湯村温泉 佳泉郷 井づつや クチコミ・感想・情報

湯村温泉 佳泉郷 井づつやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月30日 08:13:26

天空檜風呂が最高でした。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2019年09月02日 13:30:43

さらにはお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
これからも湯村温泉と共に井づつやご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【ファミリー、ビジネス、カップルにおすすめ】楽しみ方は十人十色 『1泊朝食付き』プラン
【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年04月25日 20:27:18

立地は、少し遠いので決して便利の良い場所とは言えませんが風情があって良かったです。
荒湯への入り口があるのも良かったです。

部屋は、古いですが清掃が行き届いていて気持ち良かったです。

食事は、地元のものが取り入れられたり、出来立てのものが食べられたり良かったです。

お風呂は、屋上のお風呂は狭くて他のグループと一緒だと窮屈ですが、地下の大浴場は良かったです。ただ、地下へのアクセスが最後が階段しかなく足の悪い人には難ありです。(一応移動用の器具はあるのですが、朝夜は使えない)
露天風呂付のお部屋にして楽しみにしていたのですが、狭くて洗い場もないし、脱衣所がないので部屋の中で脱ぎ着しないといけないので、家族で行くときは不便です。

サービスは、良かったです。

設備・アメニティは、問題はありませんが特別いい!と思うものは無かったです。女性には化粧水とか特別なものは無かったです。お土産屋さんがあるのですが、夕食事時にはやっていないので夕食前にみようと思ったのに見られなくて残念でした。
入浴セットの巾着袋はかわいいし良かったです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2019年09月02日 13:29:51

更にはお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊中はゆっくりとお楽しみ頂けたことを伺い知ることができ、大変嬉しく思います。
しかしながら、ソフト面での手薄な部分とご指摘のようなハード面でご不便をお掛けした箇所もあり今後の改善点として真摯に受けとめ、お客様のご満足へ近づける様改善を重ねていく所存でございます。

イス・テーブルで楽しむ7品会席とお好みビュッフェ ガーデンダイニング『はなみずき』(4/1~)
【源泉かけ流し露天風呂付和室】

チイちゃんsさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

チイちゃんsさん [50代/女性] 2019年04月25日 18:14:46

凄く素敵な旅館でした。女将さん、スタッフの皆様の笑顔に癒されました。お風呂も素敵でお湯も良かったです。今回は当日に申し込みをしたので夕飯は食べれませんでしたが、次回は必ず食べたいと思います。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2019年09月02日 13:17:23

さらにはお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
湯村温泉はまだまだ知名度は低いですが、日ごろの喧騒を忘れてゆっくり過ごすには、ピッタリの温泉地と自負しております。次回はぜひ当館のお料理も楽しんでいただければと思います。

【ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年04月25日 11:03:12

露天風呂付きの部屋だったのですが、浴槽があって自分でお湯をいれて入るスタイルで残念でした。これは露天風呂付きと言ってはいけないレベルです。ない部屋で充分です。屋上大浴場はとても良かったです。

個室で楽しむ郷土の味覚 個室料亭プラン『但馬(たじま)』 (11/7~)

須磨の老人さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

須磨の老人さん [80代/男性] 2019年04月14日 09:55:52

前回の料理が好みに合ったので、二人の58回目の結婚記念日に「井上料理長の席前料理」で祝おうと再訪しました。期待に違わず、大変満足いたしました。特に「アワビの踊り焼き」は素晴らしく、お祝いの食事もご配慮いただき、また料理サーヴのタイミングも適切で大変楽しくお祝いできました。ただ、普段老人の宿命で腰痛のため椅子の生活が中心なのですが、お部屋ではソファーからTVを見て団らんできるようになっていなかったのは残念でした。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2019年09月02日 13:16:02

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。更にはお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お連れ様にもお喜び頂けたようで何よりでございました。

一点ソファーからTVが見れれば・・という点ですが和室へのソファー設置はお部屋の広さなどもありなかなか難しい部分もございます。少しご料金が上がりますが応接間付客室でしたら、応接セットの椅子よりテレビ鑑賞が可能でございますので次回お越しいただける機会がございましたらご検討いただけると幸いです。
湯村温泉にお越しの際は、ぜひ当館をご指名頂ければ幸いでございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

匠が織りなす至高の厳選会席「山水(さんすい)」 (4/1~)

投稿者さん 2019年04月13日 17:56:37

今回2回目ですがゆっくり落ち着けるから良いです。また行きたいと思います。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2019年09月02日 13:01:17

いつも当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
更にはお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お連れ様もお喜び頂けましたでしょうか。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF 源泉かけ流し露天風呂付客室プラン

投稿者さん 2019年04月12日 21:21:18

少々手違いがありましたが、何かにつけて行き届いた良い旅館でした。
食事どきは、ゆっくり出して下さいねと、お願いしたら、実によい加減で運んで下さっておいしくいただけて 嬉しかったです。
温泉もとてもよかったです。

