もう少しゆっくりできる場所が欲しい気もしました。母も気軽にこれるし、来年も来れたらいいねと言っておりました。ありがとうございました。

2011年12月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2013年01月02日 10:49:54

湯村温泉・佳泉郷井づつやスタッフ一同

【和室10畳(バス・トイレ付)】

evoluzionさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

evoluzionさん [50代/男性] 2011年05月05日 21:29:47

湯村温泉 佳泉郷 井づつや
旅館のサービス・雰囲気に関して何も言う事はありません最高でした。
ダイニングでの食事のとき料理に関しては、最高の食事タイムを堪能させていただきました
ただ私は、芋焼酎ファンで旅行の時は価格に関係なく色々の芋焼酎を楽しみたいのですが貴旅館では1種類しかなかった事が大変残念でした、改善していただければ幸いです。
よって総合評価を4点にさせていただきました。

2011年04月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2011年05月09日 10:42:18

この度は、当館へ御宿泊いただき誠にありがとうございました。また、芋焼酎の御要望にお応え出来ず大変申し訳ございませんでした。御意見を頂戴し今後の改善に努めてまいる所存でございます。ありがとうございました。 湯村温泉井づつや スタッフ一同

【和室10畳(バス・トイレ付)】

よはん・おろふそんさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

よはん・おろふそんさん [30代/男性] 2011年03月09日 21:43:47

小規模な旅館が好きでいろいろ探したのですが、一週間前ということもありどこも満室でした。あきらめようかと思っていたところ、大型旅館ではあるが評価の高いこの旅館が目につきました。大型旅館は風呂も食事処も人がいっぱいで落ち着かないという思いこみがあった為、保険で露天風呂付きの部屋にしました。
夕食時に廊下を歩いているとカラオケの歌声が聞こえたり、大きな声で話しながらあるいている人など、宿泊者の数が多い分やはり静かとは言えず、この点はマイナスでしたが、スタッフの客に対する配慮等はすばらしく、トータルでは満足できました。部屋の露天風呂は温泉がひいてあり、予想以上に良かったです。次回来る時も露天風呂付きの部屋を選ぶと思います。

2011年03月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2011年03月24日 09:51:07

この度は、当館へ御宿泊頂き誠にありがとうございました。また、大変うれしいコメントも頂戴し重ねて御礼申し上げます。大型旅館でもきめ細かいサービスと風情を大切にこれからも精進してまいりたいと思います。またのご来館を心よりお待ちいたしております。
           山陰湯村温泉 井づつや
             スタッフ一同

季と楽しみ・旬を味わう大人のガーデンダイニング「はなみずき」プラン
【露天風呂付和室】

投稿者さん 2010年09月05日 01:36:16

風呂も部屋もすばらしく、大変気持ちよく泊まることができました。
ただ、インターネットが繋がらないのが難点ですが・・。
でも、また泊まりたいと思います。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2010年09月05日 18:45:19

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。又、お部屋でインターネットがつながらないこと今後の課題とさせていただきます。
又のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

スタッフ一同

ビジネスマン必見!トラベル駅伝お一人様ステイ!温泉宿で朝食付きシングルプラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2010年09月03日 19:06:24

コメントが遅くなりましたが、8月10日から一泊しました。
お値段がお手頃な割りに朝夕の食事も大変おいしく、目で楽しませてくれたり
地産の物を味わうことが出来、とっても満足しました。
また、部屋を案内してくださった方も感じのいい対応でした。
もう少し我が家から近ければ、何度も訪れるのでは・・と感じさせる良いお宿でした。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2010年09月05日 18:31:17

この度は、遠路より当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。この度のご利用につきありがたいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
山陰へお越しの際はぜひお立ち寄りいただきます様お願いいたします。又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年07月10日 15:18:53

宿泊当日は小雨でしたが、此も又温泉情緒があって一興でした。当日は風邪をこじらせ咳き込みひどく、食事時他のお客さんに迷惑をかけないかと心配しましたが、他のお客に影響が少なくしかも庭の眺めの良いテーブル席を配慮頂き有難うございました。おかげさまで体調はいまいちでしたが、気持ちの上では楽しい旅となりました。感謝

2010年06月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2010年07月15日 14:27:47

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました.その後体調は良くなられましたでしょうか。小雨でも旅が良い思い出になられたようで嬉しく拝見させていただきました。またの機会がございましたら晴れた湯村も楽しんでいただきたいですね。ありがとうございました。
    佳泉郷井づつや

投稿者さん 2010年05月16日 22:40:06

ホテル側の気配りも従業員さんも親切で泊まって良かったと思いました
総合的に満足でしたが 楽しみにしていた「ななみずき」の食事ですが
お品書きの順番がバラバラで 最後に揚げ物は頂けなく残念でした

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2010年05月23日 15:55:37

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事について誠に申し訳ございませんでした、この度頂きましたご意見を参考にスタッフのミーティングで改善させていただく所存でございます。貴重なお言葉ありがとうございます。これに懲りませずまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
          佳泉郷井づつや

投稿者さん 2010年05月12日 21:05:16

とにかく展望の予約制の露天風呂がめっちゃよかった!夫婦二人で行ったのでゆっくり入れて満足!!

カップル・ビジネスに最適!!温泉宿で朝食付きツインプラン
ツインルーム

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2010年05月13日 11:27:02

この度は、当館へご宿泊いただき誠に有難うございました。屋上階の貸切風呂『のほほんの湯』をご満喫いただけたようで、大変嬉しく拝見させていただいております。お料理も思考を凝らし季節ごとに様々なお料理を提案しておりますので、再度湯村温泉へお越しの際はお楽しみ下さいませ。
有難うございました。
  湯村温泉 井づつやスタッフ一同

カップル・ビジネスに最適!!温泉宿で朝食付きツインプラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2010年03月31日 00:34:34

3/22から一泊で利用させていただきました。大変すばらしいお部屋をご用意していただき、ありがとうございました。
フロント・仲井さんの対応はもちろん、掃除の方や浴場係りの方にも気持ちの良い対応をしていただき、接客対応の質の高さを感じました。お料理も大変美味しく頂けました。

ただ、1つ不満というか改善希望を申しますと、このプランの特典であるケーキは夕食のデザートのアップグレード版(夕食のお品書きに書かれているデザートからは省略される)である事や、ラウンジで頂く際に飲み物は別料金である事などの商品説明を事前・到着後に行って頂きたいと思いました。

3月平日限定!大切な方とホワイトデイプラン!!(1泊2食)
露天風呂付和室

2010年03月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2010年04月03日 14:29:26

この度は、佳泉郷井づつやへ御宿泊いただき誠にありがとうございました。
又、プランのご案内・ご説明が不十分で大変申し訳ございません。今後のプラン作りに参考にさせていただきこれからもお客様の御満足を一番に頑張ってまいりますので宜しくお願いいたします。
これに懲りませず再度のご来館をお待ち申し上げます。
          湯村温泉 佳泉郷井づつや
            スタッフ一同

3月平日限定!大切な方とホワイトデイプラン!!(1泊2食)
【露天風呂付和室】

あややでしたさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

あややでしたさん [30代/女性] 2010年02月01日 13:36:11

格安プランで宿泊しました。部屋も食事ももちろん温泉もいつもどおりに最高でくつろがせていただきました。
残念だった点は、食事場所から部屋へ帰る際、係りの方がいらっしゃたようでしたが、履物を自分で下足箱からだして帰ったり、部屋から大きな荷物を出しているのに、こちらから声をかけるまで、荷物キャスターを貸してもらえなかったりした所です。
格安プランなので、怒りはないですが、老舗のサービスではないかなと思いました。

2010年01月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2010年02月03日 00:04:32

この度は佳泉郷井づつやへご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事等ご満足いただけたとのことありがとうございました。しかしお帰りの際に大変失礼なこと、誠に申し訳ございません、深くお詫び申し上げます。今後スタッフ一同お客様のご意見を参考に早速改善させていただきます。今後ともどうか小館をよろしくお願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げます。