また 季節の違うときに また行ってみたい温泉です。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2019年09月02日 12:57:23

更にはお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
次回もぜひ、具体的なご要望は事前にスタッフにお伝えいただけるとありがたく存じます。
もちろん予約時にリクエストいただければ対応させていただきます。
またの機会ございましたら、違う季節にも一度足をお運び下さいませ。心よりお待ちしております。

【お日にち&期間限定】お値打ち料金で『夢千代の里』を満喫♪シニアプラン
【おまかせ一般和室10畳】

ririribonさんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

ririribonさん [50代/女性] 2019年04月05日 16:46:14

4月3日に一泊で利用しました。(50代夫婦)
館内は建物は古い感じですが
どこも清掃が行き届き清潔感があります。
スタッフさんも皆さん親切丁寧でした。

お食事(夕食)は普段より豪華なものを選びました。
私の体調が悪く6割程度しか食べられなかったのが残念でした。
朝食バイキングの品数豊富さにも驚きました。
朝からフルーツ以外のデザートがあるのも嬉しかったです。

敷地内を抜けて直ぐ荒湯へ行けるのも有り難いです。

全体的に大満足のお宿でしたが強いて言えばアメニティに洗顔石鹸と温泉地に良くある温泉成分配合のオールインワンゲルがあればなお良かったです。

お部屋のトイレが温水便座洗浄機とトイレの電気が連動しているシステムは
電気代も高くつくし温水便座洗浄機そのものも相当古いものなので
リニューアルされてはいかがでしょうか?

お土産屋さんをあちこちまわりましたが
館内朝市が一番お安く買えるのでご宿泊の方は朝市で買われるのがオススメです!

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2019年09月02日 12:53:10

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご指摘のございました点ですが、ハード面という事もあり、すぐすぐには対応ができない部分ではございますが、より快適な空間づくりとサービスの向上を図るべく検討させていただく所存です。

投稿者さん 2019年04月01日 09:18:45

昨年初めて宿泊し、良かったので今年も利用させていただきました。
昨年と変わらず大満足でした。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2019年09月02日 11:58:06

昨年に引き続きのご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

【おまかせ一般和室10畳】

Fritz6188さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

Fritz6188さん [70代/男性] 2019年03月27日 18:15:37

3月17日から19日まで滞在しました。
接客が非常に良く心に残りました。部屋や全ての所に気配りがされており気持ちが良かったです。
遠いとこでしたが大満足でした。また時間を見つけて滞在したいです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2019年09月02日 11:55:57

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
館内施設スタッフの対応など、ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

基本和室プラン

投稿者さん 2019年03月04日 23:15:43

近くの部屋の方の騒いでいる声が気になりました。
でも、スタッフの方に相談したところ、その方たちの部屋を離れたところに移動させてくれましたので、以後ゆっくり休めました。
盛り上がっていた方たちには悪いことをしました・・・防音がもう少しと思います。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2019年09月02日 11:54:20

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながらご不便な思いをおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。
貴重なご感想とご意見ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年03月04日 23:11:01

部屋は広くて良かったですが、ドアのタイプはオートロックではないし、鍵の持ち運びが邪魔でカードキーになればと思いました。
スタッフの対応は大変丁寧でよかったです。
お風呂も満足でしたが、展望風呂でもあまり景色は見えないのが少し残念でした。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2019年09月02日 11:49:58

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
貴重なご感想とご意見ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【おまかせ一般和室10畳】

テムジン2770さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

テムジン2770さん [40代/男性] 2019年02月27日 19:51:00

夫婦で利用しました。部屋の露天風呂があるお部屋でした。部屋の露天風呂は温度を自分で調整出来るので!熱いのが好きな人は熱々で入れるよ。展望風呂の温度が丁度良かった。地下のお風呂もあり色々と温泉を楽しめますよ。夜のご飯の後、呑みに少し施設内の居酒屋に行きましたが、ちょっと残念かな。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2019年09月02日 11:45:02

投稿者さん 2019年02月23日 08:47:58

2月16日に宿泊させて頂きました。
彼氏へのサプライズで旅行をプレゼントしたのですがお部屋もお料理もとても喜んでもらえてよかったです!私もすごくゆっくりとした時間を過ごせました。年1で来たいなぁーと言ってたので是非また泊まらせていただきます!

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2019年05月26日 17:36:29

投稿者さん 2019年02月11日 09:54:07

2月6日に宿泊しました。シニアプランで4人お世話になりました。
特に「お風呂」「食事」に十分満足しました!
また機会があればお世話になりたいと思います!