湯村温泉 佳泉郷井づつや
          スタッフ一同

1月限定 楽天トラベル会員へお年玉プラン(1泊2食付き)
【和室10畳】

投稿者さん 2009年05月17日 16:35:13

今回は母親を連れて約5年ぶりに訪れました。定額給付金プランでしたが、足の悪い母親の入浴用に身障者用の風呂椅子を用意して頂いたり、バリアフリーの個室風呂をサービスして頂くなど、細かい気配りに感心しました。部屋も荒湯側で眺めも良く広さも十分でした。ただ、一部掃除がされていないところがあり少しがっかりしました。縁側のテーブルの下板にほこりが溜まっていました。毎日のことなので仕方ないかもしれませんが、拭き掃除も定期的にした方が良いかもしれません。食事は全体に満足の行くものでしたが、どなたかも口コミに書かれていたとおり、割りしただけではすぐに煮詰まってしまいます。だし汁の追加や卵のお代わりなども出来ればよかったと思います。また、料理を運んで下さる女性は丁寧ですが、不慣れなようで料理の内容を聞いてもほとんど答えられませんでした。色々と細かいことで申し訳ありませんが、あくまで井づつ屋さんのファンなので敢えて書かせていただきました。

期間限定!楽天トラベル 定額給付金プラン(1泊2食)
和室10畳

2009年05月
湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2009年05月17日 17:29:11

この度は久しぶりのご来館との事誠にありがとうございました。お食事の件では先に口コミで頂いておりましただし汁の件、お掃除の件、食事処についてもミーティングを行早速に改善をさせていただきたいと思います。今後とも皆様のご指導を頂きます様よろしくお願い致します。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

湯村温泉
            佳泉郷 井づつや

期間限定!楽天トラベル 定額給付金プラン(1泊2食)
【和室10畳】

投稿者さん 2024年04月06日 16:18:44

天候の加減で予定より早く到着してしまい、どうしようかと思いましたが理由を話したら気持ちよくどうぞと言ってくださり嬉しかったです。
ウェルカムドリンクのシャンパンや、お風呂あがりのサービスもとっても良かったです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2024年04月24日 09:58:05

天候により、旅行中のお立ち寄り予定が変わる場合もあると存じます。今回のようにご到着が早くなる場合、客室へのご案内は準備が整い次第となりますが、当館のロビー等でお過ごし頂くことが可能でござます。またお困りのことがございましたら、遠慮なくご相談下さいませ。
今後もご満足頂けるおもてなしを目指し、日々邁進する所存でございます。また機会がございましたら、四季折々自然豊かな湯村温泉にお疲れを癒しにお越し下さいませ。再びお目にかかれますことを心待ちにしております。

【お日にち&期間限定】お値打ち料金で『夢千代の里』を満喫♪シニアプラン
【【禁煙】源泉温泉テラス露天風呂付和室『栞(しおり)』】

甲南太郎8406さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

甲南太郎8406さん [50代/男性] 2024年02月26日 09:47:51

満室のことでしたが、館内は混雑してることもなく、快適に過ごせました。
お風呂も広い露天風呂があり、ゆったりと寛ぐことができ、風呂上がりもしばらくはポカポカ感が維持され泉質の良さを感じました。
料理も個室対応をしてもらい、食前に魚料理をチョイスでき、ノドグロを選びました。出てきた物は身がつまっており焼き具合も抜群、品数も魚、肉、野菜と絶品揃いで質、量も大変満足しました。
接客サービスも従業員の方々に会う度に挨拶され、料理長らしき方が自ら見送りされていたところに、お客様に対する気配りがホテル全体に浸透されていることが感動いたしました。
次回もまた来ようと思います。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2024年03月03日 09:46:23

ご滞在中は温泉やお食事など、ご満足頂けたようで何よりでございます。
今後もご満足頂けるおもてなしを目指し、日々邁進する所存でございます。また機会がございましたら、四季折々自然豊かな湯村温泉に、お疲れを癒しにお越し下さいませ。甲南太郎8406様に再びお目にかかれますことを心待ちにしております。

個室で楽しむ郷土の味覚 個室料亭プラン『但馬(たじま)』(11/7~3/31)

投稿者さん 2024年02月14日 21:44:45

お任せ料理で、味は良かったのですが、普通以下だと思います。
最上階の檜風呂は良かったです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2024年02月25日 08:55:57

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待に添うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様の声を真摯に受け止め、より快適な旅館作りに邁進する所存でございます。 貴重なご意見ありがとうございました。

日にち限定だからお得!料理お任せ「間際プラン」

投稿者さん 2024年01月28日 14:30:27

ちょうど良い量で生物、焼き物、揚げ物等有り美味しく頂けました。部屋も綺麗で良かった。もう少しリーズナブルなら何回も行きたいと思う。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2024年02月10日 15:08:11

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。さらにはお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。数年振りのご来館、とても嬉しく思います。
今回は「お年玉プラン」をご利用頂きましたが、時期によっては内容おまかせでお得な価格帯のご宿泊プランも販売しております。次回また当館をご利用頂く機会がございましたら、プラン一覧もご覧頂ければ幸いです。
頂戴致しましたお言葉を励みに、これからも多くのお客さまにご満足頂ける宿を目指して参ります。またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

カニ会席のご夕食&温泉を楽しむ 佳泉郷井づつや お年玉プラン♪

投稿者さん 2023年12月13日 11:45:59

12月11日~宿泊させて頂きました。父母のお気に入りの旅館です。お風呂が気持ちいい。お料理も美味しい。のんびりさせてもらいました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2023年12月14日 11:49:40

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を賜り恐縮に存じます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございました。ご両親にもお気に召して頂けたようで、嬉しい限りでございます。

20年以上続く伝統の冬季かに会席 『かに御膳』(11/7~3/20)
【源泉温泉 露天風呂付和室】

投稿者さん 2023年11月12日 12:53:18

今回は露天風呂付きの部屋に何度か泊まらせていただきました。
昨年オープンしたしおりというお部屋は露天風呂のテラスが広くて過ごしやすいです。チェアが用意されているので、入っては休みして、湯あみを楽しめます。
バスローブがあると更にうれしいところです。
いろいろな小鉢が楽しめる朝食を楽しみにしていましたが、出汁巻きが半分くらいに小さくなり、小鉢ももやしや乾きものなどで皿数をみせるようになってきました。
経営も大変だと思いますが、質が下がるのは残念です。団体と違ってリピーターはよくみてますよ。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2023年11月17日 10:27:55

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待に添う料理を提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘のありました料理に関して料理長に確認を致しましたところ、朝食でお出ししている出汁巻きの大きさは変更していないとのことでしたが、毎朝調理人が手作業で巻いているため、出来上がりに差が出る場合があるようです。
この度頂きましたご意見を真摯に受け止め、ご期待にお応えできるよう努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

【気軽な温泉旅におすすめ】楽しみ方は十人十色『1泊朝食付き』プラン

投稿者さん 2023年11月12日 12:43:10

しおりに泊まらせていただきました。
こちらには何度かお伺いしていますが、露天風呂付きの部屋が好みです。
大浴場で体を洗い、屋上の浴場で無料ビールをご馳走になり、部屋の露天風呂に数回入ります。
お湯が時間が経つと劣化するとのことなので、1~2回入れ替えます。
夕食のお刺身など、少しコストカットを勧められているのかなと感じています。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2023年11月15日 17:23:51

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
新たにオープン致しました客室「栞」が、お気に召したようで何よりでございます。
温泉は空気に触れるとそこから劣化が始まってしまいます。新鮮な湯村の温泉をお楽しみ頂くため、大変お手数ですが客室の露天風呂に関しましては、お入りになる直前にお湯張りをお願いしております。
ご意見を頂きました夕食に関しましては、担当部署に申し送り致しました。

日にち限定だからお得!部屋・料理お任せ「間際プラン」

投稿者さん 2023年08月04日 14:58:48

20年近くぶりに宿泊させていただきました。
盛夏の平日とあって、客も少な目だったようで、大浴場もほぼ独り占め状態でゆっくりと入ることができました。
夕食も朝食も、十分な量を美味しくいただくことができました。
子供が幼児の時以来の宿泊でしたので、また成人した子供を連れて宿泊したいと思わせていただきました。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2023年08月23日 10:23:29

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。約20年ぶりにお越し頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
多くのお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は食事や大浴場にご満足頂けたようで何よりでございました。
今後もさらに努力を重ね、よりご満足頂ける旅館づくりに邁進する所存でございます。これからも井づつやご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。