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2019年05月19日 11:18:09

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。館内施設やお食事内容など、ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
今後もさらにご満足頂けるよう、日々サービスの向上に努める所存でございます。次回湯村温泉にお越しの際にも、当館をご指名頂ければ幸いでございます。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【おまかせ一般和室10畳】

chef228さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

chef228さん [40代/男性] 2019年01月27日 21:05:54

毎年、冬に宿泊させていただいてます。今年はスタッフが少なかったように感じ、料理も出てくるのが遅くて待ち時間がけっこうありました。
子供を連れてるのですが、食事の席で子供連れは奥の方に集中して案内されたようで、隣の部屋の小さな子供がドタバタとあまりにも壁を叩くのでスタッフにお願いしたところ「隣の部屋の方がうるさいと申しておられまして…」という感じで伝えたので、こんな位置の部屋に案内するからだ!という怒った隣客の会話は丸聞こえ!もう険悪な雰囲気で最悪の食事時間となってしまいました、スタッフの機転というか、そのまま伝えてしまうなんてありえないと感じました、せめて「壁を叩かないように…」などと燐客の伝えたことをそのまま言わなくても…と思いました。
おそらく学生のバイトさんだと思われますが、格式あるお宿の教育がなってないのは残念でなりません。 また冬に行かせていただきたいと思ってはおりますが、子供を連れた食事処は空室があるならば、隣接でなく少し離していただきたいというのが希望です。
どうか同じ思いをするお客様が今後おられませんように。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2019年05月18日 12:08:47

いつも当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。しかしながらこの度のご滞在では、ご夕食時スタッフの心無い対応にてchef228様にご不快の念を抱かせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。担当したスタッフのみならず館内でお客様の貴重なご意見を共有し、今後同じことが起きぬよう、再度指導を行い再発防止に努めたいと存じます。
誠に勝手なお願いではございますが、私共に挽回の機会を頂ければと切に願っております。chef228様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【一般和室10畳(バス・トイレ付)】

kenjioka1225さんの 湯村温泉 佳泉郷 井づつや のクチコミ

kenjioka1225さん [50代/男性] 2019年01月26日 18:56:59

毎年恒例の湯村温泉&鍋&スキーツアーとしての井づつや宿泊。
毎度毎度、引き押しのうまいサービスと(今回は)適度の量の2色鍋&温泉を堪能させてもらいました。但馬牛とカニのしゃぶしゃぶは本当においしかったです。部屋でも快適に過ごせました。年に一度の特別感を味わうのにはやはりこうでないと!残念だったのは、暖冬で全く雪がなかったので、雰囲気を出す景色が味わえなかったことと、近くのスキー場がクローズで行けなかったことぐらいです。次こそはこのタイミングで行きたいですね。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2019年05月18日 12:08:34

いつも当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。更にはお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在、ご夕食では但馬の2大名物・但馬ビーフと蟹をご堪能頂けたようで何よりでございます。暖冬のため交通面での不便はありませんでしたが、kenjioka1225様のようにスキーを目的でお越しの方には少し物足りない冬となってしまいました。雪が降ると、当館の大浴場では雪見露天をお楽しみ頂くことができます。次回冬季にご来館の際には、スキーもご満喫頂けるようにと願っております。
kenjioka1225様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

山海の幸をダブルスープで堪能 『但馬ビーフ&蟹のしゃぶしゃぶ2色鍋プラン』
【和洋室(ベッド1台付き)】

投稿者さん 2019年01月26日 08:49:39

1歳の子供連れで宿泊しました。
部屋食では子供椅子を事前に用意いただき助かりました。
家族風呂ではベビーベッドの用意がされており本当に細やかなサービスで満足しました。
夕食は急かすことなくゆっくりいただけました。
全てに満足です。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2019年05月18日 10:50:11

お子様との家族旅行をゆっくりとお楽しみ頂けたことを伺い知ることができ、大変嬉しく思います。これからもお客様のニーズに合った魅力的なサービスを提案できるよう邁進する所存でございます。

20年以上続く伝統の冬季かに会席 『かに御膳』

投稿者さん 2019年01月25日 12:53:31

2018年12月に宿泊しました。アレルギーの件や、体の悪い両親連れであることを予約の時から相談させていただきましたが、お電話の際も、現地でもきめ細かなご対応により何不自由なく宿泊することができました。源泉かけ流しの部屋付のお風呂も気持ちよかったです。体を悪くしてから旅行に行くのもためらっていた両親もとても喜んでくれたので親孝行ツアー大成功でした。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2019年05月18日 10:44:37

ご両親も今回のご滞在をお楽しみ頂けたようで、ご旅行の思い出作りのお手伝いができたことを大変嬉しく思います。
またご旅行の機会がございましたら、当館をご指名頂けますと幸いです。またお目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ちしております。

カニ会席のご夕食&温泉を楽しむ ☆冬のご褒美プラン☆

投稿者さん 2019年01月21日 15:41:12

スタッフの皆さんがとても笑顔で感じ良かったです。温泉もお部屋も広くで良かったです。また行きたいです。

湯村温泉 佳泉郷 井づつや 2019年04月05日 12:05:56

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
さらにはご滞在中、接客や館内施設にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。今後もさらにご満足頂けるよう、日々サービスの向上に努める所存でございます。

カニ会席のご夕食&温泉を楽しむ ☆冬のご褒美プラン☆
【和洋室(ベッド1台付き)】